29
visibles pueden tener efectos adversos
sobre la seguridad en el uso del aparato.
∙ No permita que la carcasa ni el cable
eléctrico entren en contacto con
superfi cies calientes u otras fuentes de
calor.
∙ Durante su funcionamiento, el aparato
debe estar colocado en una superfi cie
plana, resistente al calor y al agua.
∙
Precaución: Peligro de
quemaduras. Durante su funcionamiento,
la válvula de salida de vapor de la tapa
expulsa vapor caliente. Hay peligro de
quemaduras, especialmente al abrir la
tapa.
∙ Compruebe siempre que la válvula de
salida del vapor está colocada con los
orifi cios dirigidos en sentido contrario al
asa.
∙ Precaución: Para servir el arroz, utilice
solo la cuchara suministrada. Para no
dañar el recubrimiento del recipiente
para el arroz, no utilice objetos afi lados o
puntiagudos; si el recubrimiento resulta
dañado, no puede utilizarse el recipiente
para el arroz.
∙ Atención: Sólo debe introducirse agua
en el recipiente para el arroz. Nunca,
bajo ninguna circunstancia, debe verter
agua en la carcasa.
∙ No deje el aparato sin supervisión
durante su uso.
∙ Conecte siempre el cable eléctrico a la
olla primero, antes de enchufarlo a la
toma de la pared.
∙ Apague y desenchufe siempre el
aparato
- si hay una avería,
- después del uso, y
- antes de limpiarlo.
∙ Para desenchufar, no tire nunca del
cable; coja la clavija.
∙ No permita que el cable eléctrico cuelgue
suelto; se debe mantener el cable
sufi cientemente alejado de las partes
calientes del aparato.
∙ No se acepta la responsabilidad si hay
averías a consecuencia del uso incorrecto
del aparato o si estas instrucciones no
han sido observadas debidamente.
Antes de la primera utilización
Antes de utilizar el aparato por vez primera,
quite los adhesivos del recipiente para el
arroz y limpie el aparato según se describe
en la sección Limpieza y mantenimiento.
Taza de medición
La taza de medición (cup) contiene dos
escalas de medición. Una muestra el
contenido en mililitros (ml), la otra en
‚cups‘. El contenido máximo (180 ml ó 1
cup = taza) se alcanza cuando la taza está
completamente llena.
Para la cocción de arroz, utilice como unidad
de medición sólo una taza llena.
Recipiente para el arroz con escala de
medición de TAZAS y Litros
∙ La escala de TAZAS se debe utilizar
cuando se mide el arroz con la taza de
medición (Taza) suministrada:
∙ Utilice la taza de medición para añadir
la cantidad deseada de arroz en el
recipiente para el arroz (entre 2 y 10
tazas).
∙ Llene el recipiente para el arroz con agua
hasta la señal correspondiente de TAZAS
en la escala graduada del interior del
recipiente. Si, por ejemplo se han añadido
4 tazas de arroz, el agua debe llegar
hasta la señal-4 en la escala graduada de