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Limpieza y
mantenimiento
Consejos utiles
Para la cocción sobre planos de
vitrocerámica se aconseja utilizar ollas con
triple fondo con diámetro igual o un poco
más grande que el de la zona de cocción.
A fin de evitar una pérdida de calor y por tanto
para cocinar más rápidamente, consejamos
utilizar ollas de fondo plano, así que el fondo
descanse de la manera mejor sobre la placa
y, siempre que es posible, utilice una tapa.
Sartenes o cazuelas en cobre o aluminio no
son adaptas para utilizar sobre un plano de
cocción en vitrocerámica, puesto que pueden
dejar manchas y halos sobre la vitrocerámica.
Parrillas para bistecs en hierro fundido u otras
aleaciones tampoco son aconsejables para
utilizar sobre un plano de cocción en
vitrocerámica puesto que el gran espesor del
fondo puede provocar peligrosas
concentraciones de calor en la zona de
cocción; el fondo áspero puede rasgar la
superficie y la aleación puede manchar la
vitrocerámica de manera indeleble. Si fuera
posible, elija sartenes para bistecs en acero
inoxidable con triple fondo plano para que se
apoye bien sobre el plano de cocción,
haciéndo de esa forma que la cocción sea
homogénea. El fondo de las ollas debe estar
bien limpio y secado antes de apoyarlas sobre
el plano de cocción.
Los fondo ásperos de sartenes u ollas pueden
dejar huellas o provocar rasgaduras si se
mueven sobre el plano de cocción.
Luz testigo de funcionamiento
Hay una luz testigo roja señalando el estado
de funcionamiento del aparato. Al estar
encendida, el aparato está funcionando y
puede estar muy caliente.
Indicación importante:
1. Caso de que se rompiera el plano de
vitrocerámica a pesar de su utilización
cuidadosa, apague inmediatamente el
aparato y pida la intervención del
Servicio de Asistencia.
2. Sobre el plano de cocción en
vitrocerámica no hay que cocinar
guisos en hoja de aluminio o vajillas
de plástico.
zona de cocción trasera
180 mm
zona de cocción delantera
145 mm
Diámetro olla
Antes de limpiar la placa déje que se enfrie.
El plano de cocción en vitrocerámica se
limpia de una manera más sencilla que
cualquier otro plano de cocción, al no tener
las tradicionales parrillas de apoyo ni los
“rompellamas” de los hornos de gas o de
los planos eléctricos, que se deben limpiar.
Sin embargo, el plano en vitrocerámica
tiene que ser cuidado con esmero.
Limpie con cuidado Su plano de cocción
antes de utilizarlo por vez primera, luego le
aconsejamos limpiarlo una vez al día.
Utilice un paño mojado y un poco de
detergente para vajillas. Es importante
secar el plano de cocción en vitrocerámica
cuidadosamente, puesto que residuos de
productos para la limpieza podrían tener
efectos corrosivos durante las utilizaciones
sucesivas.
Los productos específicos para la limpieza
del acero como Sidol inox, Stahlfix, Simac
brillaacero, Jif u otros parecidos están
particularmente indicados para la suciedad
más obstinata, como manchas de azúcar,
mermelada u otros pruductos con un
elevado contenido de azúcares.
En vez de estos productos para la limpieza
se puede utilizar un especial raspador de
vidrio con hoja de afeitar para quitar
incrustaciones de comida y chorros de
grasa cuando el plano esté caliente, o