32_ instrucciones de cocción
Guía para cocinar pescado en el microondas
Cuezaelpescadohastaqueseafácilsepararsucarneenláminasconuntenedor.
Ponga el pescado en un plato apto para microondas, en una parrilla de asado
también apta para microondas.
Utiliceunatapaajustadaparaconservarelvapordelpescado.Unacobertura
ligeradepapelenceradoopapelabsorbenteevitaráquesepierdaelvapor.
Nococinedemasiadoelpescado:pruebeconeltiempodecocciónmínimo.21/2
Supremas
Hasta680g
6-10 min. / 454 g
Niveldepotencia:Medio-alto(7).
Coloque las supremas en la parrilla de asado con las
porcionesmásgruesasorientadashaciaelexterior.Cubra
conpapelencerado.Déleslavueltaycolóquelasdenuevo
unaveztranscurridalamitaddeltiempodecocción.Cuezael
pescadohastaqueseafácilsepararsucarneenláminascon
untenedor.Dejereposar3-5min.
Filetes
Hasta680g
3-7 min. / 454 g
Niveldepotencia:Medio-alto(7).
Dispongalosletesenunabandejadehornear,doblandolas
partesmásdelgadashaciaabajo.Cubraconpapelencerado.
Si tienen un grosor mayor de 1,5 cm, dé la vuelta una vez
transcurridalamitaddeltiempodecocción.Cuezaelpescado
hastaqueseafácilsepararsucarneenláminasconun
tenedor.Dejereposar2-3min.
Gambas
Hasta680g
3-51/2 min. / 454 g
Niveldepotencia:Medio-alto(7).
Coloque las gambas en una bandeja de horno, en una sola
capa y sin que queden montadas unas sobre otras. Cubra con
papelencerado.Cocínelashastaquelacarnequedermey
opaca,moviéndolasdosotresveces.Dejereposar5min.
Guía para cocinar huevos en el microondas
Nococinenuncaloshuevosconlacáscaranicalienteloshuevoscocidosconsu
cáscara,yaquepodríanexplotar.
Perfore siempre los huevos enteros para evitar que estallen.
Cocineloshuevosensupuntoexacto:sevuelvenmuydurossisecuecendemasiado.
Guía para cocinar hortalizas en el microondas
Las hortalizas se deben lavar justo antes de cocinarlos. Con frecuencia no se
necesitaaguaextra.Alcocerhortalizasdensas,comopatatas,zanahoriasyjudías
verdes, añada ¼ de taza de agua.
Las hortalizas de pequeño tamaño (zanahorias en rodajas, guisantes, habas, etc.) se
coceránmásdeprisaquelasgrandes.
Las hortalizas enteras, como patatas, calabaza o mazorcas de maíz, deben colocarse
encírculoenelplatogiratorioantesdecocinarse.Secoceránmásuniformementesi
selesdalavueltaunaveztranscurridalamitaddeltiempodecocción.
Coloquesiemprelasverdurascomoespárragosobrócoliconlosextremosdelos
tallos apuntando hacia el borde del plato y las puntas hacia el centro.
Cuando cocine hortalizas cortadas, cubra siempre el plato con una tapa o una
envolturadeplásticoparamicroondasventilada.
Antesdelacocción,debeperforarenvariospuntoslapieldelashortalizasenterasy
sin pelar, como patatas, calabaza, berenjenas, etc., para evitar que estallen.
Paraunacocciónmásuniforme,remuevaoreorganicelashortalizasenterascuando
hayatranscurridolamitaddeltiempodecocción.
Porreglageneral,cuantomásdensoeselalimentomayoreseltiempodeespera.
(Por tiempo de espera se entiende el tiempo necesario para que las hortalizas densas
ygrandesterminendecocersedespuésdesacarlasdelhorno.)Unapatataasada
puedenecesitarunaesperadecincominutosantesdequesucocciónseacompleta,
mientras que un plato de guisantes puede servirse inmediatamente.
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