3
Durante el uso
• Esta cocina está diseñada para uso doméstico
exclusivamente. No está preparada para fines
comerciales o industriales.
• Durante su funcionamiento, la cocina de gas
generará calor y humedad en la habitación donde
se ha instalado. Asegúrese de que existe
ventilación continua manteniendo los respiraderos
en buen estado o instalando una campana
extractora con un tubo de salida de aire.
• Si se utiliza la cocina durante un intervalo de tiempo
prolongado, abra una ventana o aumente la
velocidad del extractor para mejorar la ventilación.
• No utilice este aparato si está en contacto con el
agua. No utilice el aparato con las manos húmedas.
• Como la plancha de grill se calienta durante el uso,
es preciso ponerse guantes para sacar o cambiar
una plancha caliente.
• Compruebe que los mandos se encuentran en
posición ‘OFF’ cuando no utilice el aparato.
• Si utiliza otros aparatos eléctricos, cerciórese de
que el cable no entra en contacto con las
superficies calientes del aparato.
• No deben utilizarse cacerolas poco estables o
deformadas sobre los quemadores de la encimera,
ya que pueden provocar vertidos o salpicaduras y
causar daños.
• Nunca deje el aparato desatendido si está
cocinando con aceite y grasa.
• Nunca tire del aparato sujetando el asa del horno.
• Por razones de higiene y seguridad, este aparato
debe mantenerse limpio en todo momento. La
acumulación de grasa o alimentos podría provocar
un incendio.
• Nunca utilice aparatos de vapor ni de alta presión
para limpiar el horno.
• Nunca emplee platos de plástico en el horno ni
sobre los quemadores de la encimera. Nunca
recubra ninguna parte del horno con papel de
aluminio.
Asegúrese siempre de que el respiradero del horno,
situado en la parte central posterior de la encimera, se
mantiene sin obstrucciones para garantizar la ventilación
de la cámara del horno.
• Los alimentos perecederos, los objetos de plástico
y los aerosoles pueden verse afectados por el calor
y no se deben almacenar sobre la superficie de
cocción.
• El aparato dispone de una tapa que está diseñada
para proteger del polvo cuando está cerrada y de
las salpicaduras cuando está abierta. Evite su uso
con fines distintos.
• Elimine siempre todas las salpicaduras de la
superficie de la tapa antes de abrirla; asimismo,
deje que el aparato se enfríe antes de cerrar la
tapa.
• Después de utilizar la cocina, la tapa NO DEBE
cerrarse hasta que la encimera y el horno estén
completamente fríos.
Servicio técnico
Los servicios de reparación y mantenimiento de esta
cocina sólo deben realizarse a cargo de un técnico de
servicio autorizado, y únicamente deben emplearse
piezas de repuesto originales certificadas.
Conserve este manual de instrucciones para
consultarlo en el futuro y asegúrese de
entregarlo a un nuevo propietario.
Información medioambiental
• Después de la instalación, elimine el material de
embalaje según las normas de seguridad y
protección del medio ambiente.
• Cuando deseche un aparato antiguo, corte el cable
para inutilizarlo.
El símbolo en el producto o en su empaque
indica que este producto no se puede tratar como
desperdicios normales del hogar. Este producto se
debe entregar al punto de recolección de equipos
eléctricos y electrónicos para reciclaje. Al asegurarse
de que este producto se deseche correctamente,
usted ayudará a evitar posibles consecuencias
negativas para el ambiente y la salud pública, lo cual
podría ocurrir si este producto no se manipula de
forma adecuada. Para obtener información más
detallada sobre el reciclaje de este producto,
póngase en contacto con la administración de su
ciudad, con su servicio de desechos del hogar o con
la tienda donde compró el producto.