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RECETAS PARA LA LICUADORA
SOPA DE PUERROS Y PATATAS
• 75 g puerros
• 75 g patatas
• 1 pastilla de caldo
• 400 ml agua
• sal y pimienta
Bata los puerros y las patatas durante dos
segundos. Páselos a una cacerola grande. Añada
el agua y la pastilla de caldo. Lleve a ebullición y
remueva. Reduzca el fuego. Cubra la cacerola.
Hierva a fuego lento durante 20 minutos. Retire
del fuego. Deje enfriar 30 minutos. Bata hasta
obtener una consistencia homogénea. Caliente
sin que llegue a hervir antes de servir. Sazone al
gusto. Sírvalo con pan.
Para la vichyssoise, añada un par de cebolletas a
los puerros y las patatas, añada una nuez de
mantequilla a la cacerola antes de calentar, enfríe
la sopa en lugar de recalentarla y añada 75ml de
nata batida antes de servirla fría.
SOPA DE CALABAZA CON ESPECIAS
• 15 ml aceite vegetal
• 450 ml de caldo de pollo/verduras
• 1 diente de ajo
• 2,5 g de jengibre molido
• 15 ml de nata líquida
• 1 puerros
• 450 g de calabaza
• 2,5 g de cilantro molido
• sal y pimienta
Pele, despepite y corte la calabaza a trozos.
Caliente el aceite en la cacerola. Añada los
puerros, el ajo y las especias. Remueva durante 3
minutos. Añada el caldo y la calabaza. Lleve a
ebullición y remueva. Reduzca el fuego. Cubra la
cacerola. Hierva a fuego lento durante 20-30
minutos. Retire del fuego. Incorpore el cilantro y la
nata y remueva. Deje enfriar 30 minutos. Bata
hasta obtener una consistencia homogénea.
Caliente sin que llegue a hervir antes de servir.
Sazone al gusto. Sírvala con pan.
• PESTO DE CILANTRO
• 2 puñados de hojas de cilantro
• 60 g de piñones
• 2 dientes de ajo
• 125 ml de aceite de oliva
• 60 g de queso parmesano rallado
• Bata el cilantro, el ajo, los piñones y la mitad
del aceite hasta obtener una consistencia
suave. Póngalo en un bol mayor. Mezcle el
queso parmesano. Añada aceite para
modificar la consistencia. Para mojar: espesa.
Para cobertura: media. Para salsa para pasta:
clara.
BATIDOS DE FRUTAS
• Bata todos los ingredientes hasta obtener
una consistencia homogénea.
• 60 ml de yogurt
• 200 ml de leche
• 30 g de harina de avena
• 1 plátano
• 30 ml de miel
• 2 manzanas, sin corazón
• 170 g helado de chocolate
• 300 ml zumo de naranja
TÓNICO VEGETAL
• 1 puñado de espinacas
• 4 ramitas de perejil
• 4-6 zanahorias
CÓCTEL DEL SOL
• 2 manzanas
• 100 g de fresas
CÓCTEL DE LA PASIÓN
• 50 g de fresas
• ¼ piña
• 1 racimo de uvas tintas
PIÑA Y POMELO
• ½ pomelo
• ¼ de piña
LIMONADA
• 4 manzanas
• ¼ de limón
• Servir con hielo.
PIÑA, FRESA Y MANZANA
• 1 manzana
• ¼ de piña
• 100 g de fresas