SEVERIN YOGHURT MAKER - Instrucciones de operación

Categoría
Fabricantes de yogurt
Tipo
Instrucciones de operación

Este manual también es adecuado para

Joghurtgerät
Yoghurt maker
Yaourtière
Yoghurtmaker
Yogurtera
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
1310043
Estimado Cliente,
Antes de utilizar el aparato, el usuario debe
leer detenidamente las siguientes
instrucciones.
Conexión a la red
Asegúrese de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa
de características. Este producto cumple con
las directivas obligatorias que acompañan el
etiquetado de la CEE.
Instrucciones importantes de seguridad
Advertencia: La yogurtera alcanza altas
temperaturas durante su funcionamiento.
Este aparato no debe ser utilizado por
ninguna persona (incluidos niños) con
reducidas facultades físicas, sensoriales o
mentales y tampoco por personas sin
experiencia ni conocimiento, a menos
que hayan recibido supervisión o
instrucciones sobre el uso del aparato por
parte de una persona responsable y por
su propia seguridad.
Los niños deben estar bajo supervisión
para garantizar que no juegan con el
aparato.
Precaución: mantenga a los niños
alejados del material de embalaje,
porque podría ser peligroso, existe el
peligro de asfixia.
Apague y desenchufe siempre el aparato
- después del uso,
- si hay una avería, y
- antes de limpiarlo.
Cuando se desenchufa la clavija de la
pared, nunca tirar del cable de
alimentación; sino asir siempre la clavija
misma. No deje el cable colgando.
No se acepta responsabilidad alguna si
hay averías a consecuencia del uso
incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
Este aparato está diseñado sólo para uso
doméstico y no comercial.
Para cumplir con las normas de
seguridad y para evitar riesgos, las
reparaciones de los aparatos eléctricos
deben ser efectuadas por técnicos
cualificados, incluso al reemplazar el
cable de alimentación. Si es preciso
repararlo, se debe mandar el aparato a
uno de nuestros servicios de asistencia
postventa. Las direcciones se encuentran
en el apéndice de este manual.
Que se necesita
Para la preparación del yogur se requiere
leche y un yogur natural (sin frutas ni zumo
de frutas). En vez de yogur se puede usar
también yogur en polvo si existe en el
mercado. Se puede utilizar todo tipo de
leche, pero la mejor es la homogeneizada
(UHT), cualquier otra leche se deberá
calentar previamente a aprox. 90°C (justo
antes de hervir) y dejar enfriar a 30°C.
Instrucciones
-
Poner 1-2 cucharaditas de yogur natural
en cada recipiente y mezclarlo bien con
la leche tibia a aprox. 30°C y dejar
reposar de 5-6 horas.
-
Si se utiliza leche fría el proceso se
prolongará a 8-9 horas.
-
Añada la leche a partes iguales en los
tarros y mezclar bien con el yogur.
-
En vez del yogur natural también puede
utilizar yogur en polvo, siguiendo
atentamente las instrucciones del
fabricante.
Escala indicadora
Para saber cuando ha finalizado el proceso
bastará marcar en la escala la hora en que
debe acabar. Para ello se coloca el botón de
posición o la tapa (según modelo) en la hora
deseada.
Comienzo del proceso
-
Colocar la yogurtera en una habitación a
temperatura ambiente, evitando
9
Yogurtera
corrientes de aire.
-
Colocar los recipientes en la yogurtera y
cubrir con la tapa.
-
Enchufar y encender la yogurtera.
-
Durante el proceso no mover la
yogurtera. El yogur estará listo después
de 5-6 horas, si se utiliza leche tibia, y de
8-9 horas si se utiliza leche fría.
-
Desconectar el aparato una vez
finalizado el proceso.
-
Sacar los recipientes calientes de la
yogurtera y dejarlos enfriar en el
frigorífico.
-
Una vez que haya hecho el primer grupo
de yogures, guarde la cantidad de yogur
necesaria para el siguiente proceso.
-
Si desea hacer yogur de fruta añada la
fruta al yogur templado antes de poner
los recipientes en el frigorífico.
Advertencias: Si después de varios usos
observa que el yogur está demasiado
líquido utilice un nuevo yogur natural o
yogur en polvo.
Limpieza y cuidado
Antes de limpiar el aparto deberá
desconectarlo de la red y permitir que se
enfríe.
No sumerja la yogurtera en agua.
-
Solo pasar un paño seco o humedecido.
-
Lavar los recipientes de cristal y las tapas
en agua con jabón.
Eliminación
Los electrodomésticos viejos o
defectuosos no se deben tirar en la
basura de su hogar, sino que deben
desecharse en los puntos públicos
de reciclaje y recogida.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir de la
fecha de compra, contra cualquier defecto
en materiales o mano de obra. Esta garantía
sólo es válida si el aparato ha sido utilizado
siguiendo las instrucciones de uso, siempre
que no haya sido modificado, reparado o
manipulado por cualquier persona no
autorizada o haya sido estropeado como
consecuencia de un uso inadecuado del
mismo. Naturalmente esta garantía no cubre
las averías debidas a uso o desgaste
normales, así como aquellas piezas de fácil
rotura tales como cristales, piezas cerámicas,
etc.
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Transcripción de documentos

Gebrauchsanweisung Instructions for use Mode d'emploi Joghurtgerät  Yoghurt maker  Yaourtière  Gebruiksaanwijzing Yoghurtmaker  Instrucciones de uso Yogurtera  1310043  ● Este aparato está diseñado sólo para uso Yogurtera doméstico y no comercial. ● Para cumplir con las normas de seguridad y para evitar riesgos, las reparaciones de los aparatos eléctricos deben ser efectuadas por técnicos cualificados, incluso al reemplazar el cable de alimentación. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa. Las direcciones se encuentran en el apéndice de este manual. Estimado Cliente, Antes de utilizar el aparato, el usuario debe leer detenidamente las siguientes instrucciones. Conexión a la red Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. Que se necesita Para la preparación del yogur se requiere leche y un yogur natural (sin frutas ni zumo de frutas). En vez de yogur se puede usar también yogur en polvo si existe en el mercado. Se puede utilizar todo tipo de leche, pero la mejor es la homogeneizada (UHT), cualquier otra leche se deberá calentar previamente a aprox. 90°C (justo antes de hervir) y dejar enfriar a 30°C. Instrucciones importantes de seguridad ● Advertencia: La yogurtera alcanza altas temperaturas durante su funcionamiento. ● Este aparato no debe ser utilizado por ninguna persona (incluidos niños) con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales y tampoco por personas sin experiencia ni conocimiento, a menos que hayan recibido supervisión o instrucciones sobre el uso del aparato por parte de una persona responsable y por su propia seguridad. ● Los niños deben estar bajo supervisión para garantizar que no juegan con el aparato. ● Precaución: mantenga a los niños alejados del material de embalaje, porque podría ser peligroso, existe el peligro de asfixia. ● Apague y desenchufe siempre el aparato - después del uso, - si hay una avería, y - antes de limpiarlo. ● Cuando se desenchufa la clavija de la pared, nunca tirar del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija misma. No deje el cable colgando. ● No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Instrucciones - Poner 1-2 cucharaditas de yogur natural en cada recipiente y mezclarlo bien con la leche tibia a aprox. 30°C y dejar reposar de 5-6 horas. - Si se utiliza leche fría el proceso se prolongará a 8-9 horas. - Añada la leche a partes iguales en los tarros y mezclar bien con el yogur. - En vez del yogur natural también puede utilizar yogur en polvo, siguiendo atentamente las instrucciones del fabricante. Escala indicadora Para saber cuando ha finalizado el proceso bastará marcar en la escala la hora en que debe acabar. Para ello se coloca el botón de posición o la tapa (según modelo) en la hora deseada. Comienzo del proceso - Colocar la yogurtera en una habitación a temperatura ambiente, evitando 9 - ● corrientes de aire. Colocar los recipientes en la yogurtera y cubrir con la tapa. Enchufar y encender la yogurtera. Durante el proceso no mover la yogurtera. El yogur estará listo después de 5-6 horas, si se utiliza leche tibia, y de 8-9 horas si se utiliza leche fría. Desconectar el aparato una vez finalizado el proceso. Sacar los recipientes calientes de la yogurtera y dejarlos enfriar en el frigorífico. Una vez que haya hecho el primer grupo de yogures, guarde la cantidad de yogur necesaria para el siguiente proceso. Si desea hacer yogur de fruta añada la fruta al yogur templado antes de poner los recipientes en el frigorífico. Advertencias: Si después de varios usos observa que el yogur está demasiado líquido utilice un nuevo yogur natural o yogur en polvo. manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Limpieza y cuidado ● Antes de limpiar el aparto deberá desconectarlo de la red y permitir que se enfríe. ● No sumerja la yogurtera en agua. - Solo pasar un paño seco o humedecido. - Lavar los recipientes de cristal y las tapas en agua con jabón. Eliminación Los electrodomésticos viejos o defectuosos no se deben tirar en la basura de su hogar, sino que deben desecharse en los puntos públicos de reciclaje y recogida. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, siempre que no haya sido modificado, reparado o 10
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