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eléctrica.
∙ Si el aparato se ha inclinado más de 30° durante el
transporte, deberá mantenerlo en posición vertical durante
al menos 4 horas antes de conectarlo a la red eléctrica.
∙ Al encender el aparato por primera vez, se percibirá un
ligero olor a ‘nuevo’. Este olor desaparecerá cuando el
proceso de enfriamiento haya comenzado.
Instalación
∙ El aparato se debe situar en una habitación seca y bien
ventilada.
∙ Se debe poner en funcionamiento en lugares con humedad
relativa inferior al 70 %.
∙ La hoja de características del producto contiene información
sobre el rango permitido de temperatura ambiental adecuada
para este aparato.
∙ No utilizar el aparato en el exterior.
∙ Asegúrese de que la clavija del cable es accesible y se puede
desenchufar de la toma eléctrica en cualquier momento.
∙ No exponga el frigorífi co a la luz directa del sol, y no lo coloque
cerca de ninguna fuente de calor (radiadores, cocinas, etc).
En caso de que estas condiciones no se puedan evitar, deberá
instalarse un aislamiento adecuado entre la fuente de calor y el
aparato.
∙ Este aparato no se debe instalar dentro de un armario, y
tampoco directamente bajo un armario, estantería u objeto
similar enganchado en la pared.
∙ Compruebe que existe espacio sufi ciente delante de la puerta para
abrirla con un ángulo de 90°.
∙ Si existe un suelo irregular, los pies ajustables del aparato se
pueden utilizar para compensar las irregularidades y asegurar una
estabilidad óptima.
Ventilación
El aire caliente debe poder circular libremente alrededor
del aparato. Por lo tanto, compruebe que no se obstruye la
circulación de aire alrededor y por encima del aparato.
En la parte superior del aparato debe existir un espacio mínimo
de 150 mm.
Control de la temperatura
∙ El aparato se activa al conectarlo a la red eléctrica. Solo se
apagará por completo al desenchufar el cable eléctrico de la
toma de la pared.
∙ La temperatura del compartimento principal del frigorífi co
se puede regular mediante el control de temperatura (1-5).
Girando el control de la temperatura en sentido de las
agujas del reloj, se reducirá la temperatura y girando en
sentido contrario a las agujas del reloj, se incrementará la
temperatura.
∙ La temperatura se puede ajustar entre los valores de 5 y
18°C.
∙ La temperatura interior de la vinoteca depende
considerablemente de varios factores como la temperatura
ambiental, el ajuste seleccionado y el número de botellas de
vino almacenadas.
∙ Recomendamos utilizar un termómetro para comprobar
la temperatura real del interior del aparato y realizar los
ajustes necesarios.
∙ Compruebe siempre que la puerta está correctamente
cerrada y que no se obstruye la junta de cierre con ninguna
botella del interior de la vinoteca.
∙ Después de una interrupción en el suministro eléctrico, o si
se ha apagado el aparato intencionadamente, podría tardar
de 3 a 5 minutos antes de encenderse de nuevo.
∙ Nota: En la posición ‘0’, la función de frío está
desactivada, aunque el aparato todavía está conectado
a la red eléctrica.
Control de la humedad
Si las condiciones medioambientales son de extrema
sequedad, llene de agua la bandeja (suministrada) hasta ¾ de
su capacidad e introdúzcala en una de las estanterías.
El nivel del agua se debe comprobar con regularidad y rellenar
cuando sea necesario.
Conservación del vino
Esta es la temperatura adecuada para cada tipo de vino:
Vino tinto: 15-18°C
Vino seco/blanco: 10-15°C
Vino espumoso/champán: 5- 9°C
Descongelación y limpieza
∙ Durante el funcionamiento del aparato, puede generarse
una capa de escarcha alrededor del vaporizador instalado
y sellado en la parte posterior del interior de la vinoteca.
Esta capa de escarcha comenzará a derretirse cuando
el compresor no funcione. A través de un sistema de
mangueras, el agua derretida caerá en la bandeja de
desagüe situada debajo del compresor, y desde aquí se
absorberá por el aire circundante.
∙ Por este motivo el aparato no necesita ser descongelado, y
solo debe limpiarse correctamente.
∙ Para permitir que el agua derretida circule libremente,
compruebe siempre que el canal y la apertura de salida de
agua de la vinotera no estén obstruidos.
∙ El agua acumulada en la parte inferior de la vinoteca deberá
vaciarse.
∙ Observación: No utilice instrumentos ni materiales
abrasivos que contengan alcohol ni tampoco productos
fuertes de limpieza. No utilice aparatos eléctricos, como
aspiradora de vapor, etc. para descongelar o limpiar el
aparato.
∙ Antes de limpiar, deberá desenchufar el cable eléctrico
de la toma de la pared.
∙ No vierta agua sobre el frigorífi co ni en el interior del mismo.
∙ Para la limpieza regular del frigorífi co recomendamos el uso
de agua templada con un detergente suave.
∙ La vinoteca se debe limpiar una vez al mes.
∙ Los accesorios se deben limpiar por separado con agua y
jabón. No los introduzca en el lavavajillas.
∙ Después de la limpieza, deberá limpiar todas las superfi cies
con agua limpia y secarlas por completo. Antes de volver
a conectar el cable eléctrico, compruebe que sus manos
están secas.
∙ Para ahorrar energía y garantizar el funcionamiento óptimo,
el compresor (situado en la parte posterior) se debe limpiar
minuciosamente al menos dos veces al año, con un cepillo