•
Retire el material de empaque y toda calcomania.
•
Retire también la parrilla corrediza/parrilla de asar y la bandeja de hornear. Lave con agua
jabonada, o en la máquina de lavaplatos.
•
Instale la parrilla corrediza/parrilla de asar en el horno.
•
Escoja el lugar apropiado para el aparato. No coloque el aparato debajo de los gabinetes
ni demasiado cerca de la pared, a fin de asegurar que el flujo de calor no perjudique el
mostrador.
No se requiere precalentar el horno para tostar.
1. Ajuste el control selector de temperatura a la posición de 450 asar/tostar (450 Broil/Toast).
2.
Abra la puerta del aparato. Deslice la parrilla corrediza de asar en las .
3.
Coloque las rebanadas de pan directamente sobre la parrilla corrediza y cierre la puerta.
4. Ajuste el control de funciones de cocción a la posición de tostar (Toast).
5.
Gire el control del grado de tostado pasando el nivel 20 y luego gírelo a la izquierda
hasta alcanzar el nivel deseado. Para optimizar los resultados, se recomienda ajustar el
selector a la posición media durante el primer ciclo de funcionamiento y luego, uno puede
escoger entre claro y oscuro para los demás ciclos. La luz indicadora de funcionamiento
se enciende y permanece así durante el ciclo de tostado. Al finalizar el ciclo de tostado,
suena un timbre de aviso, el horno se apaga automáticamente y la luz indicadora de
funcionamiento se apaga.
Para mejor resultado, cuando repita tres o más ciclos de tostado, permita un período corto
de enfriamiento entre cada ciclo.
6. Abra la puerta del horno y con la ayuda de un protector o guante de cocina, deslice la
parrilla hacia afuera para retirar las tostadas.
• Uno debe apagar el selector del grado de tostado para anular el ciclo de tostado.
• Para continuar tostando inmediatamente después de finalizar el primer ciclo de tostado,
ajuste el selector a una posición un poco más clara.
• Para obtener los mejores resultados, al hacer tandas consecutivas de tostadas permita que el
horno se enfríe brevemente entre los ciclos de tostado.
Al cocinar por convección, el horno untiliza un ventilador que circula el calor y lo distribuye con
uniformidad para optimizar los resultados de cocción.
Este horno a sido diseñado con temperaturas preajustadas para cocción por convección.
1.
Consulte la guía de cocción por convección
(páginas
15 y 16) para el tipo de alimento que
desea cocinar.
Para optimizar los resultados de cocción, se recomienda precalentar el horno durante
10 minutos a la temperatura deseada.
2.
Abra la puerta del horno. Deslice la parrilla corrediza.
3.
Ajuste el control de temperatura a la temperatura deseada.
4. Ajuste el control de las funciones de cocción a la posición de cocción por convección
(Conv. Bake).
5.
Gire el cronómetro pasando el nivel 20 y luego gírelo a la
izquierda o a la derecha hasta alcanzar el tiempo de cocción
deseado, incluyendo el tiempo de precalentamiento. .
Si usted desea controlar el tiempo de cocción o si
los alimentos requieren más de 60 minutos de cocción, gire el
cronómetro hacia la izquierda para seleccionar la posición de
funcionamiento continuo (Stay On).
•
La luz indicadora de funcionamiento se enciende y permanece
así durante el ciclo de cocción.
•
Los elementos calefactores funcionan de manera intermitente a
fin de mantener la temperatura.
Asegúrese de que haya un espacio mínimo de 3,81 cm (1½ pulg) entre los
alimentos o el borde superior del recipiente y los elementos calefactores.
6.
Usted puede cocinar los alimentos de dos maneras:
•
En la bandeja de hornear colocada sobre la parrilla corrediza .
•
Directamente sobre la parrila corrediza, utilizando la bandeja de hornear como
bandeja de goteo, insertada en los carriles de descanso debajo de la parrilla
corrediza
.
7.
Cierre la puerta del horno.
8.
La primera vez que prepare algo en este horno, cocine según la receta o las
instrucciones del paquete y supervise los alimentos al cumplirse el tiempo mínimo
de cocción.
9.
Al finalizar el ciclo de cocción:
•
Si usted programa el cronómetro, la señal suena y la luz indicadora de funcionamiento
y el horno se apagan automáticamente.