Electrolux EVY9741AAX Recipe book

Categoría
Encimeras
Tipo
Recipe book

El Electrolux EVY9741AAX es un horno a vapor multifunción con una capacidad de 71 litros, 10 funciones de cocción y una función de limpieza pirolítica. Incorpora un sistema de cocción por convección asistida por ventilador que cocina de manera uniforme los alimentos, evitando que se sequen. También tiene una función de calentamiento rápido que permite alcanzar la temperatura deseada en poco tiempo. Además, cuenta con una pantalla LCD que facilita su uso y una función de bloqueo de seguridad para niños.

El Electrolux EVY9741AAX es un horno a vapor multifunción con una capacidad de 71 litros, 10 funciones de cocción y una función de limpieza pirolítica. Incorpora un sistema de cocción por convección asistida por ventilador que cocina de manera uniforme los alimentos, evitando que se sequen. También tiene una función de calentamiento rápido que permite alcanzar la temperatura deseada en poco tiempo. Además, cuenta con una pantalla LCD que facilita su uso y una función de bloqueo de seguridad para niños.

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ES RECETARIO MANUAL DE
INSTRUCCIONES
CONSEJOS ÚTILES
CARA INTERIOR DE LA PUERTA
En algunos modelos, la cara interior de
la puerta contiene:
los números de los niveles
información sobre las funciones de coc-
ción, niveles recomendados y tempera-
turas apropiadas para algunos platos.
La temperatura y los tiempos de
las tablas son sólo orientativos. De-
penden de la receta, la calidad y la
cantidad de los ingredientes utiliza-
dos en cada caso.
COCCIÓN AL VAPOR
Utensilios para la cocción al vapor
Utilice solamente utensilios de cocina re-
sistentes al calor y a la corrosión o reci-
pientes de alimentos de acero cromado
(solo para algunos modelos).
Posiciones de las parrillas
Las posiciones correctas de las parrillas
se indican en la siguiente tabla. Cuente
las posiciones desde abajo hacia arriba.
Notas generales
Cuando cocine durante más de 30 mi-
nutos o utilice grandes cantidades de
comida, añada agua si es necesario.
Ponga la comida en los recipientes de
cocción correctos en las parrillas. Ase-
gúrese de que haya cierta distancia en-
tre las parrillas para que el vapor pueda
circular alrededor de cada recipiente.
Después de cada uso, elimine el agua
del compartimento de agua, las man-
gueras de conexión y el calderín. Con-
sulte el capítulo "Mantenimiento y limpie-
za".
Nota sobre las tablas de cocción al
vapor
Las tablas proporcionan datos para al-
gunos platos.
Las temperaturas y los tiempos son va-
lores orientativos y pueden variar en fun-
ción del tipo, el tamaño y la cantidad de
alimentos y utensilios de cocina.
Si no encuentra los ajustes correspon-
dientes a su receta, utilice los de una re-
ceta similar.
Inicie el procedimiento con el horno frío
si los datos de las tablas no recomien-
dan lo contrario.
Cuando cocine arroz, utilice una propor-
ción de 1.5:1 – 2:1 agua / arroz ya que
el arroz absorbe el agua.
TABLAS DE COCCIÓN AL
VAPOR
ADVERTENCIA
No abra la puerta del aparato
cuando la función esté activada.
Existe riesgo de quemaduras.
La función es adecuada para todos los ti-
pos de alimentos, frescos y congelados.
Pueden usarla para cocinar, calentar, des-
congelar, escalfar o hervir ligeramente ver-
dura, carne, pescado, pasta, arroz, maíz,
sémola y huevos.
Preparación de menús: Puede preparar
un menú completo en una sola operación.
Para evitar platos poco o demasiado he-
chos, elija los que requieren tiempos de
cocción similares. Utilice la mayor cantidad
de agua indicada para los componentes in-
dividuales. Coloque los alimentos a cocinar
en los utensilios de cocina adecuados y
deposítelos en las bandejas del horno .
Ajuste la distancia entre los recipientes pa-
ra que el vapor pueda circular.
Esterilización
Con esta función puede esterilizar reci-
pientes (por ejemplo, biberones).
Coloque los recipientes limpios en el
centro de la bandeja del 1er nivel. Ase-
gúrese de que la abertura esté hacia
abajo con un poco de ángulo.
Llene el compartimento con la cantidad
máxima de agua y seleccione una dura-
ción de 40 min.
2
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Verduras
Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de la
parrilla
Alcachofas 96 800 50 - 60 1
Berenjenas 96 450 15 - 25 1
Coliflor, entera 96 600 35 - 45 1
Coliflor, rami-
tos
96 500 25 - 30 1
Brécol, entero 96 550 30- 40 1
Brécol, rami-
tos
96 400 20 - 25 1
Setas lamina-
das
96 400 15 - 20 1
Guisantes 96 450 20 - 25 1
Hinojo 96 600 35 - 45 1
Zanahorias 96 600 35 - 45 1
Colinabo, tiras 96 550 30 - 40 1
Pimientos, ti-
ras
96 400 15 - 20 1
Puerro, aros 96 500 25 - 35 1
Judías verdes 96 550 35 - 45 1
Canónigos, ra-
mitos
96 450 20 - 25 1
Coles de Bru-
selas
96 550 30 - 40 1
Remolacha 96 800 + 400 70 - 90 1
Salsifí negro 96 600 35 - 45 1
Apio, dados 96 500 20 - 30 1
Espárrago,
verde
96 500 25 - 35 1
Espárrago,
blanco
96 600 35 - 45 1
Espinacas
frescas
96 350 15 1
Tomates pela-
dos
96 350 15 1
Alubias blan-
cas
96 500 25 - 35 1
Repollo 96 400 20 - 25 1
ESPAÑOL 3
Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de la
parrilla
Calabacín,
cortado
96 350 15 1
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
Guarnición
Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Bollitos de le-
vadura
96 600 30 - 40 1
Bolitas de pa-
tata
96 600 35 - 45 1
Patatas sin pe-
lar, medio
96 750 45 - 55 1
Arroz (agua/
arroz = 1,5/1)
96 600 35 - 40 1
Patatas asa-
das, en gajos
96 600 35 - 40 1
Bollitos de pan 96 600 35 - 45 1
Tallarines, fres-
cos
96 450 20 - 25 1
Polenta (rela-
ción de líqui-
do / polenta
3:1)
96 750 40 - 45 1
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
Pescado
Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Trucha, aprox.
250 g
85 550 30 - 40 1
Gambas, fres-
cas
85 450 20 - 25 1
Gambas, con-
geladas
85 550 30 - 40 1
Filetes de sal-
món
85 500 25 - 35 1
Trucha asal-
monada,
aprox. 1.000 g
85 600 40 - 45 1
Mejillones 96 500 20 - 30 1
4
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Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Filete de len-
guado
80 350 15 1
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
Carne
Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Jamón cocido
1.000 g
96 800 + 150 55 - 65 1
Pechuga de
pollo, escalfa-
da
90 500 25 - 35 1
Pollo, escalfa-
do, 1.000 -
1.200 g
96 800 + 150 60 - 70 1
Redondo de
ternera / cerdo
sin pata, 800 -
1.000 g
90 800 + 300 80 - 90 1
Chuleta ahu-
mada, escalfa-
da
90 800 + 300 70 - 90 1
Tafelspitz (ter-
nera cocida)
96 800 + 700 110 - 120 1
Salchichas fi-
nas
80 400 15 - 20 1
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
Huevos
Alimento
Temperatura
ºC
Cantidad de
agua en ml
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Huevos, poco
duros
96 400 10- 12 1
Huevos, medio
duros
96 450 13 - 16 1
Huevos duros 96 500 18 - 21 1
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
ESPAÑOL 5
TABLA DE AGUA PARA VAPOR
Agua en el compartimento de agua,
en ml
Tiempo
1)
en min.
300 15 - 20
600 30 - 40
800 50 - 60
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos
TABLA DE COCCIÓN VAPOR COMBINADO MITAD
Tipo de alimento
Vapor combinado mitad
(cantidad de agua unos 300 ml)
Temperatura ºC Tiempo en min.
Posición de la pa-
rrilla
Natillas / flan en re-
cipientes individua-
les
1)
90
40 - 45 1
Huevos al horno
1)
90
35 - 45 1
Terrina
1)
90 40 - 50 1
Filete fino de pes-
cado
85 15 - 25 1
Filete grueso de
pescado
90 25 - 35 1
Pescado pequeño
hasta 350 g
90 25 - 35 1
Pescado entero
hasta 1.000 g
90 35 - 45 1
Recalentar
Bollitos 110 20 - 30 1
Pasta 110 15 - 20 1
Arroz 110 15 - 20 1
Un plato de comi-
da
110 15 - 20 1
1)
Continuar durante otra media hora con la puerta cerrada
TABLA VAPOR COMBINADO 1 CUARTO
Tipo de alimen-
to
Vapor combinado 1 cuarto (cantidad de agua unos 300 ml)
Cantidad
Temperatura
ºC
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Cerdo asado 1 kg 160 - 180 90 - 100 1
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Tipo de alimen-
to
Vapor combinado 1 cuarto (cantidad de agua unos 300 ml)
Cantidad
Temperatura
ºC
Tiempo
1)
en
min.
Posición de
la parrilla
Rosbif 1 kg 180 - 200 60 - 90 1
Ternera asada 1 kg 180 80 - 90 1
Pastel de carne ,
sin cocinar
0,5 kg 180 30 - 40 1
Lomo de cerdo
ahumado (poner
en remojo 2 ho-
ras)
0,6 - 1 kg 160 - 180 60 - 70 1
Pollo 1 kg 180 - 200 50 - 60 1
Pato 1,5 - 2 kg 180 70 - 90 1
Patatas gratina-
das
- 160 - 170 50 - 60 1
Pasta al horno - 190 40 - 50 1
Lasaña - 180 45 - 55 1
Distintos tipos de
pan
0,5 - 1 kg 180 - 190 45 - 60 1
Rollitos 40 - 60 g 180 - 210 30 - 40 2
Rollitos precoci-
dos
- 200 20 - 30 2
Baguettes pre-
cocidas
40 - 50 g 200 20 - 30 2
Baguettes con-
geladas precoci-
das
40 - 50 g 200 25 - 35 2
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
HORNEADO
Indicaciones generales
El comportamiento de su nuevo horno
puede ser diferente al de su aparato an-
tiguo. Adapte los ajustes normales (tem-
peratura, tiempos de cocción) y niveles
de horneado a los valores indicados en
las tablas.
En caso de tiempos de cocción más lar-
gos puede apagar el horno aprox.10 mi-
nutos antes de finalizar el tiempo para
aprovechar el calor residual.
Con los alimentos congelados, es po-
sible que las bandejas del horno se
tuerzan durante el horneado. La distor-
sión desaparecerá cuando las bande-
jas se enfríen de nuevo.
Notas sobre las tablas de cocción
El fabricante recomienda utilizar la tem-
peratura más baja al principio.
Si no encuentra los datos exactos para
una receta concreta, siga los de una
preparación similar.
El tiempo de cocción puede ampliarse
unos 10-15 minutos cuando se hornea
repostería en más de un nivel.
Los pasteles y las pastas que se hor-
nean a niveles diferentes no se doran de
modo uniforme al principio. En este ca-
so, no cambie el ajuste de temperatura.
Las diferencias se compensarán durante
el horneado.
ESPAÑOL 7
Turbo plus
Tipo de alimento Temperatura °C Tiempo en min Nivel del horno
Pasta al horno 170 - 190 45 - 60 1
Lasaña 170 - 190 45 - 60 1
Patatas gratinadas 180 - 200 50 - 60 1
Recetas dulces 170 - 190 45 - 60 1
Pastel molde redon-
do o brioche
150 - 160 50 - 70 1
Pan de trenza/rosco-
nes
160 - 180 40 - 50 1
Pastel de azúcar, se-
co
150 - 160 20 - 30 2
Tarta de almendras
con mantequilla, tar-
tas de miel
1)
180 - 200 20 - 30 2
Galletas de masa
con levadura
150 - 160 20 - 40 2
1)
Precaliente el horno
HORNEADO EN UN SOLO
NIVEL
Indicaciones generales
El comportamiento de su nuevo horno
puede ser diferente al de su aparato an-
tiguo. Adapte los ajustes normales (tem-
peratura, tiempos de funcionamiento) y
niveles de horneado a los valores indica-
dos en las tablas.
Con tiempos de cocción muy largos puede
apagar el horno unos 10 minutos antes del
final para aprovechar el calor residual.
Con los alimentos congelados, es posible
que las bandejas se tuerzan durante el hor-
neado. La distorsión desaparecerá cuando
las bandejas se enfríen de nuevo.
Notas sobre las tablas de cocción
Se recomienda utilizar la temperatura
más baja al principio.
Si no encuentra los datos exactos para una
receta concreta, siga los de una prepara-
ción similar.
El tiempo de cocción puede alargarse unos
10-15 minutos cuando se hornea reposte-
ría en más de un nivel.
Los pasteles y las pastas que se hornean a
niveles diferentes no se doran de modo
uniforme al principio. En este caso, no
cambie el ajuste de temperatura. Las dife-
rencias se compensarán durante el hornea-
do.
Horneado en moldes
Tipo de horneado Función del
horno
Nivel
del hor-
no
Temperatura
°C
Tiempo en
min
Pastel molde redondo
o brioche
Turbo 1 150 - 160 50 - 70
Tarta de Madeira /
pastel de fruta
Turbo 1 140 - 160 70 - 90
Sponge cake / Bizco-
cho
Turbo 1 140 - 150 35 - 50
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Tipo de horneado Función del
horno
Nivel
del hor-
no
Temperatura
°C
Tiempo en
min
Sponge cake / Bizco-
cho
Modo de con-
vección
1 160 35 - 50
Masa brisé – masa
quebrada
1)
Turbo 2 170 - 180 10 - 25
Masa brisé: bizcocho Turbo 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Tarta de
manzana (2 moldes Ø
20 cm, decalados en
diagonal)
Turbo 2 160 70 - 90
Apple pie / Tarta de
manzana (2 moldes Ø
20 cm, decalados en
diagonal)
Modo de con-
vección
1 180 70 - 90
Tarta de queso, ban-
deja
2)
Modo de con-
vección
2 160 - 170 70 - 90
1)
Precaliente el horno
2)
Utilice la bandeja de asar o recogegotas
Tartas / pastas / pan en bandejas
Tipo de horneado Función del
horno
Nivel del
horno
Temperatura
°C
Tiempo en
min
Pan de trenza/rosco-
nes
Modo de con-
vección
1 170 - 190 30 - 40
Pastel de Navidad
1)
Modo de con-
vección
1 160 - 180 50 - 70
Pan (pan de centeno)
1)
Modo de con-
vección
1
en primer lugar 230 20
después 160 - 180 30 - 60
Buñuelos/bollos
1)
Modo de con-
vección
2 190 - 210 20 - 35
Brazo de gitano
1)
Modo de con-
vección
2 180 - 200 10 - 20
Pastel de azúcar, seco Turbo 2 150 - 160 20 - 40
Tarta de almendras
con mantequilla, tartas
de miel
1)
Modo de con-
vección
2 190 - 210 20 - 30
Tarta de frutas (sobre
masa con levadura/
bizcocho)
2)
Turbo 2 150 - 160 35 - 55
ESPAÑOL 9
Tipo de horneado Función del
horno
Nivel del
horno
Temperatura
°C
Tiempo en
min
Tarta de frutas (sobre
masa con levadura/
bizcocho)
2)
Modo de con-
vección
170 35 - 55
Tartas de frutas de
masa quebrada
Turbo 2 160 - 170 40 - 80
Tartas con coberturas
delicadas (por ejem-
plo, requesón, nata,
miel)
1)
Modo de con-
vección
2 160 - 180 40 - 80
1)
Precaliente el horno
2)
Utilice la bandeja de asar o recogegotas
Galletas
Alimento Función del
horno
Nivel del
horno
Temperatura
°C
Tiempo en
min
Galletas de masa que-
brada
Turbo 2 150 - 160 10 - 20
Short bread / Pan pe-
queño / masa quebra-
da
Turbo 2 140 20 - 35
Short bread / Pan pe-
queño / masa quebra-
da
1)
Modo de con-
vección
2 160 20 - 30
Galletas de masa bati-
da esponjosa
Turbo 2 150 - 160 15 - 20
Pasteles con meren-
gue, merengues
Turbo 80 - 100 120 - 150
Almendrados Turbo 2 100 - 120 30 - 50
Galletas de masa con
levadura
Turbo 2 150 - 160 20 - 40
Pastas de hojaldre
1)
Turbo 2 170 - 180 20 - 30
Rollitos
1)
Turbo 2 160 10 - 25
Rollitos
1)
Modo de con-
vección
2 190 - 210 10 - 25
Small cakes / Pasteli-
llos
1)
Turbo 2 160 20 - 35
Small cakes / Pasteli-
llos
1)
Modo de con-
vección
2 170 20 - 35
1)
Precaliente el horno
10
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HORNEADO EN VARIOS NIVELES
Tartas / pastas / pan en bandejas
Tipo de horneado Turbo
Posiciones de la pa-
rrilla desde abajo
2 niveles
Temperatura °C Tiempo en
min
Buñuelos/bollos
1)
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Pastel Streusel, seco 1 / 4 150 - 160 30 - 45
1)
Precaliente el horno
Tartas / pastas / pan en bandejas
Tipo de horneado Turbo
Posiciones de la parri-
lla desde abajo
2 niveles
Temperatura °C Tiempo en
min
Galletas de masa
quebrada
1 / 4 150 - 160 20 - 40
Short bread / Pan
pequeño / masa que-
brada
1 / 4 140 25 - 45
Galletas de masa ba-
tida esponjosa
1 / 4 160 - 170 25 - 40
Pasteles con meren-
gue, merengues
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Almendrados 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Galletas de masa con
levadura
1 / 4 160 - 170 30 - 60
CONSEJOS PARA HORNEAR
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no se
ha dorado lo suficiente.
La posición de la parrilla
no es correcta.
Coloque la tarta en un ni-
vel más bajo.
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o muestra
estrías de agua.
La temperatura del horno
es demasiado alta.
La próxima vez, seleccio-
ne una temperatura ligera-
mente más baja para el
horno.
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o muestra
estrías de agua.
Tiempo de cocción insufi-
ciente.
Elija un ajuste de tiempo
mayor. Los tiempos de
horneado no se pueden
reducir aumentando las
temperaturas.
ESPAÑOL 11
Resultado Posible causa Solución
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o muestra
estrías de agua.
Hay demasiado líquido en
la mezcla.
Utilice menos líquido. Ob-
serve los tiempos de
mezcla, sobre todo al utili-
zar robots de cocina.
La tarta está demasiado
seca.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez, seleccio-
ne una temperatura más
alta para el horno.
La tarta está demasiado
seca.
Tiempo de cocción dema-
siado largo.
La próxima vez, seleccio-
ne una duración más cor-
ta.
El pastel se dora irregular-
mente.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema-
siado corto.
Seleccione una tempera-
tura más baja y un tiempo
de cocción más largo.
El pastel se dora irregular-
mente.
La mezcla está distribuida
irregularmente.
Distribuya la masa unifor-
memente en la bandeja.
El pastel no está listo en el
tiempo indicado.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez, seleccio-
ne una temperatura ligera-
mente más alta para el
horno.
TABLA DE ASADOS
Consejos para preparar asados
Utilice recipientes resistentes al calor (con-
sulte las instrucciones del fabricante).
Los asados grandes se pueden preparar
directamente en la bandeja de horno
honda o en una parrilla colocada sobre
la bandeja de horno honda (en su caso).
Prepare las carnes magras en una fuente
de asado tapada. De este modo, la car-
ne quedará más jugosa.
Todas las carnes que deban quedar cru-
jientes o doradas en el exterior se pue-
den asar en la fuente de asado sin tapar.
Carne de vacuno
Tipo de
carne
Cantidad Función del
horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min
Estofado 1-1,5 kg Calor superior
+ inferior
1 230 120 - 150
Roast Beef
o filetes
poco hecho por cm de
grosor
Grill + Turbo 1
190 - 200
1)
5 - 6 por
cm de gro-
sor
hecho al
punto
por cm de
grosor
Grill + Turbo 1 180 - 190 6 - 8 por
cm de gro-
sor
12
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Tipo de
carne
Cantidad Función del
horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min
muy hecho por cm de
grosor
Grill + Turbo 1 170 - 180 8 - 10 por
cm de gro-
sor
1)
Precaliente el horno
Carne de cerdo
Tipo de
carne
Canti-
dad
Función del
horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura
°C
Tiempo
en min
Paletilla,
cuello, re-
dondo de
carne del ja-
món
1 - 1,5 kg Grill + Turbo 1 160 - 180 90 - 120
Chuletas,
costillas y
falda
1 - 1,5 kg Grill + Turbo 1 170 - 180 60 - 90
Pastel de
carne
750 g - 1
kg
Grill + Turbo 1 160 - 170 50 - 60
Codillo de
cerdo (pre-
cocinado)
750 g - 1
kg
Grill + Turbo 1 150 - 170 90 - 120
Ternera
Tipo de
carne
Canti-
dad
Función del
horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura
°C
Tiempo
en min
Ternera
asada
1 kg Grill + Turbo 1 160 - 180 150 - 120
Codillo de
ternera
1,5 - 2 kg Grill + Turbo 1 160 - 180 120 - 150
Cordero
Tipo de
carne
Canti-
dad
Función
del horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo
en min
Pata de cor-
dero, corde-
ro asado
1 - 1,5
kg
Grill + Turbo 1 150 - 180 100- 120
Costillar de
cordero
1 - 1,5
kg
Grill + Turbo 1 160 - 180 40 - 60
ESPAÑOL 13
Caza
Tipo de
carne
Canti-
dad
Función
del horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo
en min
Liebre, cone-
jo
1)
hasta 1
kg
Calor supe-
rior + infe-
rior
1 230 30 - 40
Lomo de
corzo/ciervo
1,5 - 2
kg
Calor supe-
rior + infe-
rior
1 210 - 220 35 - 40
Corzo, ciervo
(pierna)
1,5 - 2
kg
Calor supe-
rior + infe-
rior
1 180 - 200 60 - 90
1)
Precaliente el horno
Aves
Tipo de
carne
Canti-
dad
Función
del horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo
en min
Pollo, pollo
tomatero
200 -
250 g
cada tro-
zo
Grill + Turbo 1 200 - 220 30 - 50
Medio pollo 400 -
500 g
cada tro-
zo
Grill + Turbo 1 190 - 210 35 - 50
Aves trocea-
das
1 - 1,5
kg
Grill + Turbo 1 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2
kg
Grill + Turbo 1 180 - 200 80 - 100
Pescado (al vapor)
Tipo de
carne
Canti-
dad
Función
del horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo
en min
Pescado en-
tero hasta 1
Kg
1 - 1,5
kg
Calor supe-
rior + infe-
rior
1 210 - 220 45 - 60
TABLA DE LA SONDA TÉRMICA
Carne de vacuno
Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
Entrecot o solomillo
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Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
poco hecho 45 - 50 °C
hecho al punto 60 - 65 °C
muy hecho 70 - 75 °C
Carne de cerdo
Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
Paletilla de cerdo, jamón, cuello 80 - 82 °C
Chuleta (lomo), chuleta ahumada 75 - 80 °C
Pastel de carne 75 - 80 °C
Ternera
Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
Ternera asada 75 - 80 °C
Codillo de ternera 85 - 90 °C
Carnero / cordero
Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
Pierna de carnero 80 - 85 °C
Lomo de carnero 80 - 85 °C
Pata de cordero, cordero asado 70 - 75 °C
Caza
Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
Lomo de liebre 70 - 75 °C
Muslos de liebre 70 - 75 °C
Liebre entera 70 - 75 °C
Lomo de corzo/ciervo 70 - 75 °C
Pata de corzo/ciervo 70 - 75 °C
Pescado
Alimentos para cocinar Temperatura interior del alimento
Salmón 65 - 70 °C
Trucha 65 - 70 °C
TABLA PARA COCINA A BAJA
TEMPERATURA
Utilice esta función para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras.
Cocinar sin tapa.
Dore el alimento en la sartén a una tem-
peratura muy alta.
Coloque la carne en una fuente o direc-
tamente sobre la parrilla. Coloque la
bandeja debajo de la parrilla para reco-
ger la grasa.
ESPAÑOL 15
Tabla para Cocina a baja temperatura
Alimentos para co-
cinar
Peso Temperatura
(°C)
Posición
de la parri-
lla
Tiempo
(min)
Rosbif 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Solomillo de añojo 1 - 1,5 kg 150 1 90 - 110
Ternera asada 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Bistecs 200 - 300 g 120 1 20 - 40
COMIDA PRECOCINADA
Extraiga el embalaje del alimento. Colo-
que el alimento en un plato.
No lo cubra con ningún cuenco ni plato.
Esto podría prolongar el tiempo de des-
congelación.
Use el primer nivel del horno. El del fon-
do.
Congelados
Comida precocina-
da
Nivel del horno Temperatura
°C
Tiempo en min
Pizza congelada 2 200 - 220 15 - 25
Pizza americana
congelada
2 190 - 210 20 - 25
Pizza fría 2 210 - 230 13 - 25
Pizzetas congeladas 2 180 - 200 15 - 30
Patatas fritas, finas 2 200 - 220 20 - 30
Patatas fritas, grue-
sas
200 - 220 25 - 35
Porciones/Croquetas 2 220 - 230 20 - 35
Patatas asadas con
cebolla
2 210 - 230 20 - 30
Lasaña/Canelones,
frescos
2 170 - 190 35 - 45
Lasaña/Canelones
congelados
2 160 - 180 40 - 60
Queso gratinado al
horno
2 170 - 190 20 - 30
Alitas de pollo 2 190 - 210 20 - 30
Tabla de platos preparados congelados
Alimentos pa-
ra cocinar
Funciones del
horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura
°C
Tiempo
Pizza congela-
da
Calor superior +
inferior
2 según las indi-
caciones del fa-
bricante
según las indi-
caciones del fa-
bricante
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Alimentos pa-
ra cocinar
Funciones del
horno
Posición
de la pa-
rrilla
Temperatura
°C
Tiempo
Patatas fritas
1)
(300 - 600 g).
Calor superior +
inferior o Grill +
Turbo
2 200 - 220 según las indi-
caciones del fa-
bricante
Baguettes Calor superior +
inferior
2 según las indi-
caciones del fa-
bricante
según las indi-
caciones del fa-
bricante
Tarta de frutas Calor superior +
inferior
2 según las indi-
caciones del fa-
bricante
según las indi-
caciones del fa-
bricante
1)
Durante la cocción, vuelva las patatas fritas 2-3 veces.
PIZZA
Tipo de horneado
Posición de la
parrilla
Temperatura °C Tiempo en min
Pizza (base fina)
1)
2 200 - 230 15 - 20
Pizza (con mucha
guarnición)
2)
2 180 - 200 20 - 30
Tartas 1 180 - 200 40 - 55
Flan de espinacas 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine (tarta
salada)
1 170 - 190 45 - 55
Flan suizo 2 170 - 190 45 - 55
Tarta de queso 1 140 - 160 60 - 90
Tarta de manzana, ce-
rrada
1 150 - 170 50 - 60
Pastel de verduras 1 160 - 180 50 - 60
Pan sin levadura
1)
2 230 - 250 10 - 20
Empanada de masa
de hojaldre
1)
2 160 - 180 45 - 55
Flammekuchen
1)
2 230 - 250 12- 20
Piroggen (versión rusa
de la pizza calzone)
1)
2 180 - 200 15 - 25
1)
Precaliente el horno
2)
Utilice la bandeja de asar o recogegotas
DESCONGELACIÓN
Extraiga el embalaje del alimento. Colo-
que el alimento en un plato.
No lo cubra con ningún cuenco ni plato.
Esto podría prolongar el tiempo de des-
congelación.
Use el primer nivel del horno. El del fon-
do.
ESPAÑOL 17
Tabla Descongelar
Alimen-
to
Cantidad Tiempo de
desconge-
lación en
min.
Tiempo de
desconge-
lación pos-
terior en
min.
Observación
Pollo 1 kg 100 - 140 20 - 30 Coloque el pollo sobre un plato
puesto del revés sobre otro ma-
yor.
Vuelva la carne a la mitad del
tiempo
Carne 1 kg 100 - 140 20 - 30 Dar la vuelta a media cocción
Carne 0,5 kg 90 - 120 20 - 30 Dar la vuelta a media cocción
Trucha 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
Fresas 300 g 30 - 40 10 - 20 ---
Mante-
quilla
250 g 30 - 40 10 - 15 ---
Nata 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Monte la nata aunque queden
puntos ligeramente congelados
Pasteles 1,4 kg 60 60 ---
GRILL
Hornee al grill con el ajuste máximo de
temperatura.
PRECAUCIÓN
Hornee al grill con la puerta del
horno siempre cerrada.
Precaliente siempre el horno en va-
cío con la función de grill durante 5
minutos.
Coloque la rejilla en el nivel recomenda-
do en la tabla de uso.
La grasera debe ir siempre en el primer
nivel inferior.
Cocine al grill sólo trozos de carne o
pescado poco gruesos.
Grill
Alimento Temperatura
Nivel del hor-
no
Periodo en grill (min.)
1ª cara 2ª cara
Rosbif inglés 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Solomillo de
ternera, al pun-
to
230 1 20 - 30 20 - 30
Lomo de cer-
do
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Lomo de ter-
nera
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Lomo de cor-
dero
210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
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Alimento Temperatura
Nivel del hor-
no
Periodo en grill (min.)
1ª cara 2ª cara
Pescado ente-
ro 500-1.000 g
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Grill rápido
Alimento
Nivel del horno
1)
Periodo en grill (min.)
1ª cara 2ª cara
Burgers / Hambur-
guesas
2)
3 9 - 13 8 - 10
Solomillo de cerdo 3 10 - 12 6 - 10
Salchichas 3 10 - 12 6 - 8
Medallones de ter-
nera, bistecs de
ternera lechal
3 7 - 10 6 - 8
Toast / Tostar
2)
4 1 - 3 1 - 3
Sandwiches 3 6 - 8 -
1)
Precaliente siempre el horno
2)
Precaliente el horno
PAN
Añada 100 ml de agua al cajón. Se reco-
mienda no precalentar.
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de
la parrilla
Temperatura
°C
Tiempo
en min
Pan blanco Pan 1 180 - 200 40 - 60
Baguettes Pan 1 200 - 220 35 - 45
Brioche Pan 1 180 - 200 40 - 60
Chapata Pan 1 200 - 220 35 - 45
Pan de cente-
no
Pan 1 190 - 210 50 - 70
Pan negro Pan 1 180 - 200 50 - 70
Pan de semi-
llas
Pan 1 170 - 190 60 - 90
PREPARACIÓN DE
CONSERVAS
Utilice únicamente botes de conserva del
mismo tamaño disponibles en el merca-
do.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas metáli-
cas.
Use el primer nivel desde abajo para es-
ta función.
No coloque más de seis botes de un litro
en la bandeja.
Llene los botes hasta el mismo nivel y
ciérrelos correctamente.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente medio litro de
agua en la bandeja de horno plana para
ESPAÑOL 19
que haya un grado de humedad sufi-
ciente en el horno.
Cuando el líquido de los tarros comience
a formar burbujas (aprox. después de
35-60 minutos con tarros de 1 litro),
apague el horno o reduzca la temperatu-
ra a 100 °C (consulte la tabla).
Tabla para conservas - Frutas silvestres
Conservas Temperatu-
ra (°C)
Tiempo de coc-
ción hasta que
empiecen a subir
burbujas (min)
Tiempo de coc-
ción a 100 °C
(min)
Fresas, arándanos, fram-
buesas, grosellas maduras
160 - 170 35 - 45 ---
Tabla para conservas - Frutas con hueso
Conservas Temperatu-
ra (°C)
Tiempo de coc-
ción hasta que
empiecen a subir
burbujas (min)
Tiempo de coc-
ción a 100 °C
(min)
Peras, membrillos, ciruelas 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Tabla para conservas - Verduras
Conservas Temperatu-
ra (°C)
Tiempo de coc-
ción hasta que
empiecen a subir
burbujas (min)
Tiempo de coc-
ción a 100 °C
(min)
Zanahorias
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinillos 160 - 170 50 - 60 ---
Encurtidos variados 160 - 170 50 - 60 15
Colinabos, guisantes, es-
párragos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Manténgalo en el horno hasta que lo apague
SECAR
Alimento Temperatura (°C)
Posición de la
parrilla
Tiempo (h)
Judías 60 - 70 2 6 - 8
Pimientos 60 - 70 2 5 - 6
Verduras para so-
pa
60 - 70 2 5 - 6
Setas 50 - 60 2 6 - 8
Hierbas aromáticas 40 - 50 2 2 - 3
Ciruelas 60 - 70 2 8 - 10
Albaricoques 60 - 70 2 8 - 10
20
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Alimento Temperatura (°C)
Posición de la
parrilla
Tiempo (h)
Manzana en roda-
jas
60 - 70 2 6 - 8
Peras 60 - 70 2 6 - 9
MENU RECETAS
La pantalla muestra la posición de
la parrilla y los tiempos de cocción
predeterminados para todas las re-
cetas automáticas.
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número del programa Nombre del programa
1 VERDURA, TRADICIONAL
2 PATATAS GRATINADAS
3 PAN BLANCO
4 PESCADO RELLENO (TRUCHA)
5 ESPALDA DE TERNERA AL PUNTO
6 POLLO ENTERO
7 PIZZA
8 MAGDALENAS
9 QUICHE LORRAINE
Información sobre
acrilamidas
Importante Según los nuevos
descubrimientos científicos, el tostado
intensivo de los alimentos, especialmente
de los productos que contienen almidón,
puede ser un riesgo para la salud. Por esta
razón, se recomienda cocinar a bajas
temperaturas y no tostar excesivamente
los alimentos.
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ESPAÑOL 23
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Electrolux EVY9741AAX Recipe book

Categoría
Encimeras
Tipo
Recipe book

El Electrolux EVY9741AAX es un horno a vapor multifunción con una capacidad de 71 litros, 10 funciones de cocción y una función de limpieza pirolítica. Incorpora un sistema de cocción por convección asistida por ventilador que cocina de manera uniforme los alimentos, evitando que se sequen. También tiene una función de calentamiento rápido que permite alcanzar la temperatura deseada en poco tiempo. Además, cuenta con una pantalla LCD que facilita su uso y una función de bloqueo de seguridad para niños.