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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los
niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben
realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8
años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y
el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
` No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño,
cerca del agua, o al aire libre.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el
fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación
similar para evitar peligro.
4 No ponga el aparato en la nevera ni en el congelador.
5 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
d CÓMO FUNCIONA
1 Añada el fermento de yogur a la leche caliente y mantenga la mezcla caliente entre 8 y 16
horas (preferiblemente durante la noche). Déjela enfriar, métala en la nevera durante 2 horas
y ya estará lista para consumir.
2 El yogur natural puede conservarse en la nevera entre 8 y 10 días, o durante un mes, si se
congela.
3 En la nevera, el yogur puede separarse. En tal caso, remuévalo hasta que vuelva a tomar su
aspecto normal.
4 El yogur puede perder consistencia al congelarse. Es preferible utilizar el yogur congelado
para cocinar, no para consumirlo directamente.
C FERMENTO DE YOGUR
5 Use 30 ml (dos cucharillas) de:
a) Yogur natural activo, que debe estar fresco (use yogures con suficiente fecha de caducidad).
• Los resultados variarán según la marca de yogur que utilice.
b) Yogur que haya hecho anteriormente.
• Las bacterias pierden vigor con el tiempo, por lo que solamente podrá usar yogures
hechos anteriormente unas diez veces. Use un nuevo fermento tras diez usos.
c) Fermento de yogur liofilizado, que puede adquirir en farmacias o tiendas de productos
biológicos.
instrucciones
ilustraciones
1 tapa
2 recipiente
3 agujero
4 temporizador
5 luz
` apto para lavavajillas