Manual del operador
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ESPAÑOL
Precauciones de seguridad
Para garantizar una operación segura, lea las siguientes
armaciones y comprenda su signicado. Este manual contiene
precauciones de seguridad que se explican a continuación. Léalas
atentamente.
ADVERTENCIA
Advertencia se usa para indicar la presencia de un peligro que puede
provocar lesiones personales graves, muerte o daños materiales
considerables si se ignora el aviso.
PRECAUCIÓN
Precaución se usa para indicar la presencia de un peligro que
provocará o puede provocar lesiones personales o daños materiales
leves si se ignora el aviso.
NOTA
Nota se utiliza para indicar información sobre instalación,
funcionamiento o mantenimiento que es importante, pero que no
reviste peligros.
¡Por su propia seguridad!
Debe acatar estas precauciones en todo momento, ya que si no lo
hace podría lesionarse a sí mismo y a otras personas o al equipo.
Para disminuir el riesgo de lesiones personales o daños al equipo:
Revise el equipo antes de cada uso para asegurarse de que esté
limpio.
Revise si hay hojas rotas, melladas o desaladas, y si es así,
reemplace el conjunto de hojas.
Verique que el cabezal de empuje esté completamente asentado
en los parachoques de caucho. Las ventosas en cada pata trasera
sujetan el equipo rmemente en supercies lisas.
Si es necesario, lubrique las varillas guía usando una capa delgada de
aceite mineral, Petro Gel, o lubricante apto para alimentos. NO USE
ACEITE DE COCER YA QUE SE TORNARÁ PEGAJOSO Y PUEDE
DAÑAR PERMANENTEMENTE LOS COJINETES DEL CABEZAL DE
EMPUJE
Función y ProPósito
Diseñado para rebanar tomates.
oPeración
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes y
amputación.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones con las hojas
losas. Sólo personal entrenado debe operar o dar mantenimiento
al equipo.
Es importante limpiar el equipo antes de usarlo por primera vez. Lave las
hojas nuevas con agua caliente jabonosa y enjuáguelas totalmente para
eliminar le delgada película protectora de aceite.
1. Antes de usar la rebanadora, siempre verique que las hojas estén
correctamente apretadas rasgando el lado sin lo de la hoja para
constatar que haya una vibración uniforme. Si hay hojas sueltas o rotas,
repárelas.
2. Coloque la rebanadora en una mesa o mostrador. Coloque el brazo
pivotante de n de carrera del Tomato Pro sobre el borde de una mesa o
fregadero para sujetar rmemente el equipo.
3. El equipo siempre debe usarse para rebanar tomates, champiñones,
fresas, etc. Los alimentos duros tales como cebollas, limones, etc.
romperán las hojas.
4. Uso de la pala Tomato King para eliminar la marca que deja el tallo en
el tomate. Para obtener mejores resultados, los tomates deben estar
limpios y húmedos antes de rebanarlos en el equipo. Rocíe las hojas y la
plataforma de plástico con agua para reducir la fricción.
5. Coloque el tomate boca abajo sobre la plataforma de la rebanadora
contra el cabezal de empuje y la hoja, de modo que quede muy
levemente hendido. Empuje rápidamente el cabezal para hacer pasar el
tomate a través de las hojas y depositar con la otra mano las rebanadas
en la parte posterior de conjunto de hojas.
6. Repita este proceso hasta que haya preparado sucientes tomates
según sus necesidades diarias.
7. Si el equipo no rebana tomates de manera pulcra o les causa daños,
es posible que las hojas estén desaladas y deban reemplazarse. En
la sección REEMPLAZO DE CONJUNTO DE HOJAS de este manual
encontrará información adicional.
8. El cabezal de empuje debe deslizarse suavemente a través de las hojas
sin interferir con ellas. Si es necesario realizar ajustes, en la sección
AJUSTES de este manual encontrará más información.
9. Limpie y lubrique inmediatamente el equipo tras usarlo. En la sección
LIMPIEZA encontrará más información.
LimPieza
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes y
amputación.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones con las hojas
losas. Sólo personal entrenado debe operar o dar mantenimiento
al equipo.
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente la unidad.
1. Coloque el conjunto del cabezal de empuje en su posición más “abierta”
retrayendo el mango.
2. Enjuague o rocíe totalmente el equipo con agua CALIENTE. Se
recomienda sumergir primero el equipo en agua caliente jabonosa.
Tenga cuidado al manipular el equipo - ¡las hojas son losas!
3. No limpie con un paño las hojas ni use estropajos abrasivos en el
equipo. El pasar un paño por el borde loso puede causar lesiones y
desalar las hojas.
4. No coloque este equipo en un lavavajillas ni máquina para lavar platos
con jabones, detergentes ni productos químicos alcalinos que puedan
dañarlo.
5. Tras limpiarlo, deje que el equipo se seque al aire.
6. Lubrique las piezas deslizantes con aceite mineral o Petro Gel tras usar
la unidad. No use aceite de cocer ya que se tornará pegajoso y puede
dañar permanentemente el equipo.