Polar KDA 2455/AL Guía del usuario

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Guía del usuario
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CONTROL DE LA TEMPERATURA Y CONSEJOS ADICIONALES
ZONA MÁS FRÍA DEL FRIGORÍFICO
Este símbolo indica la ubicación de la zona más
fría del frigorífico.
Por lo general, el límite inferior de esta zona es el
cristal del cajón de fruta y verdura. El límite
superior es el símbolo o la rejilla situada a la
misma altura.
Para mantener constante la temperatura de esta
zona no modifique la posición de la rejilla.
En los frigoríficos de aire forzado, el símbolo de la zona más fría no se incluye porque la temperatura en
el interior es homogénea.
INDICADOR DE LA TEMPERATURA
Para facilitar la regulación, el frigorífico está
dotado de un indicador que permite controlar la
temperatura media de la zona más fría.
ATENCIÓN: este indicador está diseñado
para funcionar únicamente con este
frigorífico. No lo utilice con otros frigoríficos
porque la zona más fría no siempre es igual.
Tampoco lo utilice con otras finalidades.
En los frigoríficos dotados de un compartimento de conservación, el indicador de temperatura se
encuentra en el interior del mismo.
VERIFICACIÓN DE LA TEMPERATURA EN LA ZONA MÁS FRÍA
Cuando el aparato lleva en marcha al menos 24 horas se puede comprobar regularmente que la
temperatura de la zona más fría sea correcta y, si fuera necesario, regular el termostato como se
indica en el apartado "regulación de la temperatura".
De hecho, la temperatura en el interior del frigorífico depende de varios factores como la
temperatura ambiente del local, la cantidad de alimentos conservados y la frecuencia de apertura
de la puerta. Tenga en cuenta estos factores cuando regule el frigorífico.
Para mantener la temperatura necesaria para una
conservación correcta en el interior del aparato,
compruebe que el indicador muestre OK.
Si el indicador no muestra OK, significa que la
temperatura no es la adecuada. Regule el
termostato y a las 12 horas observe nuevamente
el indicador.
Es normal que en el indicador no se vea
correctamente la palabra OK después de cargar
el frigorífico o abrir la puerta.
OK
Regulación correcta La temperatura no
es óptima, regule el
termostato
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NORMAS DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Limpie frecuentemente el frigorífico por dentro con un producto específico delicado que no oxide
las partes metálicas. Aclárelo con una solución de agua y jugo de limón o vinagre o con un
desinfectante adecuado para el frigorífico.
Aclare y seque con un paño suave.
No utilice productos abrasivos.
Antes de colocar los alimentos en el frigorífico retire los envoltorios innecesarios (por ejemplo, los
cartones de yogur).
Si sigue estos consejos evitará la contaminación cruzada y logrará una buena conservación
de los alimentos:
Envuelva los alimentos por separado para evitar la contaminación recíproca.
Lávese las manos antes de tocar los alimentos o varias veces durante la preparación de los platos.
Lávese las manos varias veces cuando prepara platos que exigen manipular diferentes productos y
antes de sentarse a la mesa, según las normas higiénicas.
No vuelva a utilizar utensilios sucios (cuchara de madera, tajo) sin haberlos lavado.
Espere a que los platos cocinados (por ejemplo, sopa) se enfríen totalmente antes guardarlos en el
frigorífico.
Conserve los líquidos en recipientes cerrados.
No abra la puerta con demasiada frecuencia y evite dejarla abierta mucho tiempo para que la
temperatura interna del frigorífico no aumente.
Disponga los alimentos de manera que el aire pueda circular libremente dentro del frigorífico.
No coloque los alimentos en contacto directo con la pared posterior del compartimiento frigorífico.
DISTRIBUCIÓN DE LOS DISTINTOS TIPOS DE ALIMENTO
Conserve cada alimento en la zona correspondiente:
Zona templada:
bebidas, mantequilla, salsas industriales y caseras, quesos de pasta cocida, fruta y
verdura fresca.
Zona fresca:
productos lácteos, postres a base de leche, grasas, quesos frescos.
Zona más fría:
carnes rojas y blancas, pescado, embutidos, platos cocidos, ensaladas mixtas,
preparados y postres con huevo o nata, pastas frescas, masa para pizza y tortas dulces o saladas,
productos frescos y quesos a base de leche cruda, verdura limpia comprada en bolsas de plástico y, en
general, todos los productos frescos cuya fecha de caducidad requiera una temperatura de
conservación no mayor de +4°C.
Los siguientes esquemas se incluyen como referencia. Para más información sobre las
distintas partes del aparato, consulte las instrucciones de uso.
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
ZONA
MÁS FRÍA
ZONA
MÁS FRÍA
ZONA
MÁS FRÍA
ZONA
TEMPLADA
ZONA
FRESCA
ZONA MÁS FRÍA
NO FROST
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