DF GB NL P GR
E I
Si el indicador está verde, la temperatura interna
del frigorífico es adecuada.
Si el indicador se pone negro, la temperatura es
demasiado alta: regule el termostato y a las 12
horas observe nuevamente el indicador.
Es normal que el indicador se ponga negro
después de cargar el frigorífico o abrir la puerta.
NORMAS DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Limpie frecuentemente el frigorífico por dentro con un producto específico delicado que no oxide las
partes metálicas. Aclárelo con una solución de agua y jugo de limón o vinagre blanco o con un
desinfectante adecuado.
Antes de colocar los alimentos en el frigorífico retire los envoltorios innecesarios (por ejemplo, los
cartones de yogur).
Si sigue estos consejos evitará la contaminación cruzada y logrará una buena conservación
de los alimentos:
Envuelva los alimentos por separado para evitar la contaminación recíproca.
Lávese las manos antes de tocar los alimentos o de sentarse a la mesa. Lávese las manos varias veces
cuando prepare platos que exigen manipular diferentes productos.
No vuelva a utilizar utensilios sucios (cucharas de madera, cazos) sin haberlos lavado.
Espere a que los platos cocidos (por ejemplo, sopa) se enfríen totalmente antes de guardarlos en el
frigorífico.
No abra la puerta con demasiada frecuencia y evite dejarla abierta mucho tiempo para que la
temperatura interna del frigorífico no aumente.
Disponga los alimentos de manera que el aire pueda circular libremente dentro del frigorífico.
DISTRIBUCIÓN DE LOS DISTINTOS TIPOS DE ALIMENTO
Conserve cada alimento en la zona adecuada:
Zona templada: Bebidas, mantequilla, salsas
industriales y caseras, quesos de pasta cocida,
fruta y verdura fresca.
Zona fresca: Productos lácteos, postres a base
de leche, grasas, quesos frescos.
Zona más fría: Carnes rojas y blancas, pescado,
embutidos, platos cocidos, ensaladas mixtas,
preparados y postres con huevo o nata, pastas
frescas, masa para pizza y tortas dulces o saladas,
productos frescos y quesos a base de leche cruda,
verdura limpia comprada en bolsas de plástico y,
en general, todos los productos frescos cuya
fecha de caducidad requiera una temperatura de
conservación no mayor de +4°C.
Regulación correcta
Temperatura
demasiado alta,
regular el termostato
OK
ZONA
TEMPLADA
ZONA FRESCA
ZONA MÁS
FRÍA
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