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NORMAS DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
• Limpie frecuentemente el frigorífico por dentro con un producto específico delicado que no oxide
las partes metálicas. Aclárelo con una solución de agua y jugo de limón o vinagre o con un
desinfectante adecuado para el frigorífico.
• Aclare y seque con un paño suave.
• No utilice productos abrasivos.
Antes de colocar los alimentos en el frigorífico retire los envoltorios innecesarios (por ejemplo, los
cartones de yogur).
Si sigue estos consejos evitará la contaminación cruzada y logrará una buena conservación
de los alimentos:
• Envuelva los alimentos por separado para evitar la contaminación recíproca.
• Lávese las manos antes de tocar los alimentos o varias veces durante la preparación de los platos.
Lávese las manos varias veces cuando prepara platos que exigen manipular diferentes productos y
antes de sentarse a la mesa, según las normas higiénicas.
• No vuelva a utilizar utensilios sucios (cuchara de madera, tajo) sin haberlos lavado.
• Espere a que los platos cocinados (por ejemplo, sopa) se enfríen totalmente antes guardarlos en el
frigorífico.
• Conserve los líquidos en recipientes cerrados.
• No abra la puerta con demasiada frecuencia y evite dejarla abierta mucho tiempo para que la
temperatura interna del frigorífico no aumente.
• Disponga los alimentos de manera que el aire pueda circular libremente dentro del frigorífico.
• No coloque los alimentos en contacto directo con la pared posterior del compartimiento frigorífico.
DISTRIBUCIÓN DE LOS DISTINTOS TIPOS DE ALIMENTO
• Conserve cada alimento en la zona correspondiente:
Zona templada:
bebidas, mantequilla, salsas industriales y caseras, quesos de pasta cocida, fruta y
verdura fresca.
Zona fresca:
productos lácteos, postres a base de leche, grasas, quesos frescos.
Zona más fría:
carnes rojas y blancas, pescado, embutidos, platos cocidos, ensaladas mixtas,
preparados y postres con huevo o nata, pastas frescas, masa para pizza y tortas dulces o saladas,
productos frescos y quesos a base de leche cruda, verdura limpia comprada en bolsas de plástico y, en
general, todos los productos frescos cuya fecha de caducidad requiera una temperatura de
conservación no mayor de +4°C.
Los siguientes esquemas se incluyen como referencia. Para más información sobre las
distintas partes del aparato, consulte las instrucciones de uso.