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3.4 Sistema de ventilación
La barbacoa grill redonda de RÖSLE dispone de un sistema
de ventilación óptimo para asar al grill con carbón vegetal,
ya que gracias a dos aberturas de ventilación (en la parte
superior y en la parte inferior) se puede regular de forma
eciente la entrada de aire y de este modo la temperatura.
•Para manejar la ventilación superior, desplazar el registro
de ventilación hasta la posición deseada. Para ello, utili-
zar siempre guantes para barbacoa.
•Gracias a la abertura de la rejilla de ventilación superior,
sale más aire de la barbacoa esférica. El carbón para bar-
bacoa recibe más oxígeno y la temperatura aumenta.
•Para la ventilación inferior, coloque la palanca en «OFF»,
elevada, media o baja (se puede reconocer por los símbo-
los en forma de llama).
•Para que el carbón arda correctamente y para alcanzar la temperatura deseada, es necesaria una entrada
de aire adecuada para el carbón vegetal. Si se desea encender el carbón, girar la palanca de la ventilación
inferior hasta la posición «alta» y abrir completamente la tapa. De ese modo entra aire suficiente en la
barbacoa para encender rápidamente el carbón.
•La temperatura alcanzada en la barbacoa depende de distintos factores como, por ejemplo, la entrada de
aire, la calidad y la cantidad de carbón vegetal y la temperatura ambiental.
•En función de la técnica de asado utilizada, será necesaria una temperatura más alta o más baja en la bar-
bacoa. Una entrada de aire mayor tendrá como consecuencia una temperatura más alta; mientras que una
entrada de aire menor permitirá asar con una temperatura inferior.
•Para aumentar la temperatura, ajustar la ventilación inferior en «alta» y abrir completamente la ventilaci-
ón superior. Para disminuir la temperatura, ajustar la ventilación inferior en «alta» y abrir la ventilación
superior solo parcialmente.
•A medida que se va utilizando la barbacoa se logra determinar exactamente qué ajuste de la ventilación
resulta más adecuado para la técnica de asado y el alimento correspondientes.
•Para extinguir el fuego, cerrar completamente la abertura de ventilación inferior y superior.
3.5 Retirada del recipiente para las cenizas
Advertencia ante la existencia de supercies calientes. Peligro de quemaduras a causa de supercies
calientes.
Utilizar siempre guantes de protección.
• Para retirar el recipiente para las cenizas de la barbacoa, asegurarse de que el carbón se ha enfriado y
extinguido completamente.
• La extracción se puede realizar fácilmente desde la parte posterior (debajo del asa de transporte).
• A continuación, levantar el recipiente para las cenizas y girarlo en el sentido contrario al de las agujas
del reloj para poder extraerlo hacia abajo.
• Tirar las cenizas ya enfriadas a la basura no reciclable.
• Para volver a colocar el recipiente para las cenizas vacío, proceder en el orden inverso.
• Comprobar que los alojamientos estén colocados correctamente en ambos lados.
3.6 Instrucciones de asado
Las siguientes indicaciones referentes a piezas, grosor, pesos y tiempos de asado son orientativas y no reglas
absolutas. Los tiempos de asado dependen de factores como la altura, el viento, la temperatura exterior y el
grado de cocción deseado.
Asar los letes de carne, letes de pescado, piezas de pollo sin hueso y verdura con el método directo en el
tiempo indicado en la tabla o hasta el grado de cocción deseado y girar los alimentos transcurrida la mitad
del tiempo.
Asar las piezas de carne, piezas de ave con hueso, pescados enteros y secciones más gruesas con el método
indirecto con la ayuda de los tiempos indicados en la tabla. Otra opción es utilizar un termómetro para asa-
dos que indique la temperatura interior deseada. Los tiempos de asado para carne de ternera se reeren a
un nivel de cocción medio (al punto), siempre y cuando no se haya indicado otra cosa.
Márgenes de temperatura:
Temperatura baja: aprox. 120 °C
Temperatura media: aprox. 170 °C
Temperatura alta: aprox. 230 °C y superior