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UNITY & UNITY+
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INTRODUCCIÓN
Resumen de limpieza y cuidados
Persona responsable: Tarea: Referencia:
Operador de primera línea
Limpieza diaria Limpieza diaria
Limpieza semanal Limpieza semanal
Técnico de reparaciones Limpieza mensual Limpieza mensual
Técnico de reparaciones
Servicio a los 6 meses Véase Manual de servicio
Servicio a los 12 meses Véase Manual de servicio
Servicio ampliado Véase Manual de servicio
Limpieza diaria y semanal-
Este manual contiene un resumen de las tareas de limpieza y cuidados del dispensador
y el contenedor base que debe realizar un operador de primera línea debidamente
formado con una frecuencia diaria y mensual (o cada 1.000 dispensaciones, lo que
ocurra primero). En este sentido, se hace hincapié expresamente en cómo limpiar el
dispensador de una manera lo más eciente posible que garantice un grado de higiene
de máxima excelencia. Procure seguir los pasos en el mismo orden en que se enumeran
con el n de minimizar los tiempos de parada y asegurar que no quede ninguna área sin
limpiar o comprobar.
A n de garantizar que el dispensador esté siempre limpio e higiénico, y elabore bebidas
excelentes todo el tiempo, es indispensable seguir a rajatabla todos los pasos de
limpieza y programas de limpieza/sustitución tal y como se enumeran en este manual.
No realizar los pasos de limpieza y cuidados en los plazos de tiempo que se indican
afectará al nivel de higiene del entorno, y esto puede provocar que se elaboren bebidas
con mal sabor o de baja calidad. La práctica de malos hábitos de limpieza y cuidados
acorta además la vida útil del dispensador y puede provocar daños que no queden
cubiertos por la garantía del fabricante del producto.
En todos los casos, preste especial atención a la información resaltada con los epígrafes
Nota: o ¡Importante!:, ya que puede hacer referencia a detalles de consideración adicional,
o señalar la necesidad de sustituir determinada pieza durante una visita de limpieza.
Si tiene alguna duda sobre la aplicación, los procedimientos o los requisitos de servicio
y cuidados del dispensador, póngase en contacto con el Servicio técnico de Crem, el
técnico cualicado que se lo haya instalado/mantenido o el distribuidor que se lo haya
suministrado.
Importante:
Las tareas de limpieza diarias y semanales solo las podrá efectuar el operador de
primera línea en cumplimiento con todas las prácticas de seguridad obligatorias que
se describen durante la sesión o sesiones de formación.
Las tareas de servicio mensual, a los 6 meses, a los 12 meses y los servicios
extendidos (véanse los detalles de servicio en el mes 6, en el mes 12 y servicios
extendidos en el Manual de servicio) solo podrá realizarlas un técnico cualicado
con uso de todos los equipos de seguridad obligatorios que se explican en la sesión
o sesiones de formación, y en los kits de servicio del fabricante del equipo original.
Importante:
Todas las supercies que entren en contacto con alimentos/bienes consumibles
deberán limpiarse a diario para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.
Nota:
Este manual está diseñado para la limpieza y cuidado de toda la gama de
dispensadores Unity. En este sentido, algunos módulos, piezas, componentes y
sistemas pueden variar ligeramente en apariencia o descripción de las ilustraciones.
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Nota:
El dispensador está diseñado y testado para limpiarse SOLO con las pastillas
de detergente que se especican. Se desaconseja el uso de pastillas de limpieza
distintas a las indicadas por el riesgo de que causen daños en los mecanismos de
erogación y/o espumado de leche, o de que dejen residuos en los sistemas una
vez completadas las tareas de limpieza y enjuague.
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