Russell Hobbs 24741-56 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Russell Hobbs 24741-56 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
23
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, a saber:
Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años o más y por personas
inexpertas o con discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan
sido instruidas en el uso seguro del aparato, sean supervisadas y comprendan
los riesgos que conlleva. No permita que los niños jueguen con el aparato. La
limpieza y el mantenimiento no deben llevarlo a cabo los niños sin
supervisión.
Compruebe si el colador está dañado cada vez que utilice el aparato. No
utilice el aparato si el colador está dañado.
Desenchufe el aparato si está desatendido y antes de montarlo, desmontarlo o
limpiarlo.
Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, su agente
de servicio, o alguien con cualicación similar para evitar riesgos.
El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas.
No sumerja la unidad motora en líquidos.
No utilice los dedos o cubiertos para empujar los alimentos a través del tubo, utilice solo el
accesorio para empujar.
No quite los pestillos hasta que el colador se haya detenido completamente.
No use el aparato para ningún n distinto a los descritos en estas instrucciones.
No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido
del fabricante.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Depósito para la pulpa
2. Control de velocidad
3. Eje motor
4. Pico
5. Separador
6. Colador
7. Tapa
8. Pestillo
9. Accesorio para empujar
` Apto para lavavajillas
ANTES DEL PRIMER USO
Retire todo el material de embalaje y las etiquetas.
Lave con agua caliente y jabón el depósito para la pulpa, el colador, la tapa, el accesorio
para empujar y el separador. Enjuague las piezas y séquelas.
Limpie la base del motor con un paño húmedo.
Coloque el aparato en una supercie seca, rme y nivelada cerca de una toma de corriente.
MONTAJE
1. Coloque el separador en la unidad motora.
2. Ponga el colador en el separador y haga presión hacia abajo para colocarlo en el eje motor.
3. Coloque la tapa en el separador.
4. Coloque los pestillos que se encuentran a cada lado sobre el borde de la tapa (g. A).
5. Presione los pestillos hacia dentro hasta que se queden encajados (g. B).
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
24
6. Coloque el depósito para la pulpa sobre el borde derecho de la tapa y luego empuje el
fondo del depósito hacia dentro (g. C).
7. Coloque el accesorio para empujar en el tubo.
MO UTILIZAR EL EXPRIMIDOR
1. Compruebe que el aparato está apagado (0).
2. Enchufe el aparato a la corriente.
3. Ponga una jarra debajo del pico para recoger el zumo.
4. Gire el control de velocidad para seleccionar la velocidad deseada (1 = baja, 2 = alta).
5. Utilice velocidad baja para ingredientes blandos (fresas, cítricos) y velocidad alta para los
duros (manzanas, zanahorias).
6. Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo.
7. Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes
paulatinamente a través del tubo.
8. Una vez haya terminado, apague el exprimidor (0).
No mantenga el motor en funcionamiento durante más de 2 minutos, se puede sobrecalentar.
Después de 2 minutos, apáguelo como mínimo 2 minutos para que se recupere.
CONSEJOS
Compre productos orgánicos siempre que pueda.
Use frutas y hortalizas frescas, de buena calidad y en su justo punto de madurez. Las
verduras pasadas y la fruta demasiado madura pueden dar a los zumos un aspecto espeso
y turbio.
Lave bien las frutas y hortalizas, utilizando un cepillo si son muy duras. Quite las hojas
exteriores de los productos no orgánicos. Corte y deseche las partes golpeadas o
ennegrecidas, que pueden dar mal sabor al zumo.
No haga zumo con frutas u hortalizas de sabor acre o muy fuerte, como cebollas o ajos. Por
mucho que limpie el aparato, su sabor permanecerá.
Corte las frutas y hortalizas en trozos para que quepan en el tubo. Utilice el accesorio para
empujar para recoger los trozos que queden pegados o sueltos y para introducir
zanahorias, apio y otras frutas y hortalizas de forma alargada.
Para licuar hierbas aromáticas, perejil, hierba de trigo o brotes de soja, haga manojos
pequeños e introdúzcalos en el tubo con el accesorio para empujar.
¡ADVERTENCIA! LAS HOJAS DE RUIBARBO SON TÓXICAS POR SU CONTENIDO EN ÁCIDO
OXÁLICO. NO LAS INGIERA NI LAS UTILICE PARA HACER ZUMO.
TALLOS Y HOJAS
Quite tallos, cañas, hojas y ramitas.
HUESOS Y PEPITAS
Quite y tire los huesos, pepitas y otras semillas grandes. Las pepitas de algunas frutas, como el
melón o el pomelo, y las pequeñas pepitas de las frambuesas, los kiwis y las fresas pueden
dejarse.
PLÁTANOS
No es aconsejable hacer zumo con plátanos; sus residuos pueden atascar el colador.
NARANJAS, POMELOS Y MANDARINAS
Quite la piel de las naranjas, mandarinas y pomelos.
PIÑA
Corte los extremos superior e inferior de la piña y quite la piel.
GRANADAS
Quite la piel y la parte blanca debajo de ella.
25
SANDÍA
Puede hacer el zumo con la cáscara de la sandía, aunque hay personas a las que no les gusta su
sabor. Sin embargo, la cáscara contiene muchos nutrientes, así que por qué no probarla antes.
PULPA
Cuando haya terminado de hacer el zumo, no tire a la basura la pulpa sobrante, puede servirle
para muchas cosas. Antes de tirarla, piense en usarla para espesar sopas o guisos, rellenar
pasteles o empanadas o incluso como abono orgánico.
LIMPIEZA
1. Apague el aparato (0) y desenchúfelo.
2. Quite los pestillos de ambos lados.
3. Levante la tapa.
4. Retire el separador y el colador.
5. Coloque el separador boca abajo y separe el colador.
6. Limpie la parte exterior de la unidad motora con un trapo húmedo.
7. Lave las piezas que puedan separarse con agua tibia y jabón. Enjuáguelas bien y séquelas
al aire. Si los residuos han obstruido el colador, póngalo bajo el agua del grifo y cepille la
supercie de la malla con un cepillo de nailon. No intente atravesar la malla con las cerdas
del cepillo, la romperá.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados
de las supercies del aparato. El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento
del aparato.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en
las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los
residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos
y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables,
en puntos ociales de recogida/reciclado adecuados.
RECETAS
POCIÓN PARA EL BRILLO DE LOS OJOS
Para mantener unos ojos sanos y con brillo,
nuestro cuerpo necesita un suministro
abundante de vitaminas del grupo B, así como
de vitaminas C y E y de betacaroteno.
3 zanahorias
2 manzanas verdes y jugosas
½ brócoli
½ pimiento rojo
BATIDO DE FRESA Y MANZANA
250 g fresas
3 manzanas verdes y jugosas
1 trozo pequeño de jengibre, pelado
Sírvalo con hielo.
BEBIDA DE VERANO
3 tomates
½ pepino
1 tallo de apio
de lima
ZANAHORIA Y PEREJIL
6 zanahorias
5 ramitas de perejil
BEBIDA ENERGÉTICA
Las frutas y hortalizas contienen azúcares
naturales, lo que las convierte en excelentes
bebidas energéticas.
2 zanahorias
3 albaricoques deshuesados
2 manzanas
50 ml de leche
5 g de germen de trigo
5 ml de miel
Exprima las frutas y hortalizas. Añada la leche,
el germen de trigo y la miel.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
26
BEBIDA MULTIVITAMINAS
Esta bebida contiene un alto contenido de
vitaminas del grupo B, vitamina C y calcio.
1 chirivía
½ pimiento verde
1 brócoli
2 zanahorias
1 batata
1 tallo de apio
Si desea que la bebida sea más dulce, añada
más zanahoria o chirivía .
CÓCTEL PICANTE
2 zanahorias
1 puñado de berros
3 tomates
1 manojo de cilantro u hojas de albahaca
1 tallo de apio
½ pimiento rojo
Unas gotas de Tabasco o salsa
Worcestershire (opcional)
COL, APIO Y ZANAHORIA
½ col verde
2 tallos de apio
3 zanahorias
TÓNICO VEGETAL
1 puñado de espinacas
4 ramitas de perejil
4-6 zanahorias
CÓCTEL DEL SOL
2 manzanas
100 g de fresas
CÓCTEL DE LA PASIÓN
50 g de fresas
¼ de piña
1 racimo de uvas negras
PIÑA Y POMELO
½ pomelo
¼ de piña
LIMONADA
4 manzanas
¼ de limón
Sírvalo con hielo.
PIÑA, FRESA Y MANZANA
1 manzana
¼ de piña
100 g de fresas
PERA Y MANZANA
2 manzanas
2 peras
¼ de limón
/