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siempre limpia. Para ello, consulte el capítulo “Limpieza y mantenimiento”.
5. Aplique unas gotas de aceite vegetal a las bandejas de cocción.
6. Cierre la tapa con ayuda del asa.
7. Inserte el enchufe en la toma de corriente. La luz de encendido se encenderá y la
gofrera comenzará a calentar.
8. Seleccione la temperatura deseada girando el mando de la temperatura.
9. Cuando la gofrera haya alcanzado la temperatura deseada se encenderá la luz
verde. La máquina está lista para hornear.
10. Abrir la tapa con el asa.
11. Vierta la masa en los moldes de la bandeja inferior. Si es necesario, utilice una
espátula de madera o plástico resistente al calor para repartir la masa de manera
uniforme sobre la bandeja.
12. Cierre la tapa con ayuda del asa.
13. Ajuste la gofrera durante 10 segundos a
180°. Deje la gofrera apoyada sobre las
patas antideslizantes.
14. Durante la cocción, la luz verde de
encendido parpadea, ya que el termostato
se enciende y apaga para mantener la
temperatura deseada.
15. Hornee los gofres de Bruselas hasta que estén listos para el consumo (alrededor
de 3 a 4 minutos). Los gofres deben estar crujientes por fuera y suaves por dentro.
Pero por supuesto esto depende también de la guarnición y el gusto personal.
16. Apague la gofrera cuando los gofres están listos.
17. Levante la tapa con la ayuda del asa.
18. Por razones de higiene es mejor tirar los primeros gofres horneados y no
comerlos.
19. Manténgase cerca de la gofrera para comprobar regularmente si los gofres están
listos, y asegúrese de que los gofres no se quemen
20. Haga los gofres con cuidado con un espátula de madera o plástico resistente al
calor. No use nunca objetos metálicos, ya que pueden dañar la capa antiadherente
de las bandejas.
21. Cierre la tapa para mantener el calor para uso posterior.
22. Cuando termine de hornear, retire el enchufe de la toma de corriente.
23. Deje que la gofrera se enfríe completamente antes de guardarla.
CONSEJOS PARA HACER LOS GOFRES DE BRUSELAS MÁS
DELICIOSOS
• Espere hasta se encienda la luz verde para rellenar la gofrera de masa.
• Vierta unos 300 ml de masa en la gofrera para hornear 2 gofres.
• Cueza los gofres unos 4 minutos a la temperatura máxima para que queden suaves