SUGERENCIAS
S_JGERENCIAS PARA MANTENER EL
CALOR
• Utilice durante breves periodos de tiempo
despues de que los alimentos est_n
cocinados.
SUGERENClAS PARA COClNADO LENTO
• Cuando use cocinado lento, recuerde que
los Ifquidos no hierven igual queen el
cocinado convencional. Reduzca la
cantidad de !fquido en cualquier receta
que no est_ disefiada para un homo para
rostizar. Las excepciones a esta regla
sedan el arroz y las sopas. Recuerde, los
liquidos siempre pueden afiadirse tiempo
despu_s si es necesario.
• Si la receta queda con mucho Ifquido al
final del tiempo de cocinado, retire la tapa
y gire la perilla de control a temperatura
md_xima.Despues de aproximadamente
30-45 minutes la cantidad de liquido debe
ser menos.
• No es necesario el use de la reji!la
cuando cocine carnes y ayes en cocinado
lento.
• Verduras tales come zanahorias, papas,
nabos a betabeles requieren tiernpos m#,s
largos de cocinado que la mayoria de las
carnes. Col6quelas en el fondo de la
bandeja interior y c6bralas con liquido.
• Si afiade leche fresca o yogur, tiene que
hacerlo en las 2 Qltimashoras. Puede
afiadir leche evaporada al comienzo del
cocinado. Si es posible, substituya sopas
condensadas per leche fresca o yogur.
• E! arroz y la pasta no son recomendados
para periodos de cocinado prolongados.
Cocinelos per separado y despu6s
: afi_dalos a la receta en los t_ltimos30
' minutes.
• Per cada 30 minutes requeridos en una
receta estAndar, cocine durante 1 1/2
horas en cocinado lento.
SUGERENCIAS PARA COClNADO
• Las carnes no se doraran durante el
proceso de cocinado. Si desea dorarlas,
caliente un poco de aceite en un sart_n y
dore las carnes antes de que empiece el
proceso de cocinado.
• Las hierbas y especias enteras dan mejor
saber en el cocinado lento que trituradas
o molidas.
• Alimentos cortados en pedazos uniformes
se cocinaran m_s r_pido y m_.s
uniformemente que la comida entera tales
come came para rostizar o aves.
SUGERENClAS PARA ROSTIZAR
• Una cucharada de salsa para dorar
come la de Kitchen Bouquet e puede
ser afiadida a 1/4 de taza de
mantequilla derretida y untada a la
came para un dorado adicional.
• Cuando rostice cortes de cames
menos blandos, use la modalidad de
cocinado lento.
• Para mejorar el dorado en las aves,
comience el cocinado a 400-°F/204-°C
durante la primera hera y despu_s
reduzca la temperatura a 350-°F/177-°C.
Durante la t_ltima hera de cocinado,
cuidadosamente estile el caldo de la
bandeja interior y regrese la temperatura
a 400-°F/204-°C.
SUGERENClAS PARA HORNEAR
• Para obtener comidas horneadas m__s
uniformemente, coloque la rejilla dentro
de la bandeja interior y co!oque las
charolas para hornear y las cacerolas
en la rejilla durante el cocinado.
• La bandeja interior y ia rejilla pueden
alojar los siguientes tamafios de
cacerolas para hornear: la mayoria de
las cacerolas de 1 y 2 litros, cazuelas
para hornear de 20 y 22,5 cm,
cazuelas para hornear de 22,5 x 32,5
cm y cazuelas para pay de 20 y 22,5
cm. Verifique que la cazuela entre
antes de Ilenarla.
• Cubra la rejilla con papel de aluminio
grueso y _sela come hoja para hornear.
SUGERENCIAS PARA COCINADO A
VAPOR
• Alimentos cortados en pedazos
uniformes se cocinar_n m__sr_pido y
m__suniformemente.
• Si desea que sus vegetales queden mas
blandos, agreque m&s agua y vuelva a
encender el homo al tiempo deseado.
GRAFICA DE ROSTIZADO
1. Coloque la rejilla en la bandeja interior y _sta en la base. Siva a cocinar cortes de
came de res o puerco que no sean muy tiernos, agregue la cantidad de agua caliente
indicada en la tabla que aparece a continuacio'-n, de Io contrario no agregue agua. El
agua ayudar_, a ablandar los cortes de carries duras.
2. Tape y caliente el homo asador en el ajuste de vapor. Coloque el termOmetro para
carnes en la parte mAs gruesa de la carrie, sin tocar hueso o grasa.
NOTA: Los alimentos est__nbien cocinados cuando se han calentado durante un
largo tiempo y a una ternperatura Io suficientemente alta come para matar bacterias
dafiinas. Cuando est_ per cumplirse el tiempo de cocciOn, coloque el term6metro
para alimentos, durante unos minutes, para verificar la temperatura de los distintos
plates que est_ preparando. Use un termOmetro para alimentos o came para medir la
temperatura interna de la came y aves cocidas. Hornee hasta que la temperatura de
la carne o las aves alcance al menos:
• came blanca de ave 170°-F/77-°C
• came oscura de ave 180°F/82-°C
• came de res, cordero y ternera 63°-C;temperatura mAs alta para que quede bien
cocida
• jamOn 160-°F/71-°Co siga las instrucciones en el paquete
• came de puerco 160-°F/7!°C; temp.m__salta para que quede bien cocida
• came molida de re 160-°F/71-°C;temperatura mb.salta para que quede bien cocida
.... I: _ UII_II L;UUIUd
• carnemu,,dade aves i60-°F/719C;temperaturam_s altaparaque quede ..........
• cazuelasy otrascombinacionesde platillos165-°F/74_°C
3, Sazone lacarneanteso despu@s de cocinary col6quelacon elladode lagrasa
hacia arriba, sobre la rejilla en la bandeja interior.
4. Coloque la tapa sobre el homo asador y cocine hasta que est6 listo y la came tierna.
5. Permita que la came repose de 15-20 minutes antes de servir. La temperatura
continuarA aumentando hasta alcanzar el grade de cocciOn deseado. Asf la came
ser__mAs fAcil de cortar.
CORTES DE CARNES
O AVES PESO
AVES
po!lo
PechuqadeDavo
_avoasadoa 232°-0
enlaprimeray t)ltimahera
RES
Asadodecadera
Espaldillasin hueso
Espaldillasin hueso
Tapade costillaarrolladasin
hueso
Asado depunta desolomi!lo
Eyeof Round Roast
PUERCO
amOncon hueso
amOncon hueso
PiemadejamOnfresco
JamOncurado
Asadodecabeza deIomo
delaespaldilla
Costillitas(Homee a 300°)
5 !ibras
6 libras
21 libras
(2)3-1ibras
(2)2-1ibras
24 libras
(2)8-1ibras
CANTIDAD DE AGUA
QUESE AGREGA
!ANTES DE CALENTAR
EL HORNO
4 tazas
4 tazas
4tazas
TIEMPO APROXlMADO
DE COCCION
! !/4-! 3/4 horas
1 3/4-2 1/4horas
3 1/2-4horas
21/2-3horas
2-2 1/2horas
5 1/2-6horas
4 1/2-5horas
10libras 4tazas 41/2-51/2horas
4libras t 1/2-2horas
6 libras 1 1!4-1
21libras 4-4 1/2
9 libras 4tazas 3 1/2-4
15libras
(2) 14-1ibras
segonlasinstrucciones
4tazas
3/4 horas
horas
12horas
5-5 1/2 horas
3 1/2-4horas
20libras 4tazas 4 1/2-5horas
Nora: Puede comprar varies trozos pequefios de came o pedirle al carnicero un corte
grande. 7