Russell Hobbs 20970-56 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario
15
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los
niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben
realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8
años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y
el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
` No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño,
cerca del agua, o al aire libre.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el
fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación
similar para evitar peligro.
4 No ponga el aparato en la nevera ni en el congelador.
5 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
d CÓMO FUNCIONA
1 Añada el fermento de yogur a la leche caliente y mantenga la mezcla caliente entre 8 y 16
horas (preferiblemente durante la noche). Déjela enfriar, métala en la nevera durante 2 horas
y ya estará lista para consumir.
2 El yogur natural puede conservarse en la nevera entre 8 y 10 días, o durante un mes, si se
congela.
3 En la nevera, el yogur puede separarse. En tal caso, remuévalo hasta que vuelva a tomar su
aspecto normal.
4 El yogur puede perder consistencia al congelarse. Es preferible utilizar el yogur congelado
para cocinar, no para consumirlo directamente.
C FERMENTO DE YOGUR
5 Use 30 ml (dos cucharillas) de:
a) Yogur natural activo, que debe estar fresco (use yogures con suficiente fecha de caducidad).
• Los resultados variarán según la marca de yogur que utilice.
b) Yogur que haya hecho anteriormente.
• Las bacterias pierden vigor con el tiempo, por lo que solamente podrá usar yogures
hechos anteriormente unas diez veces. Use un nuevo fermento tras diez usos.
c) Fermento de yogur liofilizado, que puede adquirir en farmacias o tiendas de productos
biológicos.
instrucciones
ilustraciones
1 tapa
2 recipiente
3 agujero
4 temporizador
5 luz
` apto para lavavajillas
16
• Si las instrucciones de uso del fermento son distintas a las de este manual, siga las
instrucciones del fabricante del fermento.
C LECHE
6 La medida adecuada es un litro de leche.
7 Obtendrá un yogur más espeso si utiliza leche entera en vez de leche desnatada.
8 Para que el yogur sea aún más espeso, añada hasta 8 cucharaditas de leche en polvo a la
leche.
9 Puede también utilizar leche en polvo reconstituida o leche evaporada en lata.
C PREPARACIÓN
10 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
11 La leche debe estar protegida de corrientes de aire, de vibraciones y de la luz solar.
12 Lave el vaso y los tarros, enjuáguelos y séquelos bien.
C CÓMO HACER YOGUR
13 Antes que nada, es necesario eliminar las bacterias que hay en la leche para que no
interactúen con las bacterias del fermento de yogur.
14 Mientras calienta la leche, deje el fermento de yogur a temperatura ambiente.
15 Ponga la leche en una cazuela y caliéntela removiendo constantemente a fuego medio,
hasta que esté a punto de hervir.
16 Retire la cazuela del fuego cuando empiecen a aparecer burbujas en los bordes.
17 Deje enfriar la leche hasta que esté entre 37 y 45ºC.
18 Eche el fermento de yogur en la leche y remueva.
19 La leche y el fermento deben mezclarse bien; de lo contrario, el yogur quedará grumoso.
20 Vierta la mezcla en los vasos.
21 No tape los vasos.
C ENCENDER
22 Enchufe el aparato a la corriente.
23 Saque la tapa.
24 Coloque los vasos llenos (sin tapar) en los agujeros de la base.
25 Vuelva a colocar la tapa.
26 Pulse el botón 3. Se encenderá la luz.
27 Ajuste el temporizador utilizando los botones h y min.
28 Le recomendamos empezar con un período de 10 horas. Haga pruebas con otros períodos,
con sus clases de yogur preferidas y con el tipo de leche hasta que dé con la combinación
que más le guste.
29 Pulse el botón v.
30 No interera en el aparato mientras esté funcionando.
31 Cuando el temporizador llegue a 0 dará un aviso acústico. Apague entonces el calentador y
la luz.
C ¿HA TERMINADO?
32 Pulse el botón 3.
33 Saque la tapa.
34 Tenga cuidado de que las gotas de líquido condensado no caigan de la tapa a los vasos.
35 Pruebe el yogur.
a) Si no ha quedado lo suficientemente sólido, puede volver al punto 25 de las instrucciones
y calentarlo durante otras dos horas.
b) Si el yogur ha quedado totalmente líquido, quiere decir que se ha cocinado durante
demasiado tiempo.
• Si el sabor es de su gusto, puede consumirlo como yogur líquido.
17
36 Si quiere dar sabor al yogur, mézclelo con zumo de frutas o ponga trozos de fruta en los
vasos.
37 Ponga las tapas en los vasos y métalos en la nevera durante al menos dos horas antes de
servirlos.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
38 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
39 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
40 Lave a mano las piezas que puedan separarse.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
41 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los
acabados de las superficies del aparato.
42 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.

Transcripción de documentos

1 tapa 2 recipiente 3 agujero 4 temporizador 5 luz ` apto para lavavajillas Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. ` No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al aire libre. 3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. 4 No ponga el aparato en la nevera ni en el congelador. 5 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico d CÓMO FUNCIONA 1 Añada el fermento de yogur a la leche caliente y mantenga la mezcla caliente entre 8 y 16 horas (preferiblemente durante la noche). Déjela enfriar, métala en la nevera durante 2 horas y ya estará lista para consumir. 2 El yogur natural puede conservarse en la nevera entre 8 y 10 días, o durante un mes, si se congela. 3 En la nevera, el yogur puede separarse. En tal caso, remuévalo hasta que vuelva a tomar su aspecto normal. 4 El yogur puede perder consistencia al congelarse. Es preferible utilizar el yogur congelado para cocinar, no para consumirlo directamente. C FERMENTO DE YOGUR 5 Use 30 ml (dos cucharillas) de: a) Yogur natural activo, que debe estar fresco (use yogures con suficiente fecha de caducidad). • Los resultados variarán según la marca de yogur que utilice. b) Yogur que haya hecho anteriormente. • Las bacterias pierden vigor con el tiempo, por lo que solamente podrá usar yogures hechos anteriormente unas diez veces. Use un nuevo fermento tras diez usos. c) Fermento de yogur liofilizado, que puede adquirir en farmacias o tiendas de productos biológicos. 15 instrucciones ilustraciones • Si las instrucciones de uso del fermento son distintas a las de este manual, siga las instrucciones del fabricante del fermento. C LECHE 6 La medida adecuada es un litro de leche. 7 Obtendrá un yogur más espeso si utiliza leche entera en vez de leche desnatada. 8 Para que el yogur sea aún más espeso, añada hasta 8 cucharaditas de leche en polvo a la leche. 9 Puede también utilizar leche en polvo reconstituida o leche evaporada en lata. C PREPARACIÓN 10 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 11 La leche debe estar protegida de corrientes de aire, de vibraciones y de la luz solar. 12 Lave el vaso y los tarros, enjuáguelos y séquelos bien. C CÓMO HACER YOGUR 13 Antes que nada, es necesario eliminar las bacterias que hay en la leche para que no interactúen con las bacterias del fermento de yogur. 14 Mientras calienta la leche, deje el fermento de yogur a temperatura ambiente. 15 Ponga la leche en una cazuela y caliéntela removiendo constantemente a fuego medio, hasta que esté a punto de hervir. 16 Retire la cazuela del fuego cuando empiecen a aparecer burbujas en los bordes. 17 Deje enfriar la leche hasta que esté entre 37 y 45ºC. 18 Eche el fermento de yogur en la leche y remueva. 19 La leche y el fermento deben mezclarse bien; de lo contrario, el yogur quedará grumoso. 20 Vierta la mezcla en los vasos. 21 No tape los vasos. C ENCENDER 22 Enchufe el aparato a la corriente. 23 Saque la tapa. 24 Coloque los vasos llenos (sin tapar) en los agujeros de la base. 25 Vuelva a colocar la tapa. 26 Pulse el botón 3. Se encenderá la luz. 27 Ajuste el temporizador utilizando los botones h y min. 28 Le recomendamos empezar con un período de 10 horas. Haga pruebas con otros períodos, con sus clases de yogur preferidas y con el tipo de leche hasta que dé con la combinación que más le guste. 29 Pulse el botón v. 30 No interfiera en el aparato mientras esté funcionando. 31 Cuando el temporizador llegue a 0 dará un aviso acústico. Apague entonces el calentador y la luz. C ¿HA TERMINADO? 32 Pulse el botón 3. 33 Saque la tapa. 34 Tenga cuidado de que las gotas de líquido condensado no caigan de la tapa a los vasos. 35 Pruebe el yogur. a) Si no ha quedado lo suficientemente sólido, puede volver al punto 25 de las instrucciones y calentarlo durante otras dos horas. b) Si el yogur ha quedado totalmente líquido, quiere decir que se ha cocinado durante demasiado tiempo. • Si el sabor es de su gusto, puede consumirlo como yogur líquido. 16 36 Si quiere dar sabor al yogur, mézclelo con zumo de frutas o ponga trozos de fruta en los vasos. 37 Ponga las tapas en los vasos y métalos en la nevera durante al menos dos horas antes de servirlos. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 38 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. 39 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 40 Lave a mano las piezas que puedan separarse. ` Puede lavar estas piezas en el lavajillas. 41 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las superficies del aparato. 42 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 20970-56 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario