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Limpieza y mantenimiento
Ante de cualquier operación de
mantenimiento o limpieza,
desconecte al aparto de la red
eléctrica.
No usar nunca para la limpieza
maquinas a vapor.
Antes de limpiar la placa déje que
se enfrie.
El plano de cocción en vitrocerámica se
limpia de una manera más sencilla que
cualquier otro plano de cocción, al no tener
las tradicionales parrillas de apoyo ni los
“rompellamas” de los hornos de gas o de
los planos eléctricos, que se deben limpiar.
Sin embargo, el plano en vitrocerámica
tiene que ser cuidado con esmero.
Limpie con cuidado Su plano de cocción
antes de utilizarlo por vez primera, luego le
aconsejamos limpiarlo una vez al día.
Utilice un paño mojado y un poco de
detergente para vajillas. Es importante
secar el plano de cocción en vitrocerámica
cuidadosamente, puesto que residuos de
productos para la limpieza podrían tener
efectos corrosivos durante las utilizaciones
sucesivas.
Los productos específicos para la limpieza
del acero como Sidol inox, Stahlfix, Simac
brillaacero, Jif u otros parecidos están
particularmente indicados para la suciedad
más obstinata, como manchas de azúcar,
mermelada u otros pruductos con un
elevado contenido de azúcares.
En vez de estos productos para la limpieza
se puede utilizar un especial raspador de
vidrio con hoja de afeitar para quitar
incrustaciones de comida y chorros de
grasa cuando el plano esté caliente, o
sustancias quemadas, como azúcar y
sustancias azucaradas, o plástico.
En este caso, la limpieza del plano será
completa al frotarlo enérgicamente con un
paño suave remojado en un producto de
limpieza específico para el acero.
Una solución para derrotar incluso las
incrustaciones más resistentes es la de
cubrir el plano de cocción durante toda la
noche con un paño remojado en agua y
detergente para la limpieza, y luego repetir
la operación de limpiado la mañana
siguiente.
Los halos de caliza, debidos al
rebosamiento del agua durante la cocción,
se quitan simplemente frotando la
superficie con un paño mojado y un producto
para limpieza.
No utilice nunca lana de acero, productos o
esponjas que rasguen, sustancias
químicas agresivas como sprays para el
horno o quitamanchas, ni productos
quitaherrumbre para limpiar el plano de
cocción en vitrocerámica.
Ponga cuidado con los granos de arena
caídos de las hortalizas y pegados al fondo
de las ollas, pues pueden rasgar el plano
de cocción en vitrocerámica.