5019 319 66022 1102039
AKR 027 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
• No introduzca alimentos mojados en la freidora por
ninguna circunstancia.
• Antes de usarla, cerciórese de que no existen residuos
de agua en la bandeja o la cubierta del aceite.
• Los alimentos congelados suelen estar cubiertos por
una capa de hielo que debe eliminarse antes de freír.
Baje la cesta lentamente para asegurar que no se
produzca el desbordamiento del aceite.
• En ningún caso permita la presencia de agua cerca de
la freidora durante su uso, para evitar el riesgo de
salpicaduras de aceite o agua.
• En caso de que arda el aceite, sofoque las llamas de
inmediato con la cubierta de la freidora y una toalla
seca (no utilice paños húmedos).
USO DE LA FREIDORA POR PRIMERA VEZ
• Retire la película adhesiva que protege algunas piezas.
• Elimine con cuidado los residuos de pegamento que
pueda haber, sin utilizar sustancias abrasivas para no
dañar la superficie.
• Retire la cesta, levante la resistencia y extraiga la
bandeja del aceite.
• Lave y seque la bandeja y la cesta con cuidado
(lo mejor es hacerlo en el lavavajillas).
• Vuelva a colocar la cesta, la bandeja y la resistencia.
• Llene la bandeja con 3 litros de agua.
• Sitúe el mando en posición de encendido y el mando
del termostato en 150 °C.
• Deje encendida la freidora hasta que hierva el agua; a
continuación gire los dos mandos a la posición de apagado.
• Deje que la freidora se enfríe.
• Vacíe la bandeja y seque con cuidado la bandeja y la
resistencia.
• La freidora está lista para su uso.
COLOCACIÓN DEL ACEITE
• Extraiga la cesta.
• Llene la bandeja con unos 2 litros de aceite. Si utiliza
manteca, derrítala antes.
El nivel debe situarse entre las marcas de máximo y
mínimo de la bandeja.
• Cerciórese de que la resistencia esté en la posición más
baja.
Importante: En ningún caso se debe encender la
resistencia sin la presencia de aceite.
ZONA FRÍA
• La freidora está fabricada con una amplia zona fría
situada debajo de la resistencia para que se asienten
las partículas sólidas.
Esto aumenta la duración del aceite y mejora la calidad de
la freidura, que aparecerá uniforme y sin puntos quemados.
TERMOSTATO DE SEGURIDAD
• El aparato cuenta con un termostato de seguridad con
rearme manual que apaga el aparato cuando la temperatura
alcanza un nivel excesivo debido a algún fallo.
Si esto sucede, póngase en contacto con el Servicio de
asistencia.
USO DE LA FREIDORA
• Compruebe el nivel del aceite o la manteca: debe
situarse entre las marcas de máximo y mínimo.
• Cerciórese de que la resistencia esté en la posición más baja.
• Gire el mando a la posición de encendido; se enciende
el indicador luminoso.
• Gire el mando del termostato a la posición de
temperatura adecuada; se enciende el indicador
luminoso de la temperatura.
• Cuando el indicador de temperatura se apaga, el aceite
o la manteca ha alcanzado la temperatura fijada y el
aparato está listo para freír. El indicador luminoso se
enciende y apaga durante la cocción.
• Antes de colocar alimentos en la cesta, séquela con
cuidado pues el contacto del agua con el aceite
caliente puede provocar salpicaduras muy peligrosas.
• Coloque en la cesta los alimentos que va a freír y
sumérjala lentamente en el aceite.
Advertencia: si los alimentos están muy húmedos, se
formará espuma de manera violenta y peligrosa.
• Una vez que los alimentos estén cocinados, retire la
cesta y deposítela en el soporte hasta que haya
escurrido el exceso de aceite.
• Limpie el aceite desbordado.
PRECAUCIONES AL UTILIZAR MANTECA SÓLIDA
Algunas grasas o mantecas se solidifican al enfriarse.
Derrítalas de la manera siguiente:
• Realice un orificio en la manteca que llegue hasta la
resistencia.
• Haga funcionar la freidora a 160 °C durante 1 minuto,
aproximadamente, y a continuación sitúe el mando del
termostato en 0.
• Repita esta operación hasta derretir la manteca por
completo.
7
5 8 6
1
2
3
4
1.
Cesta con gancho de vaciado y asa plegable
2.
Bandeja del aceite
3.
Resistencia eléctrica inclinable: 1600 W
4.
Cubierta
5.
Mando de encendido/apagado
6.
Mando del termostato del aceite
7.
Indicador luminoso de freidora encendida
8.
Indicador luminoso de temperatura del aceite
Aislamiento eléctrico Clase I
3es66022.fm Page 1 Tuesday, August 27, 2002 9:48 AM