3 Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de
detergente líquido y una esponja no abrasiva.
Nota: También puede lavar estas piezas en el lavavajillas.
4 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo.
Este aparato es una airfryer que funciona con aire caliente. No llene la
sartén de aceite o grasa para freír.
Preparación inicial
1 Coloque el aparato sobre una supercie estable, horizontal y plana.
No coloque el aparato sobre supercies no resistentes al calor.
2 Coloque la cesta en la sartén correctamente (Fig. 2).
3 Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el
cable situado en la parte inferior del aparato.
No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido.
No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el ujo de aire y
afecta al resultado de los alimentos fritos con aire caliente.
Uso del aparato
La airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de
recetas incluido le ayudará a conocer el funcionamiento del aparato.
Cómo freír con aire caliente
1 Conecte el artefacto a un enchufe de pared con conexión a tierra.
2 Saque con cuidado la sartén de la airfryer (Fig. 3).
3 Ponga los ingredientes en la cesta (Fig. 4).
Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la
cantidad indicada en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya
que esto podría afectar a la calidad del resultado.
4 Vuelva a poner la sartén en la airfryer (Fig. 5).
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante ni hasta un rato después de su
uso, ya que se calienta demasiado. Sujete la sartén únicamente por el asa.
5 Gire la perilla de control de temperatura en sentido de las agujas del
reloj hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección “Ajustes” en
este capítulo para determinar la temperatura correcta (Fig. 6).
Nota: Si desea preparar distintos ingredientes al mismo tiempo, asegúrese de
vericar el tiempo y temperatura de preparación de los ingredientes antes de
prepararlos al mismo tiempo. Por ejemplo, puede preparar al mismo tiempo
patatas fritas y muslos de pollo, ya que requieren los mismos ajustes.
6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente
(consulte la sección “Ajustes” en este capítulo).
7 Para encender el artefacto, gire la perilla del temporizador al tiempo
de preparación requerido (Fig. 7).
Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato
esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún
ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de
3 minutos y luego llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario.
, El indicador de encendido se ilumina (Fig. 8).
, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de
preparación establecido.
, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el
fondo de la sartén.
8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de
preparación (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir
los ingredientes, saque la sartén del aparato sujetándola por el asa y
agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en la airfryer (Fig. 9).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude
la sartén (Fig. 10).
Sugerencia: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir
sólo la cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una
supercie resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta.
8 No obstruya ningún oricio de ventilación. Para instalar, siga las
instrucciones de fábrica.
9 No utilice el dispositivo al aire libre.
10 No deje que el cable cuelgue del borde de la supercie sobre la que
se encuentra apoyado ni permita que toque supercies calientes.
11 No lo coloque sobre quemadores eléctricos o que funcionen con gas
caliente ni cerca de ese tipo de aparatos. Tampoco lo coloque dentro
de hornos calientes.
12 Tome las medidas de precaución necesarias cuando mueva un
artefacto que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes.
13 Enchufe el conector al tomacorriente de pared. Para desconectarlo,
lleve los controles a la posición de apagado y desconéctelo del
tomacorriente.
14 Extreme precauciones cuando quite el sartén, la canasta y cuando
deseche el aceite caliente.
15 No limpie con esponjas metálicas. Pueden saltar pedazos de la esponja
y tocar partes eléctricas, lo que genera un riesgo de electrocución.
16 Solo utilice este artefacto en un tomacorriente con una apropiada
conexión a tierra.
17 Se debe usar un cable de alimentación corto (o un cable de
alimentación desmontable) para reducir el riesgo de enredarse o
tropezarse con un cable largo.
18 Se pueden utilizar cables de extensión si se toman las precauciones
debidas. Si se utiliza un cable de extensión:
La clasicación eléctrica del cable debe ser igual a la clasicación
del artefacto.
El cable debe instalarse de tal manera que no cuelgue del borde de la
supercie de apoyo, para así evitar caídas y enredos.
19 Este aparato cuenta con un conector polarizado (una hoja es más ancha
que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este conector
está diseñado para ajustarse a una salida polarizada de un solo modo. Si
el conector no se ajusta por completo a la salida, invierta el conector. Si
sigue sin encajar, póngase en contacto con un electricista calicado. No
intente modicar el conector de ningún modo.
20 No debe introducir en el artefacto alimentos de gran tamaño o
utensilios de metal ya que pueden provocar un incendio o riesgo de
electrocución.
21 Puede ocurrir un incendio si el artefacto está cubierto o en contacto
con material inamable, esto incluye cortinas, tapicería, paredes o
similares, durante su funcionamiento. No almacene objetos sobre el
aparato durante su funcionamiento.
22 No introduzca ninguno de los siguientes materiales en el aparato:
papel, cartón, plástico o similares.
CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES
El consumo de carnes, aves, pescados y mariscos o huevos crudos o sin
cocinar puede incrementar el riesgo de contraer enfermedades transmitidas
por los alimentos.
Introducción
Felicitaciones por su compra y bienvenido a Philips. Para disfrutar de todos
los benecios que le ofrece la asistencia de Philips, registre su producto en
www.philips.com/welcome.
La nueva airfryer le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos
de una manera más sana.
La airfryer utiliza aire caliente combinado con circulación de aire a alta
velocidad (Rapid Air) y una parrilla superior para preparar una variedad
de platos sabrosos de una manera rápida, sana y fácil. Los ingredientes se
calientan por todos los lados de una sola vez y no hay necesidad de añadir
aceite a la mayoría de los ingredientes.
Información general (Fig. 1)
1 Cesta
2 Botón de liberación de la cesta
3 Asa de la cesta
4 Sartén
5 Entrada de aire
6 Perilla de control de temperatura (180-390 °F / 80-200 °C)
7 Temporizador (0-30 min.)/botón de encendido/apagado
8 Indicador de encendido
9 Aberturas de salida de aire
10 Compartimento para guardar el cable
11 Cable de alimentación
Antes del primer uso
1 Elimine todo el material de embalaje.
2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta del aparato.