HD6105/70

Philips HD6105/70, HD6107/70 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Philips HD6105/70 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
37
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.

A Cesta de freír
B Tapa
C Indicaciones “MIN” y “MAX”
D Compartimento para guardar el cable
E Cable
F Zonas de agarre
G Temporizador digital independiente
H Interruptor de encendido/apagado
I Control de temperatura
J Función de prelimpieza (PreClean)
K Piloto de temperatura
L Botón de apertura de la tapa
M Cubeta interna
N Dispositivo de vaciado
O Recipiente para aceite
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes
eléctricos y la resistencia.

- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de
alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
- Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del ltro. Mantenga las manos y la
cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir
la tapa.
- Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un temporizador externo o con un
sistema de control remoto adicional.
Precaución
- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y
reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada.
- Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, plana y estable.
ESPAÑOL
- No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura.
- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
- Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a
175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
- Evite que el agua y/o el hielo entren en contacto con el aceite o la grasa, ya que podría
ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. Para ello, elimine el
exceso de hielo de los alimentos congelados y séquelos bien antes de freírlos. No llene en
exceso la cesta. Después de lavarlas, seque todas las piezas cuidadosamente antes de poner
aceite o grasa en la freidora.
- No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar
grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa.
- Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones
“MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso.
- No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Preparación para su uso
1 Limpieelaparatoantesdeutilizarloporprimeravez(consulteelcapítulo“Limpieza”).
Asegúresedequetodaslaspiezasesténsecasantesdellenarlafreidoraconaceiteocongrasa.
2 Pulseelbotóndeaperturadelatapaparaabrirla(g.2).
3 Consultelatabladeaceite/grasaparadeterminarlacantidaddeaceiteograsaquedebe
ponerenlafreidora(g.3).
4 Llenelafreidoraconaceite,grasalíquidaparafreírograsasólidaderretidahastaunnivel
entrelasindicaciones“MIN”y“MAX”ycierrelatapa(g.4).
Noenciendaelaparatoantesdehaberlollenadoconaceiteograsa.
Aceite y grasa
Nomezclenuncadiferentestiposdeaceiteograsaynoañadanuncaaceiteograsanuevosal
aceiteograsausados.
- Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Utilice preferiblemente aceite vegetal
o grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de
cacahuete, de maíz o de girasol.
- Cambie el aceite o grasa con regularidad (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus
cualidades.
- Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor
muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso.
Grasa sólida
También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para
evitar que salpique la grasa y que la resistencia se caliente en exceso o sufra daños.
ESPAÑOL38
1 Sideseautilizarnuevosbloquesdegrasa,fúndaloslentamenteabajatemperaturaenuna
sarténnormal.
2 Viertaconcuidadolagrasafundidaenlafreidora.
3 Guardelafreidoraconlagrasaresolidicadaatemperaturaambiente.
4 Silagrasaseenfríamucho,puedesalpicaralderretirse.Paraevitarlo,hagaunosagujeroscon
untenedorenlagrasaresolidicada(g.5).
Tengacuidadodenodañarlacubetainternaconeltenedor.
Uso del aparato
1 Saquecompletamenteelcabledesucompartimentoyenchufeelaparatoaunatomade
corriente(g.6).
2 Enciendalafreidora(g.7).
, Seencenderáelpilotodetemperatura(g.8).
3 Ajusteelcontroldetemperaturaalatemperaturaadecuada(consulteelenvoltoriodel
alimentoquevayaafreírolatabladealimentosincluidaalnaldeestasindicaciones).
4 Espereaqueseapagueelpilotodetemperatura(aproximadamente10-15min.).
5 Despliegueelasadelacestadefreír(g.9).
6 Abralatapa(g.2).
7 Saquelacestadefreírypongaenellalosalimentosquevayaafreír(g.10).
Nofríagrandescantidadesalavezynosuperelascantidadesmencionadasenlatablade
alimentosqueaparecealnaldeestefolleto(-indicalacantidadrecomendada).
8 Coloquelacestaenelsoporteperonolasumerjatodavíaenelaceiteolagrasa(g.11).
9 Cierre la tapa.
10 Pulseelbotónsituadoenelasadelacestaypliegueelasahacialafreidora.Lacestase
sumergeautomáticamenteenelaceiteolagrasa.(g.12)
Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciente y apaga cada cierto tiempo para
indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener así la temperatura adecuada.

Nota: También puede utilizar el temporizador para otros nes, como temporizador normal para cocinar.

1 Pulseelbotóndeltemporizadorparaestablecereltiempodefrituraenminutos.(g.13)
, Unossegundosdespuésdehaberestablecidoeltiempodefritura,eltemporizadorempezará
la cuenta atrás.
, Durantelacuentaatrásdeltemporizador,eltiemporestanteparpadeaeneldisplay.Elúltimo
minutosemuestraensegundos.
, Cuandohayatranscurridoeltiemposeleccionado,oiráunaseñalsonora.Alos10segundos,
laseñalserepetirá.Paradetenerlaseñalsonorapulseelbotóndeltemporizador.
Nota: Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante 2
segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”.
ESPAÑOL 39
Después de freír
1 Despliegueelasadelacesta(g.9).
2 Abralatapa(g.2).
Tengacuidadoconelvaporcaliente.
3 Saquelacestadelafreidoraysacudaelexcesodeaceiteograsa.
4 Pongalosalimentosfritosenunrecipienteounescurridorprovistodepapelabsorbente
paralagrasa,porejemplo,papeldecocina.
5 Disfrutedelosalimentosfritos.
Si desea freír otro lote, espere hasta que el piloto de temperatura se apague.
6 Pulseelinterruptordeencendido/apagadoparaapagarlafreidora.
7 Pongalacestaenlafreidora.
8 Cierre la tapa.
9 Desenchufeelaparatodespuésdeutilizarlo.
Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los
guarde en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigoríco o en un lugar frío.
Consejos para la fritura
- Para ver los tiempos de preparación y las temperaturas, consulte la tabla al nal de estas
instrucciones.
- Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta
que los alimentos a freír estén convenientemente secos.
- No fría grandes cantidades a la vez y no supere las cantidades mencionadas al nal de este
folleto ( - indica la cantidad recomendada).

Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o
grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos:
1 Calienteelaceiteolagrasaaunatemperaturade160°C.
2 Pongadosrebanadasnasdepanounasramitasdeperejilenelaceite.
3 Esperehastaquedejedehacerburbujasysaqueelpanoelperejildelafreidoraconuna
espátula.
El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro.
Patatas fritas caseras
Podrá preparar las patatas fritas más sabrosas y crujientes de la siguiente manera:
1 Utilicepatatasrmesycórtelasentiras.Lávelasconaguafría.
Esto evita que se peguen entre sí mientras se fríen.
Nota: Seque bien las tiras.
2 Fríalaspatatasdosveces:laprimeravezdurante4-6minutosaunatemperaturade160°C,
lasegundadurante5-8minutosaunatemperaturade175°C.
Deje que las patatas se enfríen antes de volver a freírlas por segunda vez.
3 Pongalaspatatasyafritasenunrecipienteysacúdalas.
ESPAÑOL40

Noutiliceestropajos,agentesabrasivosnilíquidosagresivos,comogasolinaoacetona,para
limpiarelaparato.
1 Abralatapa(g.2).
2 Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdelimpiaromoverla
freidora.
3 Tiredelatapahaciaarribaparaquitarla(g.14).
4 Saquelacestadelaparato(g.10).
5 Vacíeelaceiteolagrasa(g.15).

Este aparato cuenta con una función de prelimpieza (PreClean), que permite dejar la cubeta en
remojo con agua caliente y detergente, para facilitar la limpieza.
Asegúresedequehavaciadoelaceiteolagrasadelacubetainternaantesdeutilizaresta
función.
1 Llenetrescuartosdelacubetaconaguafríayañadaunpocodedetergentelíquido.(g.16)
2 Enchufeelaparatoalatomadecorriente.
3 Enciendaelaparato(g.7).
4 Ajusteelcontroldetemperaturaalafuncióndeprelimpieza(PreClean).(g.8)
, Elaguasecalentaráaunatemperaturajustopordebajodelpuntodeebullición.
5 Despuésde30minutos,apagueelaparatoydesenchúfelo.
6 Vacíeelaguadelacubetainternaylímpielasegúnseindicaenestasinstruccionesdeuso.

1 Limpielacubeta,latapaylacestadefreírconaguacalienteyunpocodedetergentelíquido.
Aclárelosconaguayséquelosbien.
La tapa y la cesta de freír también se pueden lavar en el lavavajillas.
2 Limpielacarcasaconunpañohúmedo(conunpocodedetergente)opapeldecocina.
Puede limpiar el temporizador con un paño húmedo.
Nuncasumerjalacarcasadelafreidoranieltemporizadorenagua.
Asegúresedequetodaslaspiezasesténsecasantesdellenarlafreidoraconaceiteocongrasa.
Almacenamiento
1 Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdeguardarlafreidora.
2 Vuelvaacolocartodaslaspiezasenlafreidoraycierrelatapa.
3 Introduzcaelcableenelcompartimentoparaguardarlo.(g.6)
4 Cojalafreidoraporsusasasyguárdela(g.17).
ESPAÑOL 41

- Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 18).
- Las pilas contienen sustancias que pueden contaminar el medio ambiente. No tire las pilas con
la basura normal del hogar, deposítelas en un punto de recogida ocial para pilas. Quite siempre
la pila del temporizador antes de deshacerse del temporizador o de llevarlo a un punto de
recogida ocial.

1 Utiliceundestornilladordepuntaplanaparaquitarlapartefrontaldeltemporizador(g.19).
2 Quite la pila.

Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com o
póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número
de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips
en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.

En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver
el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al
Cliente de su país.
Problema Posible causa Solución
Los alimentos
fritos no tienen
un color dorado
o no están
crujientes.
La temperatura
seleccionada es demasiado
baja o los alimentos no se
han frito durante el tiempo
suciente.
Compruebe en el envoltorio del alimento o en
la tabla de estas instrucciones si la temperatura
o el tiempo de preparación elegidos son
correctos. Ajuste el control de temperatura a la
temperatura correcta.
Hay demasiados alimentos
en la cesta.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla al
nal de estas instrucciones.
La freidora no
funciona.
El disyuntor térmico de
seguridad ha sido activado.
Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips para que
cambien el fusible.
La freidora
produce un
fuerte olor
desagradable.
El ltro permanente
antigrasa está saturado.
Quite la tapa y lave la tapa y el ltro en agua
caliente con un poco de detergente líquido o
en el lavavajillas.
El aceite o la grasa ya no
está en buenas condiciones.
Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos
en buenas condiciones durante más tiempo,
ltre regularmente el aceite o la grasa.
El tipo de aceite o grasa no
es adecuado para freír
alimentos en una freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite
o grasa.
ESPAÑOL42
Problema Posible causa Solución
Sale vapor por
otros sitios que
no son el ltro.
La tapa no está bien
cerrada.
Cierre bien la tapa.
El ltro permanente
antigrasa está saturado.
Quite la tapa y lave la tapa y el ltro en agua
caliente con un poco de detergente líquido o
en el lavavajillas.
Durante el
proceso de
fritura el aceite o
la grasa se sale
por el borde de
la freidora.
Hay demasiado aceite o
grasa en la freidora.
Asegúrese de que el aceite o la grasa no
superen la indicación de nivel máximo (“MAX”)
de la freidora.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos y
fríalos luego siguiendo las instrucciones de este
manual de usuario.
Hay demasiados alimentos
en la cesta de freír.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla al
nal de estas instrucciones.
Al freír, el aceite
o la grasa hace
mucha espuma.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
El tipo de aceite o grasa
que está utilizando no es
adecuado para freír
alimentos en freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite
o grasa.
No ha limpiado bien la
cubeta interna.
Limpie la cubeta interna (consulte el capítulo
“Limpieza’’).

ESPAÑOL 43
130
Arabic
/