• Asegúrese de que el cable o el enchufe (en su caso)
no toquen el aparato caliente ni utensilios de cocina
calientes cuando conecte el aparato a las tomas cer-
canas.
• Asegúrese de que el aparato está instalado correc-
tamente. Un cable de red o enchufe (en su caso) flo-
jo o inadecuado puede provocar que el terminal se
caliente en exceso.
• Asegúrese de que hay instalada una protección con-
tra descargas eléctricas.
• Establezca la descarga de tracción del cable.
• Asegúrese de no provocar daños en el enchufe (en
su caso) ni en el cable de red. Póngase en contacto
con un electricista o con el servicio técnico para
cambiar un cable de red dañado.
• La instalación eléctrica debe tener un dispositivo de
aislamiento que permita desconectar el aparato de
todos los polos de la red. El dispositivo de aislamien-
to debe tener una apertura de contacto con una an-
chura mínima de 3 mm.
• Use únicamente dispositivos de aislamiento apropia-
dos: línea con protección contra los cortocircuitos,
fusibles (tipo tornillo que puedan retirarse del sopor-
te), dispositivos de fuga a tierra y contactores.
Uso del equipo
Advertencia Riesgo de lesiones, quemaduras o
descargas eléctricas.
• Utilice este aparato en entornos domésticos.
• No cambie las especificaciones de este aparato.
• No utilice un temporizador externo ni un sistema de
mando a distancia independiente para utilizar el apa-
rato.
• No deje nunca el aparato desatendido mientras está
en funcionamiento.
• No utilice el aparato con las manos mojadas ni cuan-
do entre en contacto con el agua.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las zonas
de cocción. Pueden alcanzar temperaturas eleva-
das.
• Apague las zonas de cocción después de cada uso.
No preste atención al detector de tamaño.
• No utilice el aparato como superficie de trabajo o al-
macenamiento.
• Si la superficie llegara a agrietarse, desenchufe el
aparato de la corriente para evitar posibles descar-
gas eléctricas.
• Los usuarios que tengan marcapasos implantados
deberán mantener una distancia mínima de 30 cm
de las zonas de inducción cuando el aparato esté
funcionando.
Advertencia Existe peligro de explosión o
incendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden generar va-
pores inflamables. Mantenga las llamas u objetos
calientes alejados de grasas y aceites cuando coci-
ne con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy calientes
pueden provocar combustiones imprevistas.
• El aceite usado, que puede contener restos de ali-
mentos, puede provocar incendios a temperaturas
más bajas que el aceite que se utiliza por primera
vez.
• No coloque productos inflamables ni objetos moja-
dos con productos inflamables dentro, cerca o enci-
ma del aparato.
• No intente apagar un fuego con agua. Desconecte el
aparato y cubra la llama con una tapa o una manta
ignífuga.
Advertencia Podría dañar el aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina caliente en el
panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios de cocina
hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de cocina en el
aparato. La superficie puede dañarse.
• No encienda las zonas de cocción sin utensilios de
cocina o con éstos vacíos.
• No coloque papel de aluminio sobre el aparato.
• Los utensilios de cocina de hierro o aluminio fundi-
do, o que tengan la base dañada, pueden arañar la
vitrocerámica. Levante siempre estos objetos cuan-
do tenga que moverlos sobre la superficie de coc-
ción.
Mantenimiento y limpieza
Advertencia Podría dañar el aparato.
4