N C
M Y
USO DE LA FREIDORA ELECTRICA
AKR 027
CONSEJOS PARA FREIR CORRECTAMENTE
− Todo tipo de alimento tiene una temperatura de fritura
aconsejada que se recomienda respetar porque si la
temperatura es demasiado baja se obtendra´ una fritura
muy aceitosa, mientras que si es demasiado alta los
alimentos no se cuecen por dentro y quedan dorados y
crujientes por fuera.
− Se aconseja utilizar un buen aceite especı´fico para freı´r.
No utilice aceites de semillas.
− Sumerja el cestillo con el alimento a freı´r so´lo cuando el
aceite ha alcanzado la temperatura (despue´s de que se
haya apagado la luz indicadora).
− No coloque el cestillo demasiado cargado, de lo contrario
la temperatura del aceite se bajara´ de repente y se
obtendra´ una fritura muy aceitosa y no uniforme.
− El espesor de los alimentos es aconsejable que sea, en lo
posible, homoge´neo y no demasiado alto.
− Cuando los alimentos esta´n cortados demasiado espesos,
cuecen mal por dentro si bien presenten un aspecto
agradable. Si el espesor es el mismo, se obtendra´ una
coccio´n ideal y uniforme.
− Los alimentos voluminosos (por ej. pollos, pescados
enteros, etc.) que permanecen parcialmente descubiertos
se deben dar vuelta a mitad de la coccio´n.
− Antes de introducir alimentos en el cestillo, se´quelos
perfectamente de lo contrario, sobre todo las patatas
despue´s de la coccio´n quedarı´an blandas.
− Para el pescado, las carnes, las verduras y otras comidas
muy ricas en agua, se aconseja empanarlos o
enharinarlos, sacudiendo el pan y harina en exceso.
− No ponga sal jama´s a los alimentos cuando esta´n en la
freidora.
− Al finalizar la fritura no deje los alimentos en el cestillo
adentro de la freidora: los vapores grasos que se
desencadenan ablandarı´an la fritura, hacie´ndole perder la
consistencia crujiente que es el sino´nimo de una perfecta
fritura.
− Para alcanzar resultados excelentes, se aconseja filtrar el
aceite despue´s de algunas cocciones y cambiarlo
frecuentemente.
USO DE LA TAPA
Espere que el aceite se haya enfriado antes de tapar la
freidora.
Para colocar correctamente la tapa, es necesario dar vuelta
hacia adentro la manilla del cesto (Fig. a).
Para colocar nuevamente la manilla, actu´e en sentido
contrario (fig. b) hasta que se enganche en el tope
correspondiente (fig. c).
¡IMPORTANTE!
En caso de que el aceite se incendiara, sofoque
inmediatamente las llamas utilizando la tapa de la freidora.
No utilice de ninguna manera agua ya que avivarı´a
el fuego.
Fig. a
Fig. b
Fig. c
37
37