06/2017
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ES
Sandwichera
Manual de uso
■ Antes de utilizar este aparato, lea detenidamente el manual
de uso, aunque previamente ya se haya familiarizado con el
funcionamiento de otros de aparatos similares. Utilice el aparato
solamente de la forma descrita en este manual de uso. Conserve
este manual de uso en un lugar seguro, donde pueda recuperarse
fácilmente para utilizarlo de nuevo en el futuro.
■ Le recomendamos que conserve la caja de cartón, los materiales de
embalaje, el recibo de compra, la declaración de responsabilidad
del vendedor y la tarjeta de garantía originales durante, al menos,
la duración de la responsabilidad legal por calidad orendimiento
insatisfactorios. Si lo va a transportar, le recomendamos que
guarde el aparato en la caja original del fabricante.
DESCRIPCIÓN DEL APARATO
A1 Indicador de calentamiento de las placas de cocción
A2 Indicador de encendido
indica que el aparato está conectado auna toma de corriente.
A3 Asas con aislamiento térmico
A4 Cierre para bloquear y desbloquear el asa
A5 Alojamiento para enrollar el cable de alimentación (no ilustrado)
se encuentra en la parte inferior del aparato.
A6 Placas de cocción con supercie antiadherente
para preparar 2 sándwiches cuadrados.
A7 Patas antideslizantes
se encuentran en la parte inferior del aparato.
ANTES DEL PRIMER USO
■ Extraiga el aparato de los materiales de embalaje y retire todas las
etiquetas promocionales y adhesivos.
■ Limpie las placas de cocción A6 con un paño o una esponja
ligeramente húmedos y luego séquelas bien con otro paño.
■ Antes de utilizar el aparato por primera vez, hágalo funcionar en
vacío durante 5 – 7minutos para eliminar los posibles olores.
Nota:
La primera vez que se enciende el aparato es posible que
salga algo de humo. Este efecto se debe al proceso de
calentamiento de los componentes internos y desaparece
al cabo de unos instantes.
USO DEL APARATO
■ Conecte la sandwichera auna toma de corriente. Se iluminarán los
dos indicadores del panel superior. El indicador rojo A2 señala que
el aparato está conectado auna fuente de alimentación eléctrica.
El indicador verde A1 señala que se están calentando las placas
de cocción A6.
■ Unte las placas de cocción A6 con un poco de mantequilla
o aceite de cocina y, a continuación, cierre la sandwichera para
que las placas de cocción A6 se calienten más rápidamente.
■ Prepare los sándwiches antes de que las placas A6 terminen de
calentarse. Para preparar un sandwich, se necesitan dos rebanadas
de pan y los ingredientes que quieran colocarse dentro. Coloque
los ingredientes teniendo cuidado de que no sobresalgan
de las rebanadas de pan de molde. Si se colocan demasiados
ingredientes, es posible que la sandwichera no pueda cerrarse.
Si sucede esto, quite algunos ingredientes. No intente cerrar la
sandwichera ala fuerza, ya que podría dañarla.
■ Cuando las placas de cocción A6 se hayan calentado
sucientemente, el indicador verde A1 se apagará.
Nota:
Durante el funcionamiento, el indicador verde A1 se
enciende y se apaga de manera intermitente. Esto signica
que el aparato está manteniendo la temperatura de
funcionamiento.
■ Abra la sandwichera con el asa A3 y coloque uno odos sándwiches
sobre la placa de cocción inferior. Cierre la sandwichera y bloquee
las asas A3 con el cierre A4.
■ Cuando hayan transcurrido 3 – 5 minutos, suelte el cierre A4,
abra la placa superior con el asa A3 y compruebe el estado del
sándwich. Si está sucientemente tostado, extráigalo. En caso
contrario, deje que se dore un poco más. Para sacar el sándwich,
utilice una espátula de madera o de otro material resistente
al calor, etc. No utilice cuchillos, tenedores u otros utensilios
de metal, ya que el recubrimiento antiadherente de las placas
de cocción A6 podría resultar dañado.
Nota:
El tiempo de cocción depende del tipo de pan, de los
ingredientes y de sus preferencias personales.
■ Antes de hacer más sándwiches, cierre la sandwichera y espere
aque se apague el indicador verde A1.
■ Cuando termine de usar el aparato, desconecte el cable de
alimentación de la toma de corriente. Deje que la sandwichera
se enfríe y límpiela tal como se explica en el capítulo «Limpieza
y mantenimiento».
CONSEJOS PARA PREPARAR SÁNDWICHES
■ Para el relleno del sándwich se puede utilizar carne, pescado,
queso, alimentos ahumados, rodajas de huevo duro, setas ofrutas
y verduras, como por ejemplo plátano, manzana, piña otomate.
No se exceda con el relleno para evitar que se salga y se derrame
sobre las placas de cocción A6.
■ El relleno se puede condimentar con especias, hierbas, salsa de
tomate, etc.
■ Para que los sándwiches queden dorados, puede untar la parte
exterior de las rebanadas de pan de molde con un poco de
mantequilla.
RECETAS
Sándwich de jamón, queso y piña (2uds.)
4 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de queso
4 lonchas de jamón
2 rodajas de piña
Deje que se calienten las placas de cocción A6. Coloque dos
lonchas de jamón, una loncha de queso y una rodaja de piña entre
dos rebanadas de pan de molde. Prepare otro sándwich de la
misma manera. Los sándwiches tardan aproximadamente entre
3 y 5 minutos en tostarse.
Sándwich de tomate y queso (2uds.)
4 rebanadas de pan de molde
1 tomate mediano cortado en rodajas
2 cucharadas soperas de queso rallado
Caliente las placas de cocción.
Deje que se calienten las placas de cocción A6. Coloque unas
cuantas rodajas de tomate recubiertas con queso rallado entre dos
rebanadas de pan de molde. Sazone el relleno con pimienta molida
y prepare otro sándwich de la misma manera. Los sándwiches
tardan aproximadamente entre 3 y 5 minutos en tostarse.
Sándwich de plátano y chocolate de untar (2uds.)
4 rebanadas de pan de molde
1/2 plátano cortado en rodajas nas
Chocolate de untar
Deje que se calienten las placas de cocción A6. Unte el interior
de las dos rebanadas de pan de sándwich con una capa na de
chocolate y luego añada unas cuantas rodajas de plátano. Junte las
dos rebanadas de pan con la cara untada hacia dentro y prepare