electrolux 3
1 Indicaciones para la seguridad
Seguridad eléctrica
• La conexión del aparato sólo debe ser
realizada por un técnico cualificado y
homologado.
• En caso de fallos o defectos en el apa-
rato: desenrosque o desconecte los fu-
sibles.
• ¡Las reparaciones en el aparato de-
ben ser ejecutadas únicamente por
técnicos cualificados! En caso de re-
paraciones inadecuadas se pueden
producir considerables peligros. En
caso de reparación, sírvase consultar a
nuestro Servicio postventa o a su distri-
buidor.
Seguridad de los niños
• No deje nunca a los niños pequeños sin
vigilancia mientras el aparato esté en-
cendido.
Seguridad durante el uso
• Aquellas personas (incluyendo niños)
que, debido a sus capacidades físicas,
sensoriales o mentales o a su inexpe-
riencia o desconocimiento, no puedan
utilizar el aparato de forma segura no
manejar dicho aparato sin la supervisión
o instrucción de una persona responsa-
ble.
• Este aparato está diseñado solamente
para cocinar, asar y hornear comidas
caseras.
• Tenga cuidado al conectar aparatos
eléctricos en cajas de enchufe cerca-
nas. Los cables de conexión no deben
tocar la puerta caliente del horno ni que-
dar atrapados bajo la misma.
• Advertencia: ¡Peligro de sufrir que-
maduras! Durante el servicio se caldea
el interior del horno.
• Si usted prepara en el horno un plato
con ingredientes alcohólicos puede sur-
gir en su interior una mezcla muy infla-
mable de aire con alcohol. En estos
casos abra la puerta del horno con cui-
dado. No manipule brasas, chispas o
fuego.
3 Indicación con respecto a la acrila-
mida
Según los últimos conocimientos cientí-
ficos, un tostado intenso de los alimen-
tos, especialmente en productos que
contienen almidón, puede representar
un peligro para la salud debido a la acri-
lamida. Por esta razón, recomendamos
efectuar la cocción a bajas temperatu-
ras y no tostar excesivamente los ali-
mentos.
Así se evitan daños en el aparato
• No forre el horno con papel de aluminio
y no coloque bandejas, ollas, etc. en el
fondo; de lo contrario, el esmalte del
horno queda dañado por la acumula-
ción de calor producida.
• Zumos de fruta que gotean de la bande-
ja producen manchas que ya no se pue-
den eliminar. Para pasteles muy
húmedos, utilice una bandeja profunda.
• No cargue la puerta del horno abierta.
• No vierta nunca agua directamente en el
horno caliente. Se pueden producir da-
ños y decoloraciones en el esmalte.
• En caso de aplicación de violencia, so-
bre todo en los bordes del cristal frontal,
éste se puede romper.
• No guarde objetos inflamables en el hor-
no. Se pueden inflamar al conectarlo.
• No guarde alimentos húmedos en el
horno. Se pueden producir daños en el
esmalte.
• Después de desconectar el ventilador
de refrigeración, no guarde comida des-
tapada en el horno. En la cámara del
horno o en los cristales de la puerta se
puede condensar humedad que tam-
bién puede llegar a los muebles.
3
Nota recubrimiento de esmalte
La formación de decoloraciones en el recu-
brimiento de esmalte del horno como con-
secuencia del uso no perjudica la aptitud del
aparato para el uso habitual o contractual.
Por lo tanto, no representa ningún defecto
en el sentido del derecho de garantía.