Groupe SEB USA - T-FAL CB6080 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Largo
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A2
Largo
B
Addendum
A3
A1
Largo feuilconfort 1004 20/10/04 11:01 Page 1
RC 301 520 920 – Ref. 2016215.180 – 10/04
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Français
Español
Le agradecemos que haya elegido este aparato TEFAL,
exclusivamente destinado a uso doméstico. Leer
atentamente y guardar al alcance de la mano las
instrucciones de este folleto.
Este aparato es apropiado para un uso al exterior.
La sociedad TEFAL se reserva el derecho de modificar en cualquier
momento, en interés del consumidor, características o
componentes de los productos.
Antes de la primera utilización
Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios del
interior y exterior del aparato.
Limpie la tapa de protección (1), la placa grill (2), la
bandeja recoge-grasa (3), las alas abatibles (10) y la
bandeja de servir (15): para ello siga las
instrucciones descritas en el apartado "Después de
utilizar el aparato".
Montaje de los pies soporte:
Coloque el cuadro
soporte (6) del revés,
en una superficie plana
y estable. Inserte los
cuatro pies (7) en el
cuadro soporte (6), sin
apretar las tuercas
mariposa.
A
Inserte un tornillo en un pie (7), por la parte
exterior, y luego añada una arandela y fije con una
tuerca mariposa, integrando una esquina de la
rejilla estante (8).
B
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Para colocar las alas
abatibles (10) en
posición horizontal,
levante una bandeja y
encaje la varilla soporte
debajo de ésta (9) en el
compartimento previsto
a este efecto.
A continuación, bloquee
las varillas soporte (9)
deslizando las
palancas (13).
G
Para cada ala abatible (10), bloquee la bisagra
antes de insertar un clip de cierre de
bloqueo (12). Colóquela entre las dos ranuras-
guía previstas a este efecto debajo del reborde de
la base soporte (6).
F
Dele la vuelta a los pies
soporte.
Introduzca las varillas
soporte (9) en los pies,
a cada lado del cuadro
soporte (6).
D
Inserte las alas
abatibles (10) a cada
lado de la base
soporte (6), en las
muescas previstas a
este efecto (11).
E
Repita el paso B con la
esquina opuesta de la
rejilla estante (8), de tal
manera que quede
estable en posición
horizontal.
Termine con las otras
dos esquinas de la rejilla
estante (8).
Apriete las cuatro
tuercas mariposa en el
soporte (6).
C
12
11
10
6
12
11
10
6
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Español
Conexión y pre-calentamiento
Coloque el aparato sobre sus pies soporte o sobre una
superficie estable.
Evite utilizar un soporte flexible o protegido con paño o tela.
Nunca coloque el aparato directamente en un soporte
frágil (mesa de cristal, tela o mueble barnizado).
Para evitar un sobrecalentamiento del aparato, le
recomendamos que no lo coloque en una esquina o
apoyado en una pared.
Desenrolle completamente el cable.
Compruebe que su instalación eléctrica es compatible
con la potencia y el voltaje indicado debajo del aparato.
Conecte siempre el aparato a un enchufe con toma de
tierra.
Conecte el aparato a una red que tenga instalado un
diferencial de corriente que no exceda de 30 mA.
Si es necesario utilizar una extensión para el cable:
- tiene que estar dotada de toma de tierra;
- tome todas las precauciones para asegurarse que las
personas no tropiezan con el cable.
Debe examinar regularmente el cable de alimentación
para detectar posibles señales de avería. No utilice el
aparato si el cable está dañado.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe
reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico
autorizado por Tefal, o una persona cualificada, para
evitar cualquier peligro.
Abra la tapa de protección (1).
Los bornes de la resistencia deben secarse con
precaución antes de volver a utilizar el aparato.
Encaje el soporte de bloqueo (14) de la tapa (1).
Inserte la caja de mandos (4) en el aparato y luego
conecte el aparato a la red: el piloto luminoso se
encenderá.
La caja de mandos (4) no puede acoplarse con la tapa del
aparato cerrada.
No utilice ningúna caja de mandos (4) diferente a ella que
se entrega con el aparato.
Los pies soportes sólo deben utilizarse con la barbacoa
Largo o para utensilios de uso barbacoa.
En posición horizontal, las alas soportan un peso
máximo de 3 kg.
Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 61
Nunca conecte el aparato mientras esté cerrada la tapa
de protección (1).
No deje el aparato conectado mientras no lo esté
utilizando.
ADVERTENCIA : nunca utilice el aparato en vacío.
No utilice carbón ni ningún otro combustible con el
aparato.
Coloque el termostato en la posición máxima.
Deje precalentar el aparato durante 10 minutos
aproximadamente.
Cuando utilice el aparato por primera vez puede desprender
humo durante los primeros minutos.
Nunca deje el aparato funcionando sin vigilancia.
Cocción
Después del precalentamiento, el aparato está listo
para ser utilizado.
Coloque el termostato en la posición de su elección.
El ajuste del termostato se efectúa colocando la posición
deseada del termostato frente al piloto luminoso.
Deje cocinar dependiendo de su gusto.
No cocine alimentos en papillote.
No coloque papel de aluminio ni ningún objeto entre la
placa grill (2) y los alimentos.
Nunca caliente utensilios de cocina sobre el aparato.
No toque ninguna parte metálica mientras el aparato
esté en funcionamiento o caliente.
No cierre la tapa de protección (1) cuando la caja de
mandos (4) está colocado en el aparato.
Las grasas de cocción se depositan en la bandeja
recoge-grasa (3) durante la cocción.
Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto
con piezas marcadas con el logo no podrá ser
consumido.
Nunca retire la bandeja recoge-grasa (3) durante la
cocción.
Si prepara una cantidad importante de carne, vacíe la
bandeja recoge-grasa (3) después de cada tanda y antes
de colocar en la placa la siguiente tanda de carne.
Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 62
Español
Después de utilizar el aparato
Coloque el termostato en la posición mínima.
Desconecte el aparato: el piloto luminoso se apaga.
Luego retire la caja de mandos (4) del aparato
presionando en el pestillo (5) para desbloquearla.
Deje enfriar el aparato.
Retire los pies soporte del aparato.
Retire el soporte de bloqueo (14) y encájela en la
tapa (1).
Retire la tapa de protección (1) del aparato abriéndola
hasta media altura y después levantándola desde
detrás del aparato.
La tapa de protección (1), la placa grill (2), la bandeja
recoge-grasa (3), las alas abatibles (10) y la bandeja
de servir (15) pueden lavarse con una esponja, agua
caliente y detergente líquido.
No utilice un estropajo metálico o polvos abrasivos, porque
dañaría las alas abatibles (10), la bandeja de servir (15) o el
revestimiento antiadherente de la tapa de protección (1) y el
de la placa grill (2).
La limpieza de la placa grill (2) se efectuará sin riesgo una
vez haya retirado la caja de mandos (4).
Cuando limpie el aparato, vigile que no fuerce los ganchos de
la resistencia.
Nunca sumerja en agua el aparato ni la caja de
mandos (4) ni el cable.
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Para guardar el aparato
Coloque la bandeja recoge-grasa (3) delante del
aparato y debajo de la placa grill (2).
Coloque la tapa de protección (1) detrás del aparato,
tal como se muestra en el dibujo.
Cierre la tapa de protección (1) para proteger la placa
grill (2).
La tapa de protección (1) no cerrará correctamente mientras
la caja de mandos (4) esté colocada en el aparato.
No acople la caja de mandos (4) en el aparato.
Coloque el aparato sobre sus pies soporte.
Desbloquee las varillas soporte (9) deslizando las
palancas (13).
Baje las alas abatibles (10) retirando las varillas
soporte (9) insertadas bajo las alas abatibles (10).
La bandeja de servir (15) debe colocarse en la rejilla
soporte (8).
Puede colocar la bandeja de servir (15) en los pies soporte, en
lugar de la barbacoa, para formar una mesa auxiliar.
Los pies soporte sólo deben utilizarse con la barbacoa
Largo o para utensilios de uso barbacoa.
Guarde el aparato y la caja de mandos (4) en un lugar
seco.
Nunca guarde el aparato en un lugar con luz del sol
directa o en el exterior durante el invierno.
Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 64
Los tiempos de cocción se dan a título informativo solamente y pueden
variar en función de sus preferencias y gustos personales.
Tiempo Cantidad
de cocción
Por cara
TERNERA
Bistec . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 minutos . . . . . .150 g
Entrecot . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 minutos . . . . . .150 g
Hamburguesa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 minutos . . . . . .100 g
Filete . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6 minutos . . . . . .200 g
Saté (receta indonesia: brochetas
de ternera marinada en salsa de soja) . . .5 minutos . . . .cada pieza
POLLO
Muslo (con especias, marinado) . . . . . . .10 minutos . . .cada pieza
Alas (con especias, marinadas) . . . . . . . .6 minutos . . . .cada pieza
Pechuga . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 minutos . . . . . .150 g
Saté . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutos . . . .cada pieza
CERDO
Chuletas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 minutos . . . . .150 g
Salchichas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 minutos . . . .cada pieza
Saté . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutos . . . .cada pieza
VARIOS
Chuletas de cordero . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutos . . . . . .150 g
Brochetas de carne . . . . . . . . . . . . . . . .10 minutos . . .cada pieza
PESCADO
Trucha . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutos . . . .cada pieza
Caballa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 minutos . . . .cada pieza
Salmonete . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutos . . . .cada pieza
Sardina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 minutos . . . .cada pieza
Platija . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 minutos . . . .cada pieza
Atún (rodaja) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 minutos . . . . . .200 g
Lenguado (filete) . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutos . . . . . .200 g
Salmón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6 minutos . . . . . .200 g
Brochetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutos . . . .cada pieza
Recetas
Croque-monsieur
Español
Tabla de tiempos de cocción
Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 65
Recetas
Croque-monsieur
Algunos consejos de cocción
Para preparar parrilladas pequeñas utilice preferentemente la parte de
la placa de cocción próxima a la caja de mandos (4).
Cuando prepare alimentos que desprendan mucha grasa (ejemplo:
salchichas…), vacíe la bandeja recoge-grasa (3) con mayor frecuencia
para evitar que se desborde (recuerde que debe vaciar la bandeja
recoge-grasa (3) después de cada tanda y antes de colocar en la placa
la siguiente tanda de carne).
Si prefiere la carne más sabrosa o picante, puede marinarla antes de
cocinarla.
Adobo
Para 3 dl de adobo clásico
Preparación: 5 minutos
• 1,5 dl de vinagre de vino blanco • 1,5 dl de vino blanco seco • 1 cebolla grande
• 6 dientes de ajo • 2 hojas de laurel • 6 granos de pimienta negra • sal
Pele y corte en rodajas la cebolla. Machaque los granos de pimienta y
las hojas de laurel. Mezcle todos los ingredientes en un bol. Coloque la
carne en un plato hondo y cubra con este adobo. Deje el plato en la
nevera durante 5 horas y gire la carne de vez en cuando con una
cuchara de madera.
Grills
Filete de ternera con ajo y perejil
Por ración: • 1 filete de 150 g • ajo y perejil picados • sal • pimienta
Ase los filetes durante 3 minutos aproximadamente por cada cara.
Salpimiente con el ajo y perejil a media cocción.
Entrecot a la mostaza
Por ración: • 1 entrecot de 200 g • 1 cucharadita de mostaza • sal • pimienta
Unte la carne con la mostaza, salpimiente y colóquela en la placa grill
durante aproximadamente 4 minutos cada lado.
Costillas de ternera
Para 4 personas: • 1 kg de costillas de ternera • hierbas (tomillo, romero,
albahaca y mejorana) • sal • pimienta
Sazone la carne con sal, pimienta y las hierbas. Ase en la placa grill
durante 8 minutos aproximadamente, girando la carne durante la
cocción.
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Recetas
Español
Costillas de cordero a la albahaca
Por ración: • 1 costilla de cordero de 150 g • 1 diente de ajo • aceite • albahaca
fresca picada • sal • pimienta
Pele y machaque el ajo, mézclelo con la sal, la pimienta y el aceite.
Añada la albahaca. Unte las costillas con la mezcla y póngalas en la
placa grill 7 minutos aproximadamente por cada lado.
Escalope de pollo con salsa "diablo"
Por ración: • 1 escalope de pollo de 150 g • 1/2 cubito de concentrado de caldo
de carne • 2 vasos de vino blanco seco • 2 chalotes • 1 cucharadita de mostaza
• sal • pimienta
Para la salsa "diablo": lleve a ebullición el vino blanco con los chalotes
picados hasta reducir a la mitad. Diluya la mitad del cubito y la
pimienta, retire del fuego, y añada la mostaza. Ase la carne 6 minutos
aproximadamente por cada lado. Vierta la salsa encima de la carne.
Salmón a la salsa de menta
Por ración: • 1 filete de salmón de 200 g • salsa de menta para 4 personas:
1 yema de huevo, 1 poco de crema de leche, menta fresca picada, 1 vaso de
caldo, sal y pimienta
Ase los filetes de salmón 6 minutos aproximadamente por cada lado,
girándolos cuidadosamente con una espátula. Prepare la salsa
mezclando la yema de huevo, la crema fresca, la menta picada y el
caldo. Sazone y ponga a fuego lento removiendo hasta que hierva.
Barbacoa de pescado
Por ración: • 3 salmonetes o 4 sardinas o 1 filete de atún de 200 g • aceite
• 1/2 limón • 1 poco de mantequilla • sal • pimienta
Unte el pescado con aceite y sazone. Ase aproximadamente durante
5 minutos por cada cara los salmonetes, 3 minutos cada cara las
sardinas y 8 minutos cada cara el atún. Sirva con mantequilla fundida
y limón cortado en cuartos.
Grills
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Recetas
Brochetas
Brocheta de ternera y tomate
Para 6 personas: • 900 g de ternera • 24 champiñones • 24 cebollitas
• 3 tomates • aliño: 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta
Corte la ternera en trozos de 3 cm. Trocee los tomates en cuartos.
Monte las brochetas alternando carne, verduras y champiñones.
Unte cada brocheta con el aliño.
Cocine durante 10 minutos.
Brocheta de piña y cerdo
Para 6 personas: • 1 kg de lomo de cerdo • 1 lata de piña en almíbar • aliño:
2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y un poco de tabasco
Corte la carne en trozos de 3 cm.
Monte las brochetas alternando carne y piña.
Unte cada brocheta con el aliño.
Cocine durante 25 minutos aproximadamente.
Brocheta de ternera
Para 6 personas: • 1 kg de ternera • 1 berenjena • 24 cebollitas • aliño:
2 cucharadas de aceite, sal y pimienta
Corte la ternera en trozos de 3 cm.
Monte las brochetas alternando carne y las verduras.
Unte cada brocheta con el aliño.
Cocine durante 20 minutos.
Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 68
Español
Brocheta de salmón al curry
Para 6 personas: • 800 g de salmón fresco en filete • 20 gambas peladas
• 2 limones verdes • 1 cucharadita de curry • 1 cucharada de mantequilla
fundida • sal • pimienta
Corte el salmón en trozos de 3 cm y los limones en rodajas y cortadas
en dos.
Monte las brochetas alternando los trozos de salmón, las gambas y el
limón.
Unte cada brocheta con la mantequilla fundida, salpimiente y después
espolvoree con curry.
Cocine durante 15 minutos aproximadamente.
Brocheta de pierna de cordero a la provenzal
Para 6 personas: • 900 g de pierna de cordero • 6 tomates cherry
• 24 champiñones • 12 cebollitas • aliño: 2 cucharadas de aceite, sal y hierbas
Corte la carne en trozos de 3 cm.
Monte las brochetas alternando los trozos de cordero, los tomates, los
champiñones y las cebollitas. Unte cada brocheta con el aliño.
Cocine durante 20 minutos aproximadamente.
Brochetas
Recetas
Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 69
RC 301 520 920 - Ref. 0000000.000 - 01/04RC 301 520 920 - Ref. 0000000.000 - 01/04RC 301 520 920 Ref. 2016213.103 – 01/05
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Transcripción de documentos

Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:28 Page 1 Largo www.tefal.com Largo feuilconfort 1004 20/10/04 11:01 Page 1 Addendum Largo A1 A3 A2 B 20/10/04 11:01 Page 2 RC 301 520 920 – Ref. 2016215.180 – 10/04 Largo feuilconfort 1004 Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 59 La sociedad TEFAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos. Antes de la primera utilización Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios del interior y exterior del aparato. Limpie la tapa de protección (1), la placa grill (2), la bandeja recoge-grasa (3), las alas abatibles (10) y la bandeja de servir (15): para ello siga las instrucciones descritas en el apartado "Después de utilizar el aparato". Montaje de los pies soporte: A B Coloque el cuadro soporte (6) del revés, en una superficie plana y estable. Inserte los cuatro pies (7) en el cuadro soporte (6), sin apretar las tuercas mariposa. Inserte un tornillo en un pie (7), por la parte exterior, y luego añada una arandela y fije con una tuerca mariposa, integrando una esquina de la rejilla estante (8). Français Español Le agradecemos que haya elegido este aparato TEFAL, exclusivamente destinado a uso doméstico. Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto. Este aparato es apropiado para un uso al exterior. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 60 C D E Repita el paso B con la esquina opuesta de la rejilla estante (8), de tal manera que quede estable en posición horizontal. Termine con las otras dos esquinas de la rejilla estante (8). Apriete las cuatro tuercas mariposa en el soporte (6). Dele la vuelta a los pies soporte. Introduzca las varillas soporte (9) en los pies, a cada lado del cuadro soporte (6). Inserte las alas abatibles (10) a cada lado de la base soporte (6), en las muescas previstas a este efecto (11). F G 6 11 12 10 6 11 12 10 Para cada ala abatible (10), bloquee la bisagra antes de insertar un clip de cierre de bloqueo (12). Colóquela entre las dos ranurasguía previstas a este efecto debajo del reborde de la base soporte (6). Para colocar las alas abatibles (10) en posición horizontal, levante una bandeja y encaje la varilla soporte debajo de ésta (9) en el compartimento previsto a este efecto. A continuación, bloquee las varillas soporte (9) deslizando las palancas (13). Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 61 Los pies soportes sólo deben utilizarse con la barbacoa Largo o para utensilios de uso barbacoa. En posición horizontal, las alas soportan un peso máximo de 3 kg. Coloque el aparato sobre sus pies soporte o sobre una superficie estable. Evite utilizar un soporte flexible o protegido con paño o tela. Nunca coloque el aparato directamente en un soporte frágil (mesa de cristal, tela o mueble barnizado). Para evitar un sobrecalentamiento del aparato, le recomendamos que no lo coloque en una esquina o apoyado en una pared. Desenrolle completamente el cable. Compruebe que su instalación eléctrica es compatible con la potencia y el voltaje indicado debajo del aparato. Conecte siempre el aparato a un enchufe con toma de tierra. Conecte el aparato a una red que tenga instalado un diferencial de corriente que no exceda de 30 mA. Si es necesario utilizar una extensión para el cable: - tiene que estar dotada de toma de tierra; - tome todas las precauciones para asegurarse que las personas no tropiezan con el cable. Debe examinar regularmente el cable de alimentación para detectar posibles señales de avería. No utilice el aparato si el cable está dañado. Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado por Tefal, o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro. Abra la tapa de protección (1). Los bornes de la resistencia deben secarse con precaución antes de volver a utilizar el aparato. Encaje el soporte de bloqueo (14) de la tapa (1). Inserte la caja de mandos (4) en el aparato y luego conecte el aparato a la red: el piloto luminoso se encenderá. La caja de mandos (4) no puede acoplarse con la tapa del aparato cerrada. No utilice ningúna caja de mandos (4) diferente a ella que se entrega con el aparato. Español Conexión y pre-calentamiento Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 62 Nunca conecte el aparato mientras esté cerrada la tapa de protección (1). No deje el aparato conectado mientras no lo esté utilizando. ADVERTENCIA : nunca utilice el aparato en vacío. No utilice carbón ni ningún otro combustible con el aparato. Coloque el termostato en la posición máxima. Deje precalentar el aparato durante 10 minutos aproximadamente. Cuando utilice el aparato por primera vez puede desprender humo durante los primeros minutos. Nunca deje el aparato funcionando sin vigilancia. Cocción Después del precalentamiento, el aparato está listo para ser utilizado. Coloque el termostato en la posición de su elección. El ajuste del termostato se efectúa colocando la posición deseada del termostato frente al piloto luminoso. Deje cocinar dependiendo de su gusto. No cocine alimentos en papillote. No coloque papel de aluminio ni ningún objeto entre la placa grill (2) y los alimentos. Nunca caliente utensilios de cocina sobre el aparato. No toque ninguna parte metálica mientras el aparato esté en funcionamiento o caliente. No cierre la tapa de protección (1) cuando la caja de mandos (4) está colocado en el aparato. Las grasas de cocción se depositan en la bandeja recoge-grasa (3) durante la cocción. Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas con el logo no podrá ser consumido. Nunca retire la bandeja recoge-grasa (3) durante la cocción. Si prepara una cantidad importante de carne, vacíe la bandeja recoge-grasa (3) después de cada tanda y antes de colocar en la placa la siguiente tanda de carne. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 63 Después de utilizar el aparato Retire los pies soporte del aparato. Retire el soporte de bloqueo (14) y encájela en la tapa (1). Retire la tapa de protección (1) del aparato abriéndola hasta media altura y después levantándola desde detrás del aparato. La tapa de protección (1), la placa grill (2), la bandeja recoge-grasa (3), las alas abatibles (10) y la bandeja de servir (15) pueden lavarse con una esponja, agua caliente y detergente líquido. No utilice un estropajo metálico o polvos abrasivos, porque dañaría las alas abatibles (10), la bandeja de servir (15) o el revestimiento antiadherente de la tapa de protección (1) y el de la placa grill (2). La limpieza de la placa grill (2) se efectuará sin riesgo una vez haya retirado la caja de mandos (4). Cuando limpie el aparato, vigile que no fuerce los ganchos de la resistencia. Nunca sumerja en agua el aparato ni la caja de mandos (4) ni el cable. Español Coloque el termostato en la posición mínima. Desconecte el aparato: el piloto luminoso se apaga. Luego retire la caja de mandos (4) del aparato presionando en el pestillo (5) para desbloquearla. Deje enfriar el aparato. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 64 Para guardar el aparato Coloque la bandeja recoge-grasa (3) delante del aparato y debajo de la placa grill (2). Coloque la tapa de protección (1) detrás del aparato, tal como se muestra en el dibujo. Cierre la tapa de protección (1) para proteger la placa grill (2). La tapa de protección (1) no cerrará correctamente mientras la caja de mandos (4) esté colocada en el aparato. No acople la caja de mandos (4) en el aparato. Coloque el aparato sobre sus pies soporte. Desbloquee las varillas soporte (9) deslizando las palancas (13). Baje las alas abatibles (10) retirando las varillas soporte (9) insertadas bajo las alas abatibles (10). La bandeja de servir (15) debe colocarse en la rejilla soporte (8). Puede colocar la bandeja de servir (15) en los pies soporte, en lugar de la barbacoa, para formar una mesa auxiliar. Los pies soporte sólo deben utilizarse con la barbacoa Largo o para utensilios de uso barbacoa. Guarde el aparato y la caja de mandos (4) en un lugar seco. Nunca guarde el aparato en un lugar con luz del sol directa o en el exterior durante el invierno. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 65 Recetas Croque-monsieur Tabla de tiempos de cocción Tiempo de cocción Por cara TERNERA Bistec . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Entrecot . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Hamburguesa . . . . . . . . . . . . . . . . . Filete . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Saté (receta indonesia: brochetas de ternera marinada en salsa de soja) POLLO Muslo (con especias, marinado) Alas (con especias, marinadas) Pechuga . . . . . . . . . . . . . . . . Saté . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 .3 .4 .6 minutos minutos minutos minutos Cantidad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .150 .150 .100 .200 g g g g . . .5 minutos . . . .cada pieza . . . . . . .10 minutos . . .cada pieza . . . . . . . .6 minutos . . . .cada pieza . . . . . . . .9 minutos . . . . . .150 g . . . . . . . .7 minutos . . . .cada pieza CERDO Chuletas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 minutos . . . . .150 g Salchichas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 minutos . . . .cada pieza Saté . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutos . . . .cada pieza VARIOS Chuletas de cordero . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutos . . . . . .150 g Brochetas de carne . . . . . . . . . . . . . . . .10 minutos . . .cada pieza PESCADO Trucha . . . . . . . . Caballa . . . . . . . Salmonete . . . . . Sardina . . . . . . . Platija . . . . . . . . Atún (rodaja) . . . Lenguado (filete) Salmón . . . . . . . Brochetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 .4 .5 .3 .4 .8 .5 .6 .5 minutos minutos minutos minutos minutos minutos minutos minutos minutos . . . .cada pieza . . . .cada pieza . . . .cada pieza . . . .cada pieza . . . .cada pieza . . . . . .200 g . . . . . .200 g . . . . . .200 g . . . .cada pieza Español Los tiempos de cocción se dan a título informativo solamente y pueden variar en función de sus preferencias y gustos personales. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 66 Recetas Algunos consejos de cocción Croque-monsieur Para preparar parrilladas pequeñas utilice preferentemente la parte de la placa de cocción próxima a la caja de mandos (4). Cuando prepare alimentos que desprendan mucha grasa (ejemplo: salchichas…), vacíe la bandeja recoge-grasa (3) con mayor frecuencia para evitar que se desborde (recuerde que debe vaciar la bandeja recoge-grasa (3) después de cada tanda y antes de colocar en la placa la siguiente tanda de carne). Si prefiere la carne más sabrosa o picante, puede marinarla antes de cocinarla. Adobo Para 3 dl de adobo clásico Preparación: 5 minutos • 1,5 dl de vinagre de vino blanco • 1,5 dl de vino blanco seco • 1 cebolla grande • 6 dientes de ajo • 2 hojas de laurel • 6 granos de pimienta negra • sal Pele y corte en rodajas la cebolla. Machaque los granos de pimienta y las hojas de laurel. Mezcle todos los ingredientes en un bol. Coloque la carne en un plato hondo y cubra con este adobo. Deje el plato en la nevera durante 5 horas y gire la carne de vez en cuando con una cuchara de madera. Grills Filete de ternera con ajo y perejil Por ración: • 1 filete de 150 g • ajo y perejil picados • sal • pimienta Ase los filetes durante 3 minutos aproximadamente por cada cara. Salpimiente con el ajo y perejil a media cocción. Entrecot a la mostaza Por ración: • 1 entrecot de 200 g • 1 cucharadita de mostaza • sal • pimienta Unte la carne con la mostaza, salpimiente y colóquela en la placa grill durante aproximadamente 4 minutos cada lado. Costillas de ternera Para 4 personas: • 1 kg de costillas de ternera • hierbas (tomillo, romero, albahaca y mejorana) • sal • pimienta Sazone la carne con sal, pimienta y las hierbas. Ase en la placa grill durante 8 minutos aproximadamente, girando la carne durante la cocción. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 67 Recetas Grills Por ración: • 1 costilla de cordero de 150 g • 1 diente de ajo • aceite • albahaca fresca picada • sal • pimienta Pele y machaque el ajo, mézclelo con la sal, la pimienta y el aceite. Añada la albahaca. Unte las costillas con la mezcla y póngalas en la placa grill 7 minutos aproximadamente por cada lado. Escalope de pollo con salsa "diablo" Por ración: • 1 escalope de pollo de 150 g • 1/2 cubito de concentrado de caldo de carne • 2 vasos de vino blanco seco • 2 chalotes • 1 cucharadita de mostaza • sal • pimienta Para la salsa "diablo": lleve a ebullición el vino blanco con los chalotes picados hasta reducir a la mitad. Diluya la mitad del cubito y la pimienta, retire del fuego, y añada la mostaza. Ase la carne 6 minutos aproximadamente por cada lado. Vierta la salsa encima de la carne. Salmón a la salsa de menta Por ración: • 1 filete de salmón de 200 g • salsa de menta para 4 personas: 1 yema de huevo, 1 poco de crema de leche, menta fresca picada, 1 vaso de caldo, sal y pimienta Ase los filetes de salmón 6 minutos aproximadamente por cada lado, girándolos cuidadosamente con una espátula. Prepare la salsa mezclando la yema de huevo, la crema fresca, la menta picada y el caldo. Sazone y ponga a fuego lento removiendo hasta que hierva. Barbacoa de pescado Por ración: • 3 salmonetes o 4 sardinas o 1 filete de atún de 200 g • aceite • 1/2 limón • 1 poco de mantequilla • sal • pimienta Unte el pescado con aceite y sazone. Ase aproximadamente durante 5 minutos por cada cara los salmonetes, 3 minutos cada cara las sardinas y 8 minutos cada cara el atún. Sirva con mantequilla fundida y limón cortado en cuartos. Español Costillas de cordero a la albahaca Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 68 Recetas Brochetas Brocheta de ternera y tomate Para 6 personas: • 900 g de ternera • 24 champiñones • 24 cebollitas • 3 tomates • aliño: 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta Corte la ternera en trozos de 3 cm. Trocee los tomates en cuartos. Monte las brochetas alternando carne, verduras y champiñones. Unte cada brocheta con el aliño. Cocine durante 10 minutos. Brocheta de piña y cerdo Para 6 personas: • 1 kg de lomo de cerdo • 1 lata de piña en almíbar • aliño: 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y un poco de tabasco Corte la carne en trozos de 3 cm. Monte las brochetas alternando carne y piña. Unte cada brocheta con el aliño. Cocine durante 25 minutos aproximadamente. Brocheta de ternera Para 6 personas: • 1 kg de ternera • 1 berenjena • 24 cebollitas • aliño: 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta Corte la ternera en trozos de 3 cm. Monte las brochetas alternando carne y las verduras. Unte cada brocheta con el aliño. Cocine durante 20 minutos. Largo piedsconfort 01/05 21/1/05 10:29 Page 69 Recetas Brochetas Para 6 personas: • 800 g de salmón fresco en filete • 20 gambas peladas • 2 limones verdes • 1 cucharadita de curry • 1 cucharada de mantequilla fundida • sal • pimienta Corte el salmón en trozos de 3 cm y los limones en rodajas y cortadas en dos. Monte las brochetas alternando los trozos de salmón, las gambas y el limón. Unte cada brocheta con la mantequilla fundida, salpimiente y después espolvoree con curry. Cocine durante 15 minutos aproximadamente. Brocheta de pierna de cordero a la provenzal Para 6 personas: • 900 g de pierna de cordero • 6 tomates cherry • 24 champiñones • 12 cebollitas • aliño: 2 cucharadas de aceite, sal y hierbas Corte la carne en trozos de 3 cm. Monte las brochetas alternando los trozos de cordero, los tomates, los champiñones y las cebollitas. Unte cada brocheta con el aliño. Cocine durante 20 minutos aproximadamente. Español Brocheta de salmón al curry Largo piedsconfort 01/05 FRA NED DEU ITA 21/1/05 10:29 Participons à la protection de l’environnement ! • Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables. • Confiez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre service agrée pour que son traitement soit effectué. Wees vriendelijk voor het milieu ! • Uw apparaat bevat materialen die geschikt zijn voor hergebruik. • Lever het in bij het milieustation in uw gemeente of bij onze technische dienst. Denken Sie an den Schutz der Umwelt ! • Ihr Gerät enthält wertvolle Rohstoffe, die wieder verwertet werden können. • Geben Sie Ihr Gerät deshalb bitte bei einer Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab. Partecipiamo alla protezione dell’ ambiente ! • Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere riciclati. • Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza Autorizzato. Page 92 Environnement protection first ! ENG • Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. • Leave it at a collection point. ¡¡ Participe en la conservación del ESP medio ambiente !! • Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. • Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. Protecção do ambiente em primeiro POR lugar! • O seu produto contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. • Entregue-o num ponto de recolha para possibilitar o seu tratamento. ∞˜ Û˘Ì‚¿ÏÏÔ˘Ì ÎÈ ÂÌ›˜ ÛÙËÓ ÚÔÛÙ·Û›· GR ÙÔ˘ ÂÚÈ‚¿ÏÏÔÓÙÔ˜! ñ ∏ Û˘Û΢‹ Û·˜ ÂÚȤ¯ÂÈ ÔÏÏ¿ ·ÍÈÔÔÈ‹ÛÈÌ· ‹ ·Ó·Î˘ÎÏÒÛÈÌ· ˘ÏÈο. ñ ¶·Ú·‰ÒÛÙ ÙË ·ÏÈ¿ Û˘Û΢‹ Û·˜ Û ΤÓÙÚÔ ‰È·ÏÔÁ‹˜ ‹ ÂÏÏ›„ÂÈ Ù¤ÙÔÈÔ˘ ΤÓÙÚÔ˘ Û ÂÍÔ˘ÛÈÔ‰ÔÙË̤ÓÔ Î¤ÓÙÚÔ Û¤Ú‚È˜ ÙÔ ÔÔ›Ô ı· ·Ó·Ï¿‚ÂÈ ÙËÓ ÂÂÍÂÚÁ·Û›· Ù˘. RC RC 301 301 520 520 920 920 –- Ref. 0000000.000 2016213.103 -– 01/04 01/05
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Groupe SEB USA - T-FAL CB6080 Manual de usuario

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Manual de usuario
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