En caso necesario, utilice una balanza de
cocina para medir la cantidad de harina.
Utilice la cantidad de levadura de panadería •
correcta. Utilice levadura de panadería
activa seca en vez de levadura química. Si
utiliza levadura fresca, utilice el doble de
cantidad que si utilizara levadura seca y
disuelva la levadura en una pequeña
cantidad de agua tibia. Asegúrese de que
la levadura de panadería no entre en
contacto con agua, leche, sal o azúcar.
Utilice agua tibia. Si es posible, utilice agua •
del grifo. Si utiliza huevos, rómpalos y
añádalos al agua.
Si utiliza leche, utilice leche fresca o en •
polvo. Si utiliza leche en polvo, añada la
cantidad necesaria de agua a la leche.
Si desea añadir agua a la leche fresca, la
cantidad total de leche y agua debe ser igual
que la cantidad necesaria para la receta.
Si utiliza azúcar, utilice preferiblemente •
azúcar blanco, azúcar moreno o miel.
No utilice azúcar refinado ni en terrones.
Si utiliza sal, la levadura fermentará mejor •
y el pan tendrá mejor gusto.
Si utiliza mantequilla o aceite, el pan será •
más suave y tendrá mejor gusto. Si utiliza
mantequilla, córtela en trozos o deje que
se ablande.
Mantenga la tapa cerrada durante el •
proceso de horneado.
Si el proceso de horneado ha finalizado, •
utilice guantes de horno para retirar el
recipiente para pan de la cámara de
horneado y el pan del recipiente para pan.
Deje que el pan se enfríe antes de cortarlo •
en rebanadas. Si desea comer el pan aún
caliente, se recomienda cortarlo en
rebanadas de 2,5 cm.
Utilice un cuchillo de sierra o un cuchillo •
eléctrico para cortar el pan en rebanadas.
Mantenga el pan en un recipiente hermético •
para mantenerlo fresco el mayor tiempo
posible (aproximadamente 2 días). Si el pan
contiene huevo, debe consumirse el mismo
día. Si el pan no contiene mantequilla ni
aceite, debe consumirse el mismo día. No
guarde el pan en la nevera.
Si desea congelar el pan, póngalo en una •
bolsa de congelado antes de meterlo en el
congelador.
Función de memoria
El aparato está equipado con una función de
memoria. Si se interrumpe el suministro eléctrico,
el proceso de horneado continuará
automáticamente tras 10 minutos, incluso sin
pulsar el botón START/STOP (12).
Antes de continuar, es necesario que preste
atención a las siguientes notas:
- Si el suministro eléctrico se interrumpe
durante más de 10 minutos, la función de
memoria no funcionará. Retire los
ingredientes antiguos del recipiente para
pan (6). (¡No utilice estos ingredientes
antiguos con otros fines de preparación!)
Ponga ingredientes nuevos en el recipiente
para pan (6). Vuelva a poner en marcha el
aparato. Si la masa aún no está en la fase
de fermentación cuando se interrumpe el
suministro eléctrico, puede pulsar el botón
START/STOP (12) para continuar el
programa desde el principio.
Mensajes de error
Si el visor (19) muestra "HHH" tras pulsar el •
botón START/STOP (12), la temperatura en
la cámara de horneado (5) es demasiado
alta. El aparato no funcionará hasta que se
haya enfriado. Abra la tapa (2) y deje que
el aparato se enfríe durante 10-20 minutos.
Si el visor (19) muestra "EEE" tras pulsar el •
botón START/STOP (12), el sensor de
temperatura está desconectado. Haga que
un servicio técnico autorizado compruebe
el sensor de temperatura.
Recetas
Esta lista de recetas ofrece una breve vista
general de recetas específicamente creadas
para el aparato. Puede consultar otras recetas
en un libro de recetas para panificadoras.