TABLA DE COCCIÓN
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN
GRILL
•Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son
aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la
base)
Te m p e r a -
tura
(°C)
Tiempo
de
cocción
min
CARNE
Cordero, cabrito,
carnero
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Ternera, buey,
cerdo
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg )
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCADO
(1 kg)
Dorada, lubina,
atún, salmón,
merluza
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos, tomates,
patatas asadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DULCES,
PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tartas
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crepés
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Galletas, rosquillas,
bizcochos
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Petisús, brazo de
gitano
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartas saladas,
tartas rellenas de
fruta, ej. piña,
melocotón
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasaña, patatas al
gratén, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Suflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la
base)
Te m p e r a -
tura
(°C)
Tiempo
de
cocción
min
To s t ad a X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de
cerdo
X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Chuletón X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo entero - 2-3 200-225 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pierna de
cordero
- 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Patatas asadas - 2-3 200-225 40 - 50
Pescado, ej.
dorada, trucha
- 3 190-200 40 - 50
Este símbolo no corresponde a ninguna función de la placa de cocción; la resistencia no recibe corriente.
PUESTA EN MARCHA DE LA PLACA DE COCCIÓN
El panel de mandos del horno dispone de 4 mandos regulables que controlan el funcionamiento de la placa. Los mandos de
la placa de cocción tienen una escala numérica que corresponde a las distintas temperaturas y una serie de símbolos de
función.
• Gire el mando de la placa correspondiente hacia la derecha hasta situarlo en la posición deseada (consulte las
instrucciones de la placa de cocción).
Se enciende el piloto amarillo de funcionamiento de la placa.
Tabla de funciones de la placa de cocción (según el modelo)
Función Descripción de la función
MANTENER
CALIENTE
Para mantener la temperatura constante a 60° hasta finalizar la cocción. Para su activación,
gire el mando a la posición
.
ZONA DOBLE
Esta función se activa en las zonas de cocción de la izquierda. La función amplía la zona caliente
de la placa para poder cocinar alimentos en recipientes grandes, ovalados o rectangulares.
Para su activación: gire el mando a la posición
y espere que empiece a parpadear el
indicador del calor residual correspondiente a la placa. Seleccione la temperatura adecuada
girando el selector hacia la izquierda. El indicador de calor residual permanece encendido para
señalar que la placa está encendida. Para desactivar la función, gire el mando a la posición
“0”
.
FIC (Fase inicial de
cocción)
Acelera el calentamiento de la placa durante la fase inicial de cocción por el tiempo fijado.
Para su activación, gire el mando a la posición
.
Espere a que el indicador de calor
residual comience a parpadear y después gire el mando a la izquierda hasta el nivel de
potencia deseado. Ej.: si el nivel es
“1”
, la zona de cocción funciona a la potencia máxima
durante 1 minuto
, luego sigue al nivel de potencia
“1”
hasta terminar la cocción, a menos
que se modifique la regulación del mando. Si el nivel es
“6”
, la zona de cocción funciona a
la potencia máxima durante
6 minutos,
luego sigue al nivel de potencia
“6”
hasta terminar
la cocción, a menos que se modifique la regulación del mando. Este tipo de funcionamiento
se puede aplicar a todos los niveles,
excepto el nivel “10”
.
HERVOR RÁPIDO
Sirve para hervir rápidamente el agua y permanece activada durante un tiempo prefijado.
Una vez transcurrido este tiempo, la placa vuelve automáticamente al nivel de máxima
potencia. La función de hervor rápido también se puede activar una vez que se ha
empezado a cocinar. Atención: Compruebe que ha colocado el recipiente sobre la zona de
cocción antes de activar la función de hervor rápido o de lo contrario se dañará la superficie
de la placa. Los valores de prestación especificados para esta función están garantizados
para todas las placas de cocción vitrocerámicas. Para su activación, coloque el recipiente en
la zona de cocción deseada y gire el mando a la posición . Para desactivar la función
cambie la posición del mando.
CALOR SUAVE
Para hacer fermentar la masa, ablandar la mantequilla recién sacada de la nevera, mantener
caliente el biberón o el potito de los niños, hacer yogur, deshacer el chocolate, etc.
Esta función sólo se activa cuando está encendido el indicador de calor residual.
Compruebe que esté encendido el indicador de calor residual de la correspondiente zona
de cocción. Gire el mando a la posición . Para desactivar la función cambie la posición
del mando.