3
Advertencias
Este electrodoméstico no está diseñado para que lo
usen personas (incluidos niños) con discapacidad
física, sensorial o mental, o con experiencia y
conocimiento insuficientes, a menos que una
persona responsable de su seguridad les supervise
o les instruya en el uso del electrodoméstico.
Es muy importante que guarde este libro de
instrucciones para futuras consultas. Si vende o
cede el aparato a otro usuario, por favor, asegúrese
de entregarle este libro junto con el aparato, para
que el nuevo usuario pueda conocer el
funcionamiento del mismo y también este al tanto
de las advertencias de peligro. Estas advertencias
se suministran para su seguridad y la de otros.
• Este aparato se ha diseñado para que lo
utilicen personas adultas. Asegúrese por lo
tanto de que los niños no jueguen con él.
• Nada más recibir el aparato desembálelo.
Compruebe su estado general. Si tiene algún
comentario sobre su estado escríbalo en la nota
de entrega y guarde una copia de la misma.
• Su aparato se ha diseñado solo para un
uso domestico normal. Nunca debe
utilizarlo para otros propósitos, tales como
un uso comercial o industrial.
• Es peligroso intentar modificar de cualquier
modo las características de este aparato.
• Al utilizar el horno por primera vez, caliente
el horno vació para eliminar los olores
molestos del aislante térmico del horno y la
grasa residual utilizada en la fabricación.
- Abra la tapa.
- Retire los accesorios del interior del horno -
Despegue todas las etiquetas y protecciones
de plástico.
- Caliente el horno durante unos 45 min. con el
mando de temperatura en la posición “250”.
Durante esta operación saldrá humo del
horno. Ventile la cocina para eliminar los
olores y el humo. Los accesorios deben ser
lavados antes de utilizarlos por primera vez.
El uso de un aparato de gas para cocinar produce
calor y humedad en la habitación donde se instale.
Asegure que haya buena ventilación
manteniendo los conductos naturales de
ventilación libres, o instalando un aparato
mecánico de ventilación (Extractor).
Un uso intensivo y prolongado de la cocina puede
requerir una fuente adicional de ventilación, tal
como abrir una ventana o aumentar la potencia
del aparato extractor o campana si es que existe.
• En caso de utilizar un aparato eléctrico cerca
de la cocina (p.ej. una batidora eléctrica)
tenga cuidado para que el cable no toque las
partes calientes de la la cocina ni quede
pillado por la puerta del horno.
• Vigile siempre que fría con aceite o
manteca (patatas…), el aceite caliente
puede provocar un incendio fácilmente.
• No se deben colocar sobre los quemadores
ollas o sartenes deformada o abombadas que
sean inestables, para evitar accidentes
causados por vuelcos o derrames al hervir.
• Nunca arrastre el aparato tirando de la manilla
del horno. Además de los accesorios solo debe
utilizar recipientes resistentes al calor (vea las
instrucciones del fabricante de estos).
• No introduzca en el cajón (si la cocina lo
lleva) productos de limpieza ni materiales
inflamables, tampoco deje estos
productos cerca de la cocina.
• Sobre la puerta del horno nunca:
- Ponga objetos pesados,
- Deje que los niños se suban o se
sienten sobre ella.
• Siempre utilice guantes de cocina para
sacar lo recipientes del horno o al tocar los
objetos calientes de la cocina.
• No cubra la base del aparato con papel de
aluminio ya que el sobrecalentamiento del
mismo puede dañar el esmaltado.
• Nunca utilice la bandeja grasera para asar.
• Para evitar dañar los mandos no deje la
puerta del horno abierta mientras está en
funcionamiento o está aun caliente.