4
S
Para comenzar
Cuando se usan aparatos electrónicos, deben tomarse
precauciones básicas de seguridad, incluyendo las
siguientes:
ADVERTENCIA - Para reducir el riesgo de quemaduras,
descargas eléctricas, incendios, lesiones a las personas:
1. Lea todas las instrucciones antes de usar el aparato.
2. Asegúrese que su aparato esté correctamente
instalado y conectado a tierra por un técnico
calificado de acuerdo con el manual de instalación
proporcionado.
3. Nunca utilice su aparato para calentar la habitación.
4. No se debe dejar a los niños solos o sin vigilancia
en donde el aparato esté en uso. Nunca se les debe
permitir sentarse o pararse en ninguna parte del
electrodoméstico.
5. Use ropa adecuada. Nunca se deben usar prendas
sueltas o que cuelguen mientras se usa el aparato.
6. No repare o reemplace cualquier pieza del aparato
a menos que así se recomiende específicamente en
el manual. Cualquier otro servicio debe ser realizado
por un técnico calificado.
7. Los materiales inflamables no deben almacenarse
en un horno o cerca de las unidades de superficie.
8. ¡NO USE AGUA EN INCENDIOS DE GRASA! Sofoque
el incendio o la llama o utilice un extintor de polvo
químico seco o de espuma.
9. Use únicamente agarra ollas secos. Los agarra ollas
húmedos o mojados sobre superficies calientes
pueden provocar quemaduras de vapor. No deje que
los agarra ollas toquen los elementos de calefacción.
No use una toalla u otras telas voluminosas.
10. Tenga cuidado al abrir la puerta. Deje que escape
el aire caliente o el vapor antes de retirar o sustituir
los alimentos.
11. No caliente recipientes de alimentos sin abrir. La
acumulación de presión puede reventar el envase y
ocasionar lesiones.
12. Mantenga los conductos de ventilación del horno y
todas las aberturas del aparato sin obstrucciones.
13. Siempre coloque los estantes del horno en la
posición deseada cuando el horno esté frío. Si tiene
que mover un estante mientras el horno está caliente,
no deje que el agarra ollas toque el elemento
calentador del horno.
14. Use este equipo sólo para el uso destinado como se
describe en este manual. No use productos químicos
ni vapores corrosivos en este aparato. Este equipo
está diseñado específicamente para calentar, cocinar
o deshidratar los alimentos. No está diseñado para
uso industrial o de laboratorio.
15. No haga funcionar este equipo si el cable de
energía o el enchufe están dañados, si no funciona
apropiadamente o si tiene daños o se ha caído.
16. No guarde ni use este equipo en exteriores. No
utilice este producto cerca del agua, por ejemplo,
cerca de un fregadero de cocina, en un sótano
húmedo, cerca de una piscina o lugares similares.
17. No sumerja el cable de energía o enchufe en el agua.
18. Mantenga el cable alejado de superficies calientes.
19. No se suba ni se siente en el aparato.
20. Mantenga los dedos y otros objetos y materiales
lejos de la puerta del aparato al cerrarla.
21. Al limpiar el aparato use sólo jabones o detergentes
suaves no abrasivos aplicados con una esponja o un
paño suave. Vea las instrucciones para limpieza en
la página 26.
22. No limpie el empaque de la puerta - El empaque
de la puerta es esencial para un buen sellado. Se
debe tener cuidado de no frotar, dañar o mover el
empaque.
23. No utilice limpiadores para hornos - No debe
utilizarse ningún limpiador de hornos ni recubrimiento
protector de revestimiento de hornos en o alrededor
de cualquier parte del horno.
24. Limpie sólo las partes que figuran en el Manual.
25. Antes de limpiar el horno con vapor, retire el sartén
y demás utensilios.
26. NO TOQUE LAS SUPERFICIES INTERIORES DEL
HORNO - Los elementos calefactores pueden estar
calientes a pesar de tener un color oscuro. Las
superficies interiores de un horno se calientan lo
suficiente como para causar quemaduras. Durante
y después del uso, no toque o permita que la ropa
u otros materiales inflamables hagan contacto
con elementos calefactores o con las superficies
interiores del horno hasta que hayan tenido tiempo
suficiente para enfriarse. Otras superficies del aparato
pueden calentarse lo suficiente como para causar
quemaduras - entre estas superficies se encuentran
el ducto de ventilación, la superficie cerca del ducto
de ventilación, la puerta y la ventana del horno, que
también podrían estar lo suficientemente calientes
como para causar quemaduras.
27. Para reducir el riesgo de incendios en el interior del
aparato:
a. No cocine demasiado los alimentos. Esté atento
cuando se coloquen papeles, plástico o cualquier
material combustible dentro del aparato para
facilitar la cocción.
b. Retire los alambres de amarre de las bolsas de
papel o plásticas antes de colocarlas en el horno.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD