Tefal KD400012 Manual de usuario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Le agradecemos que haya elegido este aparato TEFAL, exclusivamente destinado a uso
doméstico. Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto.
Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja
Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente...).
La sociedad TEFAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor,
características o componentes de los productos.
Prevención de los accidentes domésticos
Para un niño, una quemadura aunque sea leve puede ser a veces
grave.
A medida que sus hijos van creciendo, enséñeles a tener cuidado
con los aparatos calientes que se pueden encontrar en una cocina.
Si se produce un accidente, deje correr agua fría
inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera
necesario.
Antes de la primera utilización
Retire los envoltorios, adhesivos o accesorios diversos del interior y
del exterior del electrodoméstico.
Lavar todas la piezas del torre con agua caliente y líquido para
vajillas.
Lavar también la base del aparato A6 (vaso de acero inoxidable)
con una esponja empapada con agua caliente y detergente líquido
para vajillas.
• Secar cuidadosamente todas las piezas antes de utilizarlas.
Montaje A1, A2, A3, A4, A5 y A6.
La torre
Sujetar el tubo de la torre A4, colocarlo en posición vertical (B).
Deslizar los dos elementos A3, y A2 de la torre por el tubo.
Colocar el “sombrero” A1 en la cima de la torre. Girarlo en el
sentido de las agujas del reloj para que la tapa encaje
correctamente con el tubo.
La base
Colocar la base de la fuente A6 sobre una superficie plana y firme.
Colocar el tornillo sin fin A5 en el centro de la base (C).
Deslizar la torre A4 sobre el tornillo sin fin A5. Encajar la torre y la
base mediante las 3 varillas del centro de la base.
Ajustar bien los pies antes de la torre para que esté bien derecha y
que la secuencia de la fuente sea regular.
Conexión y precalentado
Colocar el aparato sobre una superficie firme.
Para evitar que el aparato se sobrecaliente, no colocarlo en un
rincón o contra una pared.
Si utiliza un electrodoméstico
en compañía de niños :
• Hágalo siempre bajo la
vigilancia de un adulto.
• No toque nunca las
superficies calientes del
electrodoméstico.
• No conecte nunca el
aparato cuando no lo esté
utilizando.
Nunca sumergir la base del
aparato y el cable en agua.
No utilizar sobre un soporte
flexible tipo mantel
"Muletón" o sobre un
mantel de papel.
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Desenrolla el cable por completo.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la
potencia y la tensión indicadas debajo del aparato.
No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra.
Conectar el aparato a una instalación que tenga un
dispositivo de corriente diferencial residual con una
corriente de puesta en marcha que no exceda los 30 mA.
Si es necesario utilizar una extensión para el cable:
- tiene que estar dotada de toma de tierra;
- tome todas las precauciones para asegurarse que las
personas no tropiezan con el cable.
Debe examinar regularmente el cable de alimentación para
detectar posibles señales de avería. No utilice el aparato si el
cable está dañado.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe
reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico
autorizado por Tefal, o una persona cualificada, para evitar
cualquier peligro.
Girar el botón de mando hacia la posición (D).
5 minutos de precalentado son suficientes.
Durante la primera utilización, se desprenderá un ligero olor y
podrá producirse un poco de humo durante los primeros minutos.
Después del tiempo de precalentado, verter la preparación de
chocolate fundido en el vaso y girar el botón de mando hacia la
posición (E).
El tornillo sin fin empezará a girar y la cascada de chocolate
comenzará a aparecer. Para un resultado perfecto, esperar 2 o 3
minutos para que todas las burbujas de aire del chocolate
desaparezcan.
Tras la utilización, el aparato está muy caliente: manipularlo con
precaución.
Después de la utilización
Apagar el aparato (F).
Desconectar el cable del enchufe.
Dejar enfriar el aparato.
Limpiar todas las piezas de la torre, el tornillo sin fin con agua
caliente y líquido para vajillas.
Para facilitar la limpieza, le recomendamos que desmonte los
diferentes elementos del aparato.
Lavar también la base del aparato (vaso de acero inoxidable) con
una esponja empapada con agua caliente y líquido para vajillas.
Guardar el aparato en un lugar seco.
¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o
reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida
Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta
donde será tratado de forma adecuada.
Nunca colocar el aparato
directamente sobre un
soporte frágil (mesa de
cristal, mantel, mueble
barnizado…).
Nunca conectar el aparato
cuando no se vaya a utilizar.
Nunca utilizar el aparato en
vacío.
Nunca utilizar el aparato sin
vigilancia.
No utilizar esponja metálica
ni detergente en polvo.
Nunca sumergir la base del
aparato y el cable en agua.
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Tabla de diagnóstico
Receta de fondue de café
Preparación: 15 minutos • Cocción: 5 minutos
Cortar la brioche en cubos regulares.
Cortar la piña en cuartos. Quitar la piel, y cortar la carne en cubos
regulares.
Pelar los plátanos. Cortarlos en pequeños trozos y aderezarlos con
limón.
Colocar la brioche, los amaretti y la fruta en los platos para servir.
Llevarlos a la mesa con los diferentes cuencos de especias.
En una cacerola, verter el café caliente.
Añadir 4 cucharadas soperas de fécula de maíz (previamente diluida
en un poco de café frío).
Añadir a continuación el cacao y el azúcar.
Dejar que se funda. Incorporar la nata templada.
Una vez que la mezcla esté homogénea, verter todo en la base (vaso
de acero inoxidable) del aparato.
Pinchar con un tenedor de manera alternativa un trozo de brioche,
un amaretti o un trozo de fruta, cubrirlo con café debajo de la
fuente, según los gustos, aromatizarlo con canela, coco o cacao.
Para 6 personas
• 50 cl de café fuerte (tipo
expreso)
• 1 c. de café de cacao en
polvo
• 200 g de azúcar en polvo
• 50 cl de nata líquida
• 4 c. soperas de fécula de
maíz
Para el acompañamiento:
• 250 g de brioche
• 1 piña
• 3 plátanos
• 1/2 limón
• 100 g de amaretti
(pequeños macarrones
secos con almendras)
• 1 cuenco de canela en
polvo
• 1 cuenco de de coco
rallado.
• 1 cuenco de almendras
fileteadas tostadas
• 1 cuenco de cacao no
azucarado
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Problème
• No sale chocolate.
• El chocolate se cuaja / para
de salir.
• No sale de manera regular/
se entrecorta.
• La cascada de chocolate no
es uniforme.
Posible causas
• Ausencia del tornillo sin fin.
El chocolate está demasiado
líquido.
El chocolate es demasiado
espeso.
El aparato está colocado en
una corriente de aire.
Obstrucción en la base de la
torre.
La fuente no está colocada a
nivel.
Solución
Retirar la torre y colocar el
tornillo sin fin.
No utilizar una preparación/
chocolate demasiado líquido
(ver recetas).
Nunca utilizar chocolate que
cuaje a temperatura ambiente.
Nunca colocar el aparato en
una habitación demasiado fría
o en una corriente de aire.
Colocar el interruptor en la
posición "OFF" y retirar los
alimentos que están atascados
en la parte inferior de la torre.
Ajustar los pies del aparato
para colocarlo a nivel.
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Receta de fondue de chocolate
Preparación: 15 minutos • Cocción: 20 minutos
Pelar las frutas y cortarlas en rodajas (excepto las mandarinas).
Rociarlas con zumo de limón.
Colocarlas en una fuente para servir con los frutos secos. Colocar el
coco y las avellanas en los
En una cacerola, al baño maría, añadir el chocolate en trozos y la
leche y la crema. En el último momento, incorporar la mantequilla en
trozos, la vainilla y la canela.
Una vez que la mezcla esté bien homogénea, verterla en la base
(vaso de acero inoxidable) del aparato.
Pinchar con un tenedor de manera alternativa diferentes trozos de
fruta, bañarlos con chocolate, para cubrirlo de chocolate. Para las
fiestas de adultos, puede añadir al chocolate una cucharada de
alcohol: whisky, cointreau, armagnac, ron, Kirch...
Receta de fondue de chocolate blanco
Preparación: 15 minutos • Cocción: 20 minutos
Corte la brioche en cubos regulares. Lavar y quitar el rabillo a las
fresas. Pelar las naranjas y separarlas en gajos. Colocarlo todo en los
platos para servir. En una cacerola, al baño maría, introducir el
chocolate en trozos, añadir la cáscara de naranja rallada fina. Añadir
progresivamente la nata. Una vez que la mezcla esté bien
homogénea, puede perfumar la preparación añadiendo de 1 a 2
cucharadas de licor de naranja. Verterlo todo en la base (vaso de
acero inoxidable) del aparato.
Pinchar con un tenedor de manera alternativa un trozo de brioche o
una fresa, y bañarlo con chocolate debajo de la fuente.
Puede colocar también en la mesa un cuenco lleno de coco rallado
para que cada comensal sumerja su bocado antes de degustarlo.
Receta de fondue repostería
Preparación: 25 minutos • Cocción: 15 minutos
Cortar la brioche en cubos regulares. Cortar la piña en cuartos.
Quitar la piel, y cortar la carne en cubos regulares. Pelar los plátanos.
Cortarlos en pequeños trozos y aderezarlos con limón. Colocar la
brioche y la fruta en los platos para servir. Llevarlo a la mesa con los
diferentes cuencos de especias.
En una cacerola, hervir la leche con 2 vainas de vainilla partidas.
Dejar en infusión la vainilla 10 minutos, retirarla.
En otro recipiente batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que la
mezcla esté blanquecina. Añadir la fécula y diluirla en leche caliente.
Volver a verter todo en la cacerola. Hervirlo removiendo sin parar.
Verterlo todo en la base (vaso de acero inoxidable) del aparato.
Pinchar con un tenedor de manera alternativa un trozo de brioche,
una fresa o un trozo de fruta, bañarlo debajo de la fuente y a
continuación, según sus gustos, aromatícelo con canela, coco o
cacao.
Para 6 personas
• 300 g de chocolate negro
• 2 c. soperas de leche
• 25 cl de nata
• 75 g de mantequilla
• 1 punta de canela
• 1 c. de café de extracto de
vainilla
• 150 g de avellanas o
nueces trituradas
• 150 g de coco rallado
• 3 plátanos, 3 peras,
3 mandarinas
• 12 marshmallows
• algunos frutos secos
(dátiles, higos, ciruelas)
• zumo de limón
Para 6 personas
• 800 g de chocolate blanco
• 1 naranja no tratada
• 50 cl de nata
• 2 cucharadas soperas de
licor de naranja (opcional)
Para el acompañamiento:
• 250 g de brioche
• 500 g de fresas
• 3 naranjas
Para 6 personas
• 1 litro de leche
• 2 vainas de vainilla
• 10 yemas de huevo
• 150 g de azúcar en polvo
• 80 g de fécula de maíz
Para el acompañamiento:
• 250 g de brioche
• 1 piña
• 3 plátanos
• 1/2 limón
• 300 g de fresas
• 1 cuenco de coco rallado
• 1 cuenco de almendras
fileteadas tostadas
• 1 cuenco de cacao no
azucarado
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Transcripción de documentos

Tef-Fontchoc 08-06 F NL D I S FIN 24/08/06 11:15 Page 44 Le agradecemos que haya elegido este aparato TEFAL, exclusivamente destinado a uso doméstico. Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto. Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente...). La sociedad TEFAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos. Prevención de los accidentes domésticos Si utiliza un electrodoméstico en compañía de niños : • Hágalo siempre bajo la vigilancia de un adulto. • No toque nunca las superficies calientes del electrodoméstico. • No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando. • Para un niño, una quemadura aunque sea leve puede ser a veces grave. • A medida que sus hijos van creciendo, enséñeles a tener cuidado con los aparatos calientes que se pueden encontrar en una cocina. • Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario. Antes de la primera utilización DK Nunca sumergir la base del aparato y el cable en agua. • Retire los envoltorios, adhesivos o accesorios diversos del interior y del exterior del electrodoméstico. • Lavar todas la piezas del torre con agua caliente y líquido para vajillas. • Lavar también la base del aparato A6 (vaso de acero inoxidable) con una esponja empapada con agua caliente y detergente líquido para vajillas. • Secar cuidadosamente todas las piezas antes de utilizarlas. N GB TR Montaje E La torre A1, A2, A3, A4, A5 y A6. • Sujetar el tubo de la torre A4, colocarlo en posición vertical (B). • Deslizar los dos elementos A3, y A2 de la torre por el tubo. • Colocar el “sombrero” A1 en la cima de la torre. Girarlo en el sentido de las agujas del reloj para que la tapa encaje correctamente con el tubo. P RUS La base UA • Colocar la base de la fuente A6 sobre una superficie plana y firme. • Colocar el tornillo sin fin A5 en el centro de la base (C). • Deslizar la torre A4 sobre el tornillo sin fin A5. Encajar la torre y la base mediante las 3 varillas del centro de la base. PL • Ajustar bien los pies antes de la torre para que esté bien derecha y que la secuencia de la fuente sea regular. Conexión y precalentado No utilizar sobre un soporte flexible tipo mantel "Muletón" o sobre un mantel de papel. 44 • Colocar el aparato sobre una superficie firme. • Para evitar que el aparato se sobrecaliente, no colocarlo en un rincón o contra una pared. Tef-Fontchoc 08-06 24/08/06 11:15 Page 45 • Desenrolla el cable por completo. Nunca colocar el aparato directamente sobre un soporte frágil (mesa de cristal, mantel, mueble barnizado…). • Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. • No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra. • Conectar el aparato a una instalación que tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una corriente de puesta en marcha que no exceda los 30 mA. • Si es necesario utilizar una extensión para el cable: - tiene que estar dotada de toma de tierra; - tome todas las precauciones para asegurarse que las personas no tropiezan con el cable. Nunca conectar el aparato cuando no se vaya a utilizar. • Debe examinar regularmente el cable de alimentación para detectar posibles señales de avería. No utilice el aparato si el cable está dañado. Nunca utilizar el aparato en vacío. • Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado por Tefal, o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro. Nunca utilizar el aparato sin vigilancia. • Girar el botón de mando hacia la posición (D). • 5 minutos de precalentado son suficientes. • Durante la primera utilización, se desprenderá un ligero olor y podrá producirse un poco de humo durante los primeros minutos. • Después del tiempo de precalentado, verter la preparación de chocolate fundido en el vaso y girar el botón de mando hacia la posición (E). • El tornillo sin fin empezará a girar y la cascada de chocolate comenzará a aparecer. Para un resultado perfecto, esperar 2 o 3 minutos para que todas las burbujas de aire del chocolate desaparezcan. • Tras la utilización, el aparato está muy caliente: manipularlo con precaución. Después de la utilización • Apagar el aparato (F). • Desconectar el cable del enchufe. • Dejar enfriar el aparato. No utilizar esponja metálica ni detergente en polvo. • Limpiar todas las piezas de la torre, el tornillo sin fin con agua caliente y líquido para vajillas. Nunca sumergir la base del aparato y el cable en agua. • Para facilitar la limpieza, le recomendamos que desmonte los diferentes elementos del aparato. • Lavar también la base del aparato (vaso de acero inoxidable) con una esponja empapada con agua caliente y líquido para vajillas. • Guardar el aparato en un lugar seco. F NL D I S FIN DK N GB TR E P RUS UA PL ¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !! • Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. • Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. 45 Tef-Fontchoc 08-06 F NL 24/08/06 11:15 Page 46 Tabla de diagnóstico Problème Posible causas Solución • No sale chocolate. • Ausencia del tornillo sin fin. • El chocolate está demasiado líquido. • Retirar la torre y colocar el tornillo sin fin. • No utilizar una preparación/ chocolate demasiado líquido (ver recetas). • El chocolate se cuaja / para de salir. • El chocolate es demasiado espeso. • El aparato está colocado en una corriente de aire. • Nunca utilizar chocolate que cuaje a temperatura ambiente. • Nunca colocar el aparato en una habitación demasiado fría o en una corriente de aire. • No sale de manera regular/ se entrecorta. • Obstrucción en la base de la torre. • Colocar el interruptor en la posición "OFF" y retirar los alimentos que están atascados en la parte inferior de la torre. • La cascada de chocolate no es uniforme. • La fuente no está colocada a nivel. • Ajustar los pies del aparato para colocarlo a nivel. D I S FIN DK N GB TR E P RUS UA PL 46 Receta de fondue de café Para 6 personas • 50 cl de café fuerte (tipo expreso) • 1 c. de café de cacao en polvo • 200 g de azúcar en polvo • 50 cl de nata líquida • 4 c. soperas de fécula de maíz Para el acompañamiento: • 250 g de brioche • 1 piña • 3 plátanos • 1/2 limón • 100 g de amaretti (pequeños macarrones secos con almendras) • 1 cuenco de canela en polvo • 1 cuenco de de coco rallado. • 1 cuenco de almendras fileteadas tostadas • 1 cuenco de cacao no azucarado Preparación: 15 minutos • Cocción: 5 minutos Cortar la brioche en cubos regulares. Cortar la piña en cuartos. Quitar la piel, y cortar la carne en cubos regulares. Pelar los plátanos. Cortarlos en pequeños trozos y aderezarlos con limón. Colocar la brioche, los amaretti y la fruta en los platos para servir. Llevarlos a la mesa con los diferentes cuencos de especias. En una cacerola, verter el café caliente. Añadir 4 cucharadas soperas de fécula de maíz (previamente diluida en un poco de café frío). Añadir a continuación el cacao y el azúcar. Dejar que se funda. Incorporar la nata templada. Una vez que la mezcla esté homogénea, verter todo en la base (vaso de acero inoxidable) del aparato. Pinchar con un tenedor de manera alternativa un trozo de brioche, un amaretti o un trozo de fruta, cubrirlo con café debajo de la fuente, según los gustos, aromatizarlo con canela, coco o cacao. Tef-Fontchoc 08-06 24/08/06 11:15 Page 47 Receta de fondue de chocolate Para 6 personas • 300 g de chocolate negro • 2 c. soperas de leche • 25 cl de nata • 75 g de mantequilla • 1 punta de canela • 1 c. de café de extracto de vainilla • 150 g de avellanas o nueces trituradas • 150 g de coco rallado • 3 plátanos, 3 peras, 3 mandarinas • 12 marshmallows • algunos frutos secos (dátiles, higos, ciruelas) • zumo de limón F Preparación: 15 minutos • Cocción: 20 minutos Pelar las frutas y cortarlas en rodajas (excepto las mandarinas). Rociarlas con zumo de limón. Colocarlas en una fuente para servir con los frutos secos. Colocar el coco y las avellanas en los NL D En una cacerola, al baño maría, añadir el chocolate en trozos y la leche y la crema. En el último momento, incorporar la mantequilla en trozos, la vainilla y la canela. Una vez que la mezcla esté bien homogénea, verterla en la base (vaso de acero inoxidable) del aparato. Pinchar con un tenedor de manera alternativa diferentes trozos de fruta, bañarlos con chocolate, para cubrirlo de chocolate. Para las fiestas de adultos, puede añadir al chocolate una cucharada de alcohol: whisky, cointreau, armagnac, ron, Kirch... I S FIN Receta de fondue de chocolate blanco Para 6 personas • 800 g de chocolate blanco • 1 naranja no tratada • 50 cl de nata • 2 cucharadas soperas de licor de naranja (opcional) Para el acompañamiento: • 250 g de brioche • 500 g de fresas • 3 naranjas Preparación: 15 minutos • Cocción: 20 minutos Corte la brioche en cubos regulares. Lavar y quitar el rabillo a las fresas. Pelar las naranjas y separarlas en gajos. Colocarlo todo en los platos para servir. En una cacerola, al baño maría, introducir el chocolate en trozos, añadir la cáscara de naranja rallada fina. Añadir progresivamente la nata. Una vez que la mezcla esté bien homogénea, puede perfumar la preparación añadiendo de 1 a 2 cucharadas de licor de naranja. Verterlo todo en la base (vaso de acero inoxidable) del aparato. Pinchar con un tenedor de manera alternativa un trozo de brioche o una fresa, y bañarlo con chocolate debajo de la fuente. Puede colocar también en la mesa un cuenco lleno de coco rallado para que cada comensal sumerja su bocado antes de degustarlo. Receta de fondue repostería Para 6 personas • 1 litro de leche • 2 vainas de vainilla • 10 yemas de huevo • 150 g de azúcar en polvo • 80 g de fécula de maíz Para el acompañamiento: • 250 g de brioche • 1 piña • 3 plátanos • 1/2 limón • 300 g de fresas • 1 cuenco de coco rallado • 1 cuenco de almendras fileteadas tostadas • 1 cuenco de cacao no azucarado Preparación: 25 minutos • Cocción: 15 minutos Cortar la brioche en cubos regulares. Cortar la piña en cuartos. Quitar la piel, y cortar la carne en cubos regulares. Pelar los plátanos. Cortarlos en pequeños trozos y aderezarlos con limón. Colocar la brioche y la fruta en los platos para servir. Llevarlo a la mesa con los diferentes cuencos de especias. En una cacerola, hervir la leche con 2 vainas de vainilla partidas. Dejar en infusión la vainilla 10 minutos, retirarla. En otro recipiente batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadir la fécula y diluirla en leche caliente. Volver a verter todo en la cacerola. Hervirlo removiendo sin parar. Verterlo todo en la base (vaso de acero inoxidable) del aparato. DK N GB TR E P RUS UA PL Pinchar con un tenedor de manera alternativa un trozo de brioche, una fresa o un trozo de fruta, bañarlo debajo de la fuente y a continuación, según sus gustos, aromatícelo con canela, coco o cacao. 47
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