62
PASOS PREVIOS
• Quite los accesorios del horno y caliéntelo a 200
°C durante al menos dos horas para eliminar el
olor de la grasa protectora y los materiales
aislantes. Se recomienda mantener las ventanas
abiertas durante esta operación.
• Antes de usar, quite:
- las etiquetas adhesivas situadas en la parte
delantera del aparato y en la puerta del
horno, excepto la placa de características;
- las protecciones de cartón y plástico del
panel de control y otras partes del aparato;
- las etiquetas adhesivas de los accesorios
(por ej. debajo de la bandeja).
Producto
Este aparato está clasificado según la Directiva
2002/96/CE sobre Residuos de Aparatos Eléctricos
y electrónicos (RAEE).
Asegúrese de desechar este producto
correctamente para prevenir posibles
consecuencias negativas para el medioambiente y la
salud debido a la manipulación incorrecta de los
residuos del producto.
El símbolo en el producto o en la
documentación del producto indica que este
aparato no se puede tratar como residuo
doméstico. Debe entregarse en un centro de
recogida de residuos eléctricos y electrónicos.
Deséchelo de acuerdo con las normas
medioambientales locales para la eliminación de
residuos.
Para más información sobre el tratamiento,
recuperación y reciclaje de este producto, póngase
en contacto con las autoridades locales, el servicio
de recogida de basura o la tienda donde compró el
electrodoméstico.
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
• Este aparato no debe ser utilizado por personas
(incluidos niños) cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales estén disminuidas o que
carezcan de experiencia y conocimientos, salvo
que primero hayan recibido la supervisión o
instrucción debida de la persona responsable de
su seguridad.
• Este aparato está diseñado para uso exclusivo
doméstico para cocinar. No está permitido su
uso para otros fines. El fabricante declina
cualquier responsabilidad por posibles daños
como consecuencia de un uso indebido o ajustes
incorrectos.
• Las tareas de mantenimiento o posibles
reparaciones debe realizarlas un técnico
cualificado.
• No exponga el aparato a agentes atmosféricos.
• No coloque objetos pesados en la puerta; puede
dañarse la cavidad del horno y las bisagras.
No se cuelgue de la puerta.
• No cuelgue objetos pesados en la empuñadura
de la puerta.
• No tape la parte inferior del horno con
papel de aluminio u otros objetos.
• La puerta del horno debe cerrarse de forma
correcta. Las juntas de la puerta deben
mantenerse limpias.
• No vierta agua en el interior del horno cuando
esté caliente. Puede dañarse el esmalte.
• Las gotas de jugo de frutas que caen de la
bandeja pueden dejar manchas permanentes. Se
recomienda limpiar el aparato antes de volver a
usarlo.
• No arrastre ollas o sartenes; pueden arañar la
superficie.
• La condensación residual después de cocinar
puede dañar el horno y los muebles
circundantes. Se recomienda:
- ajustar la temperatura más baja;
- tapar los alimentos;
- extraer los alimentos del horno;
- secar las partes mojadas cuando el horno
está frío.
• Importante: El panel frontal y la
empuñadura de la puerta del horno se
calientan cuando el aparato está en
funcionamiento a temperatura alta
durante un periodo de tiempo prolongado.