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Piloto del termostato del horno
Este piloto se ilumina cuando se selecciona una
temperatura, y permanece encendido hasta que se
alcanza la temperatura elegida. A partir de ese
momento, se enciende y apaga para indicar que el
horno se mantiene a dicha temperatura.
Luz del horno
La luz del horno se enciende cuando se acciona el
mando de control del horno y sigue encendido
mientras el horno está funcionando.
Cocción en el horno
El electrodoméstico se calienta durante el
uso. Preste mucha atención para no tocar
las resistencias del interior del horno.
Cocción normal (tradicional)
Los alimentos se cocinan por efecto de la convección
natural del aire caliente.
En este caso es preciso calentar previamente el
horno.
Procedimiento
Para pastelitos, pastas y pasteles en molde con mezcla
batida.
1. Para calentar el horno, coloque el mando de
función en la posición
:
- durante unos 8 minutos para temperaturas de
50ºC a 150ºC
- y durante 15 minutos para temperaturas de
175ºC a 250ºC.
2. Introduzca los alimentos. Gire el mando del
termostato hasta la temperatura necesaria.
Resistencia inferior
El calor procede de la parte inferior del horno
solamente. Se recomienda utilizar esta posición para
dar el último toque de calor por la parte inferior a los
platos preparados.
Es necesario calentar el horno previamente.
Procedimiento
1. Para calentar el horno, coloque el mando de función
en la posición
durante unos 10 minutos con el
termostato ajustado en la temperatura máxima.
2. Introduzca los alimentos. Gire el mando del
termostato hasta la temperatura que desee.
Resistencia superior
Los alimentos se cocinan con calor radiante. El calor
procede de la parte superior del horno solamente.
Esta función es adecuada para dar el último toque a los
platos preparados, como lasaña, empanada, coliflor con
queso, etc.
No es necesario calentar antes el horno.
Procedimiento
1. Coloque los alimentos en el 3º nivel.
2. Gire el mando de control hasta la posición
y coloque el termostato en la temperatura que
desee aplicar.
Apagado de las resistencias
Gire el mando hacia la derecha hasta la posición “0”.
Consejos y sugerencias
Siempre debe quedar una separación mínima de 2,5
cm entre la superficie de los alimentos y la
resistencia. De esta forma se consiguen resultados
óptimos y se deja espaciopara que el volumen de las
mezclas que llevan levadura aumente, como en el
caso del pudin Yorkshire, etc. Centre los moldes o las
bandejas bajo la resistencia cuando prepare
pasteles, pastas, bizcochos, pan, etc.
Asegúrese de que los alimentos están centrados en
la rejilla y que hay suficiente espacio alrededor de la
bandeja o el plato para garantizar una circulación de
aire máxima.
Coloque los platos en bandejas de horno de tamaño
adecuado para evitar que se derrame su contenido
en la base del horno. De esta forma tendrá que
limpiar menos.
El material y el acabado de la bandeja y los platos
influirán en el dorado de la base de los alimentos.
La base se tuesta más cuando se utilizan utensilios
esmaltados, de color oscuro o gruesos. Las bandejas
de aluminio brillante o de acero pulido reflejan el
calor y permiten tostar menos la base.
NO coloque los platos directamente en la base del
horno, ya que podrían producirse daños a causa de
las altas temperaturas que se alcanzan.
NO utilice la plancha ni latas de carne como bandeja,
ya que la base de los alimentos se tostará más.
Para economizar, mantenga la puerta abierta el
menor tiempo posible, sobre todo cuando introduzca
los alimentos en el horno previamente calentado.