Fagor FSV-144US Manual de usuario

Categoría
Enfriadores de vino
Tipo
Manual de usuario
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INDICE
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
25
SEGURIDAD DEL APARATO
25
MEDIDAS PREVENTIVAS
26
PIEZAS Y CARACTERISTICAS
27
INSTRUCCIONES DE INSTALACION
28
Antes de utilizar su armario bodega
28
Instalación de su armario bodega
28
Instalación integrada
28
Conexión eléctrica
29
Cable de extensión/Alargador
29
Protector de sobretensión
29
UTILIZACION DEL ARMARIO BODEGA
30
Temperatura recomendada para la conservación del vino
30
Encendido/Apagado
30
Bloqueo del panel de control
30
Modificar la temperatura seleccionada
30
Luz interior
30
Capacidad
31
Repisa/baldas
31
Sistema de filtro de carbón
31
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
32
Deshielo
32
Limpieza de su armario bodega
32
Corte de corriente
32
Desplazamiento de su armario bodega
32
Consejos para ahorrar energía
32
SOLUCION DE PROBLEMAS
33
DIAGRAMA ELECTRICO
34
25
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Para evitar el riesgo de incendio,
descargas eléctricas o daños al utilizar su
aparato, tome las siguientes precauciones:
Lea detenidamente este manual antes de su instalación y uso.
PELIGRO O ADVERTENCIA: Para evitar la posibilidad de que los niños se queden
atrapados, por favor tome las siguientes precauciones antes de deshacerse del
aparato:
- Retire la(s) puerta(s) de la unidad.
- Deje las baldas en su sitio para evitar que los niños puedan acceder fácilmente
al interior.
Nunca permita que los niños usen, jueguen o gateen dentro del aparato.
Nunca limpie partes de aparatos eléctricos con líquidos inflamables. Los gases
pueden provocar peligro de incendio o una explosión.
No almacene o use gasolina o cualquier otro vapor inflamable o líquido cerca de
este o cualquier otro aparato eléctrico. Los gases pueden provocar peligro de
incendio o una explosión.
-Guarde estas instrucciones-
SEGURIDAD DEL APARATO
Su seguridad y la de otras personas es muy importante.
Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en su electrodoméstico.
Lea y siga atentamente todas las advertencias e instrucciones de seguridad indicadas en el manual y el
aparato.
Símbolo de alerta de seguridad. Indica la posibilidad de peligro de muerte o de
lesiones graves. Todos los mensajes de seguridad se muestran con el símbolo y
las palabras “PELIGRO”, “ADVERTENCIA” o “PRECAUCION”.
Peligro indica la posibilidad de peligro de
muerte o de lesiones graves.
Advertencia indica la posibilidad de riesgo
de lesiones personales, muerte y daños de
gravedad en el producto.
Precaución indica la posibilidad de riesgo
de lesiones personales leves o moderada, o
daños materiales.
Los mensajes de alerta advierten de peligros potenciales y las consecuencias que podría tener el no
seguir las instrucciones. Estas advertencias minimizan las probabilidades de que se produzcan lesiones
y/o daños.
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MEDIDAS PREVENTIVAS
Antes de utilizar el aparato, lea atentamente estas instrucciones de seguridad y
asegúrese de que el armario bodega se instala en una ubicación adecuada. Para
evitar que se produzcan descargas eléctricas, fugas o fuego, tenga en cuenta los
siguientes puntos:
Asegúrese de conectar la unidad a un enchufe de tres puntas con toma a tierra. No quite la toma a
tierra de la clavija y no use adaptadores ni alargadores.
Quite todo el material de embalaje.
No conecte varios dispositivos a una misma toma de corriente. Use enchufes que no puedan ser
desconectados por un interruptor.
Nunca lave la unidad con líquidos o detergentes inflamables. Sus gases pueden causar incendios y
explosiones. No almacene o use gasolina, líquidos y vapores inflamables cerca de la unidad o
cualquier otro electrodoméstico. Sus gases pueden causar incendios y explosiones.
Asegúrese de desconectar el armario bodega antes proceder a su limpieza y/o mantenimiento.
No conecte o desconecte la unidad de la corriente cuanto tenga las manos mojadas.
Desenchufe el aparato o desconecte la corriente eléctrica antes de limpiarlo o repararlo. Podría sufrir
una descarga eléctrica y eventualmente la muerte.
No repare o haga modificaciones en la unidad por su cuenta, excepto cuando así se recomiende
expresamente en este manual. Siempre acuda al servicio técnico oficial.
Para mover e instalar el armario bodega se requieren 2 o más personas. De no seguir este consejo,
poda sufrir daños en la espalda u otros lugares.
Para asegurar una correcta ventilación, la parte frontal de la unidad no debe tener ninguna
obstrucción. Escoja un emplazamiento bien ventilado con temperaturas superiores a 60°F (16°C) e
inferiores a 90°F (32°C). No exponga el armario bodega al viento, lluvia, agua, aspersores o goteras.
La unidad no debe instalarse en las proximidades de hornos, barbacoas u otras fuentes que emitan
mucho calor.
Asegúrese de realizar la instalación siguiendo todos los requisitos de conexión eléctrica, de agua y
drenaje especificados en las normativas estatales y locales. Se requiere un enchufe estándar (115 V
solo AC, 60 Hz), con una correcta conexión a tierra que cumpla con la Normativa Nacional de
Electricidad y las ordenanzas y normativas locales.
No doble el cable de alimentación.
Utilice un fusible de 15 amperes.
El aparato debe estar bien nivelado para que funcione correctamente. Puede que necesite realizar
varios ajustes para nivelarlo.
No permita que los niños usen, jueguen o entren dentro del aparato.
No utilice detergentes agresivos y/o con disolvente en la parte interior del armario bodega, podrían
dañar o decolorar el interior.
No utilice este aparato para otros fines distintos a la conservación del vino.
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PIEZAS Y CARACTERISTICAS
1. Luz interior zona superior
2. Ventilador interior zona superior
3. Panel de control de temperatura
4. Luz interior zona inferior
5. Ventilador interior zona inferior
6. Rejilla frontal
7. Puerta de vidrio con marco en acero inoxidable
8. Tirador de acero inoxidable
9. Cerradura (algunos modelos)
10. Patas ajustables
11. Repisa/balda grande zona superior (2)
12. Repisa/balda grande zona inferior (2)
13. Repisa/balda pequeña zona inferior (1)
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INSTRUCCIONES DE INSTALACION
ANTES DE UTILIZAR SU ARMARIO BODEGA
Retire el embalaje exterior e interior.
Antes de conectar el aparato a la fuente de alimentación, déjelo en posición vertical
aproximadamente 2 horas, esto evitará cualquier posible fallo del sistema de refrigeración debido a
un manejo inapropiado durante su transporte.
Limpie el interior con un agua tibia y un paño suave.
INSTALACION DE SU ARMARIO BODEGA
Este aparato ha sido diseñado para ser instalado de forma independiente o integrada.
Colóquelo sobre un piso fuerte y nivelado que resista el peso del armario bodega cuando esté
completamente lleno. Para ajustar la altura y nivelarlo utilice las patas ubicadas en la parte inferior.
Coloque el aparato lejos de los rayos directos del sol y fuentes de calor (cocina, calefacción,
radiador, etc.). Los rayos del sol pueden afectar a la capa acrílica y las fuentes de calor pueden
aumentar el consumo eléctrico. Una baja temperatura ambiente también dificultará el buen
funcionamiento de este aparato. Por estos motivos, esta unidad no está diseñada para su uso en un
garaje o cualquier otra instalación exterior.
Evite colocar este aparato en zonas húmedas.
Enchufe el aparato en una toma de corriente a tierra bien instalada. Nunca corte o quite la tercera
pata de la clavija. Todas las dudas sobre alimentación y/o puesta a tierra deben ser dirigidas a un
electricista certificado o a un centro de servicio autorizado. Esta unidad no está diseñada para ser
instalada en una autocaravana o ser utilizada con un conversor de energía.
Después de conectar el aparato a la corriente de pared, se debe permitir que la unidad se enfríe
durante 3 ~ 4 horas antes de colocar las botellas de vino en el aparato, para asegurarse de que
alcanza una temperatura adecuada y estable.
INSTALACION INTEGRADA
Esta unidad ha sido diseñada para ser instalada de forma independiente o integrada. Para una
instalación integrada siga las siguientes indicaciones:
← Figura mostrada
Dimensiones de encastre
IN (min)
MM (min)
Ancho
24”
610 mm
Profundidad
24”
610 mm
Altura
35”
889 mm
Figura mostrada →
Dimensiones del aparato
IN (min)
MM (min)
Ancho
23
2
/5”
589 mm
Profundidad
(sin tirador)
20 4/5”
528 mm
Profundidad
(con tirador)
22 ¾”
578 mm
Altura
34 1/4”
870 mm
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La dimensión del corte que aparece en la ilustración establece el espacio necesario para abrir la puerta y
tener acceso a las repisas extraíbles, cuando se instala como un aparato integrado. Si se instala entre
armarios sin marco, en el lado de la bisagra podría ser necesaria una tira de relleno de ½" (1.27 cm) de
ancho o un panel lateral. Esta tira servirá como separador entre la caja del aparato y la apertura de la
puerta del armario adyacente. El ancho de la apertura debe incluir los paneles de filtro.
Nota: La puerta debe sobresalir al menos 1" (2.54 cm) de los armarios contiguos. El espacio libre debe
ser de 2" (5 cm).
CONEXION ELECTRICA
Asegúrese de conectar a tierra la unidad. El cable de este el armario tiene una clavija de tres puntas que
puede ser usado en un enchufe estándar de tres puntas y minimiza el riesgo de una descarga eléctrica.
No elimine la tercera punta de toma a tierra que trae la clavija bajo ningún concepto. Por su seguridad,
este electrodoméstico debe estar correctamente conectado a tierra.
Este electrodoméstico requiere un enchufe estándar 115/120 Volt AC ~/60Hz de tres puntas. El enchufe
y el circuito eléctrico deben ser revisados por un electricista cualificado para asegurar que el enchufe
está correctamente conectado a tierra. Si tiene un enchufe de estándar de dos puntas, reemplácelo por
un enchufe de tres puntas con toma a tierra.
Asegúrese de que el cable de alimentación esté asegurado detrás del aparato y no quede expuesto o
colgando para prevenir posibles accidentes.
El aparato siempre debe estar conectado a su toma de corriente individual, la toma debe tener las
mismas características de voltaje y frecuencia que las descritas en la placa de características del
electrodoméstico. Así se asegura un correcto funcionamiento del aparato y se previene la sobrecarga de
los circuitos eléctricos que podrían causar un sobre-calentamiento o incendio. Para desenchufar el
aparato, tome el cable con firmeza y sáquelo en línea recta. Repare o reemplace inmediatamente el
cable de alimentación si está dañado o desgastado. No use un cable que tenga cortes o grietas. Tenga
especial cuidado en no dañar el cable cuando mueva el electrodoméstico.
CABLE DE EXTENSION-ALARGADOR
Evite utilizar cables de extensión o alargadores ya que en determinadas circunstancias puede ser
peligroso. No obstante, si obligatoriamente debe usar un cable de extensión, es imprescindible que sea
un cable con la certificación UL/CUL, de clavija de tres puntas con toma a tierra, apto para 115 volts y
con un mínimo de 10 amperes.
PROTECTOR DE SOBRETENSION
Como sucede con gran parte de los electrodomésticos, puede que necesite un protector de sobretensión.
Cuando hay cambios de tensión, el armario se apaga automáticamente como medida de seguridad. Para
evitar dañar los componentes electrónicos puede conectarlo a un protector de sobretensión.
Advertencia
El uso inadecuado de la clavija con toma a tierra puede ocasionar descargas eléctricas. Si el
cable de alimentación está dañado contacte inmediatamente con un servicio técnico autorizado.
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UTILIZACION DEL ARMARIO BODEGA
Se recomienda colocar el armario bodega en un lugar donde la temperatura ambiente sea de entre 1y
24°C (66°F-75°F). Si la temperatura ambiente no es la recomendada, el rendimiento del aparato puede
disminuir. Si coloca el aparato en lugares muy fríos o calientes la temperatura interior puede variar.
Puede que el armario bodega no alcance el rango de los 4° y 20°C (39°F-68°F).
TEMPERATURA RECOMENDADA PARA LA CONSERVACION DEL VINO
Vino Tinto: 15°C -- 18°C / 58°F -- 65°F
Vino Blanco: 9°C -- 14°C / 48°F -- 57°F
Vino Rosado: 10°C -- 11°C / 49°F -- 51°F
Vino Espumoso: 5°C -- 8°C / 40°F -- 47°F
ENCENDIDO / APAGADO
Para encender/apagar el aparato, mantenga pulsado el botón durante 3 segundos.
BLOQUEO DEL PANEL DE CONTROL
Su armario bodega viene equipado con un sistema de bloqueo automático del panel de control para
evitar cambios no deseados de temperatura y ajustes seleccionados. El bloqueo se activa
automáticamente una vez transcurridos 12 segundos desde la última vez que se pulse un botón.
Para desbloquear el panel de control, mantenga pulsados los botones simultaneamente durante 3
segundos. El panel emite un sonido y comienza a parpadear indicando que está activo y puede modificar
los ajustes. Debe desbloquear el panel de control cada vez que quiera modificar la temperatura,
modificar la visualización (°F - °C), encender/apagar la luz y apagar el armario bodega.
MODIFICAR LA TEMPERATURA SELECCIONADA
Puede seleccionar la visualización de la temperatura en grados Fahrenheit o Celsius pulsando el botón
. El indicador de grados que haya seleccionado se mostrará en la pantalla LCD. Si desea modificar la
temperatura, utilice los botones o . Para aumentar la temperatura deseada 1ºF o 1ºC pulse el
botón una vez; si desea disminuir la temperatura 1ºF o 1ºC pulse el botón una vez.
OJO: Si el aparato está desenchufado, desconectado o no hay corriente, espere de 3 a 5 minutos antes
de reiniciar el aparato. Si intenta reiniciarlo antes de que transcurra el tiempo, el armario no se iniciará.
Puede que haya diferencias de temperatura entre la temperatura que se muestra en la pantalla LCD y la
real cuando use su armario bodega por primera vez o lo reinicie después de un periodo prolongado sin
uso. Es normal cuando hay periodos largos en los que no se usa. Una vez que el armario bodega es
funcionando por unas horas volverá a su funcionamiento normal.
LUZ INTERIOR
Para encender/apagar la luz interior, desbloquee el panel de control y presione el botón . La luz se
apagará automáticamente después de 10 minutos. Para encenderla de nuevo, desbloquee el panel de
control y pulse el botón de nuevo.
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CAPACIDAD
Tal y como los tamaños y dimensiones de las botellas varían, la capacidad de almacenamiento de su
armario bodega también. Puede conservar 44 botellas estándar en este armario bodega. La zona
superior puede albergar hasta 16 botellas de vino (2 filas de 8 botellas) y la zona inferior puede albergar
hasta 28 botellas de vino -2 filas x 8 botellas, además de una fila de 12 botellas (6 + 6 apiladas).
REPISAS/BALDAS
Asegúrese de tener la puerta completamente abierta (más de 90 grados) para no dañar el burlete al
sacar las repisas/baldas de los railes. Para acceder fácilmente a las botellas, saque las repisas/baldas
aproximadamente un 1/3 desde los railes.
Para sacar las repisas/baldas, extráigalas un 1/3 de los railes. Utilice un destornillador plano para pulsar
la muesca plástica hacia abajo como se muestra en la Figura A, y al mismo tiempo levante la muesca
plástica como se muestra en la Figura B. Proceda a sacar la repisa/balda lentamente.
Para volver a colocar una repisa, coloque los lados de la repisa en los railes del armario y empuje hacia
el fondo hasta que encajen en la muesca. NOTA: ASEGURESE DE QUE LAS REPISAS/BALDAS
ESTAN UBICADAS FIRMEMENTE EN SU LUGAR ANTES DE GUARDAR LAS BOTELLAS.
SISTEMA DE FILTRO DE CARBON
El vino es un objeto viviente y respira a través del corcho de la botella. Para conservar el sabor y calidad
de sus vinos, deben ser almacenados a la temperatura y condiciones ambientales ideales.
Su armario está equipado con un sistema de filtración de carbón para asegurar la pureza del aire, la
eficiencia del enfriamiento y mantener el interior de la unidad libre de olores. El filtro está localizado en el
panel trasero del interior de la unidad. Recuerde que el filtro necesita ser cambiado cada 12 meses.
Extraiga las botellas de las (2) repisas/baldas que cubren el filtro.
Extraiga las repisas/baldas y colóquelas a un lado para reponerlas después de reemplazar el filtro.
Sujete el filtro y gírelo aproximadamente 45 grados en sentido anti-horario y sáquelo.
Extraiga el filtro existente y reemplácelo con uno nuevo.
Coloque el nuevo filtro en el agujero y gírelo aproximadamente 45 grados en sentido horario.
Figure A
Figure B
32
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
DESHIELO
Cualquier acumulación de hielo en la pared trasera interna será automáticamente descongelada en un
ciclo de descompresión. Cuando la descongelación se encuentra en proceso, sólo operan los
ventiladores de circulación de las dos zonas.
El agua descongelada se drena en la bandeja de goteo (en el compresor), y el compresor evapora el
agua.
LIMPIEZA DE SU ARMARIO BODEGA
Apague y desconecte la unidad de la toma de corriente. Vacíe el armario bodega y saque las
repisas/baldas.
Limpie el interior utilizando agua tibia con bicarbonato, ayudado con una esponja o paño. Debe
aplicar 2 cucharadas de bicarbonato por cada litro de agua.
Lave las repisas/baldas en una solución de detergente suave.
Escurra el exceso de agua de la esponja o paño cuando limpie los controles o cualquier parte
eléctrica.
Limpie el exterior con agua tibia y detergente líquido suave. Aclare y séquelo con un paño limpio.
No utilice lana o cepillos de acero ya que contaminan el acero inoxidable con partículas de acero que
pueden causar oxidación.
CORTE DE CORRIENTE
La mayoría de los cortes de corriente se corrigen en pocas horas y no debieran afectar la
temperatura de su armario bodega. No obstante, debe reducir la cantidad de veces que abra la
puerta cuando no haya corriente. Si prevé que no haya corriente durante un periodo de tiempo largo
tome las medidas necesarias para garantizar el buen estado de sus vinos.
DESPLAZAMIENTO DEL ARMARIO BODEGA
Vacíe su contenido (botellas).
Pegue con cinta adhesiva todos los artículos sueltos (repisas/baldas) dentro de su aparato.
Gire la pata regulable hasta la base para evitar daños.
Cierre la puerta con cinta adhesiva.
Asegúrese de que el aparato es transportado en posición vertical. Proteja el exterior del
electrodoméstico con una manta/frazada o una superficie acolchada similar.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGIA
Coloque el armario bodega en la parte más fresca de la habitación, lejos de electrodomésticos que
emitan calor y fuera del alcance de la luz directa del sol.
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SOLUCION DE PROBLEMAS
Puede solucionar muchos problemas comunes del aparato fácilmente y eso le ahorrará el coste de una
posible llamada al servicio de asistencia técnica. Antes de llamar al servicio técnico, revise los siguientes
consejos prácticos de resolución de problemas.
PROBLEMA
CAUSA PROBABLE
SOLUCION
El armario bodega
no funciona.
No está conectada a corriente.
El aparato está apagado.
Se ha producido un cortocircuito o se ha fundido el
fusible.
Conéctelo.
Pulse para encenderlo.
Compruebe el circuito y/o los
fusibles.
El armario bodega
no enfa lo
suficiente.
La temperatura ambiente requiere una temperatura
inferior.
La puerta se abre con demasiada frecuencia.
La puerta no esta completamente cerrada.
El burlete de la puerta no sella correctamente.
Compruebe la temperatura
seleccionada.
Cierre la puerta correctamente.
Compruebe el burlete.
El compresor
enciende y apaga
frecuentemente.
La temperatura ambiente es más alta de lo normal.
Se ha introducido una gran cantidad de botellas en
el armario bodega.
La puerta se abre con demasiada frecuencia.
La puerta no está completamente cerrada.
El control de temperatura no esta fijado
correctamente.
El burlete de la puerta no sella correctamente.
Cierre la puerta correctamente.
Compruebe el burlete.
La luz no prende.
No está conectado a corriente.
Se ha producido un cortocircuito o se ha fundido el
fusible.
El botón de la luz esta en posición “OFF”
Conéctelo.
Compruebe el circuito y/o los
fusibles.
Vibraciones.
El armario bodega no está nivelado.
Las botellas vibran.
Hay un objeto debajo del armario bodega.
Compruebe que el armario bodega
esté nivelado.
Asegúrese de que las botellas no
estén en contacto.
Saque el objeto.
El armario bodega
emite demasiado
ruido.
El armario bodega no está nivelado.
Nivele el armario bodega.
El tableteo puede ser originado por el
movimiento del refrigerante, es algo
normal. Al finalizar cada ciclo, puede
escuchar borboteos causados por el
movimiento del refrigerante. La
contracción o expansión de las
paredes interiores pueden causar
crujidos o chasquidos.
La puerta no cierra
correctamente.
El armario bodega no está nivelado.
La puerta está mal instalada.
El burlete está sucio.
Las repisas/baldas no están bien colocadas.
Nivele el armario bodega.
Cierre la puerta correctamente.
Limpie el burlete.
Coloque la repisa/balda
correctamente.
Código de error:
E0-E1-E2
HH-LL
digos de error.
Contacte con el servicio técnico
autorizado.

Transcripción de documentos

INDICE INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD 25 SEGURIDAD DEL APARATO 25 MEDIDAS PREVENTIVAS 26 PIEZAS Y CARACTERISTICAS 27 INSTRUCCIONES DE INSTALACION 28 Antes de utilizar su armario bodega 28 Instalación de su armario bodega 28 Instalación integrada 28 Conexión eléctrica 29 Cable de extensión/Alargador 29 Protector de sobretensión 29 UTILIZACION DEL ARMARIO BODEGA 30 Temperatura recomendada para la conservación del vino 30 Encendido/Apagado 30 Bloqueo del panel de control 30 Modificar la temperatura seleccionada 30 Luz interior 30 Capacidad 31 Repisa/baldas 31 Sistema de filtro de carbón 31 CUIDADO Y MANTENIMIENTO 32 Deshielo 32 Limpieza de su armario bodega 32 Corte de corriente 32 Desplazamiento de su armario bodega 32 Consejos para ahorrar energía 32 SOLUCION DE PROBLEMAS 33 DIAGRAMA ELECTRICO 34 24 INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Para evitar el riesgo de incendio, descargas eléctricas o daños al utilizar su aparato, tome las siguientes precauciones: Lea detenidamente este manual antes de su instalación y uso. PELIGRO O ADVERTENCIA: Para evitar la posibilidad de que los niños se queden atrapados, por favor tome las siguientes precauciones antes de deshacerse del aparato: - Retire la(s) puerta(s) de la unidad. - Deje las baldas en su sitio para evitar que los niños puedan acceder fácilmente al interior. Nunca permita que los niños usen, jueguen o gateen dentro del aparato. Nunca limpie partes de aparatos eléctricos con líquidos inflamables. Los gases pueden provocar peligro de incendio o una explosión. No almacene o use gasolina o cualquier otro vapor inflamable o líquido cerca de este o cualquier otro aparato eléctrico. Los gases pueden provocar peligro de incendio o una explosión. -Guarde estas instrucciones-  ADVERTENCIA  SEGURIDAD DEL APARATO Su seguridad y la de otras personas es muy importante. Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en su electrodoméstico. Lea y siga atentamente todas las advertencias e instrucciones de seguridad indicadas en el manual y el aparato. Símbolo de alerta de seguridad. Indica la posibilidad de peligro de muerte o de lesiones graves. Todos los mensajes de seguridad se muestran con el símbolo y las palabras “PELIGRO”, “ADVERTENCIA” o “PRECAUCION”. Peligro indica la posibilidad de peligro de muerte o de lesiones graves. Advertencia indica la posibilidad de riesgo de lesiones personales, muerte y daños de gravedad en el producto. Precaución indica la posibilidad de riesgo de lesiones personales leves o moderada, o daños materiales. Los mensajes de alerta advierten de peligros potenciales y las consecuencias que podría tener el no seguir las instrucciones. Estas advertencias minimizan las probabilidades de que se produzcan lesiones y/o daños. 25 MEDIDAS PREVENTIVAS Antes de utilizar el aparato, lea atentamente estas instrucciones de seguridad y asegúrese de que el armario bodega se instala en una ubicación adecuada. Para evitar que se produzcan descargas eléctricas, fugas o fuego, tenga en cuenta los siguientes puntos: Asegúrese de conectar la unidad a un enchufe de tres puntas con toma a tierra. No quite la toma a tierra de la clavija y no use adaptadores ni alargadores. Quite todo el material de embalaje. No conecte varios dispositivos a una misma toma de corriente. Use enchufes que no puedan ser desconectados por un interruptor. Nunca lave la unidad con líquidos o detergentes inflamables. Sus gases pueden causar incendios y explosiones. No almacene o use gasolina, líquidos y vapores inflamables cerca de la unidad o cualquier otro electrodoméstico. Sus gases pueden causar incendios y explosiones. Asegúrese de desconectar el armario bodega antes proceder a su limpieza y/o mantenimiento. No conecte o desconecte la unidad de la corriente cuanto tenga las manos mojadas. Desenchufe el aparato o desconecte la corriente eléctrica antes de limpiarlo o repararlo. Podría sufrir una descarga eléctrica y eventualmente la muerte. No repare o haga modificaciones en la unidad por su cuenta, excepto cuando así se recomiende expresamente en este manual. Siempre acuda al servicio técnico oficial. Para mover e instalar el armario bodega se requieren 2 o más personas. De no seguir este consejo, podría sufrir daños en la espalda u otros lugares. Para asegurar una correcta ventilación, la parte frontal de la unidad no debe tener ninguna obstrucción. Escoja un emplazamiento bien ventilado con temperaturas superiores a 60°F (16°C) e inferiores a 90°F (32°C). No exponga el armario bodega al viento, lluvia, agua, aspersores o goteras. La unidad no debe instalarse en las proximidades de hornos, barbacoas u otras fuentes que emitan mucho calor. Asegúrese de realizar la instalación siguiendo todos los requisitos de conexión eléctrica, de agua y drenaje especificados en las normativas estatales y locales. Se requiere un enchufe estándar (115 V solo AC, 60 Hz), con una correcta conexión a tierra que cumpla con la Normativa Nacional de Electricidad y las ordenanzas y normativas locales. No doble el cable de alimentación. Utilice un fusible de 15 amperes. El aparato debe estar bien nivelado para que funcione correctamente. Puede que necesite realizar varios ajustes para nivelarlo. No permita que los niños usen, jueguen o entren dentro del aparato. No utilice detergentes agresivos y/o con disolvente en la parte interior del armario bodega, podrían dañar o decolorar el interior. No utilice este aparato para otros fines distintos a la conservación del vino. 26 PIEZAS Y CARACTERISTICAS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Luz interior – zona superior Ventilador interior – zona superior Panel de control de temperatura Luz interior – zona inferior Ventilador interior – zona inferior Rejilla frontal Puerta de vidrio con marco en acero inoxidable Tirador de acero inoxidable Cerradura (algunos modelos) Patas ajustables Repisa/balda grande – zona superior (2) Repisa/balda grande – zona inferior (2) Repisa/balda pequeña – zona inferior (1) 27 INSTRUCCIONES DE INSTALACION ANTES DE UTILIZAR SU ARMARIO BODEGA Retire el embalaje exterior e interior. Antes de conectar el aparato a la fuente de alimentación, déjelo en posición vertical aproximadamente 2 horas, esto evitará cualquier posible fallo del sistema de refrigeración debido a un manejo inapropiado durante su transporte. Limpie el interior con un agua tibia y un paño suave. INSTALACION DE SU ARMARIO BODEGA Este aparato ha sido diseñado para ser instalado de forma independiente o integrada. Colóquelo sobre un piso fuerte y nivelado que resista el peso del armario bodega cuando esté completamente lleno. Para ajustar la altura y nivelarlo utilice las patas ubicadas en la parte inferior. Coloque el aparato lejos de los rayos directos del sol y fuentes de calor (cocina, calefacción, radiador, etc.). Los rayos del sol pueden afectar a la capa acrílica y las fuentes de calor pueden aumentar el consumo eléctrico. Una baja temperatura ambiente también dificultará el buen funcionamiento de este aparato. Por estos motivos, esta unidad no está diseñada para su uso en un garaje o cualquier otra instalación exterior. Evite colocar este aparato en zonas húmedas. Enchufe el aparato en una toma de corriente a tierra bien instalada. Nunca corte o quite la tercera pata de la clavija. Todas las dudas sobre alimentación y/o puesta a tierra deben ser dirigidas a un electricista certificado o a un centro de servicio autorizado. Esta unidad no está diseñada para ser instalada en una autocaravana o ser utilizada con un conversor de energía. Después de conectar el aparato a la corriente de pared, se debe permitir que la unidad se enfríe durante 3 ~ 4 horas antes de colocar las botellas de vino en el aparato, para asegurarse de que alcanza una temperatura adecuada y estable. INSTALACION INTEGRADA Esta unidad ha sido diseñada para ser instalada de forma independiente o integrada. Para una instalación integrada siga las siguientes indicaciones: ← Figura mostrada Dimensiones de encastre IN (min) MM (min) Ancho 24” 610 mm Profundidad 24” 610 mm Altura 35” 889 mm Figura mostrada → Dimensiones del aparato IN (min) MM (min) 2 Ancho 23 /5” 589 mm Profundidad 20 4/5” 528 mm (sin tirador) Profundidad 22 ¾” 578 mm (con tirador) Altura 34 1/4” 870 mm 28 La dimensión del corte que aparece en la ilustración establece el espacio necesario para abrir la puerta y tener acceso a las repisas extraíbles, cuando se instala como un aparato integrado. Si se instala entre armarios sin marco, en el lado de la bisagra podría ser necesaria una tira de relleno de ½" (1.27 cm) de ancho o un panel lateral. Esta tira servirá como separador entre la caja del aparato y la apertura de la puerta del armario adyacente. El ancho de la apertura debe incluir los paneles de filtro. Nota: La puerta debe sobresalir al menos 1" (2.54 cm) de los armarios contiguos. El espacio libre debe ser de 2" (5 cm). CONEXION ELECTRICA Advertencia El uso inadecuado de la clavija con toma a tierra puede ocasionar descargas eléctricas. Si el cable de alimentación está dañado contacte inmediatamente con un servicio técnico autorizado. Asegúrese de conectar a tierra la unidad. El cable de este el armario tiene una clavija de tres puntas que puede ser usado en un enchufe estándar de tres puntas y minimiza el riesgo de una descarga eléctrica. No elimine la tercera punta de toma a tierra que trae la clavija bajo ningún concepto. Por su seguridad, este electrodoméstico debe estar correctamente conectado a tierra. Este electrodoméstico requiere un enchufe estándar 115/120 Volt AC ~/60Hz de tres puntas. El enchufe y el circuito eléctrico deben ser revisados por un electricista cualificado para asegurar que el enchufe está correctamente conectado a tierra. Si tiene un enchufe de estándar de dos puntas, reemplácelo por un enchufe de tres puntas con toma a tierra. Asegúrese de que el cable de alimentación esté asegurado detrás del aparato y no quede expuesto o colgando para prevenir posibles accidentes. El aparato siempre debe estar conectado a su toma de corriente individual, la toma debe tener las mismas características de voltaje y frecuencia que las descritas en la placa de características del electrodoméstico. Así se asegura un correcto funcionamiento del aparato y se previene la sobrecarga de los circuitos eléctricos que podrían causar un sobre-calentamiento o incendio. Para desenchufar el aparato, tome el cable con firmeza y sáquelo en línea recta. Repare o reemplace inmediatamente el cable de alimentación si está dañado o desgastado. No use un cable que tenga cortes o grietas. Tenga especial cuidado en no dañar el cable cuando mueva el electrodoméstico. CABLE DE EXTENSION-ALARGADOR Evite utilizar cables de extensión o alargadores ya que en determinadas circunstancias puede ser peligroso. No obstante, si obligatoriamente debe usar un cable de extensión, es imprescindible que sea un cable con la certificación UL/CUL, de clavija de tres puntas con toma a tierra, apto para 115 volts y con un mínimo de 10 amperes. PROTECTOR DE SOBRETENSION Como sucede con gran parte de los electrodomésticos, puede que necesite un protector de sobretensión. Cuando hay cambios de tensión, el armario se apaga automáticamente como medida de seguridad. Para evitar dañar los componentes electrónicos puede conectarlo a un protector de sobretensión. 29 UTILIZACION DEL ARMARIO BODEGA Se recomienda colocar el armario bodega en un lugar donde la temperatura ambiente sea de entre 19° y 24°C (66°F-75°F). Si la temperatura ambiente no es la recomendada, el rendimiento del aparato puede disminuir. Si coloca el aparato en lugares muy fríos o calientes la temperatura interior puede variar. Puede que el armario bodega no alcance el rango de los 4° y 20°C (39°F-68°F). TEMPERATURA RECOMENDADA PARA LA CONSERVACION DEL VINO Vino Tinto: Vino Blanco: Vino Rosado: Vino Espumoso: 15°C -- 18°C / 58°F -- 65°F 9°C -- 14°C / 48°F -- 57°F 10°C -- 11°C / 49°F -- 51°F 5°C -- 8°C / 40°F -- 47°F ENCENDIDO / APAGADO Para encender/apagar el aparato, mantenga pulsado el botón durante 3 segundos. BLOQUEO DEL PANEL DE CONTROL Su armario bodega viene equipado con un sistema de bloqueo automático del panel de control para evitar cambios no deseados de temperatura y ajustes seleccionados. El bloqueo se activa automáticamente una vez transcurridos 12 segundos desde la última vez que se pulse un botón. Para desbloquear el panel de control, mantenga pulsados los botones simultaneamente durante 3 segundos. El panel emite un sonido y comienza a parpadear indicando que está activo y puede modificar los ajustes. Debe desbloquear el panel de control cada vez que quiera modificar la temperatura, modificar la visualización (°F - °C), encender/apagar la luz y apagar el armario bodega. MODIFICAR LA TEMPERATURA SELECCIONADA Puede seleccionar la visualización de la temperatura en grados Fahrenheit o Celsius pulsando el botón . El indicador de grados que haya seleccionado se mostrará en la pantalla LCD. Si desea modificar la temperatura, utilice los botones botón o . Para aumentar la temperatura deseada 1ºF o 1ºC pulse el una vez; si desea disminuir la temperatura 1ºF o 1ºC pulse el botón una vez. OJO: Si el aparato está desenchufado, desconectado o no hay corriente, espere de 3 a 5 minutos antes de reiniciar el aparato. Si intenta reiniciarlo antes de que transcurra el tiempo, el armario no se iniciará. Puede que haya diferencias de temperatura entre la temperatura que se muestra en la pantalla LCD y la real cuando use su armario bodega por primera vez o lo reinicie después de un periodo prolongado sin uso. Es normal cuando hay periodos largos en los que no se usa. Una vez que el armario bodega esté funcionando por unas horas volverá a su funcionamiento normal. LUZ INTERIOR Para encender/apagar la luz interior, desbloquee el panel de control y presione el botón . La luz se apagará automáticamente después de 10 minutos. Para encenderla de nuevo, desbloquee el panel de control y pulse el botón de nuevo. 30 CAPACIDAD Tal y como los tamaños y dimensiones de las botellas varían, la capacidad de almacenamiento de su armario bodega también. Puede conservar 44 botellas estándar en este armario bodega. La zona superior puede albergar hasta 16 botellas de vino (2 filas de 8 botellas) y la zona inferior puede albergar hasta 28 botellas de vino -2 filas x 8 botellas, además de una fila de 12 botellas (6 + 6 apiladas). REPISAS/BALDAS Asegúrese de tener la puerta completamente abierta (más de 90 grados) para no dañar el burlete al sacar las repisas/baldas de los railes. Para acceder fácilmente a las botellas, saque las repisas/baldas aproximadamente un 1/3 desde los railes. Para sacar las repisas/baldas, extráigalas un 1/3 de los railes. Utilice un destornillador plano para pulsar la muesca plástica hacia abajo como se muestra en la Figura A, y al mismo tiempo levante la muesca plástica como se muestra en la Figura B. Proceda a sacar la repisa/balda lentamente. Figure A Figure B Para volver a colocar una repisa, coloque los lados de la repisa en los railes del armario y empuje hacia el fondo hasta que encajen en la muesca. NOTA: ASEGURESE DE QUE LAS REPISAS/BALDAS ESTAN UBICADAS FIRMEMENTE EN SU LUGAR ANTES DE GUARDAR LAS BOTELLAS. SISTEMA DE FILTRO DE CARBON El vino es un objeto viviente y respira a través del corcho de la botella. Para conservar el sabor y calidad de sus vinos, deben ser almacenados a la temperatura y condiciones ambientales ideales. Su armario está equipado con un sistema de filtración de carbón para asegurar la pureza del aire, la eficiencia del enfriamiento y mantener el interior de la unidad libre de olores. El filtro está localizado en el panel trasero del interior de la unidad. Recuerde que el filtro necesita ser cambiado cada 12 meses. Extraiga las botellas de las (2) repisas/baldas que cubren el filtro. Extraiga las repisas/baldas y colóquelas a un lado para reponerlas después de reemplazar el filtro. Sujete el filtro y gírelo aproximadamente 45 grados en sentido anti-horario y sáquelo. Extraiga el filtro existente y reemplácelo con uno nuevo. Coloque el nuevo filtro en el agujero y gírelo aproximadamente 45 grados en sentido horario. 31 CUIDADO Y MANTENIMIENTO DESHIELO Cualquier acumulación de hielo en la pared trasera interna será automáticamente descongelada en un ciclo de descompresión. Cuando la descongelación se encuentra en proceso, sólo operan los ventiladores de circulación de las dos zonas. El agua descongelada se drena en la bandeja de goteo (en el compresor), y el compresor evapora el agua. LIMPIEZA DE SU ARMARIO BODEGA Apague y desconecte la unidad de la toma de corriente. Vacíe el armario bodega y saque las repisas/baldas. Limpie el interior utilizando agua tibia con bicarbonato, ayudado con una esponja o paño. Debe aplicar 2 cucharadas de bicarbonato por cada litro de agua. Lave las repisas/baldas en una solución de detergente suave. Escurra el exceso de agua de la esponja o paño cuando limpie los controles o cualquier parte eléctrica. Limpie el exterior con agua tibia y detergente líquido suave. Aclare y séquelo con un paño limpio. No utilice lana o cepillos de acero ya que contaminan el acero inoxidable con partículas de acero que pueden causar oxidación. CORTE DE CORRIENTE La mayoría de los cortes de corriente se corrigen en pocas horas y no debieran afectar la temperatura de su armario bodega. No obstante, debe reducir la cantidad de veces que abra la puerta cuando no haya corriente. Si prevé que no haya corriente durante un periodo de tiempo largo tome las medidas necesarias para garantizar el buen estado de sus vinos. DESPLAZAMIENTO DEL ARMARIO BODEGA Vacíe su contenido (botellas). Pegue con cinta adhesiva todos los artículos sueltos (repisas/baldas) dentro de su aparato. Gire la pata regulable hasta la base para evitar daños. Cierre la puerta con cinta adhesiva. Asegúrese de que el aparato es transportado en posición vertical. Proteja el exterior del electrodoméstico con una manta/frazada o una superficie acolchada similar. CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGIA Coloque el armario bodega en la parte más fresca de la habitación, lejos de electrodomésticos que emitan calor y fuera del alcance de la luz directa del sol. 32 SOLUCION DE PROBLEMAS Puede solucionar muchos problemas comunes del aparato fácilmente y eso le ahorrará el coste de una posible llamada al servicio de asistencia técnica. Antes de llamar al servicio técnico, revise los siguientes consejos prácticos de resolución de problemas. PROBLEMA El armario bodega no funciona. El armario bodega no enfría lo suficiente. El compresor enciende y apaga frecuentemente. La luz no prende. CAUSA PROBABLE No está conectada a corriente. El aparato está apagado. Se ha producido un cortocircuito o se ha fundido el fusible. La temperatura ambiente requiere una temperatura inferior. La puerta se abre con demasiada frecuencia. La puerta no esta completamente cerrada. El burlete de la puerta no sella correctamente. La temperatura ambiente es más alta de lo normal. Se ha introducido una gran cantidad de botellas en el armario bodega. La puerta se abre con demasiada frecuencia. La puerta no está completamente cerrada. El control de temperatura no esta fijado correctamente. El burlete de la puerta no sella correctamente. No está conectado a corriente. Se ha producido un cortocircuito o se ha fundido el fusible. El botón de la luz esta en posición “OFF” SOLUCION Conéctelo. Pulse para encenderlo. Compruebe el circuito fusibles. y/o los Compruebe la temperatura seleccionada. Cierre la puerta correctamente. Compruebe el burlete. Cierre la puerta correctamente. Compruebe el burlete. Conéctelo. Compruebe fusibles. el circuito y/o los Compruebe que el armario bodega esté nivelado. Asegúrese de que las botellas no estén en contacto. Saque el objeto. Nivele el armario bodega. El tableteo puede ser originado por el movimiento del refrigerante, es algo normal. Al finalizar cada ciclo, puede escuchar borboteos causados por el movimiento del refrigerante. La contracción o expansión de las paredes interiores pueden causar crujidos o chasquidos. Vibraciones. El armario bodega no está nivelado. Las botellas vibran. Hay un objeto debajo del armario bodega. El armario bodega emite demasiado ruido. El armario bodega no está nivelado. La puerta no cierra correctamente. El armario bodega no está nivelado. La puerta está mal instalada. El burlete está sucio. Las repisas/baldas no están bien colocadas. Nivele el armario bodega. Cierre la puerta correctamente. Limpie el burlete. Coloque la repisa/balda correctamente. Código de error: E0-E1-E2 HH-LL Códigos de error. Contacte con el servicio técnico autorizado. 33
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Fagor FSV-144US Manual de usuario

Categoría
Enfriadores de vino
Tipo
Manual de usuario