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ES
Esta función le permite descongelar alimentos automáticamente.
Esta función sirve para descongelar carne, aves, pescado, verduras y pan.
JET DEFROST MENU (MENÚ DESCONGELACIÓN RÁPIDA)
q
Presione el botón de Jet Defrost (descongelación rápida) varias veces
para establecer el tipo de alimentos (véase la tabla siguiente).
w
Presione los botones Más/Menos para configurar el peso de los
alimentos.
e
Presione el botón Jet Start (Inicio rápido). El ciclo de descongelación se
iniciará. La duración de la función se calculará automáticamente según
el alimento y peso seleccionados.
TIPO DE ALIMENTO PESO USO RECOMENDADO
p 1
Carne picada.
100g - 2000g
Carne picada, chuletas, filetes o asados.
Después de la cocción, deje que la carne repose durante por
lo menos 5 minutos para obtener mejores resultados.
p 2
Aves
100g - 2500g
Pollo entero, en piezas o filetes.
Después de la cocción, deje que el alimento repose durante
por lo menos 5-10 minutos para obtener los mejores
resultados.
p 3
Pescado
100g - 1500g
Entero, churrascos o filetes
Después de la cocción, deje que el alimento repose durante
por lo menos 5 minutos para obtener mejores resultados.
p 4
Verduras
100g - 1500g
Verduras cortadas grandes, medianas , pequeñas.
Antes de servir, deje que el alimento repose durante 3-5
minutos para obtener mejores resultados.
p 5
Pan
100g - 550g
Panecillos congelados, baguettes y croissants.
Deje que los alimentos reposen durante 5 minutos para ob-
tener mejores resultados.
• Coloque los alimentos más espesos, más densos en el interior del plato y los menos espesos o menos densos en la
parte externa del plato. Las lonchas finas de carne deben colocarse una sobre otra o de forma escalonada.
• Para obtener mejores resultados, le recomendamos realizar la descongelación directamente en la bandeja giratoria de
cristal. De ser necesario, puede usarse un recipiente de plástico ligero apto para microondas.
• Quite la parte de descongelación durante el proceso de descongelación.
• Para los alimentos que no aparecen en esta tabla y si el peso es inferior o superior al recomendado, seleccione una
función manual con potencia de microondas menor (como por ejemplo microondas de 160 W).
• Si la temperatura de los alimentos es superior a la del congelador (-18 °C), elija un peso inferior al real.
• Si la temperatura de los alimentos es inferior a la del congelador (-18 °C), elija un peso superior al real.
• Debido a la variabilidad de los alimentos, la duración de la cocción que se recomienda es un tiempo promedio, siempre
recomendamos vericar el grado de cocción interno del alimento y, de ser necesario, prolongar el tiempo de cocción
para lograr que se cueza lo necesario.
• Los alimentos hervidos, los guisos y las salsas se descongelan mejor si se remueven durante el proceso de desconge-
lación.
• Separe las porciones a medida que vayan descongelándose. Los trozos sueltos se descongelan con mayor facilidad.
Consejos y sugerencias:
Nota: Después de cierto tiempo, la pantalla podría solicitarle darle la vuelta o
remover el alimento para que la descongelación se realice de una mejor ma-
nera. Consulte el capítulo “Remover/darle la vuelta al alimento” en la pági-
na 10.