SEVERIN JG3525 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

DE Gebrauchsanweisung
GB Instructions for use
FR Mode d’emploi
NL Gebruiksaanwijzing
ES Instrucciones de uso
IT Manuale d’uso
DK Brugsanvisning
SE Bruksanvisning
FI Käyttöohje
PL Instrukcja obsugi
GR O 
RU   
Joghurtgerät 3
Yoghurt maker 7
Yaourtière 11
Yoghurtmaker 15
Yogurtera 19
Yogurtiera 23
Yoghurtmaskine 27
Yoghurtmaskin 31
Jogurttikone 34
Jogurtownica 38
  42
 46
www.severin.com
0235.043
19
Yogurtera
Estimado Cliente,
Antes de utilizar el aparato, lea atentamente
estas instrucciones y conserve este manual
para cualquier consulta posterior. El aparato
sólo debe ser usado por personas que se han
familiarizado con estas instrucciones.
Conexión a la red
Asegúrese de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa
de características.
Este producto cumple con las directivas
obligatorias que acompañan el etiquetado
de la CEE.
Importantes instrucciones sobre
seguridad
Para evitar cualquier peligro,
y cumplir con las normas
de seguridad, la reparación
del aparato eléctrico o del
cable de alimentación deben
ser realizadas por técnicos
cuali cados. Si es preciso
repararlo, se debe mandar
el aparato a uno de nuestros
servicios de asistencia
postventa (consulte el
apéndice).
Antes de limpiar el aparato,
asegurarse de que esté
desconectado de la red
eléctrica y se haya enfriado
por completo.
Para evitar el riesgo de una
descarga eléctrica, no limpie
el aparato con sustancias
líquidas y no lo sumerja.
Los recipientes de cristal se
deben limpiar minuciosamente
después de cada ciclo de uso.
Precaución: El uso incorrecto
puede provocar lesiones
personales graves.
Precaución: El aparato
se calienta durante su
funcionamiento y se
mantendrá caliente durante
cierto tiempo después.
Este aparato ha sido diseñado
para el uso doméstico u otra
aplicación similar, por ejemplo
- en cocinas de personal,
en o cinas y otros puntos
comerciales,
- en empresas agrícolas,
- por los clientes de
hoteles, pensiones, etc. y
alojamientos similares,
ES
20
- en casas rurales.
Este aparato podrá ser
utilizado por niños (mayores
de 3 años) y personas con
reducidas facultades físicas,
sensoriales o mentales, o sin
experiencia ni conocimiento
del producto, siempre que
hayan recibido la supervisión
o instrucciones referentes al
uso del aparato y entiendan
por completo el peligro y las
precauciones de seguridad.
Los niños no deben jugar con
el aparato.
No se debe permitir que los
niños realicen ningún trabajo
de limpieza o mantenimiento
del aparato a menos que esté
bajo vigilancia y tengan más
de 8 años.
El aparato y su cable eléctrico
siempre se deben mantener
fuera del alcance de niños
menores de 3 años.
Precaución: Mantenga a los niños
alejados del material de embalaje, porque
podría ser peligroso, existe el peligro de
as xia.
Antes de utilizar el aparato, siempre se
debe comprobar que tanto la unidad
principal, el cable de alimentación
como cualquier accesorio no están
defectuosos. En caso de que el aparato
haya caído sobre una super cie dura,
o se haya tirado en exceso del cable
de alimentación, no se deberá utilizar
de nuevo: incluso los desperfectos no
visibles pueden tener efectos adversos
sobre la seguridad en el uso del aparato.
Durante su funcionamiento, el aparato
debe estar colocado sobre una super cie
nivelada, antideslizante, resistente a
salpicaduras y manchas.
Evite que la unidad o el cable de
alimentación entren en contacto con
super cies calientes o fuentes de calor.
Desenchufe siempre el aparato
- si hay una avería,
- después del uso, y
- antes de limpiarlo.
Cuando se desenchufa la clavija de
la pared, nunca tirar del cable de
alimentación; sino asir siempre la clavija
misma. No deje el cable colgando.
No se acepta responsabilidad alguna
si hay averías a consecuencia del
uso incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
Que se necesita
Para preparar yogur es necesario utilizar
la cantidad de leche especi cada y, para
iniciar el proceso de fermentación, un
yogur fresco natural (sin azúcar, fruta ni
zumo de fruta).
En vez de yogur se puede usar también
yogur en polvo si existe en el mercado.
Se puede utilizar todo tipo de leche, pero
la mejor es la homogeneizada (UHT),
21
cualquier otra leche se deberá calentar
previamente a aprox. 90 °C (justo antes
de hervir) y dejar enfriar a 40 °C.
Preparación de los recipientes de cristal
Asegurarse de que los recipientes de
cristal están limpios y secos.
Poner 1-2 cucharaditas de yogur natural
en cada recipiente y mezclarlo bien con la
leche tibia a aprox. 30°C y dejar reposar
de 5-6 horas.
Se puede utilizar fermento láctico en lugar
de yogur natural.
Distribuir el polvo para yogur entre los
recipientes, siguiendo las instrucciones del
fabricante. La cantidad máxima por jarra es
aproximadamente160 ml.
Calentar brevemente la leche a 90 °C
y después esperar hasta que se enfríe
aproximadamente a 40 °C.
La leche uperisada no necesita ser
calentada a alta temperatura.
Distribuir la leche equitativamente en
los recipientes de leche y mezclar el
contenido ligeramente pero de modo
uniforme. Coloque las tapas y enrósquelas
hasta ajustarlas.
Si la leche está calienta, en 5 o 6 horas
estará listo el yogur.
Si la leche está fría, en 8 o 9 horas estará
listo el yogur.
Comienzo del proceso
Colocar la yogurtera en una habitación a
temperatura ambiente.
Colocar los recipientes en la yogurtera y
cubrir con la tapa.
Enchufar y encender la yogurtera.
Durante el proceso no mover la
yogurtera. Evitar corrientes y golpes.
El yogur estará listo cuando el tiempo
de preparación correspondiente haya
transcurrido.
Apagar el aparato.
Introducir los recipientes de cristal en
el frigorí co y permitir que el yogur siga
reposando durante unas horas más.
Si desea hacer yogur de fruta añada la
fruta al yogur templado antes de poner
los recipientes en el frigorí co.
Una vez que haya hecho el primer grupo
de yogures, guarde la cantidad de yogur
necesaria para el siguiente proceso.
Advertencias: Después de varios ciclos
el yogur elaborado está demasiado
líquido, y en este momento será
necesario reiniciar el proceso con yogur
fresco natural o yogur fresco en polvo.
Escala indicadora
Para poder recordar la hora de inicio o
de nalización, se puede utilizar el dial
incorporado para ajustarlo a la hora
correspondiente.
Simplemente se debe girar la tapa
del aparato hasta marcar la hora
correspondiente
Mantenimiento y limpieza
Antes de limpiar el aparto deberá
desconectarlo de la red y permitir que se
enfríe.
Para evitar el riesgo de una descarga
eléctrica, no limpie el aparato con
sustancias líquidas y no lo sumerja.
Utilizar sólo un paño limpio, seco o
ligeramente húmedo para limpiar la
super cie exterior.
Los recipientes de cristal y la tapa
superior se pueden limpiar en agua
templada con jabón o en el lavavajillas.
22
Eliminación
Los dispositivos en los que gura
este símbolo deben ser eliminados
por separado de la basura
doméstica, porque contienen
componentes valiosos que pueden ser
reciclados. La eliminación correcta ayuda
a proteger el medio ambiente y la salud de
las personas. Consulte a las autoridades
municipales o el establecimiento de venta
donde podrán facilitarle la información
relevante. Los aparatos eléctricos que
ya no son utilizables se pueden entregar
gratuitamente en el establecimiento de
venta.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir
de la fecha de compra, contra cualquier
defecto en materiales o mano de obra.
Esta garantía sólo es válida si el aparato
ha sido utilizado siguiendo las instrucciones
de uso, sempre que no haya sido
modi cado, reparado o manipulado por
cualquier persona no autorizada o haya
sido estropeado como consecuencia de un
uso inadecuado del mismo. Naturalmente
esta garantía no cubre las averías debidas
a uso o desgaste normales, así como
aquellas piezas de fácil rotura tales como
cristales, piezas cerámicas, etc. Esta
garantía no afecta a los derechos legales del
consumidor ante la falta de conformidad del
producto con el contrato de compraventa.

Transcripción de documentos

www.severin.com DE Gebrauchsanweisung Joghurtgerät 3 GB Instructions for use Yoghurt maker 7 FR Mode d’emploi Yaourtière 11 NL Gebruiksaanwijzing Yoghurtmaker 15 ES Instrucciones de uso Yogurtera 19 IT Yogurtiera 23 DK Brugsanvisning Yoghurtmaskine 27 SE Bruksanvisning Yoghurtmaskin 31 FI Käyttöohje Jogurttikone 34 PL Instrukcja obsługi Jogurtownica 38 GR Oδηγίες χρήσεως Παρασκευαστής γιαουρτιού 42 Manuale d’uso RU Руководство по эксплуатации Йогуртница 0235.043 46 ES Yogurtera Estimado Cliente, Antes de utilizar el aparato, lea atentamente estas instrucciones y conserve este manual para cualquier consulta posterior. El aparato sólo debe ser usado por personas que se han familiarizado con estas instrucciones. Conexión a la red Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. Importantes instrucciones sobre seguridad ∙ Para evitar cualquier peligro, y cumplir con las normas de seguridad, la reparación del aparato eléctrico o del cable de alimentación deben ser realizadas por técnicos cualificados. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa (consulte el apéndice). ∙ Antes de limpiar el aparato, asegurarse de que esté ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ desconectado de la red eléctrica y se haya enfriado por completo. Para evitar el riesgo de una descarga eléctrica, no limpie el aparato con sustancias líquidas y no lo sumerja. Los recipientes de cristal se deben limpiar minuciosamente después de cada ciclo de uso. Precaución: El uso incorrecto puede provocar lesiones personales graves. Precaución: El aparato se calienta durante su funcionamiento y se mantendrá caliente durante cierto tiempo después. Este aparato ha sido diseñado para el uso doméstico u otra aplicación similar, por ejemplo - en cocinas de personal, en oficinas y otros puntos comerciales, - en empresas agrícolas, - por los clientes de hoteles, pensiones, etc. y alojamientos similares, 19 ∙ ∙ ∙ ∙ - en casas rurales. Este aparato podrá ser utilizado por niños (mayores de 3 años) y personas con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales, o sin experiencia ni conocimiento del producto, siempre que hayan recibido la supervisión o instrucciones referentes al uso del aparato y entiendan por completo el peligro y las precauciones de seguridad. Los niños no deben jugar con el aparato. No se debe permitir que los niños realicen ningún trabajo de limpieza o mantenimiento del aparato a menos que esté bajo vigilancia y tengan más de 8 años. El aparato y su cable eléctrico siempre se deben mantener fuera del alcance de niños menores de 3 años. ∙ Precaución: Mantenga a los niños alejados del material de embalaje, porque podría ser peligroso, existe el peligro de asfixia. ∙ Antes de utilizar el aparato, siempre se 20 ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ debe comprobar que tanto la unidad principal, el cable de alimentación como cualquier accesorio no están defectuosos. En caso de que el aparato haya caído sobre una superficie dura, o se haya tirado en exceso del cable de alimentación, no se deberá utilizar de nuevo: incluso los desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos sobre la seguridad en el uso del aparato. Durante su funcionamiento, el aparato debe estar colocado sobre una superficie nivelada, antideslizante, resistente a salpicaduras y manchas. Evite que la unidad o el cable de alimentación entren en contacto con superficies calientes o fuentes de calor. Desenchufe siempre el aparato - si hay una avería, - después del uso, y - antes de limpiarlo. Cuando se desenchufa la clavija de la pared, nunca tirar del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija misma. No deje el cable colgando. No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Que se necesita ∙ Para preparar yogur es necesario utilizar la cantidad de leche especificada y, para iniciar el proceso de fermentación, un yogur fresco natural (sin azúcar, fruta ni zumo de fruta). ∙ En vez de yogur se puede usar también yogur en polvo si existe en el mercado. ∙ Se puede utilizar todo tipo de leche, pero la mejor es la homogeneizada (UHT), cualquier otra leche se deberá calentar previamente a aprox. 90 °C (justo antes de hervir) y dejar enfriar a 40 °C. Preparación de los recipientes de cristal ∙ Asegurarse de que los recipientes de cristal están limpios y secos. ∙ Poner 1-2 cucharaditas de yogur natural en cada recipiente y mezclarlo bien con la leche tibia a aprox. 30°C y dejar reposar de 5-6 horas. ∙ Se puede utilizar fermento láctico en lugar de yogur natural. ∙ Distribuir el polvo para yogur entre los recipientes, siguiendo las instrucciones del fabricante. La cantidad máxima por jarra es aproximadamente160 ml. ∙ Calentar brevemente la leche a 90 °C y después esperar hasta que se enfríe aproximadamente a 40 °C. ∙ La leche uperisada no necesita ser calentada a alta temperatura. ∙ Distribuir la leche equitativamente en los recipientes de leche y mezclar el contenido ligeramente pero de modo uniforme. Coloque las tapas y enrósquelas hasta ajustarlas. ∙ Si la leche está calienta, en 5 o 6 horas estará listo el yogur. ∙ Si la leche está fría, en 8 o 9 horas estará listo el yogur. Comienzo del proceso ∙ Colocar la yogurtera en una habitación a temperatura ambiente. ∙ Colocar los recipientes en la yogurtera y cubrir con la tapa. ∙ Enchufar y encender la yogurtera. Durante el proceso no mover la yogurtera. Evitar corrientes y golpes. ∙ El yogur estará listo cuando el tiempo ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ de preparación correspondiente haya transcurrido. Apagar el aparato. Introducir los recipientes de cristal en el frigorífico y permitir que el yogur siga reposando durante unas horas más. Si desea hacer yogur de fruta añada la fruta al yogur templado antes de poner los recipientes en el frigorífico. Una vez que haya hecho el primer grupo de yogures, guarde la cantidad de yogur necesaria para el siguiente proceso. Advertencias: Después de varios ciclos el yogur elaborado está demasiado líquido, y en este momento será necesario reiniciar el proceso con yogur fresco natural o yogur fresco en polvo. Escala indicadora Para poder recordar la hora de inicio o de finalización, se puede utilizar el dial incorporado para ajustarlo a la hora correspondiente. Simplemente se debe girar la tapa del aparato hasta marcar la hora correspondiente Mantenimiento y limpieza ∙ Antes de limpiar el aparto deberá desconectarlo de la red y permitir que se enfríe. ∙ Para evitar el riesgo de una descarga eléctrica, no limpie el aparato con sustancias líquidas y no lo sumerja. ∙ Utilizar sólo un paño limpio, seco o ligeramente húmedo para limpiar la superficie exterior. ∙ Los recipientes de cristal y la tapa superior se pueden limpiar en agua templada con jabón o en el lavavajillas. 21 Eliminación Los dispositivos en los que figura este símbolo deben ser eliminados por separado de la basura doméstica, porque contienen componentes valiosos que pueden ser reciclados. La eliminación correcta ayuda a proteger el medio ambiente y la salud de las personas. Consulte a las autoridades municipales o el establecimiento de venta donde podrán facilitarle la información relevante. Los aparatos eléctricos que ya no son utilizables se pueden entregar gratuitamente en el establecimiento de venta. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, sempre que no haya sido modificado, reparado o manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Esta garantía no afecta a los derechos legales del consumidor ante la falta de conformidad del producto con el contrato de compraventa. 22
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

SEVERIN JG3525 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para