27
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
1. Embalaje
El material de embalaje es totalmente reciclable,
según indica el símbolo de reciclaje .
2. Productos
Este aparato está fabricado con materiales
reciclables. Si va a deshacerse de él, hágalo de forma
responsable y respete las normas locales sobre
eliminación de residuos. Corte los cables de
alimentación para que no se pueda volver a enchufar.
Declaración de conformidad
Estos aparatos se han diseñado para estar en contacto
con alimentos y están fabricados de conformidad con la
Directiva 89/109/CEE.
•
Los aparatos se han diseñado para su uso exclusivo
como aparatos de cocina. Cualquier otro uso (por
ejemplo, para calentar una habitación) es inadecuado
y puede resultar peligroso.
•
Los aparatos se han diseñado, fabricado y
comercializado de conformidad con:
•
Los requisitos de seguridad de la Directiva 73/23/CEE
sobre baja tensión.
•
Las normas de protección de la Directiva 89/336/CEE
sobre compatibilidad electromagnética (CEM).
•
La norma de la Directiva 93/68/CEE.
•
Aislamiento eléctrico: Clase
(I)
.
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
•
Antes de realizar operaciones de mantenimiento,
desconecte el aparato de la toma de corriente.
•
Mantenga a los niños alejados de la plancha cuando
esté encendida o se acabe de apagar: durante el uso
la plancha alcanza temperaturas elevadas y
permanece caliente durante unos 30 minutos después
de apagarse.
•
La reparación o ajuste del aparato debe estar
exclusivamente a cargo de un técnico profesional.
•
Asegúrese de que los cables de otros aparatos
situados cerca de la plancha no están en contacto con
partes calientes.
•
No toque el aparato con las manos o los pies mojados
o húmedos.
•
En ningún caso utilice el aparato con los pies descalzos.
•
No deje material inflamable, objetos de plástico ni
papel de aluminio sobre la plancha, pues existe riesgo
de incendio.
•
No raspe la plancha con utensilios cortantes o afilados.
•
No utilice la plancha como superficie de trabajo.
•
Importante: no utilice la plancha de cerámica si la
superficie de vitrocerámica está agrietada o dañada.
Si observa una grieta, apague el aparato y llame al
Servicio de asistencia.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Limpie la plancha, cuando se enfríe, después de cada uso. De este modo
evitará la acumulación de suciedad y facilitará su limpieza.
•
Utilice un paño limpio, esponjas de cocina y un producto de
limpieza o un limpiador específico para placas vitrocerámicas.
•
Limpie las partes de acero inoxidable con un limpiador específico.
•
Elimine los restos de alimentos cocinados con un rascador, que
puede comprarse por separado, y un producto de limpieza.
•
Las incrustaciones de alimentos deben limpiarse antes de que
queden adheridas a la plancha.
•
No utilice productos abrasivos, lejía, aerosoles para limpiar hornos
ni estropajos.
•
No deje sustancias ácidas o alcalinas, como vinagre, sal o jugo de
limón sobre la superficie.
•
No deposite sobre la placa ningún objeto que pueda fundirse, como
elementos plásticos, papel de aluminio o alimentos que contengan
azúcar. Si algún elemento se fundiera sobre la placa de cocción,
elimínelo de inmediato (con la placa de cocción aún caliente),
mediante un rascador especial para evitar daños irreversibles a la
superficie vitrocerámica.
•
No utilice limpiadores de vapor porque la humedad puede penetrar
en el aparato y hacerlo peligroso.
3es66018.fm Page 27 Monday, August 26, 2002 3:34 PM