48
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
1. NO UTILIZAR el horno si está vacío, sin alimentos o líquido dentro, ya que puede sobrecalentarse y causar
perjuicios.
2. NUNCA debe retirarse la
parte exterior del horno.
3. NUNCAdeberetirarseningunaparteinternajadelhorno.
4. NUNCA debe
tratarse de forzar el panel de control, la puerta, las juntas, o cualquier otra parte del horno.
5. NODEBENobstruirselosrespiraderos/ltrosdeventilaciónnilasalidadevapor.
6. NUNCA deben colgarse paños de cocina o trapos en ninguna parte del horno.
7. Si las juntas de las puertas están rotas, un técnico autorizado debe reparar el horno.
8. Toda la tarea de mantenimiento y reparación debe llevarse a cabo por un técnico autorizado.
9. Si el cable de alimentación está estropeado de cualquier forma un técnico autorizado DEBE reemplazarlo.
10. Al manejar líquidos, alimentos, y recipientes calientes, debe prestarse cuidado para evitar escaldaduras y
quemaduras.
11. Alcalentarliquidos,loscontenidosdebenremoverseantesdecalentarseandeevitarunaebullicióneruptiva.
12. Los biberones y los potitos de los bebés deben calentarse abiertos, y antes de la consumición deben
removerseoagitarseloscontenidosydebecomprobarselatemperatura,andeevitarquemaduras.
13. El horno no debe utilzarse nunca para calentar alcohol, p.ej: coñac, ron etc. También, los alimentos que contienen
alcohol, tal como el pudín de Navidad, tienen más facilidad de prenderse fuego si se sobrecalientan.
14. No intentar nunca freír en el horno.
SUMINISTRO ELÉCTRICO
ADVERTENCIA
Este aparato debe conectarse a tierra. Si no se hace así puede causar un electrochoque y la
muerte.
La instalación de los cables (el
cableado o la toma de corriente)
debe estar de acuerdo con las
reglamentaciones y normas de
seguridad actuales del IEE. El
conductor del suministro eléctrico
se encuentra en la parte posterior
del horno.
Es esencial que el suministro de la
red esté instalado adecuadamente
y conectado a tierra. Debería estar
alimentado desde un circuito que sea
adecuado para electrodomésticos de
potencia muy alta y es importante que
este circuito no esté sobrecargado.
Los establecimientos con cortacircuitos estándar ( Tipo ‘B’ ) son susceptibles
a las ‘sobretensiones’ que ocurren al poner en marcha congeladores,
frigoríficos y otro material de equipamiento, incluyendo los hornos
microondas.Poresto,recomendamosrmementequelainstalaciónde
cada horno se equipe con un cortacircuitos aparte, de Tipo ‘C’ (diseñado
especifícamente para este tipo de material).
Si tiene alguna duda sobre su
suministro eléctrico, pida consejo a un
electricistacalicadoyautorizado
.
Todos los modelos del Reino Unido se suministran equipados
con un enchufe moldeado de 13A homologado, BS1363.
Recomendamos rmemente que este enchufe no se retire
nunca. Sin embargo, ciertos establecimientos pueden necesitar
que esté equipado con un enchufe diferente. En este caso,
deben observarse las siguientes instrucciones de cables.
El horno debe ser instalado por un
electricistacalicadoyautorizado.
A n de permitir elaislamiento de
este aparato, el enchufe de la red
debe situarse en un lugar donde sea
fácilmete accesible