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INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
• CONSUMO TOTAL DE GAS:
Consumo total de gas (por hora) de la parrilla PG-40612SOLE con todos los que-
madores en “HI”:
Quemadores principales 60.000 Btu / hr
Quemador lateral 13.000 Btu / h
Total 73.000 Btu / h
PRECAUCIÓN
• Limpie la parrilla frecuentemente. Si la parrilla no se ha limpiado con frecuencia, puede producirse
un incendio que podría dañar la parrilla.
• NUNCA deje la parrilla desatendida durante el uso.
• No utilice agua para extinguir el fuego de la grasa, ya que puede causar lesiones corporales. Gire
las perillas y el tanque de gas LP en caso de que se produzca un incendio de grasa.
• El fuego de grasa no se puede apagar cerrando la tapa. Apague las perillas y el tanque de gas LP
IMMEDIATAMENTE si se produce un incendio de grasa.
ADVERTENCIA
Por tu seguridad:
• Mantenga el área de la parrilla libre y libre de cualquier material inamable.
• NUNCA permita que los niños utilicen la parrilla o jueguen cerca de la parrilla.
• Esta parrilla es para uso en exteriores SOLAMENTE. NUNCA use en un área cerrada como una
cochera, porche, cubierto patio, garaje, o debajo de una supercie que pueda incendiarse.
• No bloquee los oricios de ventilación en los cuatro lados del carro de la parrilla, puede
debido al aire insuciente.
• Use la parrilla a una distancia mínima de 36 “de cualquier pared o supercie. 120 ‘’ de objetos que
pueden provocar y encender gas, es decir, aparatos eléctricos vivos, luces piloto de calentadores de
agua.
• No utilice esta parrilla en o bajo balcones de madera.
• Esta parrilla está diseñada para usar sólo gas, NO use roca de lava, briquetas, carbón.
• NUNCA encienda el quemador con la tapa cerrada. El gas no inamado acumulado dentro de una
rejilla causar explosiones.
• Revise periódicamente las llamas del quemador.
• Apague el suministro de gas cuando la parrilla no esté en uso.
• Apague siempre completamente el tanque de LP y desconéctelo de la parrilla antes de moverl
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
• MANTENIMIENTO
1) Mantenga el área de la parrilla libre y libre de materiales combustibles, gasolina y otros vapores y líquidos inam-
ables.
2) Mantenga los oricios en los tres lados del carro despejados y libres de escombros, así asegúrese de que el ujo de
aire de combustión y ventilación no esté obstruido.
3) Compruebe visualmente las llamas del quemador de la siguiente manera:
- Retire las rejillas de cocción y los domadores de llama.
- Quemadores de luz.
- Gire las perillas de “HI” a “LO”, compruebe el estado de la llama, la llama en la posición “LO” debe ser
menor que en la posición HI.
- Siempre revise la llama antes de cada uso, vea RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS si algún estado anormal encontró.
4) Llame a nuestro centro de servicio posventa al (888) -287-0735 para obtener piezas de repuesto de garantía.
• LIMPIEZA
1) LIMPIEZA DE ACERO INOXIDABLE
Hay muchos diferentes limpiadores de acero inoxidable disponibles. Siempre use el procedimiento de limpieza más
suave primero, fregando en la dirección del grano. Para retocar arañazos notables, lijar muy ligeramente con papel de
esmeril seco de 100 granos en la dirección del grano. Mechas de grasa pueden reunirse en las supercies del acero
inoxidable y hornear sobre la supercie y dar la apariencia de óxido. Use una almohadilla abrasiva en conjunto con un
limpiador de acero inoxidable para quitar.
MUY IMPORTANTE: NO UTILICE DETERGENTE ACIDO Y / O ANTIRUSTO PARA LIMPIAR EL PANEL DE CONTROL
CON IMPRESIÓN. EL LIMPIADOR FUERTE PUEDE LIMPIAR LA IMPRESIÓN.
2) LIMPIEZA DE ÁREA DE COCCIÓN
La manera más fácil de limpiar la parrilla es limpiar inmediatamente después de apagar la llama cuando se completa la
cocción. Use un guante de barbacoa para proteger su mano del calor y el vapor. Sumerja un cepillo de barbacoa de cer-
das de latón en el agua del grifo y frote la parrilla caliente. Sumerja el cepillo frecuentemente en el agua. El vapor, creado
como contacto de agua con la parrilla caliente, ayuda al proceso de limpieza suavizando las partículas de alimentos.
Las partículas de alimento se caen y queman. Nunca sumerja una parte caliente en agua.
3) LIMPIEZA DEL QUEMADOR DE LA PARRILLA
- Asegúrese de que la válvula del tanque y los mandos estén en la posición “OFF”. Asegúrese de que la parrilla esté
fría.
- Limpie el exterior del quemador con un cepillo de alambre. Escala obstinada clara con un raspador de metal. Limpie
los puertos obstruidos con un clip de papel enderezado. Nunca utilice un palillo de madera ya que puede romperse y
obstruir el puerto.
- Tenga en cuenta que si los insectos u otras obstrucciones bloquean el ujo de gas a través del quemador, deberá
llamar a nuestra línea de servicio al cliente.
MUY IMPORTANTE: El oricio de la válvula debe estar situado en el centro de la sección del quemador después
de su extracción y limpieza. De lo contrario, puede causar lesiones corporales graves y daños a la propiedad.
Coloque el quemador ligeramente después de cambiarlo para comprobar si se ha instalado correctamente.
4) LIMPIEZA DE LA BANDEJA DE GRASA
La bandeja de grasa debe vaciarse y limpiarse periódicamente y lavarse con un detergente suave y una solución de
agua caliente. Se puede colocar una pequeña cantidad de arena en el fondo de la bandeja de grasa para absorber la
grasa.
• ADVERTENCIA DE ARAÑA E INSECTOS
Las arañas y los insectos pueden anidar en los quemadores después de almacenar. Estos nidos pueden causar
incendios dentro del tubo o debajo de la parrilla. Esta es una condición muy peligrosa. Limpie siempre los quemadores
antes de usarlos.
• CUANDO BUSCAR ARAÑAS
Inspeccione los quemadores por lo menos una vez al año o inmediatamente si ocurre alguna de las siguientes condicio-
nes: 1) Llama amarilla con olor ardiente. 2) La temperatura no subirá. 3) Se calienta desigualmente. 4) Los quemadores
hacen ruidos de estallid
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