Philips HD9220 Airfryer Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
3 Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de
detergente líquido y una esponja no abrasiva.
Nota: También puede lavar estas piezas en el lavavajillas.
4 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo.
Este aparato es una airfryer que funciona con aire caliente. No llene la
sartén de aceite o grasa para freír.
Preparación inicial
1 Coloque el aparato sobre una supercie estable, horizontal y plana.
No coloque el aparato sobre supercies no resistentes al calor.
2 Coloque la cesta en la sartén correctamente (Fig. 2).
3 Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el
cable situado en la parte inferior del aparato.
No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido.
No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el ujo de aire y
afecta al resultado de los alimentos fritos con aire caliente.
Uso del aparato
La airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de
recetas incluido le ayudará a conocer el funcionamiento del aparato.
Cómo freír con aire caliente
1 Conecte el artefacto a un enchufe de pared con conexión a tierra.
2 Saque con cuidado la sartén de la airfryer (Fig. 3).
3 Ponga los ingredientes en la cesta (Fig. 4).
Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la
cantidad indicada en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya
que esto podría afectar a la calidad del resultado.
4 Vuelva a poner la sartén en la airfryer (Fig. 5).
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante ni hasta un rato después de su
uso, ya que se calienta demasiado. Sujete la sartén únicamente por el asa.
5 Gire la perilla de control de temperatura en sentido de las agujas del
reloj hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección “Ajustes” en
este capítulo para determinar la temperatura correcta (Fig. 6).
Nota: Si desea preparar distintos ingredientes al mismo tiempo, asegúrese de
vericar el tiempo y temperatura de preparación de los ingredientes antes de
prepararlos al mismo tiempo. Por ejemplo, puede preparar al mismo tiempo
patatas fritas y muslos de pollo, ya que requieren los mismos ajustes.
6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente
(consulte la sección “Ajustes” en este capítulo).
7 Para encender el artefacto, gire la perilla del temporizador al tiempo
de preparación requerido (Fig. 7).
Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato
esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún
ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de
3 minutos y luego llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario.
, El indicador de encendido se ilumina (Fig. 8).
, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de
preparación establecido.
, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el
fondo de la sartén.
8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de
preparación (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir
los ingredientes, saque la sartén del aparato sujetándola por el asa y
agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en la airfryer (Fig. 9).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude
la sartén (Fig. 10).
Sugerencia: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir
sólo la cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una
supercie resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta.
8 No obstruya ningún oricio de ventilación. Para instalar, siga las
instrucciones de fábrica.
9 No utilice el dispositivo al aire libre.
10 No deje que el cable cuelgue del borde de la supercie sobre la que
se encuentra apoyado ni permita que toque supercies calientes.
11 No lo coloque sobre quemadores eléctricos o que funcionen con gas
caliente ni cerca de ese tipo de aparatos. Tampoco lo coloque dentro
de hornos calientes.
12 Tome las medidas de precaución necesarias cuando mueva un
artefacto que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes.
13 Enchufe el conector al tomacorriente de pared. Para desconectarlo,
lleve los controles a la posición de apagado y desconéctelo del
tomacorriente.
14 Extreme precauciones cuando quite el sartén, la canasta y cuando
deseche el aceite caliente.
15 No limpie con esponjas metálicas. Pueden saltar pedazos de la esponja
y tocar partes eléctricas, lo que genera un riesgo de electrocución.
16 Solo utilice este artefacto en un tomacorriente con una apropiada
conexión a tierra.
17 Se debe usar un cable de alimentación corto (o un cable de
alimentación desmontable) para reducir el riesgo de enredarse o
tropezarse con un cable largo.
18 Se pueden utilizar cables de extensión si se toman las precauciones
debidas. Si se utiliza un cable de extensión:
La clasicación eléctrica del cable debe ser igual a la clasicación
del artefacto.
El cable debe instalarse de tal manera que no cuelgue del borde de la
supercie de apoyo, para así evitar caídas y enredos.
19 Este aparato cuenta con un conector polarizado (una hoja es más ancha
que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este conector
está diseñado para ajustarse a una salida polarizada de un solo modo. Si
el conector no se ajusta por completo a la salida, invierta el conector. Si
sigue sin encajar, póngase en contacto con un electricista calicado. No
intente modicar el conector de ningún modo.
20 No debe introducir en el artefacto alimentos de gran tamaño o
utensilios de metal ya que pueden provocar un incendio o riesgo de
electrocución.
21 Puede ocurrir un incendio si el artefacto está cubierto o en contacto
con material inamable, esto incluye cortinas, tapicería, paredes o
similares, durante su funcionamiento. No almacene objetos sobre el
aparato durante su funcionamiento.
22 No introduzca ninguno de los siguientes materiales en el aparato:
papel, cartón, plástico o similares.
CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES
El consumo de carnes, aves, pescados y mariscos o huevos crudos o sin
cocinar puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades transmitidas
por los alimentos.
Introducción
Felicitaciones por su compra y bienvenido a Philips. Para disfrutar de todos
los benecios que le ofrece la asistencia de Philips, registre su producto en
www.philips.com/welcome.
La nueva airfryer le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos
de una manera más sana.
La airfryer utiliza aire caliente combinado con circulación de aire a alta
velocidad (Rapid Air) y una parrilla superior para preparar una variedad
de platos sabrosos de una manera rápida, sana y fácil. Los ingredientes se
calientan por todos los lados de una sola vez y no hay necesidad de añadir
aceite a la mayoría de los ingredientes.
Información general (Fig. 1)
1 Cesta
2 Botón de liberación de la cesta
3 Asa de la cesta
4 Sartén
5 Entrada de aire
6 Perilla de control de temperatura (180-390 °F / 80-200 °C)
7 Temporizador (0-30 min.)/botón de encendido/apagado
8 Indicador de encendido
9 Aberturas de salida de aire
10 Compartimento para guardar el cable
11 Cable de alimentación
Antes del primer uso
1 Elimine todo el material de embalaje.
2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta del aparato.
Cantidad
mínima y
máxima
(oz/g)
Tiempo
(min.)
Temperatura
(°F /°C)
Sacudir Información
extra
Patatas fritas
congeladas
gruesas
10 a 25 /
300-700
12-20 390 / 200 Sacudir
Patatas fritas
caseras
(1/4 pulgadas /
8x8 mm)
10 a 25 /
300-800
18-25 355 / 180 Sacudir agregue
1/2
cucharada
sopera de
aceite a
las patatas
fritas
Rodajas de
patatas caseras
10 a 25 /
300-800
18-22 355 / 180 Sacudir agregue
1/2
cucharada
sopera de
aceite a las
rodajas
Cubos de
patata caseros
10 a 25 /
300-700
12-18 355 / 180 Sacudir agregue
1/2
cucharada
sopera de
aceite a los
cubos
Carne y
carne de ave
Filete 4 a 18 /
100-500
8 - 12 355 / 180
Chuletas de
cerdo
4 a 18 /
100-500
10 - 14 355 / 180
Hamburguesa 4 a 18 /
100-500
7-14 355 / 180
Alitas de pollo 4 a 18 /
100-500
13 - 15 355 / 180
Muslos 4 a 18 /
100-500
18-22 355 / 180
Pechuga de
pollo
4 a 18 /
100-500
10 - 15 355 / 180
Aperitivos
Aros de
cebolla
10 a 25 /
300-700
12 - 16 390 / 200 Sacudir Utilice
alimentos
listos para
horno
Taquitos
de pollo
congelados
4 a 18 /
100-500
6 - 10 390 / 200 Sacudir Utilice
alimentos
listos para
horno
Palitos de
pescado
congelados
4 a 16 /
100-400
6 - 10 390 / 200 Utilice
alimentos
listos para
horno
Palitos
de queso
congelados
4 a 16 /
100-400
8 - 10 355 / 180 Utilice
alimentos
listos para
horno
Mix de
verduras
4 a 16 /
100-400
10 320 / 160
Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír
mientras la airfryer todavía esté frío.
Preparación de patatas fritas caseras
Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas
precocinadas (por ejemplo, congeladas). Si desea preparar patatas fritas
caseras, siga los pasos que se indican a continuación.
1 Pele las patatas y córtelas en tiras.
2 Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos
30 minutos y después séquelas con papel de cocina.
3 Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las
tiras encima y mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite.
Sugerencia: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá
el timbre del temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin
embargo, esto signica que después de sacudir los alimentos tiene que ajustar
otra vez el tiempo de preparación restante en el temporizador.
9 Cuando oiga el timbre del temporizador, signica que el tiempo de
preparación establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y
colóquela en una supercie resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire el
temporizador hasta la posición 0 (Fig. 11).
10 Compruebe si los ingredientes están listos.
Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la
sartén en el aparato y ajustar unos minutos extra en el temporizador.
11 Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas),
pulse el botón de liberación de la cesta (1) y saque la cesta de la
sartén (2). (Fig. 12)
No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya
que el posible exceso de aceite que se recoge en el fondo de la sartén
goteará en los ingredientes.
Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están
calientes. Dependiendo del tipo de ingredientes que utilice en la airfryer,
puede salir vapor de la sartén.
12 Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato. (Fig. 13)
Sugerencia: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas
para sacar los ingredientes de la cesta (Fig. 14).
13 Cuando un lote de ingredientes está listo, la airfryer está
instantáneamente preparada para cocinar otro lote.
Ajustes
La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los
ingredientes que desee preparar.
Nota: Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los
ingredientes varían según su origen, tamaño, forma o marca, no podemos
garantizar el mejor ajuste para sus ingredientes.
Como la tecnología Rapid Air recalienta instantáneamente el aire dentro del
aparato, el hecho de sacar brevemente la sartén del aparato mientras éste
fríe con aire caliente apenas afecta al proceso.
Sugerencias
- Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de
preparación ligeramente más corto que los ingredientes de mayor tamaño.
- Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo
de preparación ligeramente más largo, una cantidad más pequeña de
ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más corto.
- Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de
preparación optimiza el resultado nal y puede ayudar a evitar que los
ingredientes se frían de forma desigual.
- Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado
crujiente. Fría los ingredientes en la airfryer pocos minutos después de
añadir el aceite.
- No prepare ingredientes muy grasientos, como salchichas, en la airfryer.
- Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden
preparar en la airfryer.
- La cantidad óptima para preparar crujientes papas fritas es 1 libra/0,45 kg.
- Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida
y fácilmente. La masa ya preparada también requiere un tiempo de
preparación más corto que la masa hecha en casa.
- También puede utilizar la AirFryer para recalentar ingredientes. Para ello,
ajuste la temperatura a 300 °F/150 °C durante un tiempo de hasta
10 minutos.
- Asegúrese de que al sacar los ingredientes estos tengan un color
dorado claro a medio en lugar de un color café oscuro. Quite los restos
de comida quemada. No fría patatas frescas a una temperatura superior
a 356 °F/180 °C para disminuir la producción de acrilamida.
Cantidad
mínima y
máxima
(oz/g)
Tiempo
(min.)
Temperatura
(°F /°C)
Sacudir Información
extra
Patatas
y patatas
fritas
Patatas en
rebanadas
congeladas
10 a 25 /
300-700
12 - 16 390 / 200 Sacudir
Problema Posible causa Solución
Los ingredientes
fritos con la
airfryer no están
hechos del todo.
La cantidad de
ingredientes
que hay en
la cesta es
demasiado
grande.
Coloque lotes de ingredientes más
pequeños en la cesta. Los lotes más
pequeños se fríen de forma más
uniforme.
La temperatura
seleccionada es
demasiado baja.
Gire el control de temperatura
hasta la posición de temperatura
necesaria (consulte la sección
“Ajustes” en el capítulo “Uso del
aparato”).
El tiempo de
preparación
es demasiado
corto.
Gire el botón del temporizador
hasta el tiempo de preparación
necesario (consulte la sección
“Ajustes” en el capítulo ‘Uso del
aparato’).
Los ingredientes
se fríen de forma
desigual en la
airfryer.
Ciertos tipos
de ingredientes
se deben
sacudir a mitad
del tiempo de
cocción.
Los ingredientes que están
mezclados o unos sobre otros (por
ejemplo, las patatas fritas) se tienen
que sacudir a mitad del tiempo de
preparación. Consulte la sección
“Ajustes” en el capítulo ‘Uso del
aparato’.
Los alimentos
fritos no están
crujientes
cuando salen de
la AirFryer.
Utilizó un tipo
de alimento
para preparar
en una freidora
tradicional.
Use alimentos que se cocinen en
un horno o aplíqueles un poco de
aceite con un pincel para obtener
un resultado más crujiente.
No puedo
introducir
la sartén en
el aparato
correctamente.
Hay
demasiados
ingredientes en
la cesta.
No llene la cesta por encima de la
indicación MAX.
La cesta no
está colocada
en la sartén
correctamente.
Presione la cesta en la sartén hasta
que oiga un clic.
Sale humo
blanco del
aparato.
Está
preparando
ingredientes
grasientos.
Cuando fríe ingredientes grasientos
en la AirFryer, se gotea al sartén
una gran cantidad de aceite o
grasa derretida. El aceite o grasa
producen humo blanco y es posible
que la sartén se caliente más de lo
normal. Esto no afecta al aparato
o el resultado nal. A la mitad del
proceso de cocinar, puede escurrir
cuidadosamente cualquier exceso
de aceite o grasa derretida del
sartén y, luego, seguir cocinando.
La sartén
todavía
contiene restos
de grasa del
uso anterior.
El humo blanco lo provoca la
grasa que se calienta en la sartén.
Asegúrese de limpiar la sartén
correctamente después de cada uso.
Las patatas fritas
hechas en casa
se fríen de forma
desigual en la
AirFryer.
No ha dejado
en remojo las
tiras de patata
correctamente
antes de
freírlas.
Deje las tiras de patata en remojo
en un recipiente durante al menos
30 minutos y después séquelas con
papel de cocina.
No ha utilizado
el tipo correcto
de patata.
Utilice patatas frescas y asegúrese
de que no se rompen mientras se
fríen.
Las papas fritas
caseras no
están crujientes
cuando salen de
la AirFryer.
La textura
crujiente de las
patatas fritas
depende de
la cantidad de
aceite y agua
de las patatas.
Asegúrese de secar las tiras de
patata correctamente antes que
añadir el aceite.
4 Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de
cocina para que el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque
las tiras en la cesta.
Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una
sola vez; de este modo evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la
sartén.
5 Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo.
Limpieza
Limpie el aparato después de cada uso. Elimine el aceite del fondo del
sartén después de cada uso para evitar la producción de humo.
Permita que se enfríe por completo la canasta, la sartén y el interior del
aparato antes de que inicie la limpieza. La sartén, la canasta y el interior
del aparato tienen un recubrimiento antiadherente. No use utensilios de
cocina metálicos o materiales de limpieza abrasivos para limpiarlos, pues
puede dañar el recubrimiento antiadherente.
1 Quite el cable de alimentación de la toma de corriente de la pared,
coloque la perilla de control del temporizador en 0 y deje que se
enfríe el aparato.
Nota: Saque la sartén para permitir que la airfryer se enfríe más rápido.
2 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo.
3 Limpie la sartén y la cesta con agua caliente, un poco de detergente
líquido y una esponja no abrasiva.
Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante.
Nota: La sartén y la cesta son aptas para el lavavajillas.
Sugerencia: Si se queda suciedad atascada en la cesta o en el fondo de la sartén,
llene la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la cesta
en la sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos.
4 Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no
abrasiva.
5 De ser necesario, limpie el calentador con un cepillo de limpieza para
eliminar cualquier residuo de comidas.
Almacenamiento
1 Desenchufe el artefacto y déjelo enfriar.
2 Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas.
3 Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el
cable insertándolo en la ranura de jación.
Medio ambiente
- Cuando nalice la vida útil del aparato, no lo deseche junto con los
residuos domésticos habituales. Llévelo a un centro de recolección
ocial para su reciclado. De esta forma, ayudará a proteger el medio
ambiente (Fig. 15).
Garantía y servicio
Si necesita información, asistencia o tiene un problema, visite el sitio web de
Philips en www.philips.com/support o llame al
- Colombia: 01-800-700-7445
- Costa Rica: 0800-507-7445
- Dominican Republic: 1-800-751-2673
- Ecuador: 1-800-10-1045
- El Salvador: 800-6024
- Guatemala: 1-800-299-0007
- Honduras: 8002-791-9273
- Mexico: 01800504 6200
- Nicaragua: 1-800-507-0018
- Panama: 800-8300
para obtener ayuda.
Solución de problemas
Este capítulo resume los problemas más comunes que puede afrontar
con este aparato. Si aún con la información descrita no puede resolver el
problema, visite www.philips.com/support
Problema Posible causa Solución
La airfryer no
funciona.
El aparato no
está enchufado.
Conecte el artefacto a un enchufe
de pared con conexión a tierra.
No ha
puesto el
temporizador.
Gire el botón del temporizador
hasta el tiempo de preparación
necesario para encender el aparato.

Transcripción de documentos

8 No obstruya ningún orificio de ventilación. Para instalar, siga las instrucciones de fábrica. 9 No utilice el dispositivo al aire libre. 10 No deje que el cable cuelgue del borde de la superficie sobre la que se encuentra apoyado ni permita que toque superficies calientes. 11 No lo coloque sobre quemadores eléctricos o que funcionen con gas caliente ni cerca de ese tipo de aparatos. Tampoco lo coloque dentro de hornos calientes. 12 Tome las medidas de precaución necesarias cuando mueva un artefacto que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes. 13 Enchufe el conector al tomacorriente de pared. Para desconectarlo, lleve los controles a la posición de apagado y desconéctelo del tomacorriente. 14 Extreme precauciones cuando quite el sartén, la canasta y cuando deseche el aceite caliente. 15 No limpie con esponjas metálicas. Pueden saltar pedazos de la esponja y tocar partes eléctricas, lo que genera un riesgo de electrocución. 16 Solo utilice este artefacto en un tomacorriente con una apropiada conexión a tierra. 17 Se debe usar un cable de alimentación corto (o un cable de alimentación desmontable) para reducir el riesgo de enredarse o tropezarse con un cable largo. 18 Se pueden utilizar cables de extensión si se toman las precauciones debidas. Si se utiliza un cable de extensión: La clasificación eléctrica del cable debe ser igual a la clasificación del artefacto. El cable debe instalarse de tal manera que no cuelgue del borde de la superficie de apoyo, para así evitar caídas y enredos. 19 Este aparato cuenta con un conector polarizado (una hoja es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este conector está diseñado para ajustarse a una salida polarizada de un solo modo. Si el conector no se ajusta por completo a la salida, invierta el conector. Si sigue sin encajar, póngase en contacto con un electricista calificado. No intente modificar el conector de ningún modo. 20 No debe introducir en el artefacto alimentos de gran tamaño o utensilios de metal ya que pueden provocar un incendio o riesgo de electrocución. 21 Puede ocurrir un incendio si el artefacto está cubierto o en contacto con material inflamable, esto incluye cortinas, tapicería, paredes o similares, durante su funcionamiento. No almacene objetos sobre el aparato durante su funcionamiento. 22 No introduzca ninguno de los siguientes materiales en el aparato: papel, cartón, plástico o similares. Conserve estas instrucciones El consumo de carnes, aves, pescados y mariscos o huevos crudos o sin cocinar puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por los alimentos. Introducción Felicitaciones por su compra y bienvenido a Philips. Para disfrutar de todos los beneficios que le ofrece la asistencia de Philips, registre su producto en www.philips.com/welcome. La nueva airfryer le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos de una manera más sana. La airfryer utiliza aire caliente combinado con circulación de aire a alta velocidad (Rapid Air) y una parrilla superior para preparar una variedad de platos sabrosos de una manera rápida, sana y fácil. Los ingredientes se calientan por todos los lados de una sola vez y no hay necesidad de añadir aceite a la mayoría de los ingredientes. Información general (Fig. 1) 1 Cesta 2 Botón de liberación de la cesta 3 Asa de la cesta 4 Sartén 5 Entrada de aire 6 Perilla de control de temperatura (180-390 °F / 80-200 °C) 7 Temporizador (0-30 min.)/botón de encendido/apagado 8 Indicador de encendido 9 Aberturas de salida de aire 10 Compartimento para guardar el cable 11 Cable de alimentación Antes del primer uso 1 Elimine todo el material de embalaje. 2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta del aparato. 3 Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva. Nota:También puede lavar estas piezas en el lavavajillas. 4 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo. Este aparato es una airfryer que funciona con aire caliente. No llene la sartén de aceite o grasa para freír. Preparación inicial 1 Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana. No coloque el aparato sobre superficies no resistentes al calor. 2 Coloque la cesta en la sartén correctamente (Fig. 2). 3 Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el cable situado en la parte inferior del aparato. No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido. No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el flujo de aire y afecta al resultado de los alimentos fritos con aire caliente. Uso del aparato La airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de recetas incluido le ayudará a conocer el funcionamiento del aparato. Cómo freír con aire caliente 1 Conecte el artefacto a un enchufe de pared con conexión a tierra. 2 Saque con cuidado la sartén de la airfryer (Fig. 3). 3 Ponga los ingredientes en la cesta (Fig. 4). Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la cantidad indicada en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya que esto podría afectar a la calidad del resultado. 4 Vuelva a poner la sartén en la airfryer (Fig. 5). Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior. Precaución: No toque la sartén durante ni hasta un rato después de su uso, ya que se calienta demasiado. Sujete la sartén únicamente por el asa. 5 Gire la perilla de control de temperatura en sentido de las agujas del reloj hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección “Ajustes” en este capítulo para determinar la temperatura correcta (Fig. 6). Nota: Si desea preparar distintos ingredientes al mismo tiempo, asegúrese de verificar el tiempo y temperatura de preparación de los ingredientes antes de prepararlos al mismo tiempo. Por ejemplo, puede preparar al mismo tiempo patatas fritas y muslos de pollo, ya que requieren los mismos ajustes. 6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo).  7 Para encender el artefacto, gire la perilla del temporizador al tiempo de preparación requerido (Fig. 7). Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío. Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3 minutos y luego llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario.  ,, El indicador de encendido se ilumina (Fig. 8). ,, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación establecido. ,, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la sartén. 8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque la sartén del aparato sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en la airfryer (Fig. 9). Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la sartén (Fig. 10). Sugerencia: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una superficie resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta. Sugerencia: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre del temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto significa que después de sacudir los alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de preparación restante en el temporizador. Cantidad mínima y máxima (oz/g) Tiempo (min.) Temperatura (°F /°C) Sacudir Información extra 9 Cuando oiga el timbre del temporizador, significa que el tiempo de Patatas fritas congeladas gruesas 10 a 25 / 300-700 12-20 390 / 200 Sacudir Nota:También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire el temporizador hasta la posición 0 (Fig. 11). Patatas fritas caseras (1/4 pulgadas / 8x8 mm) 10 a 25 / 300-800 18-25 355 / 180 Sacudir agregue 1/2 cucharada sopera de aceite a las patatas fritas Rodajas de 10 a 25 / patatas caseras 300-800 18-22 355 / 180 Sacudir agregue 1/2 cucharada sopera de aceite a las rodajas Cubos de patata caseros 10 a 25 / 300-700 12-18 355 / 180 Sacudir agregue 1/2 cucharada sopera de aceite a los cubos Filete 4 a 18 / 100-500 8 - 12 355 / 180 La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que desee preparar. Chuletas de cerdo 4 a 18 / 100-500 10 - 14 355 / 180 Nota:Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los ingredientes varían según su origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus ingredientes. Como la tecnología Rapid Air recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato, el hecho de sacar brevemente la sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente apenas afecta al proceso. Hamburguesa 4 a 18 / 100-500 7-14 Alitas de pollo 4 a 18 / 100-500 13 - 15 355 / 180 Muslos 4 a 18 / 100-500 18-22 Pechuga de pollo 4 a 18 / 100-500 10 - 15 355 / 180 Aros de cebolla 10 a 25 / 300-700 12 - 16 390 / 200 Sacudir Utilice alimentos listos para horno Taquitos de pollo congelados 4 a 18 / 100-500 6 - 10 390 / 200 Sacudir Utilice alimentos listos para horno Palitos de pescado congelados 4 a 16 / 100-400 6 - 10 390 / 200 Utilice alimentos listos para horno Palitos de queso congelados 4 a 16 / 100-400 8 - 10 355 / 180 Utilice alimentos listos para horno Mix de verduras 4 a 16 / 100-400 10 320 / 160 preparación establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una superficie resistente al calor. 10 Compruebe si los ingredientes están listos. Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el aparato y ajustar unos minutos extra en el temporizador. 11 Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de liberación de la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2).  (Fig. 12) No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el posible exceso de aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los ingredientes. Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes. Dependiendo del tipo de ingredientes que utilice en la airfryer, puede salir vapor de la sartén. 12 Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato.  (Fig. 13) Sugerencia: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para sacar los ingredientes de la cesta (Fig. 14). 13 Cuando un lote de ingredientes está listo, la airfryer está instantáneamente preparada para cocinar otro lote.  Ajustes ----------- Sugerencias Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de preparación ligeramente más corto que los ingredientes de mayor tamaño. Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más largo, una cantidad más pequeña de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más corto. Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza el resultado final y puede ayudar a evitar que los ingredientes se frían de forma desigual. Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría los ingredientes en la airfryer pocos minutos después de añadir el aceite. No prepare ingredientes muy grasientos, como salchichas, en la airfryer. Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en la airfryer. La cantidad óptima para preparar crujientes papas fritas es 1 libra/0,45 kg. Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida y fácilmente. La masa ya preparada también requiere un tiempo de preparación más corto que la masa hecha en casa. También puede utilizar la AirFryer para recalentar ingredientes. Para ello, ajuste la temperatura a 300 °F/150 °C durante un tiempo de hasta 10 minutos. Asegúrese de que al sacar los ingredientes estos tengan un color dorado claro a medio en lugar de un color café oscuro. Quite los restos de comida quemada. No fría patatas frescas a una temperatura superior a 356 °F/180 °C para disminuir la producción de acrilamida. Cantidad mínima y máxima (oz/g) Tiempo (min.) Temperatura (°F /°C) 10 a 25 / 300-700 12 - 16 390 / 200 Sacudir 355 / 180 355 / 180 Aperitivos  Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír mientras la airfryer todavía esté frío. Preparación de patatas fritas caseras Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas precocinadas (por ejemplo, congeladas). Si desea preparar patatas fritas caseras, siga los pasos que se indican a continuación. Patatas y patatas fritas Patatas en rebanadas congeladas Información extra Carne y carne de ave Sacudir 1 Pele las patatas y córtelas en tiras. 2 Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina. 3 Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras encima y mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite. 4 Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta.  Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una sola vez; de este modo evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la sartén. Problema Posible causa Solución Los ingredientes fritos con la airfryer no están hechos del todo. La cantidad de ingredientes que hay en la cesta es demasiado grande. Coloque lotes de ingredientes más pequeños en la cesta. Los lotes más pequeños se fríen de forma más uniforme. 5 Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo. La temperatura Gire el control de temperatura seleccionada es hasta la posición de temperatura demasiado baja. necesaria (consulte la sección “Ajustes” en el capítulo “Uso del aparato”). Limpieza Limpie el aparato después de cada uso. Elimine el aceite del fondo del sartén después de cada uso para evitar la producción de humo. Permita que se enfríe por completo la canasta, la sartén y el interior del aparato antes de que inicie la limpieza. La sartén, la canasta y el interior del aparato tienen un recubrimiento antiadherente. No use utensilios de cocina metálicos o materiales de limpieza abrasivos para limpiarlos, pues puede dañar el recubrimiento antiadherente. 1 Quite el cable de alimentación de la toma de corriente de la pared, coloque la perilla de control del temporizador en 0 y deje que se enfríe el aparato. Nota: Saque la sartén para permitir que la airfryer se enfríe más rápido. El tiempo de preparación es demasiado corto. Gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario (consulte la sección “Ajustes” en el capítulo ‘Uso del aparato’). Los ingredientes se fríen de forma desigual en la airfryer. Ciertos tipos de ingredientes se deben sacudir a mitad del tiempo de cocción. Los ingredientes que están mezclados o unos sobre otros (por ejemplo, las patatas fritas) se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación. Consulte la sección “Ajustes” en el capítulo ‘Uso del aparato’. Los alimentos fritos no están crujientes cuando salen de la AirFryer. Utilizó un tipo de alimento para preparar en una freidora tradicional. Use alimentos que se cocinen en un horno o aplíqueles un poco de aceite con un pincel para obtener un resultado más crujiente. No puedo introducir la sartén en el aparato correctamente. Hay demasiados ingredientes en la cesta. No llene la cesta por encima de la indicación MAX. La cesta no está colocada en la sartén correctamente. Presione la cesta en la sartén hasta que oiga un clic. Está preparando ingredientes grasientos. Cuando fríe ingredientes grasientos en la AirFryer, se gotea al sartén una gran cantidad de aceite o grasa derretida. El aceite o grasa producen humo blanco y es posible que la sartén se caliente más de lo normal. Esto no afecta al aparato o el resultado final. A la mitad del proceso de cocinar, puede escurrir cuidadosamente cualquier exceso de aceite o grasa derretida del sartén y, luego, seguir cocinando. La sartén todavía contiene restos de grasa del uso anterior. El humo blanco lo provoca la grasa que se calienta en la sartén. Asegúrese de limpiar la sartén correctamente después de cada uso. No ha dejado en remojo las tiras de patata correctamente antes de freírlas. Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina. 2 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo. 3 Limpie la sartén y la cesta con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva. Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante. Nota: La sartén y la cesta son aptas para el lavavajillas. Sugerencia: Si se queda suciedad atascada en la cesta o en el fondo de la sartén, llene la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la cesta en la sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos.  4 Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva. 5 De ser necesario, limpie el calentador con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier residuo de comidas. Almacenamiento 1 Desenchufe el artefacto y déjelo enfriar. 2 Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas. 3 Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el cable insertándolo en la ranura de fijación. Sale humo blanco del aparato. Medio ambiente -- Cuando finalice la vida útil del aparato, no lo deseche junto con los residuos domésticos habituales. Llévelo a un centro de recolección oficial para su reciclado. De esta forma, ayudará a proteger el medio ambiente (Fig. 15). Garantía y servicio Si necesita información, asistencia o tiene un problema, visite el sitio web de Philips en www.philips.com/support o llame al - Colombia: 01-800-700-7445 - Costa Rica: 0800-507-7445 - Dominican Republic: 1-800-751-2673 - Ecuador: 1-800-10-1045 - El Salvador: 800-6024 - Guatemala: 1-800-299-0007 - Honduras: 8002-791-9273 - Mexico: 01800504 6200 - Nicaragua: 1-800-507-0018 - Panama: 800-8300 para obtener ayuda. Solución de problemas Este capítulo resume los problemas más comunes que puede afrontar con este aparato. Si aún con la información descrita no puede resolver el problema, visite www.philips.com/support Problema Posible causa La airfryer no funciona. El aparato no Conecte el artefacto a un enchufe está enchufado.  de pared con conexión a tierra.  No ha puesto el temporizador. Solución Gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario para encender el aparato. Las patatas fritas hechas en casa se fríen de forma desigual en la AirFryer. No ha utilizado Utilice patatas frescas y asegúrese el tipo correcto de que no se rompen mientras se de patata. fríen. Las papas fritas caseras no están crujientes cuando salen de la AirFryer. La textura crujiente de las patatas fritas depende de la cantidad de aceite y agua de las patatas. Asegúrese de secar las tiras de patata correctamente antes que añadir el aceite.
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Philips HD9220 Airfryer Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario