Hornear con convección le permite cocinar los
alimentos de la misma manera que un horno
convencional, utiliza un elemento para calentar
el aire adentro del horno. Se puede programar
cualquier temperatura entre 250ºF a 450ºF.
El v e n t i l a d o r c i r c u l a s u a v e m e n t e e l a i r e c a l i e n t e
a través del horno, sobre y alrededor de los
alimentos. Debido a que el aire caliente se
mantiene en constante movimiento, algunos
alimentos se cocinan un poco más rápido, a
diferencia de los hornos de cocimiento regular.
Antes de comenzar, asegúrese que la parrilla
de metal esté en su lugar. Se pueden
utilizar ambas parrillas en los dos niveles de
cocimiento.
PRECAUCIÓN
Cu an d o h o r n e e ,
recuerde que el horno, la
puerta y losplatos están muy calientes.
19
Hornear con Convección
Horno Advantium
Có m o se
Hornea con
Co nvec ci ón
Co nsej o s de
cocimiento para
hornear con
convección
Hornear
con
Co nvec ci ón
Cu a n d o h o r n ee o c al i en t e e n l os d o s n i ve l es c ol o q u e el a l i m en t o
en la bandeja de metal o en elplato apropiado y colóquelo sobre
la parrilla dealambre del horno.
Cu a n d o u t i l i c e el h or n o el
plato giratorio debeestar
siempre ensu lugar.
Co l oq u e l os a l im en t o s d ir ec t a m e n t e
en la bandeja de metal o en la
bandeja de metal para asar.
1.
Pr esi one l a t e c l a CON VECTI ON BAKE /
BROIL (Hornear/ Asar por Convección).
2.
Pr esi one el d i a l p a r a se l ec ciona r CON V
BAKE (Hornear por Convección).
3. Gire el dial para configurar la
temperatura del horno y presione el
dial para ingresar.
Pa r a ev i t a r el p r ec a l e n t a m i en t o :
1.
Cu a n do s e sugi e r a PREHEAT TH E OVEN?
(¿Pr ec al en t a r el Ho r no ?), gi r e el d ia l a
NO. Presione el dial para ingresar.
2.
Co loq u e l a com id a e n e l h o r n o , g i r e
el dial para configurar el tiempo de
cocción y presione el dial para ingresar.
3.
Pr esi one el d i a l o e l b o t ó n START/ PAUSE
(In ic ia r / Pau sa r ) p ar a i ni ci ar l a co cc ió n.
Una vez completada la cocción, el
horno emitirá una señal y se apagará.
Pa r a p r ec a l e n t a r :
1. Cuando la sugerencia muestre
PREHEAT THE OVEN? (¿Pr ec ale n t a r
el Horno?), gire el dial a YES (Sí).
Pr esi one el d i a l o e l b o t ó n START/
PAUSE (I n i cia r/ Pa u sa r ) p ar a in i c i a r e l
precalentamiento.
El horno comienza a precalentarse
de inmediato. No coloque comida en
el horno. (Le será sugerido ingresar
un tiempo de cocción, una vez que el
horno se haya precalentado).
2.
Una vez que el horno esté precalentado,
emitirá una señal. Si no abre la puerta
dentro de la hora, el horno se apagará
de forma automática. Abra la puerta
del horno y, con cuidado, coloque la
comida en el mismo.
3. Cierre la puerta del horno. Gire el dial
para configurar la temperatura del
horno y presione el dial para ingresar.
4.
Pr esi one el d i a l o e l b o t ó n START/ PAUSE
(In ic ia r / Pau sa r ) p ar a i ni ci ar l a co cc ió n.
Una vez completada la cocción, el
horno emitirá una señal y se apagará.
Pod r á ca mb i ar l a t em p er a t u r a d el
horno durante el precalentamiento,
presionando la tecla POWER/ TEMP
(Pot enci a/ Tem per at u r a) y gi r and o el d ial
para seleccionar la nueva temperatura.
Pr esi one el di al p ar a i n gr esar .
Si l a pu e r t a d e l h or no e s a bi e r t a d u r a nt e
la cocción, PAUSE (Pausa) aparecerá en
la pantalla. Cierre la puerta y presione
STA RT/ PA U SE (In i ci ar / Pa us a r ).
Los tiempos de cocción aparecen en
minutos y se puede configurar hasta
un máximo de 179 minutos. El tiempo
podrá ser modificado durante la cocción
girando el dial.
■ Al cocinar productos que ent ran
directamente sobre una bandeja
metálica, no coloque la bandeja en
el horno mientras el horno se está
precalentando. Coloque la comida
directamente sobre la bandeja, y
coloque la bandeja metálica con
comida en el plato giratorio una vez
que el horno se haya precalentado.
■
Al cocinar product os sobre un plat o que
se apoyará en una bandeja metálica,
coloque esta última en el horno
durante el precalentamiento para un
rendimiento óptimo de la cocción.
■ Par a u n h o r n ea d o en d o s n iv el es,
instale una rejilla en los soportes
para 4 estantes y una bandeja
metálica en el plato giratorio. Los
platos de horneado pueden ser
colocados directamente en la rejilla
y en el plato giratorio.
■
Si s e r e q u i e r e n b an d e j as d e
horneado para cocinar comidas
tales como galletas o galletitas,
use las bandejas metálicas
suministradas con el horno para ser
colocadas sobre la rejilla o el plato
giratorio para un mejor rendimiento.