Para evitar derrames, no llene nunca la jarra por encima de la
indicacióndenivelmáximo,especialmentecuandoproceselíquidos
calientes.
3 Coloquelatapasobrelajarradelabatidora(1)ygírelaenel
sentidodelasagujasdelrelojparajarla(2)(g.30).
4 Seleccione la velocidad que corresponda al color del
accesorio(g.12).
No abra nunca la tapa para poner la mano ni ningún objeto en la jarra
mientras la batidora esté funcionando.
Dejesiemprequeelaparatoseenfríeatemperaturaambientedespués
de procesar dos lotes.
5 Cuandoterminedeprocesar,gireelselectordevelocidadala
posición0ydesenchufeelaparato(g.4).
Consejos
- Puede añadir líquido o ingredientes sólidos en la jarra de la batidora
por el oricio de entrada de la tapa cuando el aparato esté
funcionando (g. 31).
- Cuanto más tiempo deje funcionar el aparato, más no será el
resultado del batido.
- Corte los ingredientes sólidos en trozos pequeños antes de ponerlos
en la jarra de la batidora. Si desea preparar una gran cantidad,
procese los ingredientes en pequeños lotes en vez de hacerlo de una
sola vez.
- Para picar cubitos de hielo, póngalos en la jarra, cierre la tapa y gire el
selector de velocidad a la posición P (posición turbo).
- Algunos ingredientes como la fruta son más fáciles de batir si se
añade un poco de líquido, por ejemplo, zumo de limón.
- Para hacer un puré, utilice ingredientes cocidos.
- Si no está satisfecho con el resultado, deje funcionar el aparato
brevemente girando varias veces el selector de velocidad a la
posición P (posición turbo). También puede remover los ingredientes
con una espátula (nunca mientras la batidora esté en funcionamiento)
ESPAÑOL 39
4 Coloquelatapasobreelrecipiente(1)ygírelaenelsentidodelas
agujasdelreloj(2)paraajustarla(“clic”)(g.27).
5 Coloqueelempujadoreneloriciodeentrada.
6 Seleccione la velocidad que corresponda al color del
accesorio(g.17).
7 Cuandoterminedeprocesar,gireelselectordevelocidadala
posición0ydesenchufeelaparato(g.18).
Consejos
- No utilice el disco de emulsionar para preparar masas para tartas y
bizcochos con mantequilla o margarina, ni tampoco para amasar. Para
estas tareas utilice el accesorio para amasar.
- Asegúrese de que el recipiente y el disco de emulsionar estén secos y
no tengan grasa cuando vaya a batir claras de huevo. Asegúrese de
que las claras de huevo están a temperatura ambiente.
Batidora
La batidora está diseñada para:
- Batir líquidos, por ejemplo: productos lácteos, salsas, zumos de fruta,
sopas, mezclar bebidas, batidos.
- Mezclar ingredientes blandos, por ejemplo, masa para tortitas o
mayonesa.
- Hacer puré de ingredientes cocidos, por ejemplo: comida para bebés.
1 Coloquelajarradelabatidorasobrelaunidadmotora(1)ygírela
enelsentidodelasagujasdelrelojparajarla(2).Lajarradela
batidora puede encajarse en la unidad motora en cuatro posiciones
distintas(g.28).
Noejerzademasiadapresiónsobreelasadelajarradelabatidora.
2 Pongalosingredientesenlajarradelabatidora(g.29).
Nuncallenelajarradelabatidoraconingredientesamásde80°Cde
temperatura.