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Seguridad durante la limpieza
Por razones de seguridad, se prohibe limpiar el aparato con un limpiador
por eyección de vapor o con un limpiador de alta presión.
Así evitará desperfectos
No utilice la artesa como mesa de trabajo o para depositar objetos.
No encienda las zonas de cocción sin colocar recipientes o si éstos están
vacíos.
La vitrocerámica es insensible al choque térmico y muy resistente, pero no
irrompible. Evite sobre todo que caigan sobre ella objetos duros y puntiagu−
dos.
No cocine con ollas de hierro colado o con la base estropeada, áspera o con
rebabas porque pueden arañar la superficie al ser cambiadas de sitio.
No coloque sartenes o cacerolas calientes sobre el cerquillos de la placa de
cocción porque pueden causar rayaduras y dañar el barniz.
Evite que lleguen líquidos ácidos al cerquillo de la placa de cocción, p.ej.
vinagre, zumo de limón o descalcificadores, porque pueden empañar partes
de la misma.
Si derrama azúcar o algún producto azucarado sobre la zona de cocción
caliente, quítelos en seguida con una rasqueta antes que se enfríen. De lo
contrario puede usted estropear la superficie al intentar eliminar los restos.
Mantenga alejados de la vitrocerámica los objetos y materias capaces de
derretirse como el plástico, las hojas de aluminio o las láminas para asar. Si
algo llega a fundirse sobre la superficie vitrocerámica, proceda a quitarlo de
inmediato con la rasqueta.
Al cocinar en recipientes especiales (p.ej. olla Simmer, wok, etc.), fíjese en
las instrucciones del fabricante.
No deje ollas o sartenes vacías sobre las zonas de cocción encendidas Las
bases de los recipientes se pueden destruir, estropeando por consiguiente la
placa vitrocerámica.