Instrucciones de montaje es
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11.6 Advertencias para la conexión eléctrica
Para conectar eléctricamente el aparato de forma se-
gura, consultar estas indicaciones.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de descarga eléctrica!
Debe ser posible desenchufar el aparato de la red
eléctrica en cualquier momento. El aparato solo podrá
conectarse a una toma de corriente de instalación re-
glamentaria y provista de toma de tierra.
▶Después de instalar el aparato, se debe poder ac-
ceder al enchufe del cable de alimentación.
▶En el caso de que no sea posible, se debe instalar
un dispositivo de separación omnipolar en la insta-
lación eléctrica fijada, de acuerdo con las condicio-
nes de la categoría de sobretensión III y las normas
de instalación.
▶Solo un electricista cualificado puede efectuar la
instalación eléctrica fija. Se recomienda la instala-
ción de un interruptor de corriente de defecto (inte-
rruptor diferencial) en el circuito de alimentación del
aparato.
Las piezas internas del aparato que presentan bordes
afilados pueden dañar el cable de conexión.
▶No doblar ni aprisionar el cable de conexión.
¡Consultar los datos de conexión en la placa de ca-
racterísticas. →Página10
¡El cable de conexión tiene aprox. 1,30m de largo.
¡Este aparato cumple con las disposiciones en mate-
ria de supresión de interferencias de la CE.
¡El aparato pertenece a la clase de protección 1. Por
esta razón, solo puede utilizarse conectado a una
conexión con conductor de toma a tierra.
¡No conectar el aparato a la corriente durante el
montaje.
¡Mediante el montaje debe garantizarse la protec-
ción contra contacto accidental.
11.7 Advertencias sobre la situación de
montaje
¡Montar el aparato en la pared de la cocina.
¡Para el montaje de accesorios especiales adiciona-
les se han de tener en cuenta las instrucciones de
instalación correspondientes.
¡El aparato debe instalarse de forma que solo un la-
do haga contacto con un armario en alto, un arma-
rio superior o una pared. La distancia respecto al
armario en alto, al armario superior o a la pared de-
be ser de al menos 50mm.
¡La anchura de la campana extractora debe corres-
ponderse por lo menos con la anchura de la zona
de cocción.
¡Para absorber el vapor de cocción de forma ópti-
ma, montar el aparato en posición centrada sobre
la placa de cocción.
11.8 Advertencias sobre la tubería de salida
de aire
La garantía del fabricante del aparato no cubre las re-
clamaciones que se atribuyan al segmento de conduc-
tos.
¡Utilizar un tubo de salida de aire corto y recto con
el mayor diámetro posible.
¡Los tubos de salida de aire largos y rugosos, la pre-
sencia de muchos codos de tubo y un diámetro de
tubo reducido hacen disminuir el rendimiento de as-
piración y aumentan el ruido del ventilador.
¡Utilizar un tubo de salida de aire fabricado con ma-
teriales no inflamables.
¡Para evitar el retorno de condensado, montar el tu-
bo de salida de aire del aparato con una inclinación
de 1°.
Conductos planos
Utilizar conductos planos cuya sección interior equival-
ga al diámetro de los conductos cilíndricos:
¡Un diámetro de 150mm equivale a aprox. 177cm².
¡Un diámetro de 120mm equivale a aprox. 113cm².
¡Si los diámetros del conducto difieren de lo anterior-
mente mencionado, utilizar cintas de estanqueidad.
¡No utilizar conductos planos con deflectores afila-
dos.
Conductos cilíndricos
Utilizar conductos cilíndricos con un diámetro interior
de 150mm (recomendado) o de al menos 120mm.
11.9 Advertencias relativas a la evacuación
de aire al exterior
En caso de evacuación exterior de aire, se debe mon-
tar una válvula antirretorno.
Notas
¡Si el aparato no dispone de válvula de retención,
instalar una válvula de retención, que puede adqui-
rirse en un comercio especializado.
¡Si la salida de aire se evacua mediante la pared ex-
terior, se deberá utilizar un pasamuros telescópico.
11.10 Indicaciones sobre el funcionamiento
con recirculación de aire
El aparato solo debe ponerse en marcha cuando esté
montado fijo y con los tubos conectados.
11.11 montaje
Comprobar la pared
1. Comprobar que la pared esté en posición vertical y
tenga suficiente capacidad de carga.
El peso máximo del aparato es de 16kg.
2. Realizar el taladro a una profundidad equivalente a
la longitud del tornillo.
Los tacos deben quedar bien sujetos.
Los tornillos y tacos suministrados son apropiados
para mampostería sólida. Para otro tipo de cons-
trucciones (p.ej., placas de yeso, hormigón celular,
ladrillos Poroton) se deberán utilizar medios de fija-
ción apropiados.
Nota:Al taladrar agujeros deberá comprobarse la esta-
bilidad de la pared antes de fijar en ella el aparato. Si
la estabilidad no es suficiente, no se podrá montar el
aparato.
Preparar la pared
1. Asegurarse de que no haya cables eléctricos o tu-
berías de gas o agua en el área donde se va a tala-
drar.
2. Tapar la placa de cocción para evitar desperfectos.