Russell Hobbs GLASS ESPRESSO MAKER Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

35
Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase
también las instrucciones. Quite todo el embalaje, y guárdelo hasta que sepa que el
aparato funciona bien.
seguridad importante
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de, un adulto responsable.
Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 Tenga cuidado, éste aparato usa vapor bajo presión.
3 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado.
4 No ponga el aparato en líquido, no lo use en un cuarto de baño, cercano al
agua, o al aire libre.
5 No toque las supercies calientes (por ejemplo, el filtro, el brazo del filtro,
el vaporizador).
6 El peligro de quemar continúa mucho después de hervir agua. Mantenga el aparato
y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de los
niños.
7 Cuando use el capuccinatore, mantenga sus dedos alejados del vapor.
8 Use solo agua fría, limpia y fresca. No llene el depósito con leche o cualquier otro
líquido.
9 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
10 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharlo.
11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control
remoto.
12 Desenchufe el aparato cuando no esté en uso, antes de moverlo y de limpiarlo.
13 Mantenga el aparato y el cable a distancia de platos de cocina calientes, hornos o
quemadores.
14 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido
adquirido del fabricante.
15 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
16 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
17 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de
servicio, o alguien con cualificación similar – para evitar peligro.
sólo para uso doméstico
antes de usar por primera vez
1 Llene el depósito, y haga funcionar el aparato sin café.
2 Déjelo enfriar, saque el agua y ya puede usarlo con normalidad
agua embotellada
3 Si utiliza agua embotellada, asegúrese que no haya ni ingredientes ni sabores
añadidos etc. y utilice agua sin gas. El dióxido de carbono que da el chasquido al
agua con gas afectaría el sabor del café.
instrucciones
36
preparación
4 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
5 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharlo.
6 No lo enchufe todavía.
llenar de agua
7 Tire del depósito hacia fuera de la cafetera.
8 Llene el depósito con agua. No lo llene hasta arriba del todo – no querrá que caiga
agua al volver a colocarlo en la cafetera.
9 Vuelva a colocar el depósito en el lateral de la cafetera.
, Presione firmemente la parte inferior del depósito, para asegurarse que la válvula
está abierta y que el agua puede fluir hacia el calentador.
preparar la bomba
10 Para quitar las bolsas de aire, el aparato debe estar preparado haciendo que el agua
y el vapor pasen a través del sistema.
a) Prepárela antes de usarla, después de reponer el depósito de agua, de llenarlo, si
el depósito se ha quedado sin agua o si el aparato no ha sido usado en la última
hora.
b) Ponga un recipiente resistente al calor debajo del surtidor para recoger el agua
que caiga.
c) Enchufe el aparato a la corriente.
d) Pulse y suelte el botón 3.
e) La luz 3 se encenderá, y se mantendrá encendida mientras la cafetera esté
enchufada a la corriente.
f) Pulse y suelte el botón [.
g) El agua saldrá por el surtidor.
h) Deje que salga hasta que el recipiente esté medio lleno.
i) Para detener la bomba, pulse y suelte el botón [.
j) La máquina ya está preparada y lista para hacer café. Tire el agua en el recipiente.
k) Compruebe el nivel de agua del depósito y llénelo si es necesario.
llenado de café
11 Para una taza de café espresso, use el filtro pequeño, para dos tazas, use el filtro
grande.
12 Llene el filtro hasta el borde.
13 Presione el café hacia abajo con el tampón.
14 Tiene que estar firmemente presionado pero no compactado.
15 Coloque el filtro en el brazo del filtro y presiónelo para fijarlo en su lugar.
16 Elimine cualquier resto de café del borde, de otra manera no se asentará
correctamente en el surtidor.
usar dosis
17 Ponga una monodosis en el filtro para monodosis.
18 Compruebe que el borde alrededor de la monodosis está completamente dentro
del filtro.
19 Coloque el filtro en el brazo del filtro y presiónelo para fijarlo en su lugar.
37
cargar
20 Alinee el asa del brazo del filtro con la flecha izquierda ) en la parte frontal del
aparato.
21 Las aletas en la parte superior del brazo del filtro deben encajar en las aletas
alrededor del surtidor.
22 Gire el asa hacia la flecha derecha ) en la parte derecha del aparato, para bloquear
el brazo del filtro en su sitio.
, Las marcas no deben encajar exactamente – gire el asa tan lejos como pueda
cómodamente, sin forzar.
hacer café espresso
23 Ponga una o dos tazas en la bandeja recogegotas, bajo el brazo del filtro. Para una
taza, póngala bajo ambas boquillas. Para dos tazas, ponga una taza debajo de cada
boquilla.
24 Enchufe el aparato a la corriente eléctrica.
25 Pulse y suelte el botón 3.
26 La luz 3 se encenderá, y se mantendrá encendida mientras la cafetera esté
enchufada a la corriente.
27 La caldera empezará a calentarse.
28 Cuando la luz [ se encienda, significa que el aparato está listo para preparar café
espresso.
29 La luz [ se encenderá y apagará cíclicamente, a medida que el termostato trabaja
para mantener la temperatura adecuada.
30 Espere hasta que la luz [ se encienda.
31 Pulse y suelte el botón [.
32 Oirá que la bomba está funcionando y el café saldrá por las boquillas.
33 Mire el nivel en la(s) taza(s).
34 Para detener la bomba, pulse y suelte el botón [.
, Detenga la bomba justo antes de que el café llegue al nivel que desee (25-30 ml por
café), ya que aún quedará un poco de café en el filtro por salir.
35 La luz situada junto al botón se apagará.
36 Si va a hacer cappuccino, vaya a “cappuccino” en la página 38.
¿más?
37 La parte superior del aparato estará caliente. Si va a hacer más espresso, puede
utilizar la superficie para calendar las tazas.
38 Ponga una mano en un lado del aparato para estabilizarlo.
39 Agarre el asa del brazo del filtro con la otra mano. Gire el asa hacia su izquierda y
después bájelo desde el surtidor.
40 Quite los restos de café del filtro.
41 Deje que el filtro y el brazo del filtro se enfríen y, a continuación, saque el filtro del
brazo.
42 Limpie el filtro y el brazo del filtro con agua limpia y fresca.
43 Compruebe el nivel de agua del depósito y llénelo si es necesario.
44 Vuelva al punto 11, y llene el filtro de café.
38
¿acabó?
45 Pulse y suelte el botón 3.
46 Desenchufe el aparato, déjelo enfriar y límpielo (mire “cuidado y mantenimiento).
cappuccino
47 El cappuccino es un café espresso con una capa de espuma de leche.
48 Necesitará una taza o una jarra pequeña que contenga leche fría, y una taza para
recoger el goteo.
49 Para dejar espacio para el cappuccinatore, no llene la taza más de 2/3 partes.
50 Idealmente, la taza debe ser alta y estrecha ya que la leche estar suficientemente
profunda como para cubrir la punta del cappuccinatore sin tocar el fondo de la taza.
51 Hemos descubierto que la leche semi-desnatada da mejores resultados que la leche
entera. Necesitará experimentar para descubrir qué tipo funciona mejor en su zona.
52 No intente hacer mucha espuma de una sola vez. Demasiado vapor aplastará la
leche dejándole sin nada más que leche caliente y aguada.
hacer espuma
53 Para mejores resultados, haga la espuma justo después de haber hecho el café,
cuando el aparato está todavía caliente.
54 Gire el cappuccinatore una vuelta de manera que quede fuera de la bandeja
recogegotas.
55 Lleve la taza que contiene la leche hasta el cappuccinatore y sosténgalo de manera
que el cappuccinatore está justo bajo la supercie de la leche.
precaución para prevenir el riesgo de quemarse, mantenga los dedos, etc. lejos del
vapor.
56 Pulse y suelte el botón S.
57 Se apagará la luz [.
58 El termómetro reflejará que la temperatura está subiendo. Cuando alcance la
temperatura adecuada, la luz S se encenderá.
59 Espere hasta que la luz S se encienda.
60 Gire gradualmente el control de vapor en el sentido contrario a las agujas del reloj (S).
61 Mueva la taza arriba y abajo suavemente, manteniendo la punta del cappuccinatore
justo debajo de la superficie de la leche.
62 No saque la punta del cappuccinatore fuera de la leche o salpicará.
63 Siga hasta que tenga la espuma que desee.
64 Gire el control de vapor completamente en el sentido de las agujas del reloj para
cerrarlo (S).
65 Pulse y suelte el botón S.
66 Vuelva a colocar el cappuccinatore encima de la bandeja recogegotas ya que
goteará.
67 Para hacer cappuccino, saque con cuchara la espuma en la parte superior de la taza
de espresso.
limpiar el cappuccinatore
68 Debe limpiar el cappuccinatore, el vaporizador y la boquilla inmediatamente
después de su uso para evitar que los restos de leche se endurezcan y bloqueen el
vaporizador y la boquilla. Además, es anti-higiénico.
39
69 Sostenga una taza bajo el capuccinatore de manera que la punta del capuccinatore
está completamente dentro de la taza.
70 Gire gradualmente el control de vapor en el sentido contrario a las agujas del reloj (S).
71 Deje salir un poco de vapor para sacar cualquier resto de leche de dentro del
capuccinatore.
72 Gire el control de vapor completamente en el sentido de las agujas del reloj para
cerrarlo (S).
¿más?
, Si quiere hacer más café después de usar el capuccinatore, deberá esperarse a que la
temperatura descienda y la luz [ se vuelva a encender.
73 Si intenta hacer café con la temperatura usada para hacer espuma, escaldará el café y
estropeará el gusto, así que sea paciente.
74 Puede tardar 10 minutos en enfriarse, dependiendo de las condiciones.
75 Si quiere acelerar un poco el proceso, puede usar la bomba para enfriar el calentador.
precaución tenga mucho cuidado, está tratando con agua hirviendo y vapor.
a) Compruebe el nivel de agua del depósito y llénelo si es necesario.
b) Ponga un contenedor resistente al calor de 300 ml debajo del surtidor de agua
para recoger el agua.
c) Pulse y suelte el botón [.
d) El agua saldrá por el surtidor.
e) Déjela salir hasta que la aguja del termómetro baje hasta la marca de 100
(aproximadamente 40 segundos / 250 ml de agua).
f) Para detener la bomba, pulse y suelte el botón [.
g) Espere hasta que la luz [ se apague y vuelva a encenderse (aproximadamente
otros 20 segundos).
h) Tire el agua en el recipiente.
i) Compruebe el nivel de agua en el depósito, y llénelo si es necesario.
j) Vuelva al punto 11, y llene el filtro de café.
calentar leche
76 Para calentar leche para el café, siga el procedimiento para hacer espuma pero
sumerja el cappuccinatore en la leche, de manera que el vapor haga burbujas en la
leche calentándola. Vigile la leche atentamente. Si usa demasiado vapor, obtendrá
leche aguada.
agua caliente
77 Si quiere usar el aparato para generar agua caliente para té o cualquier otra bebida,
siga el procedimiento para hacer café pero saque el filtro, el adaptador y el sello del
brazo del filtro de manera que el agua caliente gotee por las boquillas.
cuidado y mantenimiento
1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2 Ponga una mano en un lado del aparato para estabilizarlo.
3 Agarre el asa del brazo del filtro con la otra mano. Gire el asa hacia su izquierda y
después bájelo desde el surtidor.
4 Quite los restos de café del filtro.
40
5 Deje que el filtro y el brazo del filtro se enfríen y, a continuación, saque el filtro del
brazo.
6 Saque la tapa de la bandeja recogegotas.
7 Para sacar la bandeja recogegotas, levántela.
8 Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño húmedo.
9 Lave las piezas extraíbles en agua caliente con jabón, enjuáguelas bien, y séquelas.
10 Vuelva a poner la bandeja recogegotas en la parte inferior del aparato.
11 Vuelva a poner la tapa de la bandeja recogegotas.
12 No ponga ninguna de sus piezas en el lavavajillas.
13 El ambiente interior severo del lavavajillas puede afectar los acabados de superficie.
14 No sumerja el aparato en agua ni en otro líquido.
15 No use agentes de limpieza abrasivos ni solventes.
sacar la cal
16 La aparición de cal causará el sobrecalentamiento de la resistencia, reduciendo la
vida útil del aparato. También alargará el tiempo de preparación del café.
17 Saque la cal regularmente. Si nota que el proceso de preparación del café se ha
alargado, elimine la cal con mayor frecuencia. En áreas en las que el agua es muy
dura podría ser necesario sacar la cal una vez al mes, o usar agua filtrada en lugar de
agua corriente del grifo.
18 Use una marca registrada de antical adecuada al uso en productos de plástico. Siga
las instrucciones del antical. Cuando el proceso de eliminación de la cal ya ha
acabado, vacíe la jarra y haga funcionar la cafetera dos veces más con agua pero sin
café. Tire el agua para asegurarse de que no quedan residuos químicos en la
cafetera.
, Los productos devueltos bajo la garantía con fallos causados por la cal estarán
sujetos a pago de reparación.

Transcripción de documentos

seguridad importante Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de, un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 Tenga cuidado, éste aparato usa vapor bajo presión. 3 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado. 4 No ponga el aparato en líquido, no lo use en un cuarto de baño, cercano al agua, o al aire libre. 5 No toque las superficies calientes (por ejemplo, el filtro, el brazo del filtro, el vaporizador). 6 El peligro de quemar continúa mucho después de hervir agua. Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de los niños. 7 Cuando use el capuccinatore, mantenga sus dedos alejados del vapor. 8 Use solo agua fría, limpia y fresca. No llene el depósito con leche o cualquier otro líquido. 9 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 10 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o engancharlo. 11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto. 12 Desenchufe el aparato cuando no esté en uso, antes de moverlo y de limpiarlo. 13 Mantenga el aparato y el cable a distancia de platos de cocina calientes, hornos o quemadores. 14 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 15 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 16 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 17 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar – para evitar peligro. sólo para uso doméstico antes de usar por primera vez 1 Llene el depósito, y haga funcionar el aparato sin café. 2 Déjelo enfriar, saque el agua y ya puede usarlo con normalidad agua embotellada 3 Si utiliza agua embotellada, asegúrese que no haya ni ingredientes ni sabores añadidos etc. y utilice agua sin gas. El dióxido de carbono que da el chasquido al agua con gas afectaría el sabor del café. 35 instrucciones Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase también las instrucciones. Quite todo el embalaje, y guárdelo hasta que sepa que el aparato funciona bien. preparación 4 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 5 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o engancharlo. 6 No lo enchufe todavía. llenar de agua 7 Tire del depósito hacia fuera de la cafetera. 8 Llene el depósito con agua. No lo llene hasta arriba del todo – no querrá que caiga agua al volver a colocarlo en la cafetera. 9 Vuelva a colocar el depósito en el lateral de la cafetera. , Presione firmemente la parte inferior del depósito, para asegurarse que la válvula está abierta y que el agua puede fluir hacia el calentador. preparar la bomba 10 Para quitar las bolsas de aire, el aparato debe estar preparado haciendo que el agua y el vapor pasen a través del sistema. a) Prepárela antes de usarla, después de reponer el depósito de agua, de llenarlo, si el depósito se ha quedado sin agua o si el aparato no ha sido usado en la última hora. b) Ponga un recipiente resistente al calor debajo del surtidor para recoger el agua que caiga. c) Enchufe el aparato a la corriente. d) Pulse y suelte el botón 3. e) La luz 3 se encenderá, y se mantendrá encendida mientras la cafetera esté enchufada a la corriente. f) Pulse y suelte el botón [. g) El agua saldrá por el surtidor. h) Deje que salga hasta que el recipiente esté medio lleno. i) Para detener la bomba, pulse y suelte el botón [. j) La máquina ya está preparada y lista para hacer café. Tire el agua en el recipiente. k) Compruebe el nivel de agua del depósito y llénelo si es necesario. llenado de café 11 Para una taza de café espresso, use el filtro pequeño, para dos tazas, use el filtro grande. 12 Llene el filtro hasta el borde. 13 Presione el café hacia abajo con el tampón. 14 Tiene que estar firmemente presionado pero no compactado. 15 Coloque el filtro en el brazo del filtro y presiónelo para fijarlo en su lugar. 16 Elimine cualquier resto de café del borde, de otra manera no se asentará correctamente en el surtidor. usar dosis 17 Ponga una monodosis en el filtro para monodosis. 18 Compruebe que el borde alrededor de la monodosis está completamente dentro del filtro. 19 Coloque el filtro en el brazo del filtro y presiónelo para fijarlo en su lugar. 36 cargar 20 Alinee el asa del brazo del filtro con la flecha izquierda ) en la parte frontal del aparato. 21 Las aletas en la parte superior del brazo del filtro deben encajar en las aletas alrededor del surtidor. 22 Gire el asa hacia la flecha derecha ) en la parte derecha del aparato, para bloquear el brazo del filtro en su sitio. , Las marcas no deben encajar exactamente – gire el asa tan lejos como pueda cómodamente, sin forzar. hacer café espresso 23 Ponga una o dos tazas en la bandeja recogegotas, bajo el brazo del filtro. Para una taza, póngala bajo ambas boquillas. Para dos tazas, ponga una taza debajo de cada boquilla. 24 Enchufe el aparato a la corriente eléctrica. 25 Pulse y suelte el botón 3. 26 La luz 3 se encenderá, y se mantendrá encendida mientras la cafetera esté enchufada a la corriente. 27 La caldera empezará a calentarse. 28 Cuando la luz [ se encienda, significa que el aparato está listo para preparar café espresso. 29 La luz [ se encenderá y apagará cíclicamente, a medida que el termostato trabaja para mantener la temperatura adecuada. 30 Espere hasta que la luz [ se encienda. 31 Pulse y suelte el botón [. 32 Oirá que la bomba está funcionando y el café saldrá por las boquillas. 33 Mire el nivel en la(s) taza(s). 34 Para detener la bomba, pulse y suelte el botón [. , Detenga la bomba justo antes de que el café llegue al nivel que desee (25-30 ml por café), ya que aún quedará un poco de café en el filtro por salir. 35 La luz situada junto al botón se apagará. 36 Si va a hacer cappuccino, vaya a “cappuccino” en la página 38. ¿más? 37 La parte superior del aparato estará caliente. Si va a hacer más espresso, puede utilizar la superficie para calendar las tazas. 38 Ponga una mano en un lado del aparato para estabilizarlo. 39 Agarre el asa del brazo del filtro con la otra mano. Gire el asa hacia su izquierda y después bájelo desde el surtidor. 40 Quite los restos de café del filtro. 41 Deje que el filtro y el brazo del filtro se enfríen y, a continuación, saque el filtro del brazo. 42 Limpie el filtro y el brazo del filtro con agua limpia y fresca. 43 Compruebe el nivel de agua del depósito y llénelo si es necesario. 44 Vuelva al punto 11, y llene el filtro de café. 37 ¿acabó? 45 Pulse y suelte el botón 3. 46 Desenchufe el aparato, déjelo enfriar y límpielo (mire “cuidado y mantenimiento”). cappuccino 47 El cappuccino es un café espresso con una capa de espuma de leche. 48 Necesitará una taza o una jarra pequeña que contenga leche fría, y una taza para recoger el goteo. 49 Para dejar espacio para el cappuccinatore, no llene la taza más de 2/3 partes. 50 Idealmente, la taza debe ser alta y estrecha ya que la leche estar suficientemente profunda como para cubrir la punta del cappuccinatore sin tocar el fondo de la taza. 51 Hemos descubierto que la leche semi-desnatada da mejores resultados que la leche entera. Necesitará experimentar para descubrir qué tipo funciona mejor en su zona. 52 No intente hacer mucha espuma de una sola vez. Demasiado vapor aplastará la leche dejándole sin nada más que leche caliente y aguada. hacer espuma 53 Para mejores resultados, haga la espuma justo después de haber hecho el café, cuando el aparato está todavía caliente. 54 Gire el cappuccinatore una vuelta de manera que quede fuera de la bandeja recogegotas. 55 Lleve la taza que contiene la leche hasta el cappuccinatore y sosténgalo de manera que el cappuccinatore está justo bajo la superficie de la leche. precaución para prevenir el riesgo de quemarse, mantenga los dedos, etc. lejos del vapor. 56 Pulse y suelte el botón S. 57 Se apagará la luz [. 58 El termómetro reflejará que la temperatura está subiendo. Cuando alcance la temperatura adecuada, la luz S se encenderá. 59 Espere hasta que la luz S se encienda. 60 Gire gradualmente el control de vapor en el sentido contrario a las agujas del reloj (S). 61 Mueva la taza arriba y abajo suavemente, manteniendo la punta del cappuccinatore justo debajo de la superficie de la leche. 62 No saque la punta del cappuccinatore fuera de la leche o salpicará. 63 Siga hasta que tenga la espuma que desee. 64 Gire el control de vapor completamente en el sentido de las agujas del reloj para cerrarlo (S). 65 Pulse y suelte el botón S. 66 Vuelva a colocar el cappuccinatore encima de la bandeja recogegotas ya que goteará. 67 Para hacer cappuccino, saque con cuchara la espuma en la parte superior de la taza de espresso. limpiar el cappuccinatore 68 Debe limpiar el cappuccinatore, el vaporizador y la boquilla inmediatamente después de su uso para evitar que los restos de leche se endurezcan y bloqueen el vaporizador y la boquilla. Además, es anti-higiénico. 38 69 Sostenga una taza bajo el capuccinatore de manera que la punta del capuccinatore está completamente dentro de la taza. 70 Gire gradualmente el control de vapor en el sentido contrario a las agujas del reloj (S). 71 Deje salir un poco de vapor para sacar cualquier resto de leche de dentro del capuccinatore. 72 Gire el control de vapor completamente en el sentido de las agujas del reloj para cerrarlo (S). ¿más? , Si quiere hacer más café después de usar el capuccinatore, deberá esperarse a que la temperatura descienda y la luz [ se vuelva a encender. 73 Si intenta hacer café con la temperatura usada para hacer espuma, escaldará el café y estropeará el gusto, así que sea paciente. 74 Puede tardar 10 minutos en enfriarse, dependiendo de las condiciones. 75 Si quiere acelerar un poco el proceso, puede usar la bomba para enfriar el calentador. precaución tenga mucho cuidado, está tratando con agua hirviendo y vapor. a) Compruebe el nivel de agua del depósito y llénelo si es necesario. b) Ponga un contenedor resistente al calor de 300 ml debajo del surtidor de agua para recoger el agua. c) Pulse y suelte el botón [. d) El agua saldrá por el surtidor. e) Déjela salir hasta que la aguja del termómetro baje hasta la marca de 100 (aproximadamente 40 segundos / 250 ml de agua). f) Para detener la bomba, pulse y suelte el botón [. g) Espere hasta que la luz [ se apague y vuelva a encenderse (aproximadamente otros 20 segundos). h) Tire el agua en el recipiente. i) Compruebe el nivel de agua en el depósito, y llénelo si es necesario. j) Vuelva al punto 11, y llene el filtro de café. calentar leche 76 Para calentar leche para el café, siga el procedimiento para hacer espuma pero sumerja el cappuccinatore en la leche, de manera que el vapor haga burbujas en la leche calentándola. Vigile la leche atentamente. Si usa demasiado vapor, obtendrá leche aguada. agua caliente 77 Si quiere usar el aparato para generar agua caliente para té o cualquier otra bebida, siga el procedimiento para hacer café pero saque el filtro, el adaptador y el sello del brazo del filtro de manera que el agua caliente gotee por las boquillas. cuidado y mantenimiento 1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. 2 Ponga una mano en un lado del aparato para estabilizarlo. 3 Agarre el asa del brazo del filtro con la otra mano. Gire el asa hacia su izquierda y después bájelo desde el surtidor. 4 Quite los restos de café del filtro. 39 5 Deje que el filtro y el brazo del filtro se enfríen y, a continuación, saque el filtro del brazo. 6 Saque la tapa de la bandeja recogegotas. 7 Para sacar la bandeja recogegotas, levántela. 8 Limpie las superficies exteriores del aparato con un paño húmedo. 9 Lave las piezas extraíbles en agua caliente con jabón, enjuáguelas bien, y séquelas. 10 Vuelva a poner la bandeja recogegotas en la parte inferior del aparato. 11 Vuelva a poner la tapa de la bandeja recogegotas. 12 No ponga ninguna de sus piezas en el lavavajillas. 13 El ambiente interior severo del lavavajillas puede afectar los acabados de superficie. 14 No sumerja el aparato en agua ni en otro líquido. 15 No use agentes de limpieza abrasivos ni solventes. sacar la cal 16 La aparición de cal causará el sobrecalentamiento de la resistencia, reduciendo la vida útil del aparato. También alargará el tiempo de preparación del café. 17 Saque la cal regularmente. Si nota que el proceso de preparación del café se ha alargado, elimine la cal con mayor frecuencia. En áreas en las que el agua es muy dura podría ser necesario sacar la cal una vez al mes, o usar agua filtrada en lugar de agua corriente del grifo. 18 Use una marca registrada de antical adecuada al uso en productos de plástico. Siga las instrucciones del antical. Cuando el proceso de eliminación de la cal ya ha acabado, vacíe la jarra y haga funcionar la cafetera dos veces más con agua pero sin café. Tire el agua para asegurarse de que no quedan residuos químicos en la cafetera. , Los productos devueltos bajo la garantía con fallos causados por la cal estarán sujetos a pago de reparación. 40
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Russell Hobbs GLASS ESPRESSO MAKER Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para