Indicaciones especiales de seguridad
• Coloque el aparato sobre una superfi cie plana, resistente a la humedad y al calor. En
caso de tener una superfi cie delicada, por favor ponga por debajo una tabla resistente al
calor.
• No mueva el aparato, si está en funcionamiento.
• Tomar solamente por las asas y botones previstos.
• No utilice el aparato, por el calor ascedente y los vapores, debajo de armarios suspendi-
dos.
• Mantenga sufi ciente distancia de seguridad contra objetos fácilmente infl amables como
muebles, cortinas, etc. (30cm). En ningún caso aloje el aparato en armarios.
• No caliente baterías de cocina vacías en la zona de cocción, ya que esto puede conllevar
a peligrosas sobretemperaturas.
• Ventilación: Mantenga las ranuras de ventilación siempre libres.
Panel de control
1 Indicación de servicio 6 Pantalla
2 POWER (tecla de conexión/desconexión) 7 Función de cocción HEATING "regulación
3 Tecla FUNCTION (funciones de cocción) por potencia"
4 ▲ Tecla (más alto) 8 ▼ Tecla (más bajo)
5 Lámparas de la pantalla: 9 Lámpara del TIMER
Se indica la potencia de POWER 10 Función de cocción WARMING
TEMPERATURE Se indica la "regulación por temparatura"
temperatura
Aspectos generales
Cocción con inducción
Cuando se cocina con inducción se produce primero un calor por medio de las fuerzas
magnéticas al colocar una cazuela o un sartén con fondo magnetizable sobre la zona de
cocción conectada. Durante esto sólo se calienta el fondo de la batería de cocina, pero no
la zona de cocción. Debajo de la placa de vitrocerámica se encuentra la bobina de inducci-
ón. Tan pronto se alimente la misma con corriente se produce un campo magnético que
genera un remolino en el fondo de la cazuela o del sartén. De esta forma se consigue calen-
tar el fondo. Esto ahorra energía, porque el calor sólo se produce donde realmente se nece-
sita.
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E
¡Atención:
• Superficie de cerámica ! Desconecte el equipo si la superficie está dañada o rota,
para evitar un posible choque eléctrico.
• Calor por inducción! No coloque sobre la placa de cocción objetos de metal como
p.e. cuchillos, tenedores, cucharas y tapas, porque se pueden calentar.
• La superficie está caliente! En el caso de la placa de cocción por inducción sólo se
calienta primero el fondo de la batería de cocina y no la propia zona de cocción.
Después del proceso de cocción pueden haber peligrosas temperaturas en la zona de
cocción debido al calor irradiado. ¡Peligro de quemadura!
• ¡Advertencia de perjuicios para la salud! Personas con marcapasos no deben
emplear esta placa de cocción.