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NORMAS DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
• Limpie frecuentemente el frigorífico por dentro con un producto específico delicado que no oxide
las partes metálicas. Aclárelo con una solución de agua y jugo de limón o vinagre o con un
desinfectante adecuado para el frigorífico.
• Aclare y seque con un paño suave.
• No utilice productos abrasivos.
Antes de colocar los alimentos en el frigorífico retire los envoltorios innecesarios (por ejemplo, los
cartones de yogur).
Si sigue estos consejos evitará la contaminación cruzada y logrará una buena conservación
de los alimentos:
• Envuelva los alimentos por separado para evitar la contaminación recíproca.
• Lávese las manos antes de tocar los alimentos o varias veces durante la preparación de los platos.
Lávese las manos varias veces cuando prepara platos que exigen manipular diferentes productos y
antes de sentarse a la mesa, según las normas higiénicas.
• No vuelva a utilizar utensilios sucios (cuchara de madera, tajo) sin haberlos lavado.
• Espere a que los platos cocinados (por ejemplo, sopa) se enfríen totalmente antes guardarlos en el
frigorífico.
• Conserve los líquidos en recipientes cerrados.
• No abra la puerta con demasiada frecuencia y evite dejarla abierta mucho tiempo para que la
temperatura interna del frigorífico no aumente.
• Disponga los alimentos de manera que el aire pueda circular libremente dentro del frigorífico.
• No coloque los alimentos en contacto directo con la pared posterior del compartimiento frigorífico.
DISTRIBUCIÓN DE LOS DISTINTOS TIPOS DE ALIMENTO
• Conserve cada alimento en la zona correspondiente:
Zona templada: bebidas, mantequilla, salsas industriales y caseras, quesos de pasta cocida, fruta y
verdura fresca.
Zona fresca: productos lácteos, postres a base de leche, grasas, quesos frescos.
Zona más fría: carnes rojas y blancas, pescado, embutidos, platos cocidos, ensaladas mixtas,
preparados y postres con huevo o nata, pastas frescas, masa para pizza y tortas dulces o saladas,
productos frescos y quesos a base de leche cruda, verdura limpia comprada en bolsas de plástico y, en
general, todos los productos frescos cuya fecha de caducidad requiera una temperatura de
conservación no mayor de +4°C.
Los siguientes esquemas se incluyen como referencia. Para más información sobre las
distintas partes del aparato, consulte las instrucciones de uso.
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
ZONA
MÁS FRÍA
ZONA
MÁS FRÍA
ZONA
MÁS FRÍA
ZONA
TEMPLADA
ZONA
FRESCA
ZONA MÁS FRÍA
NO FROST
5019 106 00564