Philips HD6105/70 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

37
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.

A Cesta de freír
B Tapa
C Indicaciones “MIN” y “MAX”
D Compartimento para guardar el cable
E Cable
F Zonas de agarre
G Temporizador digital independiente
H Interruptor de encendido/apagado
I Control de temperatura
J Función de prelimpieza (PreClean)
K Piloto de temperatura
L Botón de apertura de la tapa
M Cubeta interna
N Dispositivo de vaciado
O Recipiente para aceite
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes
eléctricos y la resistencia.

- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de
alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
- Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del ltro. Mantenga las manos y la
cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir
la tapa.
- Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un temporizador externo o con un
sistema de control remoto adicional.
Precaución
- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y
reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada.
- Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, plana y estable.
ESPAÑOL
- No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura.
- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
- Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a
175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
- Evite que el agua y/o el hielo entren en contacto con el aceite o la grasa, ya que podría
ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. Para ello, elimine el
exceso de hielo de los alimentos congelados y séquelos bien antes de freírlos. No llene en
exceso la cesta. Después de lavarlas, seque todas las piezas cuidadosamente antes de poner
aceite o grasa en la freidora.
- No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar
grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa.
- Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones
“MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso.
- No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Preparación para su uso
1 Limpieelaparatoantesdeutilizarloporprimeravez(consulteelcapítulo“Limpieza”).
Asegúresedequetodaslaspiezasesténsecasantesdellenarlafreidoraconaceiteocongrasa.
2 Pulseelbotóndeaperturadelatapaparaabrirla(g.2).
3 Consultelatabladeaceite/grasaparadeterminarlacantidaddeaceiteograsaquedebe
ponerenlafreidora(g.3).
4 Llenelafreidoraconaceite,grasalíquidaparafreírograsasólidaderretidahastaunnivel
entrelasindicaciones“MIN”y“MAX”ycierrelatapa(g.4).
Noenciendaelaparatoantesdehaberlollenadoconaceiteograsa.
Aceite y grasa
Nomezclenuncadiferentestiposdeaceiteograsaynoañadanuncaaceiteograsanuevosal
aceiteograsausados.
- Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Utilice preferiblemente aceite vegetal
o grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de
cacahuete, de maíz o de girasol.
- Cambie el aceite o grasa con regularidad (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus
cualidades.
- Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor
muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso.
Grasa sólida
También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para
evitar que salpique la grasa y que la resistencia se caliente en exceso o sufra daños.
ESPAÑOL38
1 Sideseautilizarnuevosbloquesdegrasa,fúndaloslentamenteabajatemperaturaenuna
sarténnormal.
2 Viertaconcuidadolagrasafundidaenlafreidora.
3 Guardelafreidoraconlagrasaresolidicadaatemperaturaambiente.
4 Silagrasaseenfríamucho,puedesalpicaralderretirse.Paraevitarlo,hagaunosagujeroscon
untenedorenlagrasaresolidicada(g.5).
Tengacuidadodenodañarlacubetainternaconeltenedor.
Uso del aparato
1 Saquecompletamenteelcabledesucompartimentoyenchufeelaparatoaunatomade
corriente(g.6).
2 Enciendalafreidora(g.7).
, Seencenderáelpilotodetemperatura(g.8).
3 Ajusteelcontroldetemperaturaalatemperaturaadecuada(consulteelenvoltoriodel
alimentoquevayaafreírolatabladealimentosincluidaalnaldeestasindicaciones).
4 Espereaqueseapagueelpilotodetemperatura(aproximadamente10-15min.).
5 Despliegueelasadelacestadefreír(g.9).
6 Abralatapa(g.2).
7 Saquelacestadefreírypongaenellalosalimentosquevayaafreír(g.10).
Nofríagrandescantidadesalavezynosuperelascantidadesmencionadasenlatablade
alimentosqueaparecealnaldeestefolleto(-indicalacantidadrecomendada).
8 Coloquelacestaenelsoporteperonolasumerjatodavíaenelaceiteolagrasa(g.11).
9 Cierre la tapa.
10 Pulseelbotónsituadoenelasadelacestaypliegueelasahacialafreidora.Lacestase
sumergeautomáticamenteenelaceiteolagrasa.(g.12)
Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciente y apaga cada cierto tiempo para
indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener así la temperatura adecuada.

Nota: También puede utilizar el temporizador para otros nes, como temporizador normal para cocinar.

1 Pulseelbotóndeltemporizadorparaestablecereltiempodefrituraenminutos.(g.13)
, Unossegundosdespuésdehaberestablecidoeltiempodefritura,eltemporizadorempezará
la cuenta atrás.
, Durantelacuentaatrásdeltemporizador,eltiemporestanteparpadeaeneldisplay.Elúltimo
minutosemuestraensegundos.
, Cuandohayatranscurridoeltiemposeleccionado,oiráunaseñalsonora.Alos10segundos,
laseñalserepetirá.Paradetenerlaseñalsonorapulseelbotóndeltemporizador.
Nota: Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante 2
segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”.
ESPAÑOL 39
Después de freír
1 Despliegueelasadelacesta(g.9).
2 Abralatapa(g.2).
Tengacuidadoconelvaporcaliente.
3 Saquelacestadelafreidoraysacudaelexcesodeaceiteograsa.
4 Pongalosalimentosfritosenunrecipienteounescurridorprovistodepapelabsorbente
paralagrasa,porejemplo,papeldecocina.
5 Disfrutedelosalimentosfritos.
Si desea freír otro lote, espere hasta que el piloto de temperatura se apague.
6 Pulseelinterruptordeencendido/apagadoparaapagarlafreidora.
7 Pongalacestaenlafreidora.
8 Cierre la tapa.
9 Desenchufeelaparatodespuésdeutilizarlo.
Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los
guarde en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigoríco o en un lugar frío.
Consejos para la fritura
- Para ver los tiempos de preparación y las temperaturas, consulte la tabla al nal de estas
instrucciones.
- Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta
que los alimentos a freír estén convenientemente secos.
- No fría grandes cantidades a la vez y no supere las cantidades mencionadas al nal de este
folleto ( - indica la cantidad recomendada).

Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o
grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos:
1 Calienteelaceiteolagrasaaunatemperaturade160°C.
2 Pongadosrebanadasnasdepanounasramitasdeperejilenelaceite.
3 Esperehastaquedejedehacerburbujasysaqueelpanoelperejildelafreidoraconuna
espátula.
El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro.
Patatas fritas caseras
Podrá preparar las patatas fritas más sabrosas y crujientes de la siguiente manera:
1 Utilicepatatasrmesycórtelasentiras.Lávelasconaguafría.
Esto evita que se peguen entre sí mientras se fríen.
Nota: Seque bien las tiras.
2 Fríalaspatatasdosveces:laprimeravezdurante4-6minutosaunatemperaturade160°C,
lasegundadurante5-8minutosaunatemperaturade175°C.
Deje que las patatas se enfríen antes de volver a freírlas por segunda vez.
3 Pongalaspatatasyafritasenunrecipienteysacúdalas.
ESPAÑOL40

Noutiliceestropajos,agentesabrasivosnilíquidosagresivos,comogasolinaoacetona,para
limpiarelaparato.
1 Abralatapa(g.2).
2 Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdelimpiaromoverla
freidora.
3 Tiredelatapahaciaarribaparaquitarla(g.14).
4 Saquelacestadelaparato(g.10).
5 Vacíeelaceiteolagrasa(g.15).

Este aparato cuenta con una función de prelimpieza (PreClean), que permite dejar la cubeta en
remojo con agua caliente y detergente, para facilitar la limpieza.
Asegúresedequehavaciadoelaceiteolagrasadelacubetainternaantesdeutilizaresta
función.
1 Llenetrescuartosdelacubetaconaguafríayañadaunpocodedetergentelíquido.(g.16)
2 Enchufeelaparatoalatomadecorriente.
3 Enciendaelaparato(g.7).
4 Ajusteelcontroldetemperaturaalafuncióndeprelimpieza(PreClean).(g.8)
, Elaguasecalentaráaunatemperaturajustopordebajodelpuntodeebullición.
5 Despuésde30minutos,apagueelaparatoydesenchúfelo.
6 Vacíeelaguadelacubetainternaylímpielasegúnseindicaenestasinstruccionesdeuso.

1 Limpielacubeta,latapaylacestadefreírconaguacalienteyunpocodedetergentelíquido.
Aclárelosconaguayséquelosbien.
La tapa y la cesta de freír también se pueden lavar en el lavavajillas.
2 Limpielacarcasaconunpañohúmedo(conunpocodedetergente)opapeldecocina.
Puede limpiar el temporizador con un paño húmedo.
Nuncasumerjalacarcasadelafreidoranieltemporizadorenagua.
Asegúresedequetodaslaspiezasesténsecasantesdellenarlafreidoraconaceiteocongrasa.
Almacenamiento
1 Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdeguardarlafreidora.
2 Vuelvaacolocartodaslaspiezasenlafreidoraycierrelatapa.
3 Introduzcaelcableenelcompartimentoparaguardarlo.(g.6)
4 Cojalafreidoraporsusasasyguárdela(g.17).
ESPAÑOL 41

- Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 18).
- Las pilas contienen sustancias que pueden contaminar el medio ambiente. No tire las pilas con
la basura normal del hogar, deposítelas en un punto de recogida ocial para pilas. Quite siempre
la pila del temporizador antes de deshacerse del temporizador o de llevarlo a un punto de
recogida ocial.

1 Utiliceundestornilladordepuntaplanaparaquitarlapartefrontaldeltemporizador(g.19).
2 Quite la pila.

Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com o
póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número
de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips
en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.

En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver
el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al
Cliente de su país.
Problema Posible causa Solución
Los alimentos
fritos no tienen
un color dorado
o no están
crujientes.
La temperatura
seleccionada es demasiado
baja o los alimentos no se
han frito durante el tiempo
suciente.
Compruebe en el envoltorio del alimento o en
la tabla de estas instrucciones si la temperatura
o el tiempo de preparación elegidos son
correctos. Ajuste el control de temperatura a la
temperatura correcta.
Hay demasiados alimentos
en la cesta.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla al
nal de estas instrucciones.
La freidora no
funciona.
El disyuntor térmico de
seguridad ha sido activado.
Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips para que
cambien el fusible.
La freidora
produce un
fuerte olor
desagradable.
El ltro permanente
antigrasa está saturado.
Quite la tapa y lave la tapa y el ltro en agua
caliente con un poco de detergente líquido o
en el lavavajillas.
El aceite o la grasa ya no
está en buenas condiciones.
Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos
en buenas condiciones durante más tiempo,
ltre regularmente el aceite o la grasa.
El tipo de aceite o grasa no
es adecuado para freír
alimentos en una freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite
o grasa.
ESPAÑOL42
Problema Posible causa Solución
Sale vapor por
otros sitios que
no son el ltro.
La tapa no está bien
cerrada.
Cierre bien la tapa.
El ltro permanente
antigrasa está saturado.
Quite la tapa y lave la tapa y el ltro en agua
caliente con un poco de detergente líquido o
en el lavavajillas.
Durante el
proceso de
fritura el aceite o
la grasa se sale
por el borde de
la freidora.
Hay demasiado aceite o
grasa en la freidora.
Asegúrese de que el aceite o la grasa no
superen la indicación de nivel máximo (“MAX”)
de la freidora.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos y
fríalos luego siguiendo las instrucciones de este
manual de usuario.
Hay demasiados alimentos
en la cesta de freír.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla al
nal de estas instrucciones.
Al freír, el aceite
o la grasa hace
mucha espuma.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
El tipo de aceite o grasa
que está utilizando no es
adecuado para freír
alimentos en freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite
o grasa.
No ha limpiado bien la
cubeta interna.
Limpie la cubeta interna (consulte el capítulo
“Limpieza’’).

ESPAÑOL 43
130
Arabic

Transcripción de documentos

Español 37 Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I J K L M N O Cesta de freír Tapa Indicaciones “MIN” y “MAX” Compartimento para guardar el cable Cable Zonas de agarre Temporizador digital independiente Interruptor de encendido/apagado Control de temperatura Función de prelimpieza (PreClean) Piloto de temperatura Botón de apertura de la tapa Cubeta interna Dispositivo de vaciado Recipiente para aceite Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro -- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes eléctricos y la resistencia. Advertencia -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. -- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. -- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. -- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. -- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. -- Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del filtro. Mantenga las manos y la cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir la tapa. -- Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un temporizador externo o con un sistema de control remoto adicional. Precaución -- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada. -- Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, plana y estable. 38 Español -- No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura. -- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. -- Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a 175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida). -- Evite que el agua y/o el hielo entren en contacto con el aceite o la grasa, ya que podría ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. Para ello, elimine el exceso de hielo de los alimentos congelados y séquelos bien antes de freírlos. No llene en exceso la cesta. Después de lavarlas, seque todas las piezas cuidadosamente antes de poner aceite o grasa en la freidora. -- No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. -- Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones “MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso. -- No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Preparación para su uso 1 Limpie el aparato antes de utilizarlo por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”). Asegúrese de que todas las piezas estén secas antes de llenar la freidora con aceite o con grasa. 2 Pulse el botón de apertura de la tapa para abrirla (fig. 2). 3 Consulte la tabla de aceite/grasa para determinar la cantidad de aceite o grasa que debe poner en la freidora (fig. 3). 4 Llene la freidora con aceite, grasa líquida para freír o grasa sólida derretida hasta un nivel entre las indicaciones “MIN” y “MAX” y cierre la tapa (fig. 4). No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa. Aceite y grasa No mezcle nunca diferentes tipos de aceite o grasa y no añada nunca aceite o grasa nuevos al aceite o grasa usados. -- Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Utilice preferiblemente aceite vegetal o grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de cacahuete, de maíz o de girasol. -- Cambie el aceite o grasa con regularidad (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus cualidades. -- Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso. Grasa sólida También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para evitar que salpique la grasa y que la resistencia se caliente en exceso o sufra daños. Español 39 1 Si desea utilizar nuevos bloques de grasa, fúndalos lentamente a baja temperatura en una sartén normal. 2 Vierta con cuidado la grasa fundida en la freidora. 3 Guarde la freidora con la grasa resolidificada a temperatura ambiente. 4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirse. Para evitarlo, haga unos agujeros con un tenedor en la grasa resolidificada (fig. 5). Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor. Uso del aparato 1 Saque completamente el cable de su compartimento y enchufe el aparato a una toma de corriente (fig. 6). 2 Encienda la freidora (fig. 7). ,, Se encenderá el piloto de temperatura (fig. 8). 3 Ajuste el control de temperatura a la temperatura adecuada (consulte el envoltorio del alimento que vaya a freír o la tabla de alimentos incluida al final de estas indicaciones). 4 Espere a que se apague el piloto de temperatura (aproximadamente 10 - 15 min.). 5 Despliegue el asa de la cesta de freír (fig. 9). 6 Abra la tapa (fig. 2). 7 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír (fig. 10). No fría grandes cantidades a la vez y no supere las cantidades mencionadas en la tabla de alimentos que aparece al final de este folleto ( - indica la cantidad recomendada). 8 Coloque la cesta en el soporte pero no la sumerja todavía en el aceite o la grasa (fig. 11). 9 Cierre la tapa. 10 Pulse el botón situado en el asa de la cesta y pliegue el asa hacia la freidora. La cesta se sumerge automáticamente en el aceite o la grasa.  (fig. 12) Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciente y apaga cada cierto tiempo para indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener así la temperatura adecuada. Temporizador Nota:También puede utilizar el temporizador para otros fines, como temporizador normal para cocinar. Programación del temporizador 1 Pulse el botón del temporizador para establecer el tiempo de fritura en minutos.  (fig. 13) ,, Unos segundos después de haber establecido el tiempo de fritura, el temporizador empezará la cuenta atrás. ,, Durante la cuenta atrás del temporizador, el tiempo restante parpadea en el display. El último minuto se muestra en segundos. ,, Cuando haya transcurrido el tiempo seleccionado, oirá una señal sonora. A los 10 segundos, la señal se repetirá. Para detener la señal sonora pulse el botón del temporizador. Nota: Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante 2 segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”. 40 Español Después de freír 1 Despliegue el asa de la cesta (fig. 9). 2 Abra la tapa (fig. 2). Tenga cuidado con el vapor caliente. 3 Saque la cesta de la freidora y sacuda el exceso de aceite o grasa. 4 Ponga los alimentos fritos en un recipiente o un escurridor provisto de papel absorbente para la grasa, por ejemplo, papel de cocina. 5 Disfrute de los alimentos fritos. Si desea freír otro lote, espere hasta que el piloto de temperatura se apague. 6 Pulse el interruptor de encendido/apagado para apagar la freidora. 7 Ponga la cesta en la freidora. 8 Cierre la tapa. 9 Desenchufe el aparato después de utilizarlo. Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los guarde en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigorífico o en un lugar frío. Consejos para la fritura -- Para ver los tiempos de preparación y las temperaturas, consulte la tabla al final de estas instrucciones. -- Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta que los alimentos a freír estén convenientemente secos. -- No fría grandes cantidades a la vez y no supere las cantidades mencionadas al final de este folleto ( - indica la cantidad recomendada). Eliminación de malos sabores Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos: 1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160°C. 2 Ponga dos rebanadas finas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite. 3 Espere hasta que deje de hacer burbujas y saque el pan o el perejil de la freidora con una espátula. El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro. Patatas fritas caseras Podrá preparar las patatas fritas más sabrosas y crujientes de la siguiente manera: 1 Utilice patatas firmes y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría. Esto evita que se peguen entre sí mientras se fríen. Nota: Seque bien las tiras. 2 Fría las patatas dos veces: la primera vez durante 4 - 6 minutos a una temperatura de 160°C, la segunda durante 5 - 8 minutos a una temperatura de 175°C. Deje que las patatas se enfríen antes de volver a freírlas por segunda vez. 3 Ponga las patatas ya fritas en un recipiente y sacúdalas. Español 41 Limpieza No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como gasolina o acetona, para limpiar el aparato. 1 Abra la tapa (fig. 2). 2 Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de limpiar o mover la freidora. 3 Tire de la tapa hacia arriba para quitarla (fig. 14). 4 Saque la cesta del aparato (fig. 10). 5 Vacíe el aceite o la grasa (fig. 15). Función de prelimpieza (PreClean) Este aparato cuenta con una función de prelimpieza (PreClean), que permite dejar la cubeta en remojo con agua caliente y detergente, para facilitar la limpieza. Asegúrese de que ha vaciado el aceite o la grasa de la cubeta interna antes de utilizar esta función. 1 Llene tres cuartos de la cubeta con agua fría y añada un poco de detergente líquido.  (fig. 16) 2 Enchufe el aparato a la toma de corriente. 3 Encienda el aparato (fig. 7). 4 Ajuste el control de temperatura a la función de prelimpieza (PreClean).  (fig. 8) ,, El agua se calentará a una temperatura justo por debajo del punto de ebullición. 5 Después de 30 minutos, apague el aparato y desenchúfelo. 6 Vacíe el agua de la cubeta interna y límpiela según se indica en estas instrucciones de uso. Limpieza del aparato 1 Limpie la cubeta, la tapa y la cesta de freír con agua caliente y un poco de detergente líquido. Aclárelos con agua y séquelos bien. La tapa y la cesta de freír también se pueden lavar en el lavavajillas. 2 Limpie la carcasa con un paño húmedo (con un poco de detergente) o papel de cocina. Puede limpiar el temporizador con un paño húmedo. Nunca sumerja la carcasa de la freidora ni el temporizador en agua. Asegúrese de que todas las piezas estén secas antes de llenar la freidora con aceite o con grasa. Almacenamiento 1 Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de guardar la freidora. 2 Vuelva a colocar todas las piezas en la freidora y cierre la tapa. 3 Introduzca el cable en el compartimento para guardarlo.  (fig. 6) 4 Coja la freidora por sus asas y guárdela (fig. 17). 42 Español Medio ambiente -- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 18). -- Las pilas contienen sustancias que pueden contaminar el medio ambiente. No tire las pilas con la basura normal del hogar, deposítelas en un punto de recogida oficial para pilas. Quite siempre la pila del temporizador antes de deshacerse del temporizador o de llevarlo a un punto de recogida oficial. Cómo quitar la pila del temporizador 1 Utilice un destornillador de punta plana para quitar la parte frontal del temporizador (fig. 19). 2 Quite la pila. Garantía y servicio Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips. Guía de resolución de problemas En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de su país. Problema Posible causa Solución Los alimentos fritos no tienen un color dorado o no están crujientes. La temperatura seleccionada es demasiado baja o los alimentos no se han frito durante el tiempo suficiente. Compruebe en el envoltorio del alimento o en la tabla de estas instrucciones si la temperatura o el tiempo de preparación elegidos son correctos. Ajuste el control de temperatura a la temperatura correcta. Hay demasiados alimentos en la cesta. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en la tabla al final de estas instrucciones. La freidora no funciona. El disyuntor térmico de seguridad ha sido activado. Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips para que cambien el fusible. La freidora produce un fuerte olor desagradable. El filtro permanente antigrasa está saturado. Quite la tapa y lave la tapa y el filtro en agua caliente con un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. El aceite o la grasa ya no Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos está en buenas condiciones. en buenas condiciones durante más tiempo, filtre regularmente el aceite o la grasa. El tipo de aceite o grasa no Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena es adecuado para freír calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite alimentos en una freidora. o grasa. Español 43 Problema Posible causa Solución Sale vapor por otros sitios que no son el filtro. La tapa no está bien cerrada. Cierre bien la tapa. El filtro permanente antigrasa está saturado. Quite la tapa y lave la tapa y el filtro en agua caliente con un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. Hay demasiado aceite o grasa en la freidora. Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen la indicación de nivel máximo (“MAX”) de la freidora. Los alimentos contienen demasiada humedad. Seque bien los alimentos antes de freírlos y fríalos luego siguiendo las instrucciones de este manual de usuario. Hay demasiados alimentos en la cesta de freír. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en la tabla al final de estas instrucciones. Los alimentos contienen demasiada humedad. Seque bien los alimentos antes de freírlos. El tipo de aceite o grasa que está utilizando no es adecuado para freír alimentos en freidora. Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o grasa. No ha limpiado bien la cubeta interna. Limpie la cubeta interna (consulte el capítulo “Limpieza’’). Durante el proceso de fritura el aceite o la grasa se sale por el borde de la freidora. Al freír, el aceite o la grasa hace mucha espuma. Tabla de alimentos (fig. 20) Arabic 130
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134

Philips HD6105/70 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para