La quemadurade congelacidnocurrecuando
Ilegaaire a la superficiedel alimento.El aire
frioy secodel congeladorsecalosalimentos
en algunos puntos y los hace perder la
calidad. Aun cuando la quemadura de
congelacidn puede afectar el sabor del
alimentonoseconsideraquesuingestidnsea
perjudicialparalasalud.Serecomiendacortar
lasporcionesquemadasanteso desp@sde
cocinarel alimento.
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Los alimentos congelados pueden
experimentarcambios de color. La carne
picadade vacunopuedecambiarde uncolor
rojo brillantea un cafe opaco m£s oscuro
debidoa falta de oxigeno.Normalmentela
congelaci6nno producecambiosdecoloren
la came de ave, pete causaracambiosde
colorcercade loshuesoshaciendolos"mas
oscuros".Estoscambiossons61ovisualesy
no indicancalidaddeficienteo perjudicialdel
alimento.
Maytagofrece esta informaci6ncome una
gala para ayudara la preservacidnde los
alimentos. Para consultas espedficas
relacionadascon la manipulacidn,coccidno
conservacidnde los alimentospdngaseen
contactoconla'MeatandPoultry Hotline'del
USDA (Departamentode Agriculturade los
EstadosUnidos)Ilamandoal 1-800-535-4555.
• Usted puede congelar practicamente
cualquieralimentosiendolas excepciones
principalesloshuevosenterosy laslatasde
conserva.
El alimentocongeladomantenidoa 0° F
(-18° C) o ligeramentem£s bajosiempre
ser£apropiadoparaconsume.Solamentela
calidaddel alimentoseve afectadaconel
pasardeltiempo.
No es perjudicialpara la salud congelar
carne de vacuno o de ave directamente
comovieneenvueltadelsupermercado.Sin
embargo,la envolturaes permeablealaire
y pueden ocurrir quemaduras de
congelaci6n,porIotantola carnedebeser
usadadentrode unoo dosmeses.
Congelelosalimentostanprontocomosea
posible.Estoevitala formaci6ndecristales
de hielograndesquedisminuyenlacalidad
delosalimentos.
• Nuncaapile uno sobre otro los paquetes
quesevana congelar.Envez distribiyalos
en unasolacapay luegoaplelosunavez
queestencongelados.
• Duranteuna interrupci6nde la corriente
electrica,porIogeneraluncongeladorIleno
se mantendrabien durante2 dias y un
congelador a medio Ilenar durante
aproximadamente1 dfa. El alimentodebe
apilarseenformaestrechaparaofreceruna
mejorresistenciaa ladescongelaci6n.
• Comouna gala general,los alimentosde
5 cm (2") de grosor deben congelarse
completamente en aproximadamente
2 horas.
Existen tres metodos b£sicos para
descongelarlosalimentosenformasegura.El
alimentono debeset nuncadescongeladoa
temperatura ambiente. Esto permite el
crecimientode bacteriacuandoelalimentose
est£ descongelando.Para descongelarel
alimentosinpeligrouseIosiguiente:
• Refrigerador:estopermitequeelalimento
sedescongeleen un ambientequeimpide
elcrecimientodebacteria.
La mayoriade los alimentosnecesitande
uno o dos dfas para descongelarse,
aproximadamente un dfa por cada
2,25kilos(5 libras)depeso.
Aguafria: coloqueelalimentoenunabolsa
estancaysumerjalaenaguafrfa(silabolsa
tieneescape,el alimentose contaminara
conbacteria).Verifiqueel aguaa menudo
para comprobar que se mantiene frfa.
Cambieel aguacada30minutos.Despues
de la descongelaci6n,refrigereelalimento
hastaqueestelistoparaserusado.
Microondas: cocine inmediatamenteel
alimentoquehayasidodescongeladoen el
microondas. El microondas calienta el
alimentoaldescongelarloy puedecocinarlo
parcialmente,permitiendoel crecimientode
bacteriaa medidaque se descongela.El
alimento no puede volver a congelarse
hastaquenosehayacocinado.
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